Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' О. СкиппК. Эриксен
85' Д. ЛоЭ. Ламела
Р. МарезБ. Силва 80'
Д. СильваР. Эрнандес 78'
Г. ЖезусС. Агуэро 66'
56' Лукас МоураГ. Уинкс
2:2 56' Лукас МоураЭ. Ламела
С. АгуэроК. Де 35' 2:1
Р. Стерлинг 26'
1:1 23' Э. ЛамелаТ. Н'Домбеле
Р. СтерлингК. Де 20' 1:0
Развернуть
31 в Эдерсон 1 в У. Льорис
2 з К. Уолкер 3 з Д. Роуз
11 з А. Зинченко 4 з Т. Алдервейрелд
14 з Э. Лапорт 6 з Д. Санчес
30 з Н. Отаменди 16 з К. Уолкер-Питерс
8 п И. Гюндоган 8 п
Г. Уинкс
56'
16 п
Р. Эрнандес
78'
11 п
Э. Ламела
85'
17 п К. Де 17 п М. Сиссоко
20 п
Б. Силва
80'
23 п
К. Эриксен
90+1'
7 н
Р. Стерлинг
28 п Т. Н'Домбеле
10 н
С. Агуэро
66'
10 н Г. Кейн

1 в К. Браво 22 в П. Гассанига
27 з Ж. Канселу 5 з Я. Вертонген
21 п
Д. Сильва
78'
33 з Б. Дэвис
25 п Фернандиньо 15 п Э. Дайер
47 п Ф. Фоден 18 п
Д. Ло
85'
9 н
Г. Жезус
66'
27 п
Лукас Моура
56'
26 н
Р. Марез
80'
29 п
О. Скипп
90+1'

T Маурисио Почеттино T Хосеп Гвардиола
24 Удары 3
13 Удары в створ 2
13 Угловые 2
65% Владение мячом 35%
2 Оффсайды 1
11 Фолы 4
1 Предупреждения 0
0 Удаления 0

В главном матче 2-го тура АПЛ чемпион «Манчестер Сити» сыграл вничью с «Тоттенхэмом». Встреча завершилась со счетом 2:2. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию. До встречи на полях АПЛ!

И ничем опасным этот «стандарт» не заканчивается. Зато завершается матч. 2:2! Удивительным образом увозит один балл с «Этихада» команда Почеттино.

Шестая добавленная минута уже идет, а встреча все никак не завершается. Зарабатывает угловой Стерлинг.

Вспоминается сразу же ответный матч полуфинала Лиги чемпионов, когда «Сити» также забил на последних минутах «Тоттенхэму», и гол не был засчитан именно благодаря ВАРу.

СТОП-СТОП-СТОП! Видимо, нет гола! Пользуется Оливер услугами видеоассистента. Оказывается, Ляпорт сыграл рукой, откуда мяч уже и отскочил к Жезусу. Не засчитано взятие ворот! 2:2 счет!

Дожали таки хозяева «шпор». Заработали игроки «Сити» угловой, Ляпорт выиграл единоборство и сбросил мяч на Жезуса. Тот оставил в дураках Кейна и пробил в дальний верхний угол. 3:2!

ГОЛ! «Манчестер Сити» выходит вперед!

Четыре минуты добавлены к основному времени матча.

И это было последнее действие Кристиана на поле. Меняет его Оливер Скипп.

Эриксен здорово отобрал мяч у своей штрафной и транзитом через Моуру мог убежать в контратаку. Помогать датчанину, правда, никто не стал, потому он решил остановиться и сыграть назад, чтобы подержать мяч в последние минуты матча.

Моура на скорости ушел от Уолкера и Гюндогана, и только Отаменди в отчаянном подкате сумел отобрать у бразильца мяч.

Все-таки возвращается на поле Зинченко. А вот Ламела его покидает, уступая место Джовани Ло Чельсо.

Держится за заднюю поверхность бедра Александр. Ушел с поля, прихрамывая. Неизвестно, сможет ли продолжить эту встречу.

Мышечное повреждение получил Зинченко. Оказывают ему врачи помощь прямо на поле. А замен у «Сити» не осталось.

Прекрасная контратака 4 в 4 могла получиться у «Тоттенхэма». Моура протащил мяч со своей половины поля, мог сыграть направо, мог налево и в итоге выбрал второй вариант, отыграв на Ламелу. У аргентинца же передача в направлении Кейна не получилась совсем.

Почеттино же пока оставшиеся две замены использовать не торопится. Неплохо играет его команда в обороне, надежно. Рассчитывают гости как минимум увезти ничью в Лондон.

И последнюю ротацию проводит Гвардиола. Рияд Марез заменил Бернарду Силву.

