Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
85' С. Аспиликуэта Жоржиньо
Т. Лампти 81'
80' К. Хадсон-ОдоиК. Хаверц
А. ДжаханбакшС. Альсате 79'
П. ГроссС. Альсате 79'
1:3 66' К. ЗумаР. Джеймс
61' Р. БарклиР. Лофтус-Чик
1:2 56' Р. Джеймс Жоржиньо
Л. ТроссардТ. Лампти 54' 1:1
А. КонноллиА. Лаллана 45'
0:1 23' Жоржиньо
Развернуть
1 в М. Райан 1 в К. Аррисабалага
2 з
Т. Лампти
3 з М. Алонсо
3 з
Б. Уайт
79'
4 з А. Кристенсен
4 з А. Уэбстер 15 з К. Зума
5 з Л. Данк 24 з Р. Джеймс
8 п И. Биссума 5 п
Жоржиньо
85'
14 п
А. Лаллана
45'
7 п Н. Канте
20 п С. Марч 12 п
Р. Лофтус-Чик
61'
9 н Н. Мопе 19 п М. Маунт
11 н Л. Троссард 29 п
К. Хаверц
80'
17 н
С. Альсате
79'
11 н Т. Вернер

23 в Д. Стил 13 в В. Кабальеро
33 з Д. Бёрн 2 з А. Рюдигер
34 з Й. Велтман 28 з
С. Аспиликуэта
85'
6 п Д. Стивенс 8 п
Р. Баркли
61'
13 п
П. Гросс
79'
9 н Т. Абрахам
7 н
А. Коннолли
45'
18 н О. Жиру
16 н
А. Джаханбакш
79'
20 н
К. Хадсон-Одои
80'

T Фрэнк Лэмпард T Грэм Поттер
13 Удары 10
4 Угловые 3
52% Владение мячом 48%
0 Оффсайды 3
8 Фолы 13
1 Предупреждения 0
0 Удаления 0

«Челси» начал сезон Английской премьер-лиги (АПЛ) с гостевой победы над «Брайтоном». В этой встрече дебютировали звездные новички «синих» — Кай Хаверц и Тимо Вернер, но если первый себя особо не проявил, то второй заработал пенальти и в целом выглядел весьма интегрированным в команду. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам спокойной ночи!

Топ-10 таблица АПЛ теперь выглядит так:

Финальный свисток! «Челси» одерживает победу в первом матче сезона — «Брайтон» повержен со счетом 3:1. Голами за «синих» отличились Жоржиньо (с пенальти, заработанного Тимо Вернером), Рис Джеймс (потрясающим дальним ударом) и Курт Зума (благодаря рикошету от ноги Адама Уэбстера). За «Брайтон» забил Леандро Троссард, которому удался классный выстрел из-за пределов штрафной.

Несмотря на уверенный счет, стоит отметить, что «чайки» весь матч не давали покоя «синим» и даже больше атаковали, однако никак не могли реализовать моменты. «Челси» же был более инертен и менее креативен, однако сначала подловил соперника на глупой ошибке, заставив обрезаться, и Вернер выскочил на рандеву с вратарем, заработав пенальти, а затем дважды схватил удачу за хвост с голами Джеймса и Зума. С более сильными соперниками такое может не прокатить, но для «Брайтона» хватило.

Темп игры очень сильно упал. «Брайтон» потерял последнюю надежду, «Челси» тоже не сомневается в успехе и атакует, скорее, на волне радости от скорой победы и просто потому, что соперник это позволяет.

Рефери компенсировал четыре минуты ко второму тайму.

Канте неожиданно разошелся — ворвался в штрафную с левого края и отдал в центр на Маунта, который попытался в касание вогнать мяч в ворота. Однако Мэйсон перестарался и чуть не влетел прямой ногой в Данка, так что судья свистнул нарушение — опасная игра.

Аспиликуэта принял участие в атаке — подключился с правого фланга и прострелил в штрафную, однако защитники «Брайтона» прервали эту передачу.

