Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
90' У. Морган
88' Д. ГрейМ. Олбрайтон
О. ЖируГ. Джака 85' 4:3
А. РэмсиГ. Джака 83' 3:3
82' К. ИхеаначоМ. Джеймс
Т. УолкоттД. Уэлбек 75'
72' Д. АмартиС. Окадзаки
О. ЖируМ. Эль-Ненни 67'
А. РэмсиМ. Эль-Ненни 67'
2:3 56' Д. ВардиР. Марез
Д. УэлбекЗ. Колашинац 45' 2:2
1:2 29' Д. ВардиМ. Олбрайтон
1:1 5' С. ОкадзакиГ. Магир
А. ЛяказеттМ. Эль-Ненни 2' 1:0
Развернуть
Полузащитник «Арсенала» Аарон Рэмзи
Полузащитник «Арсенала» Аарон Рэмзи
Reuters

Лондонский «Арсенал» одержал волевую победу на последних минутах в триллере против «Лестера», открывшем сезон АПЛ. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Этот фантастический первый матч сезона в АПЛ завершен. Это была игра на три исхода, но «Арсенал» все-таки вырвал победу. Это надо было видеть! Если весь чемпионат пройдет в таком ключе, нас ждет невероятный сезон. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Вместе с вами за событиями следил Александр Седов.

«Арсенал» заканчивает игру ударом Рэмзи из-за штрафной выше ворот. Вводит мяч Шмейхель, и раздается свисток!

Первую в матче желтую карточку получает Уэс Морган за фол на Озиле в центре поля.

Оба тренера на ногах. Напряжение фантастическое. Но «Арсенал» сейчас действует четко.

На убойную позицию вывели Уолкотта, но тот оказался в офсайде. Хотя все равно одновременно со свистком пробил выше створа.

Пять минут добавлено к основному времени! Еще ничего не закончилось!

Шмейхель выскочил чистить за штрафную и начудил, но «Арсенал» простил.

Магуайер в штрафной «Арсенала» скидывает мяч вперед, но там Колашинац.

Марка Олбрайтона заменил Дэмерей Грэй. Ставки сделаны, ставок больше нет.

«Лестер» пошел вперед, но пока ничего не выходит. Неудачно Ихеаначо вышел, хотя и ни в чем не виноват.

Еще один угловой, Жиру выпрыгивает выше всех и бьет головой. Мяч ударяется в перекладину и отскакивает за линию ворот, после чего выскакивает из них. Судья подумал секундочку и указал на центр. Фантастический матч!

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Оливье Жиру — 4:3!

Подача Озила из штрафной с левой стороны, головой гости выносят неудачно, на подборе Джака, который вырезает «шведой» сумасшедшую передачу в штрафную направо Рэмзи. Уолкотт умно пропускает мяч, а валлиец обрабатывает внешней стороной стопы и бьет в дальний угол без шансов для Шмейхеля! Опять ничья!

ГООООООООООООООООООООООЛ! Аарон Рэмзи — 3:3!

Вместо Мэтью Джеймса на поле у «Лестера» вышел 28-миллионный новичок — Келечи Ихеаначо!

Подача Озила с углового, Рэмзи добирается до мяча, но ударом это сложно назвать.

Доводят «канониры» свою атаку до дальнего, но в очередной раз неточного удара Окслэйд-Чемберлена.

Для разнообразия «Лестер» попробовал проатаковать. Варди с правого фланга сделал пас низом на ход Марезу, но догнать там было нереально.

Тео Уолкотт заменил подуставшего лучшего игрока «Арсенала» сегодня Дэни Уэлбека.

Озил бьет из штрафной слева с полулета. Неточно.

Продолжает накатывать волнами «Арсенал» своими атаками на ворота «Лестера», но никак не получается вскрыть эту оборону. Очень опасно простреливает Окслэйд-Чемберлен, но будет только угловой из-за рикошета от защитника. А корнер ни к чему не приводит.

Даниэл Амарти заменил Синдзи Окадзаки. Но сейчас еще кое-кто у «Лестера» появится на поле. Подсказка: это будет дебют.

Размашистая атака «Арсенала», в которой в итоге Бельерин отдал Ляказетту налево, тот подал назад, а Джака приложился по прыгающему мячу из-за штрафной — так и припрыгал снаряд в руки Шмейхелю.

Классная атака «Арсенала», в которой подачу с левого фланга в прыжке головой замыкал Рэмзи. Мешали валлийцу, и удар не вышел точным.

Вместо Мохаммеда Эльнени на поле выходит Аарон Рэмзи. Ну а Клод Жиру меняет Холдинга. На четыре защитника переходит «Арсенал».

«Лестер» на пару минут отодвинул игру в центр поля, но мяч по-прежнему только у «Арсенала». Замен пока тренеры не делают. А вот, Венгер готовит двойную.

