Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' Д. Хендерсон
85' Т. МинаминоС. Мане
Б. СилваР. Стерлинг 79'
Н. ОтамендиР. Стерлинг 79'
76' Н. УильямсТ. Александер-Арнольд
Ж. КанселуК. Уолкер 73'
А. Окслейд-Чемберлен 66' 4:0
62' Д. ОригиР. Фирмино
62' Н. КейтаР. Фирмино
Р. МарезГ. Жезус 58'
К. Уолкер 56'
46' А. Окслейд-ЧемберленД. Гомес
Ф. ФоденК. Де 45' 3:0
Б. Менди 41'
Р. СтерлингФ. Фоден 35' 2:0
К. Де 25' 1:0
24' Д. Гомес
Развернуть
31 в Эдерсон 1 в А. Бекер
2 з
К. Уолкер
73'
4 з В. ван
14 з
Э. Лапорт
79'
12 з
Д. Гомес
46'
22 з
Б. Менди
26 з Э. Робертсон
50 з Э. Гарсия 66 з
Т. Александер-Арнольд
76'
8 п И. Гюндоган 3 п Фабиньо
16 п Р. Эрнандес 5 п
Ж. Вейналдум
62'
17 п К. Де 14 п
Д. Хендерсон
47 п Ф. Фоден 9 н
Р. Фирмино
62'
7 н
Р. Стерлинг
79'
10 н
С. Мане
85'
9 н
Г. Жезус
58'
11 н М. Салах

1 в К. Браво 13 в Адриан
5 з Д. Стоунс 76 з
Н. Уильямс
76'
11 з А. Зинченко 7 п Д. Милнер
27 з
Ж. Канселу
73'
8 п
Н. Кейта
62'
30 з
Н. Отаменди
79'
15 п
А. Окслейд-Чемберлен
46'
20 п
Б. Силва
79'
48 п К. Джонс
21 п Д. Сильва 67 п Х. Эллиотт
69 п Т. Дойл 18 н
Т. Минамино
85'
26 н
Р. Марез
58'
27 н
Д. Ориги
62'

T Юрген Клопп T Хосеп Гвардиола
14 Удары 11
6 Удары в створ 3
3 Угловые 3
47% Владение мячом 53%
3 Оффсайды 2
8 Фолы 7
2 Предупреждения 2
0 Удаления 0

В матче 32-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ) «Манчестер Сити», занимающий второе место, разгромил «Ливерпуль», который в прошлом туре оформил чемпионский титул. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам спокойной ночи!

Звучит финальный свисток! «Манчестер Сити» немного утешает свое уязвленное самолюбие — громит «Ливерпуль» 4:0. Конечно, чемпионство уже в руках «красных», которые сейчас обгоняют «горожан» на внушительные 20 очков, и их расслабленность после недавних празднований вполне можно понять. Этот матч уже ничего не решал, но подопечные Гвардиолы выложились на 100%, чтобы задать себе позитивный настрой на будущее.

Голами за «Сити» отличились Де Брейне (с пенальти), Стерлинг и Фоден, а также автогол записал на свой счет Окслейд-Чемберлен.

ГООООЛ!!! Марез получил мяч, протащил его сам в штрафную и забил в ближний угол! Однако арбитр посмотрел VAR и отменил взятие ворот — оказалось, что за секунду до того, как Марез подхватил мяч, тот коснулся руки упавшего на газон партнера. Хотя снаряд никак не изменил своей траектории, никуда не отскочил и лишь слегка задел руку, арбитры решили не отклоняться от правил и отменить гол. Впрочем, в «Сити», кажется, никто не расстроен.

«Красные» не смогли извлечь дивидендов из углового, поскольку нарушили правила при борьбе за мяч в штрафной «Сити».

Окслейд-Чемберлен хорошо открылся на краю штрафной, получил мяч и попытался прострелить, но соперник заблокировал пас. Будет угловой.

Хендерсон получает желтую карточку за нарушение.

«Ливерпуль» почти не вылезает с чужой половины поля, пытаясь наиграть на гол престижа. Уже насытившийся «Манчестер Сити» спокойно наблюдает за этими передвижениями, грамотно расставляясь по позициям и не давая создавать 100%-ых моментов.

