Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' А. Окслейд-ЧемберленС. Мане
87' Д. МилнерР. Фирмино
83' Адриан
Л. КларкО. Норвуд 77'
0:1 70' Ж. Вейналдум
64' Д. ОригиД. Хендерсон
Д. О'Коннелл 63'
Л. МуссеК. Робинсон 60'
Развернуть
1 в Д. Хендерсон 13 в
Адриан
2 з Д. Балдок 4 з В. ван
3 з Э. Стивенс 26 з Э. Робертсон
5 з
Д. О'Коннелл
32 з Ж. Матип
6 з К. Башам 3 п Фабиньо
12 з Д. Иган 5 п Ж. Вейналдум
4 п Д. Флек 11 п М. Салах
7 п Д. Ландстрем 14 п
Д. Хендерсон
64'
16 п
О. Норвуд
77'
66 п Т. Александер-Арнольд
9 н О. Макбарни 9 н
Р. Фирмино
87'
11 н
К. Робинсон
60'
10 н
С. Мане
90+4'

25 в С. Мур 62 в К. Келлехер
15 з Ф. Джагелка 6 з Д. Ловрен
8 п Л. Фримен 12 з Д. Гомес
23 п Б. Осборн 7 п
Д. Милнер
87'
27 п М. Бешич 15 п
А. Окслейд-Чемберлен
90+4'
22 н
Л. Муссе
60'
20 п А. Лаллана
24 н
Л. Кларк
77'
27 н
Д. Ориги
64'

T Юрген Клопп T Крис Уилдер
7 Удары 11
2 Удары в створ 4
6 Угловые 5
38% Владение мячом 62%
0 Оффсайды 1
8 Фолы 4
1 Предупреждения 1
0 Удаления 0

«Шеффилд Юнайтед» принимал «Ливерпуль» в матче 7-го тура Английской премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами.

Финальный свисток — «Ливерпуль» в очень тяжелом матче добывает важную победу над «Шеффилдом» со счетом 1:0. Единственный гол в поединке на свой счет записал хавбек «красных» Жоржиньо Вейналдум.

Вместо Садио Мане на поле появляется Алекс Окслейд-Чемберлен.

Судья компенсировал четыре минуты ко второму тайму.

О'Коннелл заблокировал удар Салаха после того, как египтянин троих в штрафной «Шеффилда» обыграл.

Джеймс Милнер у «Ливерпуля» заменяет Роберто Фирмино.

Опасно! Кларк из глубины откликнулся на передачу в штрафную и в падении пробивал — мимо.

Адриан слишком долго готовился выбить мяч от своей штрафной. В итоге арбитр наградил его «горчичником» за затяжку времени.

Стивенс неудачно оступился и подвернул ногу. Просит помощь от врачей.

Последовала подача в штрафную с угла поля от Салаха, но легко вынесли мяч за пределы штрафной игроки «Шеффилда».

МОМЕНТИЩЕ! Салах воспользовался ошибкой защитника и вышел один на один с вратарем. Должен был переигрывать Хендерсона египтянин, но вратарь вовремя выставил ногу и перевел мяч на угловой. Должен был измениться счет!

Еще одну замену проводит «Шеффилд». Леон Кларк вышел вместо Норвуда.

Очень помог гол «Ливерпулю». Мяч и так держался хорошо, а сейчас игра пошла полностью под контроль «красных».

Мане получил мяч у штрафной и пробил по центру ворот. Тут уже голкипер «Шеффилда» такой грубой ошибки не допустил.

Вейналдум выиграл подбор у штрафной и пробил в касание! Хендерсон пытался мяч поймать, но тот предательски проскочил мимо перчаток и между ног голкиперу. 1:0!

ГОООЛ! «Ливерпуль» открывает счет!

Вновь фолят хозяева перед своей штрафной. Мусса наступил на ногу Вейналдому.

А вот «стандарт» реализовать гостям не удалось. Неудачной вышла подача, да и ван Дейк в своей штрафной действует безошибочно.

Норвуд пробил издали! Опасно вышло, Адриан в прыжке перевел мяч на угловой.

О'Коннелл за грубый фол наказан желтой карточкой.

И «Ливерпуль» отвечает заменой! Все-таки не может продолжить игру Хендерсон, уступает место Дивоку Ориги.

