Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' Р. Эрнандес
84' Б. СилваР. Стерлинг
Э. ДайерР. Стерлинг 84'
72' Г. ЖезусР. Марез
С. ХынТ. Н'Домбеле 71' 2:0
Э. ЛамелаС. Бергвейн 70'
Т. Н'ДомбелеС. Бергвейн 70'
Д. Ло 66'
64' Ж. КанселуС. Агуэро
С. Бергвейн Лукас Моура 63' 1:0
60' А. Зинченко
42' А. Зинченко
Т. Алдервейрелд 42'
33' К. Уолкер
12' Р. Стерлинг
Развернуть
1 в У. Льорис 31 в Эдерсон
4 з
Т. Алдервейрелд
2 з
К. Уолкер
6 з Д. Санчес 11 з
А. Зинченко
24 з С. Орье 30 з Н. Отаменди
39 з Д. Танганга 8 п И. Гюндоган
8 п Г. Уинкс 16 п
Р. Эрнандес
18 п
Д. Ло
17 п К. Де
20 п
Д. Алли
70'
25 п Фернандиньо
27 п
Лукас Моура
84'
7 н
Р. Стерлинг
84'
7 н С. Хын 10 н
С. Агуэро
64'
23 н
С. Бергвейн
70'
26 н
Р. Марез
72'

22 в П. Гассанига 1 в К. Браво
5 з Я. Вертонген 27 з
Ж. Канселу
64'
11 п
Э. Ламела
70'
50 з Э. Гарсия
15 п
Э. Дайер
84'
20 п
Б. Силва
84'
19 п Р. Сесеньон 21 п Д. Сильва
28 п
Т. Н'Домбеле
70'
47 п Ф. Фоден
30 п Ж. Фернандеш 9 н
Г. Жезус
72'

T Жозе Моуринью T Хосеп Гвардиола
3 Удары 18
3 Удары в створ 5
2 Угловые 6
33% Владение мячом 67%
2 Оффсайды 0
8 Фолы 14
2 Предупреждения 4
0 Удаления 1

«Тоттенхэм» Жозе Моуринью на своем поле обыграл «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы в матче 25-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Оба своих мяча «шпоры» забили после того, как был удален украинский полузащитник «горожан» Александр Зинченко. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желаем вам спокойной ночи!

«Манчестер Сити» остается с 51 очком на втором месте в таблице. Впереди — «Ливерпуль» с 73-ю.

Благодаря этой победе «Тоттенхэм» набирает 37 очков и поднимается на чистое пятое место в таблице АПЛ. До четвертой строчки, которую занимает сейчас «Челси», остается четыре очка.

Звучит финальный свисток! Два противоположных тайма мы сегодня посмотрели. В первом и начале второго «Манчестер Сити» просто разрывал «Тоттенхэм» на его же поле, создавая момент за моментом, но каким-то чудовищным образом не мог забить. А затем две желтых карточки получил Александр Зинченко (первую — за участие в массовых разборках после незабитого пенальти Гюндогана, вторую — за фол, прервавший опасную атаку), и дебютант «шпор» в АПЛ Стивен Бергвейн сразу «реализовал» это удаление, забив мяч-красавец. Окончательный счет встречи установил лидер атаки «Тоттенхэма» Сон Хын Мин — 2:0.
И, конечно, мы не скоро забудем пенальти, назначенный арбитром спустя несколько минут после эпизода (подсказали сотрудники VAR), который потащил Уго Льорис.

Санчес срезал мяч в каркас собственных ворот! Однако и это не помогло «Ман Сити» провести хотя бы один гол сегодня, поскольку в створ мяч не пошел.

Ламела потащил мяч вперед, Родри сопровождал его на протяжении нескольких метров, активно толкая, пока наконец Эрик не завалился на газон. Арбитр наказал Родри желтой карточкой.

«Тоттенхэм» организовал быструю атаку, Сон Хын Мин пробил в створ из пределов штрафной, но получилось прямо в Эдерсона.

Угловой не принес «Сити» никаких плодов.

Опасно! Сначала Дайер заблокировал головой опаснейший удар по воротам в исполнении Гюндогана, а затем Де Брейне решил закрутить в дальнюю «девятку», но Льорис дотянулся кончиками пальцев и перевел мяч на угловой.

Фернандиньо здорово навесил в штрафную на Жезуса, но тот в прыжке немного не дотянулся, и мяч достался Льорису.

