Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
О. МакбарниК. Робинсон 90' 3:3
85' А. ТуанзебеА. Марсьяль
К. РобинсонК. Башам 83'
2:3 79' М. РашфордД. Джеймс
Б. ШарпД. Макголдрик 78'
2:2 77' М. ГринвудМ. Рашфорд
73' М. ГринвудА. Перейра
2:1 72' Б. Уильямс
О. МакбарниЛ. Муссе 68'
60' А. Ван-Биссака
Л. МуссеД. Флек 52' 2:0
Д. Ландстрем 51'
50' Б. Уильямс
46' Д. ЛингардФ. Джонс
Д. Флек 19' 1:0
Развернуть
25 в С. Мур 1 в Д. де
2 з Д. Балдок 2 з В. Линделёф
3 з Э. Стивенс 4 з
Ф. Джонс
46'
5 з Д. О'Коннелл 5 з Г. Магуайр
6 з
К. Башам
83'
29 з
А. Ван-Биссака
15 з Ф. Джагелка 53 з
Б. Уильямс
4 п Д. Флек 15 п
А. Перейра
73'
7 п
Д. Ландстрем
17 п Фред
16 п О. Норвуд 21 п Д. Джеймс
17 н
Д. Макголдрик
78'
9 н
А. Марсьяль
85'
22 н
Л. Муссе
68'
10 н М. Рашфорд

21 в М. Веррипс 13 в Л. Грант
8 п Л. Фримен 18 з Э. Янг
23 п Б. Осборн 38 з
А. Туанзебе
85'
27 п М. Бешич 8 п Х. Мата
9 н
О. Макбарни
68'
14 п
Д. Лингард
46'
10 н
Б. Шарп
78'
37 п Д. Гарнер
11 н
К. Робинсон
83'
26 н
М. Гринвуд
73'

T Уле-Гуннар Сульшер T Крис Уилдер
12 Удары 11
8 Удары в створ 5
6 Угловые 3
41% Владение мячом 60%
3 Оффсайды 1
13 Фолы 10
1 Предупреждения 2
0 Удаления 0

«Шеффилд» сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» в матче 13-го тура Английской премьер-лиги, забив спасительный мяч на 90-й минуте. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

Финальный свисток! Этот безумный матч завершился. «Шеффилд» и «Манчестер Юнайтед» разошлись боевой ничьей — 3:3, причем сначала «клинки» выглядели намного лучше и повели 2:0, однако затем резко выдохлись и позволили «дьяволам» забить три мяча за семь минут и выйти вперед.

После этого хозяева поля опять взвинтили обороты и на 90-й минуте сумели уйти от поражения.

Это был настоящий английский футбол с жесткой борьбой, постоянными атаками и непредсказуемым сюжетом. Спасибо командам за борьбу до конца.

После этой встречи «Шеффилд» остается на шестой строчке АПЛ с 18-ю очками (если бы победили, то поднялись бы на пятую), а «Манчестер» — на девятой с 17-ю.

Идет жаркая игра на встречных курсах — практически без центра поля. Так можно легко пропустить — прямо качели какие-то.

Арбитр воспользовался видеопросмотром, чтобы понять, не подыграл ли себе рукой Макбарни, когда обрабатывал мяч в эпизоде с голом. В итоге нарушения судья не увидел — мяч засчитан!

ГООООООЛ!!! «Шеффилд» сравнивает счет! Это просто сумасшествие какое-то! 3:3!

«Клинки» с огромными усилиями прорвались в штрафную «Манчестера» сквозь вязкое сопротивление защиты, Робинсон в окружении соперников парашютиком закинул мяч на Макбарни, тот коленом обработал снаряд и следующим движением пробил — гол!

Двое вышедших на замену игрока соорудили гол, который может стать спасительным для «клинков».

Небольшая пауза в игре: Линделеф присел на газон, держится за голову, Уильямс — за колено.

После подачи с углового Джек О'Коннелл был близок к тому, чтобы пробить головой, но чуть-чуть не дотянулся. В итоге мяч просто пролетел мимо всех и ушел за пределы поля.

