События Составы Статистика
А. СанчесК. Гиббз 90' 3:0
Т. УолкоттД. Уэлбек 80'
Л. ПодольскиД. Уэлбек 80'
80' Н. ЧалобаД. Уэлбек
К. Чемберс 72' 2:0
А. СанчесК. Чемберс 70' 1:0
69' Л. ЮткевичМ. Сорделл
А. РэмсиМ. Артета 63'
16' Д. Бойд
Развернуть

На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Даниил Вереитин. Спасибо за внимание!
Матч завершён! «Арсенал» одержал победу с крупным счётом 3:0. В первом тайме зрители на стадионе «Эмирейтс» голов не увидели, а в период с 70-й по 75-ю минуты матча «канониры» отличились дважды — голы на счету Алексиса Санчеса и Калума Чемберса. Уже в компенсированное время Санчес оформил дубль, замкнув прострел всё того же Чемберса. «Арсенал» набрал 17 очков и временно вышел на 4-е место. «Бёрнли» имеет в активе четыре очка и занимает последнее место в турнирной таблице.
Гол! 3:0! Санчес сумел протолкнуть мяч в ворота после мощнейшего прострела Чемберса с правого фланга!
Три минуты компенсировал арбитр к основному времени матча.
Коварный удар Рэмси носком из-за пределов штрафной площади — снова Хитон справляется с угрозой.
Уолкотт здорово подал в штрафную площадь с правого фланга, Подольски с угла вратарской мощно пробивает левой ногой — мяч попадает в каркас ворот!
Очень опасный удар Уолкотта с пяти метров с острого угла — Хитон спасает свою команду!
После двух подряд голов от «Арсенала» игра перешла в более спокойное русло.
Подольски вступает в игру.
Уэлбек покидает поле.
Уолкотт вышел.
Окслейд-Чемберлен ушёл.
Чалоба вступает в игру.
Марни покидает поле.
Гол! 2:0! И тут же «Бёрнли» пропускает второй гол. Подача от углового флажка, Уэлбек получил мяч от Чемберса и пробил. Удар был заблокирован, но первым на подборе оказался всё тот же Чамберс, который и стал автором гола!
Гол! 1:0! Санчес откликнулся на подачу Чемберса в штрафную площадь и, выиграв воздух у защитников «Бёрнли», головой отправил мяч в ворота!
Юткевич вышел.
Сорделл покинул поле.
Элегантный заброс от Санчеса на Гиббза завершился неудачей — защитник «канониров» не успел догнать мяч.
Убойный момент у ворот «Бёрнли»! Окслейд-Чемберлен пробил с острого угла, Хитон удар парировал. Добивание Санчеса заблокировали защитники, а ведь казалось, что гол неизбежен!
Рэмси вступает в игру.
Артета покидает поле.
Очень опасный удар Окслейд-Чемберлена с 20-ти метров в правый от себя угол. Мяч полетел по падающей траектории, но в створ ворот так и не попал.
Снова подача Окслейд-Чемберлена справа создала опасность у ворот «Бёрнли». На этот раз на ударной позиции оказался Санчес, но удар головой у чилийца не получился.
Гораздо активнее выглядит «Бёрнли» в начале второго тайма.
А вот и «Арсенал» провёл первую серьёзную атаку во втором тайме! Подача Окслейд-Чемберлена с правого фланга, мяч нашёл голову Триппьера и вылетел за пределы поля.
Опасно у ворот «Арсенала»! Ингс, казалось, неудачно пропихнул мяч в сторону ворот «канониров», однако Щенсны допустил ошибку на выходе и едва не поплатился за это курьёзным голом.
Немного нервозно выглядят обе команды в первые минуты второго тайма. Много сумбура в действиях футболистов.
Стартовал второй тайм!
Звучит свисток на перерыв, команды уходят отдыхать.
К концу тайма «Бёрнли» активизировался в атаке, однако довести дело до завершающего удара гостям пока не удаётся.
В течение одной атаки после розыгрыша углового, игроки «Арсенала» нанесли два дальних удара. Касорла попал в защитников, а добивание Гиббса не отличалось меткостью.
Очередной навес Окслейд-Чемберлена с правого фланг был нивелирован усилиями Джейсона Шакелла, выбившего мяч головой за пределы поля.
Окслейд-Чемберлен на правом фланге получил передачу от Уэлбека и подал в штрафную площадь. Санчес принял мяч на грудь и пробил. Совсем немного мимо цели.
Санчес перехватил мяч в центре поля, сместился на левый фланг и сильно пробил в дальний нижний угол. Хитон удар парировал, а добивание Окслейд-Чемберлена заблокировали защитники «Бёрнли».
А вот и ответ «Бёрнли»! В быстрой контратаке разрезающей передачей был найден Ингс, а прострел того в центр штрафной площади едва не завершился автоголом Начо Монреаля.
Окслейд-Чемберлен обыгрался с Чамберсом и отдал безадресную передачу по правому флангу в направлении Касорлы. Трибуны не одобряют такие действия полузащитника «канониров».
Уэлбек неплохо приложился к мячу метров с 25-ти. Немного неточно.
Касорла пробивал метров с 10-ти, но совсем немного точности не хватило испанцу для того, чтобы его фамилия оказалась на табло «Эмирейтс».
Опасно в штрафной площади «Бёрнли» после подачи углового! Санчес сумел нанести удар, мяч попал в защитников, и после которого замешательства игроки «Бёрнли» сумели выбить сферу из своей штрафной.
Сорделл снова прорывался к воротам «Арсенала», но успешно сыграл Мертезакер, вовремя остановивший нападающего гостей.
Чемберлен красиво пробросил себе на ход по правому флангу, но его подача в штрафную площадь были нивелирована защитниками «Бёрнли».
Санчес опасно пробивал со штрафного удара. До ворот было чуть более 20 метров. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги.
Бойд грубо фолит на Касорле.
Уэлбек получил передачу от Санчеса и пробил в правый дальний угол. Стивен Уорд успел броситься под мяч и перевести атаку хозяев поля на угловой.
Касорла пробивал по воротам соперника поле скидки Уэлбека. Крайне неточно.
Санчес демонстрирует неплохой дриблинг, но обвести всю защиту «Бёрнли» ему не удалось.
«Бёрнли» вырвался в контратаку, но в решающий момент Мертезакер удачно сыграл в подкате и не позволил форварду гостей нанести удар по воротам «канониров».
«Арсенал» прижал гостей у их штрафной площади, однако до удара дело пока не доходит.
Сорделл рвался в атаку, но попал в офсайд.
«Арсенал» контролирует мяч, гости пока не предпринимают попыток прессинга.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча десятого тура английской премьер-лиги: «Арсенал» — «Бёрнли». Начало встречи запланировано на 18:00 по московскому времени.