Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
О. НдидиД. Эванс 90' 5:0
88' Ф. Шёр
Д. ГрейА. Перес 84'
Х. ЧодуриД. Прает 79'
74' Д. ЙедлинМ. Альмирон
Д. ВардиМ. Олбрайтон 64' 4:0
63' Э. Кэрролл Жоэлинтон
М. ОлбрайтонХ. Барнс 58'
П. Дамметт 57' 3:0
Д. ВардиХ. Барнс 54' 2:0
45' К. СунЙ. Муто
43' А. Хэйден
Д. Варди 24'
Рикарду 16' 1:0
Развернуть
1 в К. Шмейхель 1 в М. Дубравка
3 з Б. Чилвел 3 з П. Дамметт
4 з Ч. Сёюнджю 5 з
Ф. Шёр
6 з Д. Эванс 6 з Д. Ласcеллс
21 з Рикарду 17 з Э. Крафт
8 п Ю. Тилеманс 14 п
А. Хэйден
15 п
Х. Барнс
58'
24 п
М. Альмирон
74'
25 п О. Ндиди 30 п К. Атсу
26 п
Д. Прает
79'
36 п Ш. Лонгстафф
9 н
Д. Варди
9 н
Жоэлинтон
63'
17 н
А. Перес
84'
13 н
Й. Муто
45+1'

12 в Д. Уорд 26 в К. Дарлоу
2 з Д. Джастин 18 з Ф. Фернандес
5 з У. Морган 19 з Х. Манкильо
7 п
Д. Грей
84'
22 з
Д. Йедлин
74'
11 п
М. Олбрайтон
58'
4 п
К. Сун
45+1'
20 п
Х. Чодури
79'
10 п А. Сент-Максимен
14 н К. Ихеаначо 7 н
Э. Кэрролл
63'

T Стив Брюс T Брендан Роджерс
15 Удары 3
8 Удары в створ 0
9 Угловые 0
69% Владение мячом 31%
0 Оффсайды 1
11 Фолы 9
1 Предупреждения 1
0 Удаления 1

«Лестер Сити» на своем поле разгромил «Ньюкасл Юнайтед» благодаря дублю Джейми Варди в матче 7-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Стоит отметить, что «сороки» играли в меньшинстве с 43-й минуты, когда прямую красную карточку за грубую игру получил полузащитник Айзак Хэйден. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Финальный свисток! «Лестер» одерживает разгромную победу со счетом 5:0, набирает 14 очков после семи туров и располагается на третьем месте в Английской премьер-лиге. Голами отличились Рикарду, Варди (дубль), Ндиди и автогол на свой счет записал защитник «сорок» Пол Даммет.

«Ньюкасл» остается с пятью очками на 19-й строчке из 20-ти.

ГООООЛ!!! Вынимай пятый! Чилвел навесил в штрафную «Ньюкасла», и Ндиди с разворота зарядил в дальний угол. 5:0!

Ох! Шер чуть не провел автогол! После прострела с фланга защитник «Ньюкасла» в подкате вынес мяч за лицевую на угловой, едва не попав в створ.

Желтую карточку получает Шер за то, что ударил сзади по ноге Онинье Ндиди.

Единственные люди, которые имеют отношение к «Ньюкаслу» и сохраняют позитивный настрой, являются болельщики. Они продолжают распевать кричалки так, что их слышно по всей арене. Браво!

И последняя замена в составе «Лестера»: вместо испанского нападающего Айосе Переса выходит полузащитник Демарай Грей.

«Лестер» спокойно перекатывает мяч на чужой половине поля в свое удовольствие, а «Ньюкасл» уже особенно не сопротивляется.

Замена в составе «Лестера»: полузащитник Хамза Чодури выходит вместо Денниса Праета.

Чилвел влетел в штрафную, но там его окружили два защитника и вратарь и отобрали мяч, завалив на землю без нарушения правил.

По очкам «Лестер» начал этот сезон даже успешнее, чем чемпионский. После этой игры с «Ньюкаслом» подопечные Роджерса наберут уже 14 очков и, по крайней мере, временно поднимется на третье место в таблице.