Жоржиньо уводят с поля — какие-то проблемы со здоровьем. Вместо него появляется Сесар Аспиликуэта.

Лэмпти получает желтую карточку за очень грубый подкат в ноги Россу Баркли.

Происходит замена и у «Челси»: вместо особо не заметного в этом матче Хаверца вышел нападающий Каллум Хадсон-Одои.

Двойная замена в составе «Брайтона»: вместо Альсате — другой нападающий Алиреза Джаханбакш, а вместо защитника Бена Уайта — атакующий хавбек Паскаль Гросс.

«Челси» не смог извлечь каких-либо дивидендов из своего углового — даже удара не случилось, «Брайтон» отбился.

Вот это да! Росс Баркли промчался с мячом через все поле и аккуратно покатил на Вернера, который проник внутрь штрафной и тут же нанес удар, но его попытку заблокировал Бен Уайт. Будет угловой.

Марч протащил мяч в штрафную и выполнил подачу на дальнюю штангу, но никого из партнеров там не оказалось.

Лэмпти просто как тигр вцепился в соперника в своей штрафной, отобрал мяч без нарушения правил и отдал партнеру на фланг. Хорошего защитника отдал «Челси» «Брайтону».

Коннолли упорно караулил мяч в штрафной и даже успел открыться под передачу, но его тут же затолкали защитники «Челси», не дав нанести удар.

К чести хозяев, они сохраняют присутствие духа и продолжают нестись в атаку. С другой стороны, и терять-то больше нечего.

ГОООООЛ!!! Вот это да! Третий мяч «Челси»! Джеймс навесил с углового в центр штрафной, Курт Зума нанес удар с лета, а затем мяч срикошетил от Уэбстера и отскочил в ворота мимо дезориентированного голкипера! 3:1! Сама судьба против успеха «Брайтона» сегодня.

Ух ты! Джеймс забежал в штрафную с правого фланга и прострелил в центр, где Вернер элегантно пробил пяткой, но попал в соперника.

Хаверц пасом запустил по левому флангу Маунта, тот вошел в штрафную и попытался обыграть двоих защитников, но это ему не удалось.

Замена в составе «Челси»: хавбек Росс Баркли выходит вместо Лофтус-Чика.

Вот это шанс! «Чайки» разыграли «стандарт», и затем Троссард великолепно навесил в штрафную «Челси», где Данк в упор пробил головой, но каким-то чудовищным образом не попал в ворота!

Маунт и Биссума столкнулись в борьбе за мяч, причем виновником ситуации оказался именно игрок «Челси», так что будет штрафной.

ОГО! «Челси» тут же отвечает своим голом! Рис Джеймс подумал «А чем я хуже Тросарда?» и зарядил с линии штрафной точно в правую «девятку»! Никаких шансов для вратаря. 1:2 — «синие» снова впереди!

ГООООООЛ!!! «Брайтон» сравнивает счет! 1:1! Потрясающий удар Троссарда из-за пределов штрафной — и мяч влетает в левый нижний угол с отскоком от газона! Кепа не потащил. Что ж, «чайки» вполне заслужили этот гол. Все последнее время они держали штрафную «Челси» в оцеплении, пока гости отбивались.

Начало тайма определенно осталось за хозяевами поля, которые не перестают организовывать набеги на чужую штрафную. Да, хороших ударов в створ пока не было, но они хотя бы изо всех сил стараются, в отличие от слегка вялого «Челси».

Подача с углового не принесла «Брайтону» никаких дивидендов — «синие» уверенно отбились. Мяч, кстати, вынес пострадавший недавно Зума.

Что творит Лэмпти! Принял мяч после длинного перевода на правый фланг, ворвался в штрафную аккурат между Маркосом Алонсо и Джеймсом и прострелил в центр, но попал при этом между ног Курту Зума... Мяч ускакал на угловой, но защитнику «Челси» понадобится какое-то время, чтобы прийти в себя.

Второй тайм начался!