Жезус выиграл верховое единоборство у Уолкера-Питерса во время подачи с фланга от Де Брёйне, но пробил чуть мимо ворот.

Замена у «Сити». Давид Сильва вышел вместо Родри.

Отличная контратака могла получиться у «Сити». Жезус отыграл на Де Брёйне, бельгиец пробежал несколько метров и пытался переправить мяч направо, однако попал в пятку Жезусу. Сорвалась атака.

Не успевает Зинченко за Моурой, Лукас оторвался от украинца и выполнил опасный прострел во вратарскую, где уже дежурил как раз Кейн! В последний момент прерывает потенциально голевую передачу Отаменди.

Кейн попытался попрессинговать Эдерсона, но лишь обозначил давление на вратаря, не более. Неудачная игра со стороны Гарри. Как будто нет его сегодня на поле.

Увеличил темп «Ман Сити» и соответственно давление на чужие ворота. Вынуждены гости отбиваться и выносить мяч куда подальше от своей штрафной.

Момент! Бернарду сделал мягкую подачу на Жезуса, бразилец одним движением защитника обыграл и пробил в ближний угол! Чуть неточно.

Отаменди, откликнувшись на подачу, буквально влетел в Льориса, свалив того с ног. Нападение на вратаря фиксирует главный арбитр.

Ух, как опасно же сейчас было! Жезус обыгрался с Де Брёйне у штрафной, накрутил сразу трех защитников и пробил. Первый удар бразильца накрыл Санчес, но мяч отлетел точно на ногу Габриэлу. Второй удар тоже точным не получился — Н'Домбеле вовремя подключился к обороне, и мяч от него отскочил на угловой.

Де Брёйне пытался пролезть в штрафную с левого фланга, но Уолкер-Питерс легко выбил мяч из-под ног бельгийца.

На повышенных тонах говорит Гвардиола с Агуэро, объясняя форварду, что последнее слово только за тренером.

И вносит коррективы Хосеп Гвардиола. Меняет одного из лучших игроков первого тайма и автора второго гола Серхио Агуэро на Габриэла Жезуса. Аргентинец, кстати, с решением главного тренера крайне недоволен.

Делают ставку на контроль мяча и, наверное, удержание счета гости. Без особого риска выходят со своей половины поля. Надеются «шпоры» увезти очки с «Этихада». В «Ман Сити» же на такой результат явно не настроены.

Отаменди вновь оказался в чужой штрафной. Поборолся с Роузом за верховой мяч и вдруг упал. Показывал Николас, что фолил на нем защитник «Тоттенхэма», но все чисто, говорит Оливер.

И вновь опасно! Неудачно сыграл Льорис на выходе, а мяч попал как раз на ногу Отаменди. «Тоттенхэму» очень повезло, что аргентинец зарядил по перекладине, откуда мяч уже отскочил в руки голкиперу «шпор». Иначе быть бы голу!

Момент! Родри получил мяч у линии штрафной и мощно приложился по воротам, пробив под перекладину. Льорис момент удара видел и перевел мяч на угловой.

Конечно, уникальный игрок Лукас Моура. Во многом благодаря ему «Тоттенхэм» сумел перевернуть ход противостояния с «Аяксом» в полуфинале Лиги чемпионов прошлого сезона. Во многом благодаря ему «шпоры» пробились в финал. И вот теперь он спасает «Тоттенхэм» первым же касанием.

Как же удачно вышел на поле Моура! Первым же касанием отличился бразилец! Пришел Лукас на угловой и, выиграв позицию у Уолкера, замкнул идеальный навес Эриксена с угла поля!

ГОЛ! 2:2!

Первая замена в матче и, что неудивительно, у «Тоттенхэма». Уинкс уступает место Лукасу Моуре.

И вновь момент! Н'Домбеле подарил мяч Бернарду Силве, португалец мог расстреливать ворота «Тоттенхэма» с убойной позиции, но чуть-чуть не получился удар у игрока «Сити».

Ух, опасно! Зинченко прорвался по левому флангу, но брать игру на себя не стал, сыграв на Стерлинга. Тот классной передачей на Агуэро отрезал всю оборону «Тоттенхэма», и Серхио сразу же пробил по воротам. Чуть выше!

Попытались гости организовать позиционную атакую у чужой штрафной. Подержали недолго мяч и потеряли его после того, как «круглый» сильно отскочил от Н'Домбеле.

Опять Родри Эрнандес падает после подачи в штрафную с углового. Сиссоко держал того за руку, но на пенальти данный эпизод явно не тянет. Так думает и Оливер.