Первая замена в матче. Ли Муссе вышел на поле вместо Робинсона.

Хендерсон и Салах разыграли комбинацию, оставив мяч под удар Тренту. Тот пробил сильно выше ворот.

Салах в падении сделал классную «закидушечку» в направлении Мане, туда же ворвался и Вейналдум, но О'Коннел оказался первым на мяче. Впрочем, арбитр все-таки игру остановил, ведь Салах падал не сам — свалили египтянина. Будет опасный штрафной.

Да, на повторе отчетливо видно, что Башам выполнил чистый подкат и сыграл в мяч, а не ногу соперника.

Робертсон классной передачей вывел Мане в свободную зону, но тот, получив мяч в штрафной, мгновенно был окружен несколькими защитниками. Упал сенегалец, но арбитр нарушения правил не обнаружил.

Опасно! Отличная подача с углового последовала в штрафную «Ливерпуля», Адриан вышел из ворот, но его опередил Макбарни. Удар с линии вратарской оказался чуть неточным!

Хендерсон неудачно столкнулся с Матипом. Держится за ребро капитан «Ливерпуля», но игру продолжит все-таки.

У ван Дейка сегодня работы тоже предостаточно. В очередной раз ему приходится играть против Робинсона, и пока эту дуэль выигрывает голландец.

Фирмино перестарался в борьбе за мяч и нарушил правила в атаке.

Выстроились в две оборонительные линии игроки «Шеффилда», и вскрыть оборону хозяев у «Ливерпуля» пока не получается. Приходится играть забросами и навесами, но красно-черные весь верх снова выигрывают.

Без замен вышли команды на вторую половину встречи.

Стартовал второй тайм.

Одну минуту добавил арбитр к основному времени первого тайма, но ничего за это время команды сотворить не успели. Перерыв — 0:0.

А вот теперь едва «Шеффилд» не наказал «Ливерпуль»! Робинсон «убрал» Матипа, и ничто не мешало ему расстрелять ворота Адриана. Но удар не получился.

КАК СЕЙЧАС НЕ ЗАБИЛ «ЛИВЕРПУЛЬ»?! Убежали «красные» в контратаку 4 в 2, Салах сначала едва атаку не запорол, но в итоге отыграл на Фирмино. Бразилец технично убрал мяч под себя, но бить не стал, продолжив атаку на Мане. Садио оказался один у угла вратарской и пробил в ближний угол, однако мяч попал в штангу! Фирмино оказался первым на подборе, но его удар уже был заблокирован. А ведь какой шанс открыть счет был у «Ливерпуля»...

И вновь прострел с фланга в штрафную «Ливерпуля» проходит, Башам эффектно мяч пропустил, оставив его для Макбарни. А вот тот не сумел положить корпус и пробить — слетел мяч с ноги.

Хендерсон все чаще появляется на правом фланге, а Салах и вовсе оттянулся к центру поля. Пытается египтянин найти себя на поле, но пока не выходит.

Ух, опасно могло быть! Вновь Стивенс выполнил классный навес в чужую вратарскую, Робинсон удачно расположился между Матипом и ван Дейком, но не хватило ему роста для того, чтобы нанести акцентированный удар!

Робертсон удачно сыграл на подборе и пробил из-за пределов штрафной! Рядом со штангой пролетел мяч.

Это, кстати, едва ли не первый дальний заброс, который у «Ливерпуля» получился. До этого защитники «Шеффилда» весь верх «забирали».

Момент! Ван Дейк выполнил длинный заброс из глубины, Мане опередил защитника, вышел один на один с голкипером, про пробил выше ворот.

Стоит отметить внешний вид вратаря «Шеффилда». Играет в кепке Хендерсон, светит ему солнце в глаза. И ведь далеко не первый раз уже он так выходит.

Совсем не получается у «Ливерпуля» позиционная атака. Приходится мельчить у штрафной, а отсюда и количество ошибок возрастает. Длинные забросы у «красных» также не работают совсем.

Опасно! Робинсон подхватил мяч в штрафной и навесил на дальнюю штангу, куда уже набегал Макбарни. В последний момент ван Дейк сумел выпрыгнуть и передачу прервать. Иначе — быть бы голу.

Салах обокрал Стивенса в чужой штрафной и сразу же пробил в дальний нижний угол. Немного неточно.