Что творит Уэлбек! Лучший игрок «Арсенала» сегодня классно перемещался перед штрафной, обыгрываясь в стеночки в касание то с одним, то с другим партнером, а затем изящным проникающим пасом вывел на удар с угла вратарской Бельерина. Шмейхель успел сократить угол обстрела, и испанец попал ему в ноги.

«Арсенал» теперь снова плотно завладел территорией и расшатывает защиту гостей, но те стоят достаточно уверенно. Все на своей половине поля.

Уэлбек протаскивает мяч по свободному пространству на левом фланге, пасует назад за штрафную в центр. Там лупит, подработав первым касанием, Окслэйд-Чемберлен. Шмейхель отбивает перед собой, а затем отражает еще и добивание Ляказетта в упор. Впрочем, француз был в офсайде.

Злой гений «Арсенала» в действии! Марез подал угловой в своем стиле, то есть идеально, зонная защита «Арсенала» проспала Варди, который здорово выпрыгнул и направил кивком головы мяч точно в дальний угол! «Лестер» снова впереди!

ГОООООООООООООООООООООЛ! Джейми Варди — 2:3!

Во второй половине игра пока явно помедленнее, и при этом преимуществом владеет «Лестер». Вот серия ошибок у «Арсенала» в обороне, мяч подобрал перед штрафной Марез, убрал на замахе защитника и выстрелил под перекладину — Чех потащил!

Варди несется с мячом к воротам по свободному пространству, но форвард опустил голову, а Петер Чех вылетел за штрафную и вынес мяч в подкате. Не ожидал Джейми.

Марез шикарно принял мяч в штрафной, а затем то ли подать пытался, то ли ударить, но вышло что-то непонятное, и мяч улетел на боковую трибуну.

Мелированный Озил завершил атаку «Арсенала» неточным ударом из-за штрафной.

Поееееехали! Второй тайм стартовал.

Слов, честно говоря, нет. Фантастический по интенсивности и яркости футбол. Четыре гола, по два с каждой стороны, и ничего непонятно. Ждем второй половины с нетерпением, а пока отдыхаем вместе с командами.

Ну и все. Сумасшедший первый тайм завершен!

Фантастика, в последней атаке тайма отыгрался «Арсенал»! Мощнейшее наступление «канониров», проникли передачей на Ляказетта через центр. Тот бил с разворота метров с 14-ти, но упал, зажевав мяч, однако это вывело вдвоем на Шмейхеля Колашинаца и Уэлбека. Босниец не пожадничал и сделал голевой пас на пустые ворота!

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Дэни Уэлбек — 2:2!

Две минуты добавлено к первому тайму.

Ого! Фукс чуть в ворота из-за боковой не забросил! Но там был фол на Чехе, который все равно смахнул мяч.

Серия угловых «Лестера», даже добираются в чужой штрафной до мяча футболисты «лис», но удара не получается.

Олбрайтон сделал очередную опасную подачу в штрафную «Арсенала», и Холдинг там еле снял мяч на корнер с головы все того же Окадзаки!

Футболисты «Арсенала» требуют пенальти, но Дин назначает всего лишь угловой. Мяч попал после прострела Колашинаца в руку Ндиди, но расстояние было слишком маленьким.

«Арсенал» раскачивает «Лестер» в позиционном нападении, после того как не удалось проатаковать быстро. В итоге навес приводит к небольшой сумятице на углу вратарской у лицевой и корнеру.

Окадзаки давил на Холдинга, тот был последним полевым к воротам «Арсенала» и просто выбил мяч в аут. Правильная игра. Но «Лестер» хорош.

Алексис Санчес в випе сидит с красивой подругой и напряженно жует жвачку.

У «Арсенала» уже под 300 пасов, у «Лестера» — под 100. Но сейчас гости опаснее. Ну, они в таком стиле чемпионат два сезона назад вообще-то взяли.

Еще момент у «лис»! Все тот же Фукс, который сделал голевую на Варди, пронесся по левому флангу и подал в штрафную, где Окадзаки снова выиграл воздух и чуть не уложил мяч головой под дальнюю штангу — рядом в сантиметрах.

«Лестер» начинает активно, пару минут «Арсенал» не может выйти со своей половины поля, хотя моментов и нет.

Варди просто не поверил, что пас Мареза пройдет. И очень зря!

Одна ошибка «Арсенала» на своей половине! Одна, Карл! Перехват на левом фланге, проход, прострел, и Варди на опережении вгоняет мяч в сетку! Это старый-добрый «Лестер», детка!

ГООООООООООООООООООЛ! Джейми Варди — 1:2!

Шмейхель спасает «Лестер»! Колашинац обыгрался в стеночку перед штрафной и зарядил по воротам! Мяч зацепил Моргана и полетел в створ, немного поменяв траекторию, но датский кипер спас и так!

Ух! Уэлбек! Сейчас просто смял оборону «Лестера» в штрафной гостей. первый его удар заблокировали, затем он протащил в лицевую и выполнил полупас-полупрострел в центр, но мяч вынесли. Возможно, не без помощи рук.

«Арсенал» прессингует по всему полю, как только теряет мяч. Но сейчас Ляказетт сфолил в атаке.