Опасно! Мерсисайдцы организовали навес в штрафную «Сити», где сразу и Ориги, и Минамино пытались замкнуть, причем им даже не особо мешали защитники. Однако форварды «Ливерпуля» не смогли толком обработать мяч и пробить по воротам — снаряд ускакал за лицевую.

Замена в составе «Ливерпуля»: вместо Садио Мане выходит молодой нападающий Такуми Минамино.

Свежие игроки «Сити» решили возобновить традицию высокого прессинга и атакуют даже Алисона, вынуждая его выбивать за боковую.

Де Брейне выдал очередную великолепную обостряющую передачу — на этот раз на Мареза. Тот вошел в штрафную, нашел просвет между двумя соперниками и пробил в дальний нижний угол. Алисон бы не спас, если бы Марез попал в створ, но тот промахнулся.

Двойная замена у «Сити»: Отаменди выходит вместо Лапорта, а Бернарду Силва — вместо Стерлинга.

Салах получил мяч в штрафной и решил на чувстве отдать кому-то назад, но там оказался только игрок Сити». «Горожане» помчались в контратаку, но «красные» грамотно сфолили на Де Брейне и прервали это начинание.

И еще одна замена — на этот раз у «Ливерпуля»: юный защитник Неко Уильямс выходит вместо Александера-Арнольда.

Кстати, ранее еще у «Сити» Марез заменил Жезуса.

Замена в составе «Сити»: Жоау Канселу выходит вместо Уолкера.

В игре объявляется небольшой перерыв на водопой.

У «Ман Сити» шесть ударов в створ — каждый второй заканчивается голом. И «горожане» до сих продолжают очень опасно выбегать в контратаки. Как бы «Ливерпулю» пять не пропустить — счет и так уже катастрофический.

ГОООООЛ!!! «Ман Сити» дождался идеального момента для контратаки и сделал счет 4:0! Быстрый заброс на Де Брейне, тот находит пасом Стерлинга в штрафной «Ливерпуля», а Рахим одним движением уходит от Робертсона и бьет низом в дальний угол! Но тут Окслейд-Чемберлен, пытаясь прервать удар, заносит мяч в свои ворота, буквально замыкая пас соперника! Автогол.

Подопечные Гвардиолы по большей части располагаются на своей половине поля, вступая в прессинг только там и не выдергиваясь куда-то вперед, словно уже берегут силы, рассчитывая только на контратаки. Мячом явно больше владеет «Ливерпуль».

Двойная замена в составе «Ливерпуля»: Наби Кейта вместо Вейналдума, Фирмино вместо Ориги.

Опасно! «Горожане» перекатывали мяч на своей половине поля под жестким прессингом «Ливерпуля» и в итоге ошиблись — Мане перехватил мяч. «Красные» тут же организовали атаку, которая завершилась мощным ударом Окслейда-Чемберлена — попал в защитника.

Александер-Арнольд очень мощно пробил низом, метя в дальний нижний угол, однако мяч на сантиметры разминулся со штангой!

Мане принял мяч на грудь на линии штрафной, получил толчок в спину от Уолкера и упал. Рефери дал защитнику «Сити» желтую, и будет опаснейший штрафной. При этом судьи VAR пересматривали эпизод, чтобы решить, произошло ли нарушение в пределах штрафной — тогда был бы пенальти, — но все-таки ограничились «стандартом».

Жарко у ворот Эдерсона! Хендерсон перехватил мяч в центре поля и одной классной передачей нашел Мане в чужой штрафной, однако тот вместо удара пяткой откатил мяч куда-то в сторону — словно под удар партнеру, но там никого не оказалось. Может быть, сенегалец просто не смог обработать мяч. Так или иначе, Эдерсон уже выбежал из ворот и забрал мяч.

МОМЕНТИЩЕ! После углового пошла подача в штрафную, но «красные» вынесли мяч в поле. Тем не менее «горожане» сумели вновь завладеть снарядом и сделать заброс на правый фланг — на Де Брейне, который прострелил в штрафную на Фодена. Фил в касание пробил недосягаемо для Алисона, но ван Дейк выбил мяч из пустых ворот!