«Клинки» заработали угловой. Трибуны гонят их вперед — надо спасаться.

«Шеффилд» понесся отыгрываться. Джон Флек выдал проникающий пас в штрафную «МЮ» на нападающего Билли Шарпа, но тот оказался в офсайде.

Замена в составе «Манчестер Юнайтед»: вместо нападающего Марсьяля выходит защитник Аксель Туанзебе. «Дьяволов» явно устраивает счет.

Замена в составе «Шеффилда»: вместо защитника Башама выходит нападающий Каллум Робинсон.

ГОООООЛ!!! ЭТО БЕЗУМИЕ! «Манчестер Юнайтед выходит вперед — 3:2!

Всего семь минут понадобилось «дьяволам», чтобы полностью перевернуть игру.

Джеймс влетел в штрафную с левого фланга, прострелил в центр, а там защитники совершенно забыли про Рашфорда, который спокойно прошил вратаря!

ГОООООЛ!!! Невероятно! «Манчестер Юнайтед» сравнивает счет! 2:2! Рашфорд навесил в штрафную с правого фланга, только что вышедший на замену Гринвуд неожиданно выскочил между двумя защитниками и в подкате протолкнул мяч в створ! «Дьяволы» переворачивают игру.

Во втором тайме у «Манчестера» пять ударов в створ, а у «Шеффилда» — два. Это явно говорит о том, кто теперь диктует игру.

Лингард нанес дальний удар — прекрасный гол Уильямса заставил «дьяволов» изрядно осмелеть. Однако мяч угодил в Джагелку и до ворот не дошел.

Замена в составе «МЮ»: нападающий Мейсон Гринвуд выходит вместо полузащитника Андреаса Перейры. Свистать всех наверх!

ГОООООЛ!!! Брендон Уильямс сокращает отрыв от «Шеффилда»! 2:1!
Джеймс промчался по правому флангу, навесил в штрафную, защитник «клинков» Крис Башам выбил мяч головой, но прямо на Уильямса, который в касание направил снаряд в дальний угол! Довольно красивый гол. Концовка встречи будет горячей!

В следующей атаке Макголдрик все-таки сумел добраться до мяча и нанес удар, однако получилось прямо в руки Де Хеа.

Фил Джагелка забросил мяч вперед на Макголдрика, но получилось неточно, и снаряд ушел за лицевую.

Вынужденная замена в составе «клинков»: вместо травмированного Ли Муссе выходит другой нападающий Оливер Макбарни.

Автор второго гола «Шеффилда» Ли Муссе неожиданно прилег на газон. Видимо, дернул мышцу, — никакого контакта там не было.

Марсьяль пытался обыграть защитника на входе в штрафную, но на помощь подоспел Норвуд, который оперативно забрал мяч под свой контроль. С двумя Марьсьялю было не справиться.

Марсьяль нанес мощный удар из-за пределов штрафной! Мяч чуть-чуть разминулся со штангой, но в любом случае голкипер контролировал ситуацию.

«Шеффилд» во втором тайме (особенно после гола) начал потихоньку убивать темп матча, больше отдыхать, растягивать паузы при вводе мяча в игру. Это можно понять: два гола есть, надо быть внимательнее в обороне и экономить силы.

Хорошая атака «МЮ» на скорости! Джеймс прострелил в штрафную с правого фланга, но вратарь «Шеффилда» в прыжке припал к земле и зафиксировал мяч.

Желтую карточку получает защитник «Манчестер Юнайтед» Аарон Ван-Биссака, который жестко снес с ног Макголдрика.

Опасно! Магуайр внезапно нанес дальний удар, и мяч прошел совсем рядом со штангой. Кто бы мог подумать.

«Манчестер» продолжает осаждать штрафную «Шеффилда», но выйти на хорошую ударную позицию у игроков никак не получается.

Вроде бы «Манчестер Юнайтед» владеет мячом явно больше — 69% времени, однако создать чего-то опасного не может.