Рикарду навесил в чужую штрафную, там кто-то из его партнеров пытался нанести удар по воротам, но угодил в защитника, и мяч ушел на угловой.

Замена в составе «Ньюкасла»: американский защитник Деандре Йедлин вышел вместо хавбека Мигеля Альмирона.

Два игрока «Лестера» затолкали Шона Лонгстаффа возле своей лицевой и заставили его упустить мяч за пределы поля. Так завершилась редкая атака «Ньюкасла».

«Ньюкасл» в кои-то веки выбрался на чужую половину поля — все равно уже нечего терять. Но тут как тут Варди — отрабатывает в обороне. Нападающий бросился в рискованный подкат и выбил мяч из-под ног соперника в аут.

Навес со «стандарта» получился слишком слабым, мяч полетел низко, и «сороки» легко прервали потенциальную атаку.

«Лестер» заработал опасный штрафной: Шон Лонгстафф жестко сбил соперника на своей половине поля.

Кажется, что исход встречи уже ясен. По крайней мере, игроки «Ньюкасла» передвигаются уже словно по инерции, позволяя «Лестеру» устраивать атаку за атакой.

ГООООЛ!!! Варди делает дубль, а счет становится унизительным. Олбрайтон выполнил мягкий навес на голову Варди, который немного ускорился и с близкого расстояния занес мяч в сетку головой. 4:0!

Замена в составе «Ньюкасла»: нападающий Энди Кэрролл выходит вместо своего коллеги по амплуа Жоэлинтона.

Только что вышедший Олбрайтон выполнил дальний заброс в чужую штрафную, но у его партнера не удался удар в ближний угол — мяч взмыл в воздух и приземлился на сетку ворот сверху.

Замена в составе «Лестера»: вместо Барнса выходит другой полузащитник Марк Олбрайтон.

Подопечные Роджерса уже практически не вылезают с чужой половины поля.

ГОООООЛ!!! Это разгром! «Лестер» охотно пользуется растерянностью «Ньюкасла». Рикарду возглавил быструю контратаку, покатил на правый фланг на Праета, и тот прострелил, но мяч рикошетом от ноги соперника залетел в ближний угол! 3:0!

ГОООООЛ!!! Джейми Варди! «Ньюкасл» ввел мяч в игру из-за боковой, но тут же его потерял. Хозяева поля парой передач доставили снаряд до Варди, который ворвался в штрафную и пробил в ближний угол — мяч от рук вратаря влетел в створ! 2:0!

«Лестер» неожиданно упустил мяч за боковую в простой ситуации — два игрока помешали друг другу. Игроки «Ньюкасла» радостно отправились вперед, чтобы вбросить аут, — наконец-то они окажутся на чужой половине поля.

«Ньюкасл» заработал «стандарт»! Последовал заброс в штрафную, но после удара бразильского нападающего Жоэлинтона мяч ушел за лицевую. Будет удар от ворот.

Две подряд подачи в чужую штрафную выдал «Лестер»: сначала Чилвел навесил с левого фланга, а затем Айосе Перес — с правого, но каждый раз получалось немного неточно, и мяч проскакивал мимо нападающих.

«Сороки» развели мяч в центре поля и пытались начать перепасовку на своей половине, но довольно быстро допустили ошибку и подарили снаряд «Лестеру».

Второй тайм стартовал! Ждем еще голов!

На этом завершается первый тайм! «Лестер» ведет у «Ньюкасла» со счетом 1:0 — и это более чем заслуженно. Пожалуй, подопечные Роджерса наработали еще как минимум на один мяч, но простили гостей в нескольких эпизодах.

Что касается «Ньюкасла», то его игроки почти не владели снарядом и лишь изредка выбирались в контратаки, которые даже не заканчивались ударом в створ. После ухода Рафаэля Бенитеса «сороки» пребывают на дне, и пока совершенно неясно, как оттуда выбираться.

К тому же под конец первого тайма команда осталась в меньшинстве из-за удаления полузащитника Айзака Хэйдена за опасную игру. Посмотрим, заставит ли это «Ньюкасл» хоть как-то разозлиться и дать настоящий отпор «Лестеру» во втором тайме. А пока — отдыхать!

