Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
Л. МуссеБ. Афобе 90'
90' Д. СтоунсД. Сильва
90' Р. Стерлинг
Г. Артер 90'
А. Смит 90'
90' Р. Стерлинг
1:2 90' Р. Стерлинг Данило
Т. Мингс 85'
82' Л. ЗанеГ. Жезус
79' Б. Менди
С. Кук 74'
Б. АфобеД. Дефо 73'
67' Н. Отаменди
66' С. АгуэроБ. Силва
56' Д. Сильва
56' В. Компани
Н. Аке 23'
1:1 21' Г. ЖезусД. Сильва
Ч. Дэниелс 13' 1:0
Развернуть
Нападающий «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг празднует победный гол в ворота «Борнмута»
Нападающий «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг празднует победный гол в ворота «Борнмута»
Reuters

«Манчестер Сити» вырвал победу над «Борнмутом» на последних минутах матча в третьем туре чемпионата Англии по футболу. Рахим Стерлинг забил решающий мяч и сразу же был удален с поля за чрезмерно бурное празднование. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

Финальный свисток! «Манчестер Сити» одерживает невероятно сложную победу над «Борнмутом» в гостях и зарабатывает семь очков за три тура АПЛ. Хозяева поля забили первыми — отличился защитник Чарли Дэниэлс, — однако затем Габриэл Жезус сравнял счет, а Рахим Стерлинг в уже компенсированное время вывел «горожан» вперед. Любопытно, что за буйное празднование гола вместе с фанатами «Сити» Стерлинг получил вторую желтую и был удален с поля.

Стерлинг удален! Нападающий получает вторую желтую за провокацию своих болельщиков, которые немного заступили на поле — стюарды еле сдержали толпу.

ГОООООООЛ!!! Невероятно! Стерлинг забивает на 97-й минуте при добавленных пяти и приносит победу своей команде! Это шестой мяч Рахима в пяти играх против «Борнмута»! Де Брейне прорвался по правому флангу, выполнил прострел в штрафную, где Стерлинг принял мяч и элегантным парашютиком отправил мяч в ворота поверх кучи-малы из защитников «Борнмута».

Ли Муссе здорово сыграл в отборе, прошел меж двух защитников «Сити» и зарядил из-за пределов штрафной! Эдерсон отбил в сторону, но никто из «Борнмута» не успел сыграть на добивании.

Игры в эти минуты уже почти нет. Одна борьба и затягивание времени. Адам Смит наказан «горчичником» за задержку времени.

Замена в составе «Борнмута»: нападающий Ли Муссе появляется на поле вместо Беника Афобе.

Стерлинг получает желтую карточку за фол на Артере, который пытался разогнать контратаку.

Сане выполнил подачу с углового, хозяева отбились, но мяч отскочил к Стерлингу, который мощно пробил выше ворот.

Арбитр компенсирует пять минут к основному времени матча.

Мингс выбивает мяч со своей половины поля, уже не глядя, лишь бы подальше. Гвардиола очень яростно дискутирует с одним из тренеров «Борнмута», изображая, как игроки соперника тянут время.

«Мансити» контролирует мяч штрафной «Борнмута». В итоге Сане ворвался внутрь и нанес удар в ближний угол, но ногу успел подставить Гослинг, и мяч рикошетом легко отскочил в руки вратарю. Гослинг лежит на газоне, ему очень больно.

Харри Артер получил очередную желтую карточку в этом матче.

Лерой Сане заменил наполучавшего по ногам и забившего гол «Сити» Габрэла Жезуса.

Висит напряжение, «Манчестер Сити» ищет пути к воротам Беговича. Не хватает точного последнего паса. Но гол зреет.

Очередная желтая карточка. Бенджамен Менди наступил на ногу и снял бутсу Джошуа Кингу.

А вот и Стив Кук доигрался до желтой на Жезусе. К этому все шло.

Жезус бьет издали, мяч рикошетом от защитника уходит за лицевую. Де Брейне подает корнер, Отаменди бьет от земли, попадает в штангу, а затем мяч отскакивает в руки Беговичу.

Первая замена у «Борнмута». Вместо Джермейна Дефо выходит Беник Афобе, воспитанник «Арсенала», кстати.

«Сити» перешел в режим контратак, но опасных. Сильва притащил мяч к штрафной и пасовал вперед на Агуэро. Тот столкнулся с соперником и упал, но... Наткнулся сам. Нет пенальти.

Майк Дина показывает Отаменди желтую карточку, предварительно показав на пальцах, что это уже третий фол аргентинца.

Серхио Агуэро вышел на поле вместо Бернарду Силвы.

Штанга! Привозит Отаменди, передача в штрафную от Дэниелса. Пропускает мяч Дефо, а Кинг наносит обводящий удар в касание. Мяч бьется в штангу и вылетает в поле. Эдерсон был отыгран.

77% владеет во втором тайме мячом «Сити». Активно разминаются Сане и Делф. Агуэро разминается с ленцой.

Очень неудачно хозяева разыграли штрафной, получив опаснейшую контратаку, которую разогнал де Брейне. Классный пас в штрафную на Бернарду Силве, но тот чуть перебежал, и снаряд попал ему в пятку...

И тут же за разговоры получил желтую карточку Давид Сильва.

Венсан Компани рубит убравшего его на встречном движении Джошуа Кинга. Это желтая.

Давид Сильва очень опасно подал со штрафного, но партнер «рыбкой» не дотянулся до мяча. К тому же там был офсайд.