После навеса с углового мяч заметался в штрафной между игроками, но «Шеффилду» все же удалось срочно выбить его в аут.

Рашфорд заработал угловой — хоть какая-то надежда для «МЮ».

ГОООООЛ!!! Вот это да — «Шеффилд» удваивает преимущество! Перейра далеко отпустил мяч, «клинки» тут же перехватили его и отдали на Ли Муссе, который прорвался на ударную позицию и зарядил из-за пределов штрафной в правый нижний угол — Де Хеа не спас. 2:0!

«Клинки» решили разыграть мяч со штрафного, но перехитрили сами себя и подарили снаряд гостям. «Манчестер» тут же унесся в контратаку, которую своим фолом прервал Ландстрем, — желтая карточка полузащитнику «Шеффилда».

Брендон Уильямс жестко сбил в подкате соперника, который обыграл его на подходе к штрафной. Желтую карточку получает защитник «дьяволов».

Команды борются за владение мячом, который то и дело перелетает с одной половины поля на другую.

Второй тайм стартовал! Ждем еще голов.

В преддверии второго тайма в составе «МЮ» замена: атакующий полузащитник Джесси Лингард выходит вместо оборонца Фила Джонса. Теперь «дьяволы» будут играть в четыре защитника.

Статистика первого тайма:

Звучит свисток на перерыв! «Шеффилд» абсолютно по делу обыгрывает «Манчестер» на своем поле. Счет мог быть более крупным, чем 1:0, однако Давид Де Хеа два раза спас команду после ударов в упор.

«Клинки» все 45 минут демонстрировали невероятные скорости и высокий прессинг, нередко отбирая мяч у соперника на его половине поля.

«Дьяволы» же только раз пробили в створ. Пока что у подопечных Сульшера все очень плохо — надо что-то придумывать.

Норвуд сбил с ног Джеймса в подкате, когда «Манчестер» уже собирался начать контратаку. Однако выглядело это очень естественно, как обыкновенный игровой эпизод, так что судья не стал давать желтой.

«Клинки» ответили своей контратакой, в которой Ли Муссе преследовал мяч до самой лицевой в противоборстве с защитником, но в итоге снаряд зарикошетил между ними, и ушел от Муссе.

«Манчестер» заработал «стандарт»! Однако пробить после подачи в штрафную не удалось — защитник «Шеффилда» Крис Башам выбил его головой.

Забить после навеса с углового «дьяволам» не удалось, было еще пару попыток продолжить атаку, мяч переводили с фланга на фланга, и в итоге он достался Магуайру, который на ровном месте упустил снаряд за боковую.

Первый угловой «Манчестера»! Джеймс прострелил в штрафную, и мяч рикошетом ушел за лицевую.

После неудачной попытки «Шеффилда» забить после углового «красные дьяволы» завладели мячом и побежали в контратаку. Однако дальний заброс на разогнавшегося Рашфорда оказался неточным, первым на мяче был защитник, и Маркус уже просто в отчаянии нарушил на нем правила.

И еще один угловой для «клинков» — уже шестой. Флек по традиции подал на дальнюю штангу, мяч отскочил на линию штрафной, кто-то из игроков «Шеффилда» нанес удар, но снаряд отрикошетил от защитника.

Джордж Балдок подал в штрафную на Ли Муссе, но тот в прыжке немного не дотянулся головой для удара. А так-то защитники о французе совершенно забыли.

Ландстрем отобрал мяч у Марсьяля и прервал позиционную атаку «МЮ» в зародыше. Пока что «Шеффилд» выглядит намного агрессивнее соперника.

Ух ты, «дьяволы» в кои-то веки решили убежать в быструю контратаку! Однако Рашфорд забрался в офсайд, и смелое начинание пришлось прервать.

Макголдрик до конца боролся за мяч высоко на фланге и в итоге завалил оппонента на газон. Судья свистнул фол, однако психологическое преимущество в этой ситуации явно осталось за «клинками». А «Манчестеру» пора бы уже приходить в себя.

Флек навесил на дальнюю штангу, но Де Хеа вовремя вышел из ворот и в прыжке зафиксировал мяч.