Свисток на перерыв! «Челси» ведет со счетом 1:0 — голом отличился Жоржиньо, который реализовал пенальти, заработанный Вернером. Несмотря на преимущество «синих» на табло, стоит сказать, что «Брайтон» оказывает достойное сопротивление и постоянно подбирается к воротам соперника (может, даже чаще, чем «Челси»). Не хватает лишь исполнительского мастерства для реализации моментов. К тому же опытный новичок клуба — форвард Лаллана — уже заменился из-за травмы.

А вот «Челси» извлек максимум из своих немногочисленных шансов и повел в счете. Очень радует и игра Вернера — он часто и эффективно предлагает себя партнерам, действительно делая разницу в атаке «аристократов».

Джеймс подал с углового в центр штрафной, но защита «Брайтона» не позволила никому из гостей нанести удара по воротам и выдавила мяч в поле.

Момент! Вернер неожиданно включил взрывную скорость, влетел в штрафную и мощно пробил в ближний угол! Райан с трудом успел отреагировать и в падении отбил мяч на угловой.

Вынужденная замена в составе «Брайтона»: вместо Лалланы выходит талантливый нападающий Аарон Коннолли. Кстати, Адам покидал поле довольно бодрым шагом, — будем надеяться, что серьезного повреждения он не получил.

Ох, беда... Адам Лаллана внезапно присел на газон и попросил замену. Его никто не сбивал, все было в порядке, но нападающий почувствовал недомогание. Здоровья!

Опасно! «Синие» выбежали в контратаку 3 в 1, Рубен Лофтус-Чик несся с мячом, а Вернер развивал скорость параллельно, чтобы открыться под пас и выскочить один на один. Однако Лофтус-Чик так неловко выполнил решающий пас, что попал в ногу Бена Уайта и позволил ему перехватить мяч. А какой мог быть момент...

Марч издевательски легко обыграл Хаверца на левом фланге атаки и попытался прострелить в штрафную, но Джеймс заблокировал этот пас.

«Брайтон» продолжает бесстрашно разыгрывать мяч накоротке возле своей штрафной под прессингом соперника, словно не пропустил недавно гол из-за такого удальства. Впрочем, на этот раз все обошлось.

Эх, Лаллана выдал классный пас под удар Мопе в штрафной «Челси», но тот начал убирать мяч под левую и пытаться обыгрывать троих защитников разом. В итоге дождался того, что у него отобрали снаряд.

Момент! Альсате мощно приложился по мячу из-за пределов штрафной — Кепа в прыжке отбил в сторону! Снаряд достался Марчу — он тут же пробил, но и его удар заблокировал своим телом кто-то из игроков «Челси».

Марч навесил с углового так же неудачно, как и в предыдущий раз: мяч пролетел через всю штрафную и отправился куда-то к противоположному флангу.

Лэмпти красиво прокинул мяч между ног Маркосу Алонсо, однако далеко не убежал — его снес в подкате Жоржиньо. Однако капитан «Челси» при этом сыграл в мяч, так что желтой не получит. Тем не менее снаряд ускакал за лицевую, — будет угловой в пользу «Брайтона».

Курт Зума неожиданно заехал по щиколотке нападающему «Брайтона» Нилю Мопе. Защитник «синих» сделал это не специально, но пострадавшему от этого не легче. Ему оказывают помощь врачи.

Момент! Ниль Мопе здорово открылся под подачу в штрафной «Челси» и нанес удар головой с нескольких метров, но мяч ударился ему в плечо и улетел куда-то в сторону.

Лаллана получил мяч в штрафной и удобно покатил под удар Альсате, но тот пробил прямо в соперника!

ГОООООЛ!!! Жоржиньо с фирменным подскоком перед самым ударом направил мяч в левый угол, а Райан прыгнул в правый. 0:1!

Опасно! Голкипер «Брайтона» Райан отдал передачу ближнему партнеру — Альсате, — однако на того накинулись сразу три игрока «Челси», заставили ошибиться, перехватили мяч, и Вернер выскочил один на один с вратарем! Райан кинулся ему в ноги, но игрока сбил, а мяч не задел. Пенальти!