Очень жестко Кук въехал на фланге в Жезуса. Показалось, что фол очевиден, но не Майку Дину.

«Борнмут» даже поактивнее пока на старте тайма. Правда, до моментов дело не доходит, но для этого защитникам «Сити» приходится трудиться.

По концовке первого тайма это кажется невероятным, но Аке остался на поле!

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Докатали команды до перерыва. Вернее, «Сити» докатал, а «Борнмут» отстоял. Ну и Аке заменят уже во второй половине. Отдыхаем и возвращаемся после перерыва.

Аке выигрывает воздух в собственной штрафной — боец. Две минуты добавлено к первой половине.

Аке по-прежнему играет на одной ноге.

Моментище! Фернандиньо обыгрался в штрафной с Жезусом и пробил с острого угла, но с близкого расстояния в ближний. Бегович потащил, но Фернандиньо мог на добивании воткнуть в сетку, однако промахнулся мимо мяча.

Натану Аке нужна замена. Сейчас вернулся он, прихрамывая, но это пока партнер не будет готов выйти вместо него.

Темп упал перед перерывом, а мячом безраздельно владеет команда Гвардиолы.

В положении вне игры оказался Габриэл Жезус. Недоумевает бразилец, но там остроты-то особой так и так не было.

Долгая позиционная атака гостей, подача Менди с левого фланга — воздух снимают хозяева. На подборе футболисты «Сити», и снова они заводят позиционную волынку.

Так и идет игра в центре поля. Сейчас могла бы у «горожан» получиться атака, но Данило сыграл прямой ногой в воздухе против Дэниэлса, и Майк Дин зафиксировал опасную игру.

Натан Аке допустил грубейшую ошибку на своей половине поля, подарив мяч Бернарду Силве. Тот дотащил его до штрафной и решился пробить сам, но слабо и точно в руки вратарю...

А в целом такая игра «Борнмута» сейчас лишила «Сити» мяч и моментов. Игра проходит в центре поля.

Пытаются сейчас футболисты «Борнмута» накрывать гостей на их половине поля, и это действительно создает трудности подопечным Гвардиолы.

«Борнмут» начал прижиматься к своим воротам, это почувствовали игроки гостевой команды и все вальяжнее они себя чувствуют в атаке.

Забрали мяч под свой контроль игроки «Сити». 53% владения снарядом против 47% у «вишен».

Натан Аке получает желтую карточку за фол на игроке «Манчестер Сити».

Воспользовались одно из немногих своих возможностей «горожане». Жезус быстро разыграл штрафной, отдав передачу на Давида Силву. После этого бразилец побежал открываться, а испанец, выдержав паузу, сделал шикарный пас, отрезав четверых игроков «Борнмута». На передачу откликнулся все тот же Жезус, который в одно касание переправил снаряд в ворота Беговича.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-Л!! 1:1!! Габриэл Жезус!

Стерлинг решился на дальний удар, но Бегович все видел и забрал мяч без труда.

Эдерсон! И едва хозяева поля не удвоили преимущество в счете. Дефо откликнулся на отличный заброс от одноклубника и пробил по воротам в падении, но голкипер «горожан» сумел сложиться и отразить этот сильный выстрел.

Удивительно, но даже после гола мячом продолжают владеть хозяева. Не могут пока найти свою игру подопечные Пепа Гвардиолы.

После затяжной атаки «Борнмута» мяч достался защитнику Чарли Дэниелсу, который отважился на удар с края штрафной, положив мяч точно под перекладину ворот Эдерсона.

ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 1:0! Дэниелс!

Стив Кук достаточно жестко встречает игрока «Ман Сити» на чужой половине поля, делая это с явным нарушением правил.

Пока мяч держится в центре поля. Удивительно, но более атакующую игру на данный момент демонстрируют футболисты «Борнмута». Ощущение, что «горожане» намеренно отдали мяч оппоненту, чтобы поиграть на контратаках.

Хозяева поля, в отличие от гостей, стараются играть дальними забросами и навесами. Пока до реальной опасности у ворот Эдерсона подопечные Эдди Хау довели только один момент.

Игроки «Борнмута» имели очень хорошую возможность, чтобы открыть счет в сегодняшнем матче. Дэниелс прорвался по правому флангу и прострелил на Кинга, удар у форварда вышел не слишком сильным и был накрыт защитником гостей.

«Горожане» с первых минут начали обозначать свою нацеленность на владение мячом, но пока до конца у них это не получается, так как подводит точность передач.

Матч начался!

Совсем немного остается до начала встречи. Команды уже провели предматчевую разминку.

А вот и состав сегодняшних хозяев: вр. Бегович; Адам Смит, Дэниелс, Кук, Аке, Мингс, Сурман, Гослинг, Артер, Кинг, Дефо.

Стартовый состав «Манчестер Сити»: вр. Эдерсон; Данило, Менди, Компани, Отаменди, Бернарду Силва, Де Брейне, Фернандиньо, Стерлинг, Давид Сильва, Габриэл Жезус.

Добрый день, уважаемые читатели! «Газета.Ru» рада приветствовать вас на онлайн-трансляции матча 3-го тура Английской премьер-лиги, в котором «Борнмут» на своем поле примет «Манчестер Сити»!

Текстовая онлайн-трансляция матча начнется в 14.00 по московскому времени.

«Борнмут» сыграет с «Манчестер Сити» в матче третьего тура чемпионата Англии.