Хозяева поля заработали очередной угловой.

Ландстрем решил сделать пас назад, но случайно зарядил прямо в голову партнеру — Флеку. После небольшой паузы игра возобновилась — к счастью, никакой травмы нет.

Макголдрик здорово пропустил мяч на левом фланге на Флека, и тот быстро навесил в штрафную, однако там первыми до снаряда добрались «красные дьяволы».

Игроки «Шеффилда» очень легко отбирают мяч у соперника даже на чужой половине поля. Только что Флек играючи лишил мяча Перейру, нашел пасом нападающего Дэвида Макголдрика, и тот нанес мощный удар, но получилось прямо в руки Де Хеа.

Тем не менее это уже пятый удар «клинков» в створ за 25 минут игры.

«Шеффилд» не намерен останавливается на этом и быстро заработал опасный «стандарт». Джон Флек сделал очень точную подачу в штрафную, и Джеку О'Коннеллу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы внести мяч в ворота с пары метров!

ГООООЛ!!! Джон Флек выводит «Шеффилд» вперед! Отличная атака удалась хозяевам поля.
Ли Муссе на углу штрафной обыграл Фила Джонса, как ребенка, и выдал пас под удар Ландстрему. После первого удара спас Де Хеа, но на отскоке оказался Флек, от чьего колена мяч залетел в ворота! 1:0!

«Манчестер Юнайтед» мог создать свой первый реально опасный момент, но у Джеймса не получился точный навес с правого фланга на Рашфорда, который караулил в штрафной.

Ли Муссе снова напряг оборону «дьяволов» за счет невероятной скорости: казалось, мяч не догнать, но он понесся в чужую штрафную и почти добрался до него. Однако по пути очень умело подставился под фол Фил Джонс, так что арбитр свистнул фол в атаке.

Просто невероятное рубилово на поле! Фил Джонс и Оливер Норвуд только что чуть не влетели друг в друга прямой ногой в одновременном подкате под мяч. Слава богу, обошлось без столкновения, а то можно было получить травму.

«Шеффилд» в эти минуты завладел инициативой — два стопроцентных момента придали команде сил. Только что нападающий Ли Муссе готовился принять мяч в штрафной «Юнайтед», но его завалил Магуайр. Судья посчитал, что это игровой эпизод, однако трибуны возмущены.

Опасно! Сразу два момента подряд создает «Шеффилд», и дважды Де Хеа спасает команду!
Сначала Джон Ландстрем пробил ногой в касание после навеса с фланга — мяч летел в нижний левый угол, но вратарь в прыжке отразил его в сторону.

Последовал еще один навес, и Дэвид Макголдрик пробил головой в упор, но опять спас Де Хеа!

В данный момент «красные дьяволы» взяли мяч под свой контроль и активно проводят позиционные атаки. «Шеффилд» дисциплинированно обороняется.

Примечательно, что, несмотря на более солидный статус «МЮ», из-за продолжительного кризиса он располагается в таблице АПЛ ниже «Шеффилда» — на девятом месте (17 очков), в то время как «клинки» — на шестом (18 баллов).

Пока что хозяева поля ведут себя соответственно своему статусу — высоко прессингуют «Манчестер», не дают спокойно развивать атаки, очень агрессивно обороняются.

Первый угловой в матче зарабатывает «Шеффилд». Оливер Норвуд пытался подать на дальнюю штангу, но мяч перелетел абсолютно всех и ушел за лицевую.

Матч начался! Ждем множества голов!

Стартовый состав «Шеффилда»:

Стартовый состав «Манчестер Юнайтед»: Давид де Хеа, Виктор Линделеф, Брендон Уильямс, Аарон Ван-Биссака, Фил Джонс, Гарри Магуайр, Даниэль Джеймс, Фред, Андреас Перейра, Маркус Рашфорд, Антони Марсьяль.

Сам матч начнется в 19.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция матча 13-го тура Английской премьер-лиги между «Шеффилдом» и «Манчестер Юнайтед».