В несколько передач разрезают игроки «Сити» оборону «шпор». Стерлинг оказался один на левом фланге, потерял англичанина Уолкер-Питерс, но Санчес своего партнера подстраховал и вынес мяч за лицевую.

Опасно могло быть! Кевин Де Брёйне растянул контратаку, Агуэро попытался оттянуть на себя защитника, но Алдервейрелд на трюк аргентинца не купился и вышел на Де Брёйне, заблокировав его удар издали.

И сразу же опасность у ворот «Тоттенхэма». Уолкер легко убежал от Эриксена и прострелил во вратарскую. Агуэро и Стерлинг были готовы расстреливать ворота Льориса, но француз передачу прервал и мяч зафиксировал.

Стартовал второй тайм.

И отправляет Оливер команды в раздевалки. 2:1 — перерыв.

Бернарду на левом фланге накрутил сразу троих, но в итоге в борьбе за мяч сфолил на Роузе.

Две минуты добавляет Майкл Оливер к основному времени первого тайма.

Мощно пробил издали Зинченко. Льорис отбил перед собой, но, увидев надвигающегося на мяч Агуэро, круглый снаряд зафиксировал.

ОПАСНО! Не агрессивно, да продуктивно. Вновь правым флангом атакуют хозяева, и вновь Бернарду с Де Брёйне едва не создали гол. Бельгиец прострелил в направлении 11-метровой отметки, где почему-то оказался совсем одинокий Гюндоган. Никто не мешал немцу, тот и пробил. Но рядом со штангой!

Спокойно комбинируют между собой защитники «Ман Сити» без какого-либо агрессивного продвижения вперед. Счет играет за «горожан».

Отаменди буквально оседлал Кейна. Данный прием явно не разрешен правилами большого футбола, потому Оливер фиксирует фол.

Кейн напомнил о том, что он сегодня, оказывается на футбольном поле. Откликнулся на заведомо проигрышную передачу в направлении левого края штрафной англичанин, но Эдерсон вышел из ворот и мяч забрал. Очень плохой тайм для «десятки» «Тоттенхэма».

Очень большими силами атакует «Сити». Сразу 4 игрока в чужой штрафной. Уолкер пытался оттянуть на себя одного защитника, чтобы помочь Бернарду, португалец навесил во вратарскую, но неточно. Льорис вовремя вышел из ворот и мяч забрал.

И едва третий мяч не влетает в ворота «Тоттенхэма»! Вновь Де Брёйне оказался в главной роли. Обыграл он Санчеса и прорвался к вратарской. Мог бельгиец прострелить на одинокого Агуэро, но предпочел Кевин пробить в ближний угол. Немного неточно, но очень опасно.

Перекатывали мяч хозяева туда-сюда, Зинченко в итоге сделал длинную передачу на Бернарду, тот сразу же сыграл на ход Де Брёйне. Капитан «Сити», недолго думая, прострелил во вратарскую, где уже дежурил Агуэро, которому потребовалось лишь одно нехитрое движение, чтобы посадить Льориса на «пятую точку» и записать свою фамилию на табло. 2:1.

ГОЛ! «Манчестер Сити» вновь выходит вперед!

Большими силами прессингует «Ман Сити» оборону «Тоттенхэма». Сразу шесть игроков на половине поля «шпор» и трое из них — в одном «квадрате».

Придал забитый мяч уверенности игрокам «Тоттенхэма». Процент владения мячом явно улучшился, хотя толковых позиционных атак провести так и не удается. Впрочем, гости сейчас думают лишь о том, как сбить сумасшедший темп, который устанавливает «Сити».

Зинченко потерял мяч на чужой половине поля, и «шпоры» побежали в контратаку. Н'Домбеле прорвался по флангу и сыграл на Ламелу. Тот добежал до линии штрафной, но бить было неудобно, потому сделал пас на Эриксена. Датчанин хотел сыграть в «стенку» пяткой, но очень неточно.

Санчес также грубо пошел в подкат против Де Брёйне. Фиксирует нарушение правил Оливер, но обходится без «горчичника» защитнику «Тоттенхэма».

Стерлинг грубо сфолил на Уинксе. Желтую получает англичанин.

Быстро отыгрались гости, хотя игра как не шла, так и не идет. Гюндоган и Стерлинг вдвоем едва не оставили в дураках всю линию обороны «Тоттенхэма», но только угловой.

Не получаются позиционные атаки у «Тоттенхэма», но забивать это не мешает. Н'Домбеле отпасовал на Ламелу, тот прорвался по центру в свободную зону, которая почему-то образовалась у штрафной «Сити». Не стали защитники накрывать аргентинца, а тот взял и пробил издали. Удар показался несильный и даже не в угол ворот, но Эдерсон момент удара не увидел и пропустил!

ГОЛ! 1:1!