Контролируют мяч игроки «Ливерпуля», но только в центре поля. Как только гости доходят до чужой штрафной, начинаются проблемы. Грамотно при этом обороняется «Шеффилд».

Опасно могло быть! Трент навесил с фланга, но мяч немного сошел с ноги и полетел в сторону ворот. Едва-едва «круглый» не залетел за шиворот голкиперу!

Явно выпадает из игры Салах. Пытается египтянин цепляться за мяч у чужой штрафной, смещается в центр, но без толку. Большинство передач от Мохамеда просто не находят адресата.

МОМЕНТ! Флек сделал классную передачу на ход Робинсону, тот немного вошел в штрафную и обработал мяч, а затем нанес хлесткий удар в сторону дальнего угла! Мимо штанги.

Хендерсон вновь сделал длинный заброс из глубины к штрафной, но Мане не сумел зацепиться за мяч

И в итоге Вейналдум все-таки бьет с линии штрафной! Правда, голландец бил из очень неудобной позиции, от чего и удар вышел неточным и слабым.

Очень много свободных зон оставляет «Шеффилд» перед своей штрафной. У игроков «Ливерпуля» имеется огромное количество вариантов продолжения атаки, а особенно — для дальних ударов. Впрочем, гости пока этим не пользуются и пытаются разыграть комбинацию до верного.

Стивенс на скорости пробежался по флангу и мощно прострелил в сторону 11-метровой отметки. Хендерсон пытался в подкате передачу заблокировать, но в итоге немного повредил себе ногу. Зато Александр-Арнольд смог подстраховать своего капитана и вынес мяч за лицевую.

Странная погода сегодня в Шеффилде. Вроде светит солнце, но при этом вовсю идет дождь. И очень даже неслабый. Но пока на футболе погода не сказывается.

Салах вошел в штрафную и решил сделать пас пяткой — блокирует передачу защитник.

«Шеффилд» преимущественно атакует дальними забросами на Макбарни. И Оливер едва не создал еще один момент у ворот Адриана. Форвард хозяев прорвался по левому флангу, убрал мяч под себя и не стал бить, а пытался прострелить. Но пас нападающего «Шеффилда» прервал Матип.

Хендерсон пытался обводящей передачей с правого фланга вывести Мане один на один с вратарем. Очень неточно.

Мане получил по ногам от Ландстрема в середине поля.

И ответ от «Шеффилда»! Ошибся Матип в передаче со своей половины поля, и хозяева убежали в контратаку. Макбарни прошел по левому флангу, ворвался в штрафную и, сместившись в центр, пробил. Адриан мяч поймал без проблем.

Сразу же устроили «красные» осаду ворот хозяев. Мане классной передачей вывел Фирмино на ударную позицию, но тот решил развернуться и сыграть немного назад. В итоге все завершилось неточным прострелом Робертсона.

Матч начался!

Вышли команды на поле.

За всю историю «Шеффилд Юнайтед» и «Ливерпуль» провели между собой 132 встречи. 59 победы в своем активе имеют «красные», 42 — «Шеффилд». 31 раз команды сыграли вничью.

После шести сыгранных туров АПЛ «Ливерпуль» остается единственной командой, не потерявшей очков. В активе команды Юргена Клоппа шесть побед и чистое первое место в турнирной таблице. У «Шеффилда» же дела обстоят несколько скромнее: красно-черные набрали восемь баллов и расположились на десятой строчке.

«Ливерпуль»:

Вратарь: Адриан;

Эндрю Робертсон, Вирджил ван Дейк, Жоэль Матип, Трент Александер-Арнольд, Фабиньо, Джордан Хендерсон, Жоржиньо Вейналдум, Мохамед Салах, Садио Мане, Роберто Фирмино.

Представляем стартовые составы команд. Начнем с хозяев. «Шеффилд Юнайтед»:

Вратарь: Дик Хендерсон;

Джек О'Коннелл, Джон Иган, Крис Башам, Джордж Балдок, Энда Стивенс, Джон Ландстрем, Джон Флен, Оливер Норвуд, Оливер Макбарни, Каллум Робинсон.

Начало встречи запланировано на 14.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча 7-го тура Английской премьер-лиги «Шеффилд Юнайтед» — «Ливерпуль».