Опасно! Стерлинг разогнал контратаку и сам же пробил с линии штрафной! Мяч угодил в ногу Фабиньо и ушел на угловой, чуть не залетев в правый нижний угол!

Ох, вот это да... Жезус чуть не довел счет до 4:0! Александер-Арнольд неудачно ввел мяч в игру из-за боковой — прямо на форварда соперника, тот обыграл Фабиньо и пробил по воротам, но получилось в голкипера.

Клопп провел в перерыве замену: вместо явно проваливающего матч Гомеза вышел Алекс Окслейд-Чемберлен. В оборону, судя по всему, опускается Фабиньо, а вступивший в игру полузащитник будет помогать атакующей тройке.

Второй тайм начался! Ждем интриги.

Звучит свисток на перерыв! «Манчестер Сити» громит «Ливерпуль» со счетом 3:0. Голами отличились Де Брейне (с пенальти), Стерлинг и Фоден. Антигероем «Ливерпуля» в первом тайме можно назвать Джо Гомеза, который сначала сфолил на Стерлинге и привез пенальти, а затем снова неудачно сыграл против этого футболиста и позволил ему пробить себе между ног — так счет стал 2:0. В случае с третьим голом Фоден на пару с Де Брейне просто обхитрили Робертсона элегантной «стеночкой», и Фил расстрелял Алисона.

«Сити» играет красиво, на кураже. У «Ливерпуля» тоже были неплохие моменты — особенно штанга после удара Салаха, — но реализовать их «красные» не смогли. Посмотрим, как Клопп вдохновит команду на изменения во втором тайме, а пока — отдыхать!

Ван Дейк попытался сделать высокую передачу на Мане, но защитники опередили сенегальца.

ГОООООЛ!!! Это разгром! Фил Фоден красиво обыгрался с Де Брейне на входе в штрафную, Робертсон выдернулся вперед на бельгийца, а тем временем Фоден забежал ему на спину и пробил мимо Алисона! 3:0!

Пошел длинный заброс на Салаха в штрафную «Сити», однако Лапорт оказался на мяче первым и вынес его куда подальше.

Менди получает желтую карточку за затяжку времени — слишком долго вбрасывал мяч из-за боковой. Да, и в первом тайме такое бывает.

Статистика по ударам у команд абсолютно одинаковая: по четыре выстрела, из них два — в створ.

«Горожане» продолжают владеть мячом, «красные» выдвигаются в высокий прессинг, но отобрать пока не могут.

ГОООООЛ!!! «Манчестер Сити» снова забивает! Хозяева поля перехватили мяч в центре поля, организовали контратаку, и Фоден нашел пасом Стерлинга на краю штрафной. Тот издевательски пробил прямо между ног Гомезу в левый нижний угол — 2:0!

Ох, какая авантюра! Эдерсон выскочил за пределы штрафной, чтобы перехватить длинный заброс на Салаха, и буквально столкнулся с египтянином, после чего мяч попал вратарю в локоть! Здесь в теории можно было бы давать красную карточку, но судьи VAR, видимо, посчитали, что это было мелочью. После данного эпизода Эдерсон уже вскочил на ноги и вынес мяч за боковую.

Робертсон опасно прострелил во вратарскую «Ман Сити», но Эдерсон успел накрыть мяч своим телом, на секунду опередив нападающих «Ливерпуля».

Эрик Гарсия упал на газон после борьбы корпус в корпус с Садио Мане. Судья даже остановил игру, но оказалось, что с футболистом все в порядке, и он довольно быстро поднялся, — игра возобновилась.

Матч возобновился. И тут же Габи Жезус получил мяч в штрафной — наконец-то без офсайда, — накрутил Робертсона и попытался пробить с острого угла, но снаряд свалился с ноги и улетел совсем в сторону от ворот.

В игре пауза на водопой.

ГООООЛ!!! Алисон не угадал угол, а Де Брейне уверенно пробил в левый нижний! 1:0, «Манчестер Сити» впереди!