Бернарнду Силва сфолил на Роузе в середине поля.

Всей командой обороняется на своей половине поля «Тоттенхэм», но безрезультатно. «Сити» в два паса разорвал всю линию полузащиты гостей, Де Брёйне увидел подключение Стерлинга слева и сделал на него классную длинную передачу. Рахим опередил Уолкера-Питерса и пробил головой в дальний угол. 1:0.

ГОЛ! «Манчестер Сити» открывает счет!

И вновь проблемы с выходом из обороны. Роуз около минуты думал, как вбросить мяч из-за боковой. Оливер был вынужден остановить игру. Мог смело арбитр наказать игрока «Тоттенхэма» за затяжку времени, но ограничился устным предупреждением.

И первый подход к чужим воротам. Сиссоко оказался у вратарской Эдерсона. Увидели партнеры подключение француза к атаке, но верховую борьбу хавбек выиграть не сумел.

Прибрали на некоторое время мяч к себе игроки «Тоттенхэма», но только на своей половине поля без какого-либо продвижения вперед. Стоило «Сити» усилить прессинг, как тут же гости ошиблись. Льорис был вынужден выбить мяч за боковую.

Стерлинг на скорости ворвался в штрафную и прострелил в направлении Де Брёйне. Был готов замкнуть передачу бельгиец, однако пас от 7-го номера «Сити» оказался очень неточным.

Эрнандес в единоборствах с Ламелой упал во время подачи углового. Требовали «горожане» назначить пенальти, но Оливер нарушения правил не зафиксировал.

Уже тики-таку устраивают хозяева в чужой штрафной. Гюндоган видел подключение Зинченко, но отпасовал на Стерлинга. Тот мог пробить, но решил сыграть на Агуэро. Передачу Рахима заблокировали, но «Сити» завоевал угловой.

Крайне ощутимо превосходство «Сити» в первые минуты. Прижимают хозяева «шпор» к воротам, а при попытках гостей из Лондона уйти в контратаку максимально быстро забирают мяч, создавая огромный прессинг.

А вот и первый момент! Уолкер классно прошел по правому флангу, ворвался в штрафную и, убрав мяч под себя, обыграл Роуза. Бить Кайл не стал и прострелил на Стерлинга, которого никто не опекал. Пробил Рахим в одно касание почти с 11-метровой отметки, но защитник «Тоттенхэма» удар англичанина заблокировал.

Вновь активен Зинченко у чужой штрафной. Не стал на этот раз делать длинную передачу, а сыграл на ближнего Стерлинга. Тот сначала хотел пойти в дриблинг, но в итоге предпочел поперечную передачу вдоль линии штрафной. Неточно.

Зинченко прорвался по левому флангу и, сблизившись с лицевой, навесил в направлении Агуэро. Верховую борьбу легко выиграл Санчес.

Активно начали игру хозяева. Уже несколько раз Де Брёйне заставил понервничать оборону «Тоттенхэма», но пока без ударов.

Интересное противостояние нас ожидает на правых флангах атаки обеих команд. Правого защитника у «горожан» играет Кайл Уолкер, который до 2017 года выступал именно за «Тоттенхэм». Его визави сегодня... Кайл Уолкер-Питерс.

Звучит стартовый свисток. Матч начался!

Обслуживает сегодняшнюю встречу Майкл Оливер.

Выходят команды на поле.

В первом туре АПЛ обе команды стартовали удачно: «Манчестер Сити» разгромил на выезде «Вест Хэм» (5:0), а «Тоттенхэм» справился с «Астон Виллой» (3:1). В головах у игроков наверняка еще свежи воспоминания от их последней встречи. И если в английском первенстве коллектив Хосепа Гвардиолы добился успеха, то в Лиге чемпионов праздновал уже Маурисио Почеттино, чья команда одолела «Сити» в четвертьфинале главного европейского клубного турнира.

«Тоттенхэм»:

Вратарь: Уго Льорис;

Дэнни Роуз, Кайл Уолкер-Питерс, Давинсон Санчес, Тоби Алдервейрелд, Кристиан Эриксен, Эрик Ламела, Гарри Уинкс, Мусса Сиссоко, Тангай Н'Домбеле Альваро, Гарри Кейн.

Представляем стартовые составы команд. «Манчестер Сити»:

Вратарь: Эдерсон

Николас Отаменди, Эмерик Лапорт, Александр Зинченко, Кайл Уолкер, Илкай Гюндоган, Кевин Де Брёйне, Родриго Эрнандес, Бернарду Силва, Рахим Стерлинг, Серхио Агуэро.

Матч начнется в 19.30 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча 2-го тура Английской премьер-лиги «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм Хотспур».