Фернандиньо жестко зарядил плечом в лицо Н'Домбеле. Судья не стал давать желтой, посчитав это обыкновенным игровым эпизодом.

Замена в составе «Сити»: Бернарду Силва вместо Стерлинга.

Замена в составе «Тоттенхэма»: оборонительный полузащитник Эрик Дайер выходит вместо более атакующего Моуры.

Де Брейне опасно простреливал с левого фланга, но мяч прилетел прямо к Льорису.

Канселу ворвался в штрафную «Тоттенхэма» с левого фланга и покатил в центр на Де Брейне, однако немного ошибся в передаче, и мяч пролетел мимо бельгийца. А ведь он мог расстреливать ворота с убойного расстояния!

Де Брейне навесил с углового в штрафную «шпор», но его партнеры не смогли превратить это в опасный удар.

Последовала подача со штрафного, мяч отскочил к Фернандиньо, который пробил, целясь в дальний нижний угол, но в створ не попал — помешал рикошет от ноги защитника.

Де Брейне заработал штрафной, подставившись под фол Алдервейрелда.

Даже в меньшинстве «Сити» продолжает контролировать мяч — правда, больше на своей половине поля. Особого толка от этого пока нет.

Замена в составе «Сити»: Габриэл Жезус вместо Мареза.

ГООООООЛ!!! Сон Хын Мин удваивает преимущество «Тоттенхэма»! Кореец принял мяч на линии штрафной после проникающего паса Н'Домбеле, чуть подработал и мощно пробил; Фернандиньо успел подставить ногу, но только подправил мяч в левый нижний угол. 2:0 в пользу «шпор»!

Двойная замена в составе «Тоттенхэма»: вместо автора гола Бергвейна появляется полузащитник Тангай Н'Домбеле, а вместо Деле Алли — Эрик Ламела.

Ло Чельсо позволил Уолкеру отобрать у себя мяч и сбил его с ног, чтобы не допустить опасной атаки, за что получает желтую карточку.

Замена в составе «Сити»: защитник Жоау Канселу вместо Агуэро. Нужно компенсировать удаление Зинченко, а то оно уже аукнулось пропущенным голом.

ГОООООЛ!!! Молодой форвард «Тоттенхэма» Бергвейн открывает счет! После углового мяч метался по штрафной, и в итоге достался Бергвейну, который принял снаряд на грудь и, не давая ему приземлиться, следующим касанием положил в дальний угол! Красивый гол. Счет становится 1:0.

«Ман Сити» заработал очередной угловой. Марез решил сделать хитрый пас на Гюндогана, который караулил в штрафной, однако Уинкс разгадал этот маневр, перехватил мяч и умчался в контратаку.

Зинченко пришлось совершить тактический фол, и это вторая желтая карточка для него! «Сити» в меньшинстве. Игроки «горожан» эмоционально объясняют, что Александр играл плечо в плечо, но арбитр непреклонен.

«Шпоры» ответили контратакой, в ходе которой Деле Алли даже очутился в чужой штрафной, однако мяч у него быстро отобрали. Особо опасно это не выглядело.

Де Брейне здорово отдал передачу в штрафную под забегание Мареза, алжирец добрался до лицевой и покатил назад — Гюндогану под удар, но получилось неточно, и мяч достался «Тоттенхэму».

«Горожане» никак не могут проникнуть в штрафную оппонента, бесконечно раскатывая мяч вдоль и поперек.

Владение мячом 23 на 77% в пользу «Сити». Показатели стали еще более удручающими для «Тоттехэма» по сравнению с первым таймом.

«Тоттенхэм» внезапно перехватил мяч на чужой половине поля, Моура красиво разделался с несколькими оппонентами за счет дриблинга и отдал проникающий пас на Деле Алли, но тот забрался в офсайд.

После навеса с углового Родри пробил головой, но мяч пролетел высоко над перекладиной.

«Манчестер Сити» заработал угловой.

ЧТО ТВОРИТСЯ? «Сити» развил быструю атаку, Стерлинг добрался до штрафной, но пробить не успел — его зажали Танганга и Льорис. Казалось, что момент упущен, но Танганга неожиданно столкнулся с собственным вратарем и завалил его на газон. Мяч отскочил к Агуэро, тот пробил — защитна заблокировала, затем бил Гюндоган, но с нескольких метров запустил мяч на трибуны. Гвардиола в бессилии рухнул в кресло — столько моментов упустила уже его команда.