Хаверц выполнил подачу в штрафную на Вернера, и тот даже задел мяч головой, но получилось прямо в руки Мэтью Райану.

«Челси» продолжает потихоньку раскатывать мяч в надежде на то, что как-нибудь сама собой соорудится интересная атака. Однако «Брайтон» своим жестким прессингом разрушает все эти скромные начинания.

Хозяева поля заработали свой первый угловой, и Соломон Марч навесил на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно — мяч улетел к краю штрафной. Там его подхватил другой хавбек «Брайтона» Ив Биссума и отправил обратно, к противоположной штанге, на Леандро Троссарда. Защита «Челси» совершенно растерялась от таких перемещений, однако нападающий почему-то решил не бить сразу, а отдать мяч в центр штрафной, где его перехватил Н'Голо Канте.

Ух, защитник «Брайтона» Бен Уайт прокинул мяч между ног Маркоса Алонсо и понесся в атаку по правому флангу! Выглядело это эффектно, однако получилось слишком сильно, и мяч достался сопернику.

Защитник «Брайтона» Льюис Данк выполнил подачу в штрафную «Челси», и несколько партнеров готовы были откликнуться на этот пас, но Аррисабалага успел в прыжке забрать мяч в перчатки, пока его подстраховывал защитник Андреас Кристенсен, оттеснявший соперников корпусом.

Подопечные Лэмпарда наконец добрались до чужой половины поля, но хозяева сначала выбили мяч за боковую, а потом мощным давлением заставили «аристократов» отступить обратно к своим воротам. Очень робко пока смотрится «Челси».

«Синие» попытались начать позиционную атаку, но высоко прессингующий «Брайтон» прервал эту робкую попытку тактическим фолом. Судья пока обходится без желтых карточек.

Ответ «Брайтона»! Защитник Уэбстер внезапно добрался до линии штрафной и мощно зарядил по воротам, но получилось выше створа.

Опасно! Джеймс отправил мяч высоко по правому флангу, Вернер моментально ускорился, принял снаряд и прострелил в штрафную на Хаверца! Но тот немного не дотянулся, чтобы нанести удар в упор.

«Брайтон» смело идет вперед и регулярно пребывает на половине поля соперника, но превратить это в острую атаку с завершающим ударом никак не удается.

Матч начался!

В составе «Брайтона» особенное внимание приковывает к себе Адам Лаллана, перешедший из «Ливерпуля», а также Велтман из «Аякса».

Крайне любопытно будет сегодня посмотреть на обновленный «Челси», который выпустил сразу двух звездных новичков в старте, — нападающего Вернера и хавбека Хаверца. Думается, что Фрэнк Лэмпард хотел бы выпустить и Хакима Зиеша и Бена Чилуэлла, но они не могут принять участие в 1-м туре АПЛ из-за травм.

Стартовый состав «Брайтона»: Мэтью Райан, Адам Уэбстер, Льюис Данк, Бен Уайт, Тарик Лампти, Адам Лаллана, Соломон Марч, Ив Биссума, Стивен Альсате, Ниль Мопе, Леандро Троссард

Запасные: Джейсон Стил, Йоэл Велтман, Дэниел Берн, Паскаль Гросс, Дэйл Стивенс, Аарон Коннолли, Алиреза Джаханбакш

Стартовый состав «Челси»: Кепа Аррисабалага, Курт Зума, Рис Джеймс, Маркос Алонсо, Андреас Кристенсен, Рубен Лофтус-Чик, Н'Голо Канте, Жоржиньо, Мэйсон Маунт, Кай Хаверц, Тимо Вернер

Запасные: Вилли Кабальеро, Сесар Аспиликуэта, Антонио Рюдигер, Росс Баркли, Тэмми Абрахам, Оливье Жиру, Каллум Хадсон-Одои

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 1-го тура АПЛ «Брайтон» — «Челси». Начало — в 22.15 мск.