Опасно! Тилеманс оказался в окружении троих соперников выдал классный пас на Барнса, тот добрался до линии штрафной и мощно пробил, метя в дальнюю «девятку»! Получилось немного выше ворот.

Замена в составе «Ньюкасла»: вместо нападающего Муто выходит полузащитник Ки Сун Юн. Видимо, «сороки» пытаются укрепить оборону, оставшись вдесятером.

Что происходит?! Полузащитник «Ньюкасла» Айзак Хэйден жестко въехал в ногу Праету в борьбе за мяч, и арбитр дает прямую красную карточку! «Сороки» остаются в меньшинстве при совершенно катастрофической игре.

Момент! Тилеманс прицельно навесил в чужую штрафную на Варди, который пробил головой, но мяч пролетел выше ворот!

Подопечные Брендана Роджерса заработали уже четвертый угловой — снова Чилвел здорово подключился с фланга и пытался прострелить в штрафную, но попал в ногу защитнику, и мяч ускакал за лицевую. Но результатов этот угловой не принес.

Тилеманс навесил со «стандарта» в чужую штрафную, но прямо в руки вратарю.

«Сороки» сбили Праета на своей половине поля — теперь у «Лестера» будет опасный штрафной.

Тилеманс выполнил очень классный по траектории навес, но нигерийский полузащитник «Лестера» Онинье Ндиди немного не дотянулся головой!

«Лестер» заработал угловой! Варди умело отправил мяч за лицевую от чужого защитника.

«Сороки» поднялись гораздо выше на чужой половине поля — теперь они прессингуют более дерзко, чем в начале матча, до пропущенного гола. Однако результатов это пока не приносит.

Полузащитник «Ньюкасла» Кристиан Атсу протащил мяч к чужой штрафной с левого фланга и нанес удар — чуть выше ворот. Уже неплохо.

Каков нахал! Защитник «Ньюкасла» Шер увидел, что Каспер Шмейхель далеко вышел из ворот и пробил прямо с центра поля! Но в створ не попал, иначе была бы бомба.

Опасно! «Лестер» снова отобрал мяч в центре поля, Харви Барнс навесил в штрафную, но голкипер кулаками выбил снаряд. Тем не менее мяч прилетел прямо к другому полузащитнику хозяев поля — Деннису Праету, который пробил с нескольких метров! Но и тут «Лестеру» не повезло — защитник заблокировал удар.

«Лестер» перехватил мяч в центре поля и сразу отправил его к чужой штрафной, где сместившийся с фланга Чилвел пытался принять снаряд, но сделал это так неловко, что упустил его за лицевую. Стадион ревет.

Джейми Варди получает желтую карточку! Он жестко наступил на ногу все тому же многострадальному защитнику «Ньюкасла» Шеру.

Автор единственного пока гола Рикарду вновь прибежал в штрафную «Ньюкасла» — не терпится ему забить второй. Однако в попытке принять высокий мяч португалец задрал ногу и немного задел голову чужого защитника Фабиана Шера — это нарушение, и мяч переходит «сорокам».

Хозяева поля резко выдергиваются со своих позиций и постоянно прессингуют гостей, легко возвращая себе мяч.

«Сороки» немного добавили в активности и даже владеют мячом на чужой половине поля. Посмотрим, что из этого выйдет.

И снова мог забить «Лестер»! Защитник Бенджамин Чилвел ворвался в штрафную с левого фланга и даже получил мяч вблизи ворот, но запутался в собственных ногах и так и не нанес удар.

ГОООООЛ!!! Рикарду! Португальский защитник сместился с фланга в центр, ушел от двоих опекунов и с линии штрафной зарядил низом в дальний угол! Вот это красота. 1:0 — «Лестер» впереди!

«Лестер» не сумел извлечь дивидендов из углового, но мяч по-прежнему у хозяев, и они могут соорудить что-то опасное.

«Лестер» ответил своей фланговой атакой, и Юри Тилеманс нанес удар в ближний угол, но мяч от игрока «Ньюкасла» отскочил на угловой!