Пытается «Лестер» сейчас сбросить оковы давления хозяев, но никак не получается. Тотальное превосходство «Арсенала».

Момент! Опять быстрая атака хозяев. Озил в падении в штрафной от лицевой делает пас назад под удар Уэлбека, который стреляет в упор, но попадает в бросившегося в блок Магуайера!

Классная быстрая атака «Арсенала» после перехвата Колашинаца, и Магуайр срывает ее, сбивая после приема на ход Ляказетта. Дин показывает, что надо вводить по свистку и проводит беседу с защитником «Лестера». Но от карточки пока воздерживается.

Разнообразно «Арсенал» атакует, через оба фланга и через центр. Правда, сейчас передача в штрафную на Бельерина закончилась тем, что испанец в борьбе за мяч наступил Олбрайтону шипами на ногу. Фол в атаке.

Озил вышел один на один со Шмейхелем, но оказался в офсайде. Все равно не забил.

Долгая атака «Арсенала» под давлением мобильной обороны гостей закончилась ударом Окслейда из-за штрафной с сопротивлением — слабо и в руки Шмейхелю.

А вот теперь атака «Лестера», и в штрафную «Арсенала» подавал Магуайер. Там, кстати, находился задержавшийся на стандарте Уэс Морган, но сняли на этот раз воздух хозяева.

Холдинг пришел на угловой в штрафную «Лестера», но до мяча не добрался — будет аут.

«Арсенал» уже успел почувствовать вкус лидерства в матче и ничейный результат его не устраивает. «Канониры» прилично давят.

Игроки соскучились по футболу. Окслейд-Чемберлен, который тоже подумывает об уходе, протащил мяч на скорости, растолкал соперников корпусом и зарядил из-за штрафной — над перекладиной!

Фукс и Олбрайтон разыграли угловой, Олбрайтон подал на дальнюю штангу, там Магуайр у лицевой головой скинул на два метра перед воротами во вратарскую мимо Чеха, а Окадзаки перепрыгнул Холдинга и спокойно сравнял счет!

ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Синдзи Окадзаки — 1:1!

Отвечает «Лестер»! И это Марез. «Лисы» вбросили аут в чужую штрафную, мяч из нее вынесли головой, но на подборе Рияд зарядил с лета рядом со штангой! Бодрое начало!

Мощный, но довольно простой штурм «Арсенала» сразу дал плоды. Эльнени навесил в штрафную, а там Ляказетт головой отправил мяч точно под штангу!

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Александр Ляказетт — 1:0!

Вот и первый фол. На классно зацепившемся за мяч в центре поля и протащившего на дриблинге снаряд вперед сфолили жестко.

Поеееееееееехали! Матч стартовал!

Обслуживает матч первого тура бригада арбитров во главе с Майком Дином.

Напомним, что «Арсенал» уже начал официальный сезон, прихлопнув в Суперкубке Англии действующих чемпионов из «Челси». Сеяд Колашинац спас «канониров» в концовке, а затем они выиграли серию пенальти по новой схеме АВВА (это не шведская поп-группа).

В каждой из команд, участвующих в матче открытия чемпионата есть футболист на грани ухода. «Арсенал» хочет покинуть Алексис Санчес, Венгер против. Сегодня чилиец не в заявке из-за травмы мышцы живота, полученной на тренировке. «Лестер» же ведет активные переговоры с итальянской «Ромой» по продаже Рияда Мареза, но пока алжирец в составе на своем правом фланге. А после сенсационного чемпионства «лис» им интересовался и «Арсенал».

Крэйг Шекспир, наставник «Лестера», поставил с первых минут такое сочетание:

Шмейхель — Симпсон, Морган, Магуайр, Фукс — Марез, Ндиди, Джеймс, Олбрайтон — Окадзаки — Варди.

Составы команд уже известны, давайте к ним обратимся. Непотопляемый тренер «Арсенала» Арсен Венгер выставил с первых минут такое сочетание:

Чех — Холдинг, Колашинац, Монреаль — Бельерин, Окслейд-Чемберлен — Джака, Эльнени — Уэлбек, Озил — Ляказетт.

Межсезонье получилось жарким. «Арсенал» приобрел Александра Ляказетта за 53 млн евро и Сеяда Колашинаца на свободном трансфере. «Лестер» за 27,7 млн евро купил у «Ман Сити» форварда Келечи Ихеаначо, 15 млн евро отдал за полузащитника «Севильи» Висенте Иборру и за 16 млн евро в сумме купил центрального защитника и вратаря «Халл Сити» Гарри Магуайра и Элдина Якуповича соответственно.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции первого матча АПЛ в сезоне! «Арсенал» принимает «Лестер»! Будет интересно. С вами за развитием событий будет наблюдать Александр Седов.

Текстовая онлайн-трансляция встречи начнется в 21:45 по московскому времени.

«Арсенал» на своем поле примет «Лестер Сити» в домашнем матче первого тура чемпионата Англии по футболу.