Сон Хын Мин протащил мяч по центру до самой штрафной «Манчестер Сити», но затем уперся в троих защитников.

Последовал длинный заброс на правый фланг атаки «Ман Сити», но получилось очень неточно — никто из «горожан» до мяча не добрался, и он ушел за боковую. Гвардиола возмущенно машет рукой своим подопечным.

«Ман Сити» с первых минут завладел мячом и теперь неспешно перекатывает его на половине поля «Тоттенхэма».

Второй тайм начался! Ждем голов.

Статистика первого тайма:

Вот так выглядел Моуринью, когда в ворота его команды поставили пенальти спустя две минуты после эпизода, когда все уже о нем забыли.

На этом и заканчивается первый тайм, в котором мы увидели четыре желтых карточки, три просмотра VAR, один незабитый пенальти, массовую заварушку (Стерлинг и Льорис, кстати, помирились после свистка на перерыв) и ни одного гола! Будем надеяться, что во втором тайме команды исправят единственный недочет.

Моментище! Марез забросил мяч на Стерлинга, тот промчался до лицевой и аккуратно прострелил на Агуэро, который дважды бил в упор из вратарской, но так и не смог поразить створ! Сначала удар заблокировал Орье, а затем сам аргентинец пробил мимо! Просто невероятно везет «Тоттенхэму» сейчас.

Кстати, по итогам массовой заварушки по желтой карточке получили Зинченко и Алдервейрелд. Хотя вообще-то главными лицами конфликта были Стерлинг и Льорис, но у Рахима уже есть один «горчичник», а к удалению арбитр еще, видимо, не готов, так что решил наказать двух других участников разборок.

«Тоттенхэм» на крыльях вдохновения заработал штрафной и угловой у ворот соперника, однако извлечь из этого дивиденды не смог.

Нет, после видеоповтора судья решает, что второго пенальти все-таки не будет. Болельщики ликуют на трибунах, одноклубники поздравляют Льориса.

На поле начались массовые разборки. Стерлинг требует пенальти, потому что до мяча Льорис не дотянулся, сбив его с ног в штрафной, а вратарь обвиняет его в симуляции.

ЭТО БЕЗУМИЕ! Гюндоган пробил в правый нижний угол, Льорис отразил удар, но не зафиксировал мяч! Стерлинг побежал к снаряду в надежде на добивание, Льорис — ему наперерез - - и в прыжке задел нападающего за ногу и повалил на газон. Неужели будет еще один пенальти?

Ого-го! По радиосвязи судье сообщили из комнаты VAR, что пенальти все-таки надо назначить. Спустя две минуты после столкновения Агуэро и Орье арбитр указывает на точку! Стерлинг идет бить.

Паника в штрафной «Тоттенхэма»! «Ман Сити» нанес несколько ударов по воротам подряд, и в конце концов Орье сбил Агуэро с ног и отобрал мяч. Арбитр показывает, что все было без нарушения правил. Тем не менее в комнате VAR уже просматривают видеоповтор.

Ох, какой опасный пас последовал вразрез между линиями на Бергвейна! Молодой форвард тут же очутился на правом фланге возле штрафной и навесил в центр на Деле Алли. Однако мяч немного не дошел до игрока «шпор» — Уолкер подпрыгнул и прервал навес.

Уокер получает желтую карточку за фол на Моуре, который опасно набирал скорость вблизи чужой штрафной.

«Шпоры» развили контратаку, и Деле Алли попытался навертеть защитников на левом краю штрафной, но те не поддались на его финты.

Агуэро пробил в штангу! После этого мяч отскочил в центр штрафной, но пролетел мимо всех игроков «Ман Сити», подключившихся к атаке, — «Тоттенхэму» очень повезло.

Очень странный эпизод. Марез ворвался в штрафную, намереваясь остановить мяч, но оказался в офсайде. Осознав это, он сразу остановился и позволил защитнику Танганге завладеть снарядом, поэтому судья не стал давать свисток об офсайде.

Казалось, что все успокоилось, однако Танганга неожиданно ошибся, выбивая мяч, и отправил его точно на Агуэро, из-за чего «Тоттенхэму» снова пришлось отбиваться.

Де Брейне неожиданно нанес сильный удар издали, но получилось прямо по центру, так что Льорис уверенно поймал мяч.