Ох! «Ньюкасл» имел шанс забить! После дальнего удара мяч пошел мимо створа, но чуть не достался нападающему Йосинори Муто, который дежурил в чужой штрафной. Не хватило совсем чуть-чуть, чтобы принять снаряд.

«Лестеру» удалось наконец прорваться по левому флангу и даже выполнить подачу в штрафную, но «сороки» запросто выбили мяч обратно в поле.

Из-за изрядно намокшего газона игрокам сложно проводить «стеночки и забегания», поэтому пока что мы наблюдаем в основном перекатывание мяча в центре поля в исполнении «Лестера» — хотя и довольно активное, но без явного продвижения вперед.

Дождь на стадионе зарядил сильнее. Типичная английская погода. Тем не менее болельщики «Лестера» не перестают распевать кричалки в поддержку своей команды, за что честь им и хвала.

Мяч практически не доходит до футболистов «Ньюкасла». «Лестер» выглядит на своем поле чуть ли не как «Барселона», красиво через пас выходя из обороны и строя позиционные атаки. Но надо отдать должное гостям — они плотно располагаются на своей половине поля, стараясь больше не допустить таких провалов, как на 3-й минуте, когда «Лестер» чуть не забил.

Полузащитник «Ньюкасла» Мигель Альмирон выдал отличную проникающую передачу в штрафную «Лестера», но принявший ее партнер не сумел отправить мяч дальше — во вратарскую, поскольку передачу заблокировал защитник. Что ж, это на данный момент самая симпатичная атака «сорок».

После этой атаки «Лестера» гости немного встрепенулись и начали агрессивнее обороняться на своей половине поля. Но пока обходится без грубых нарушений правил.

Опасно! «Лестер» чуть не открыл счет после двух минут игры! Испанский нападающий Айосе Перес ворвался в штрафную, получил мяч после прострела с фланга и пытался протолкнуть мяч в створ, но попал прямо в голкипера!

Хозяева развели мяч с центра поля и пока спокойно владеют мячом. «Ньюкасл» не особо выбрасывается вперед, предпочитая пока аккуратно осматриваться на чужом стадионе.

Матч начался! Ждем искрометного футбола и побольше голов!

Команды вышли на поле! Игра вот-вот начнется!

Разминка на стадионе «Лестера» проходила под небольшим дождем и под аккомпанемент композиций из «Величайшего шоумена». Что ж, осталось всего несколько минут до начала футбольного «The Greatest Show». Надеемся, что действительно увидим сегодня горячую битву за очки.

«Ньюкасл» располагается в турнирной таблице лишь на 19-м месте из 20-ти — у «сорок» все очень плохо: три поражения, две ничьих и лишь одна победа (причем над «Тоттенхэмом»!). Посмотрим, смогут ли они противопоставить что-то сегодня мотивированным хозяевам поля, которые в случае победы могут даже подняться на третью строчку в АПЛ!

В этом сезоне АПЛ на счету «Лестера» пока три победы, две ничьих и одно поражение (от «Манчестер Юнайтед»).

В таблице Английской премьер-лиги «Лестер» занимает сейчас пятое место — весьма неплохая позиция для клуба, который после сенсационного чемпионства в сезоне-2015/16 резко сдал и с тех пор занимал в чемпионате только девятое место (дважды) и один раз — 12-е.

Стартовый состав «Ньюкасла»: Мартин Дубравка, Эмиль Крафт, Джамал Ласcеллс, Фабиан Шёр, Пол Дамметт, Мигель Альмирон, Шон Лонгстафф, Кристиан Атсу, Айзак Хэйден, Йосинори Муто, Жоэлинтон.

Стартовый состав «Лестера»: Каспер Шмейхель, Джонни Эванс, Рикарду, Бенджамин Чилвел, Чаглар Сёюнджю, Деннис Прает, Харви Барнс, Онинье Ндиди, Юри Тилеманс, Айосе Перес, Джейми Варди.

Приветствуем всех любителей футбола на текстовой онлайн-трансляции матча «Лестер Сити» — «Ньюкасл Юнайтед»! Стартовый свисток прозвучит в 18.30 по московскому времени.