ПЕНАЛЬТИ в ворота «Ливерпуля»! Стерлинг принял мяч в штрафной, а затем очень долго пытался уйти от Гомеза, всячески финтя и разворачиваясь, но тот и руками его схватил, и подножку поставил — без шансов. Гомез получает желтую, Де Брейне у мяча.

Де Брейне ворвался в штрафную «Ливерпуля», чтобы побороться за верховой мяч, но сам наткнулся на ван Дейка и упал. Бельгиец требовал пенальти, но тут давать 11-метровый не за что.

МОМЕНТИЩЕ! Салах получил мяч на краю штрафной, сместился в центр пробил низом в правый угол — штанга! Мане первым добрался до мяча, однако так неловко попытался его обработать, что тот ускакал за лицевую.

Горячо! Де Брейне вывел Жезуса один на один, но тот пробил прямо во вратаря! А потом уже — снова с большим опозданием — рефери сигнализирует об офсайде.

Пошла передача на ход Салаху вразрез между двумя защитниками, и египтянин разогнался что есть силы, но Менди успел сориентироваться, поставить корпус и даже придержать соперника рукой, но не позволил ему добраться до снаряда.

Стерлинг навесил в штрафную «Ливерпуля» на дальнюю штангу, однако Фоден не успел к этой передаче, чтобы замкнуть.

Хендерсон решил в одиночку протащить мяч по правому флангу, но уперся в пару защитников и не сумел обмануть их дриблингом. Однако и манкунианцы, завладев снарядом, ошиблись: из-за неаккуратного паса Мане чуть не перехватил мяч в штрафной! Защитники кое-как успели опередить скоростного сенегальца.

Снова Де Брейне в центре внимания — принял мяч возле штрафной, развернулся, начал смещаться в центр, чтобы найти позицию для удара, но наткнулся на Фабиньо и потерял равновесие.

Де Брейне пробил по воротам, но Алисон справился!

Стерлинг получил мяч высоко на левом фланге атаки и начал развивать свою фирменную скорость, но Фабиньо в идеальном подкате вынес мяч в аут.

Еще один длинный заброс «Ливерпуля» к чужой штрафной на Садио Мане — и нет офсайда! Однако, пока форвард ждал партнеров, вся защита «Ман Сити» уже вернулась, и быстрой атаки не получилось.

Момент! У «красных» прошел длинный пас через всю половину поля «Ман Сити» на Салаха, тот быстро опустил мяч и хлестко пробил, но Эдерсон отразил в сторону! Фирмино подхватил мяч с отскока и нанес удар, однако получилось очень слабо и прямо во вратаря.

Опасно! Габриэль Жезус открылся за спинами защитников, вышел один на один с Алисоном и забил! Однако после огромной паузы судья поднял флажок — офсайд.

Подопечные Клоппа выходят в о-о-очень высокий прессинг, по три футболиста вбегают в штрафную «Сити»! Поначалу даже сложно понять, кому принадлежит эта половина поля. Но хозяева не тушуются и выходят из обороны через пас.

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем голов!

В сезоне-2019/20 «Сити» и «Ливерпуль» уже встречались между собой дважды: почти год назад «красные» уступили манкунианцам в борьбе за Суперкубок Англии, а затем победили в первом круге АПЛ со счетом 3:1.

Это первый матч для «Ливерпуля» в статусе чемпиона Англии, который клуб получил в прошлом туре, когда «Манчестер Сити» проиграл «Челси» и лишился математических шансов догнать «красных» в турнирной таблице. «Горожане» даже устроили гостям чемпионский коридор перед сегодняшней встречей.

Стартовый состав «Ливерпуля»: Алисон, Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон, Фабиньо, Хендерсон, Вейналдум, Мане, Фирмино, Салах.

Стартовый состав «Манчестер Сити»: Эдерсон, Уолкер, Гарсия, Ляпорт, Менди, Родриго, Гюндоган, Де Брейне, Фоден, Стерлинг, Жезус.

Матч начнется в 22.15 мск.

В матче 32-го тура АПЛ «Манчестер Сити» принимает «Ливерпуль». «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.