«Манчестер Сити» заработал свой первый угловой. Де Брейне навесил на дальнюю штангу, но получилось неточно, и мяч не достался никому из партнеров.

Агуэро после двух стеночек с партнерами влетел в штрафную и попробовал обыграть Давинсона Санчеса, но потерял мяч.

Момент! Сон Хын Мин чуть не выскочил один на один с Эдерсоном после отличного дальнего заброса, но голкипер вовремя сориентировался и выбежал из ворот, чтобы выбить мяч подальше в поле.

Моура красиво отдал пяткой на Ло Чельсо в центре поля в окружении игроков «Сити», аргентинец отправил мяч далеко на правый фланг в надежде на рывок Сон Хын Мина, но кореец не понял этого замысла. Снаряд ушел за боковую — так оборвалась одна из немногочисленных атак «Тоттенхэма».

Владение мячом 69 на 31% в пользу «Сити». Впрочем, ничего нового.

Стерлинг очень опасно попал ногой в щиколотку Деле Алли! Арбитр ограничивается желтой карточкой. Моуринью негодует.

Ух, мог получиться курьезный гол! Моура внезапно побежал прессинговать чужого вратаря, обогнал по пути нерасторопного Фернандиньо и чуть не отобрал мяч у Эдерсона, однако голкипер все-таки сумел сохранить снаряд.

Стерлинг упал в штрафной «Тоттенхэма» после подталкивания в спину со стороны Орье, но судья не увидел там ничего криминального.

«Тоттенхэм» ответил на удары Агуэро своей контратакой, которую возглавил скоростной Сон Хын Мин. Однако до опасного удара дело не дошло — корейского форварда вовремя снесли с ног без нарушения правил.

Опасно! Агуэро получил возможность нанести удар из пределов штрафной, но попал в защитника. Пока что оборона «шпор» блокирует абсолютно все выстрелы соперника в створ.

Зинченко и Фернандиньо обыгрались на левом фланге возле штрафной, но пробиться сквозь защиту не смогли. Тогда мяч пошел через центр, Марез сделал удобный пас на Де Брейне, который ворвался во вратарскую и сильно пробил с острого угла — попал во внешнюю сторону сетки.

Деле Алли принял мяч после длинной передачи из глубины поля, ворвался в штрафную «Мансити» и нанес слабенький удар в створ ворот. Эдерсон в прыжке остановил мяч и зафиксировал его (хотя и не с первого раза). Однако спустя пару секунд выясняется, что судья увидел микроскопический офсайд, так что рывок Алли в любом случае был бессмысленным.

На первых минутах команда Гвардиолы владеет мячом практически без перерывов. «Тоттенхэм» хладнокровно прессингует только на своей половине поля и не особенно рвется вперед.

Агуэро все-таки удалось вбежать в штрафную с мячом и даже кое-как нанести в спешке удар, однако оборона «Тоттенхэма» так насыщенна, что мяч прилетает в ногу защитнику Тоби Алдервейрелду.

Агуэро и Гюндоган пытались прорваться в штрафную «Тоттенхэма» с левого фланга красивой игрой в стеночку, но хозяева поля пока грамотно обороняются — все-таки это команда Моуринью. В итоге «Мансити» приходится отступить.

Фернандиньо выдал очень длинный пас на правый фланг атаки, где набирал скорость Рияд Марез, однако передача получилась неточной, и вратарь «Тоттенхэма» Уго Льорис без проблем забрал мяч.

Матч начался! Ждем искрометной игры и голов!

Сегодняшний матч станет для полузащитника «Ман Сити» Фернандиньо 300-м в футболке «горожан».

Разминка закончилась, команды уже вышли на поле и поприветствовали друг друга перед игрой.

Стартовый состав «Манчестер Сити»: Эдерсон, Кайл Уолкер, Александр Зинченко, Николас Отаменди, Фернандиньо, Илкай Гюндоган, Родриго Эрнандес, Кевин Де Брёйне, Серхио Агуэро, Рахим Стерлинг, Рияд Марез

Стартовый состав «Тоттенхэма»: Уго Льорис, Джафет Танганга, Давинсон Санчес, Тоби Алдервейрелд, Серж Орье, Деле Алли, Джовани Ло Чельсо, Гарри Уинкс, Лукас Моура, Сон Хын Мин, Стивен Бергвейн

Встреча начнется в 19.30 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые болельщики! Представляем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 25-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ) между «Тоттенхэмом» и «Манчестер Сити».