События Составы Статистика
4:2 89' С. АгуэроП. Сабалета
Р. ФалькаоМ. Феллайни 83'
А. ДиХ. Мата 81'
М. РохоФ. Джонс 75'
74' Ф. ЛэмпардХ. Навас
К. СмоллингЭ. Янг 73' 4:1
Х. МатаУ. Руни 67' 3:1
63' С. НасриД. Милнер
46' Э. МангалаВ. Компани
44' В. Компани
34' Д. Сильва
М. ФеллайниЭ. Янг 27' 2:1
24' Д. Милнер
Э. Янг 14' 1:1
0:1 8' С. АгуэроД. Сильва
Развернуть
Уэйн Руни, Эшли Янг и Хуан Мата (слева-направо) празднуют один из голов «Ман Юнайтед»
Уэйн Руни, Эшли Янг и Хуан Мата (слева-направо) празднуют один из голов «Ман Юнайтед»
Reuters

Четыре мяча побывали в воротах Джона Харта в манчестерском дерби. «Юнайтед» выигрывает и отсекает «Сити» от тройки уже на четыре очка. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Текстовая трансляция начнется в 17.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на матче Английской Премьер-лиги. Манчестерское дерби. «Юнайтед» против «Сити». Трансляцию ведет Александр Седов.

Мы с вами будем смотреть матч 32-го тура, в котором встречаются соседи по турнирной таблице. У «Юнайтед» 62 очка и третье место, «Сити» отстает на балл и на одну позицию. При это идущий вторым лондонский «Арсенал» уже выиграл свой матч, так что терять очки в дерби никому не рекомендуется.

Уже известны составы команд, давайте с ними сразу же и ознакомимся. Луи ван Гал выставил с первых минут следующих футболистов «Ман Юнайтед»:

Де Хеа — Валенсия, Смоллинг, Джонс, Блинд — Кэррик, Эррера, Феллайни — Мата, Янг, Руни.

Мануэль Пеллегрини доверил начинать дерби следующим футболистам «Ман Сити»:

Харт — Сабалета, Компани, Демичелис, Клиши — Навас, Яя Туре, Фернандиньо, Милнер — Давид Сильва — Агуэро.

Немного занимательной статистики. «Ман Сити» проиграл в трех последних выездных матчах, в то время как «Юнайтед» побеждает в шести встречах на «Олд Траффорд» в АПЛ кряду. Зато три последние сезона «Сити» увозил из «Театра Мечты» победы. Как-то все повернется сегодня?

Из таблички выступлений команд в 2015 календарном году отчетливо видно, за счет чего «Юнайтед» опередил своих соседей в чемпионате.

Обслуживать сегодняшний матч будет бригада арбитров во главе с Марком Клаттенбургом.

Поееееехали! Мощнейший ливень в Манчестере. Но чего вы хотели — это Англия.

На первых минутах «Ман Юнайтед» на правах хозяина поля забрал мяч себе и неспешно готовит позиционное наступление.

Харт опережает Руни и забирает мяч на выходе около границы штрафной. И тут же сбивает темп, взятый соперником, голкипер «горожан».

Агуэро с мячом в чужой штрафной, пытается раскачать Кэррика, но тот так и не купился на пляски аргентинского форварда «Сити». В итоге защитник сначала заблокировал передачу, а затем и вынес мяч подальше.

Момент! Заброс из глубины поля от Демичелиса, оборона «Юнайтед» проваливается, зевая рывок из-за собственных спин от Хесуса Наваса, который под углом выходит один на один, но Давид Де Хеа спасает ворота.

Момент! Еще шанс для «Сити» организовывает активность Наваса. Прорывается испанец по своему флангу и стреляет низом по линии вратарской, мяч не доходит до адресата, но отскакивает к Яя Туре, чей удар блокирует защитник в прыжке.

ГООООООООЛ! Серхио Агуэро — 0:1!

Шикарная трехминутка «Сити» увенчалась-таки голом. Отменная атака, пришедшая с левого фланга. Клиши сыграл вперед на Милнера, тот у боковой линии штрафной отдал чуть назад на Яя Туре. Ивуариец затеял тончайшую передачу на Давида Сильву. Оказавшись под острым углом, но прямо перед воротами, испанец покатил в центр на Агуэро, который подставил ногу и направил мяч в пустой створ!

Сразу же «МЮ» вернул себе контроль над мячом, но теперь «Сити» может и на контрвыпадах поиграть. К тому же пока общий территориальный перевес пока на стороне гостей — 54% на 46% владения.

Сильва с левой подает штрафной из глубины, Демичелись пытается сделать скидку в центр штрафной, но выходит слишком слабо.

Эшли Янг пришел на чужой фланг и заработал опасный штрафной. Подача с фланга у Маты не получилась очень уж удачной, и мяч вынесли защитники.

ГОООООЛ! Эшли Янг — 1:1!

Вынесли «горожане» мяч в центральный круг, где под прессингом защитнику пришлось отпасовать назад на Де Хеа. Испанец сделал длинную вертикальную передачу, и последовал быстрый прострел с левого края в центр штрафной, где настырный Янг навязал борьбу Клиши и в итоге изловчился засунуть мяч в пустые ворота.

И на волне успеха хозяева летят вперед. Аж под двойным прессингом оказывается на своей половине поля Клиши, но выходит из ситуации просто блестяще.

Легкое затишье на поле. Но, надо сказать, что «затишье» на очень высоких скоростях!

Опасно! Передача в штрафную на Агуэро, который попадает в борьбу с защитнком. В итоге мяч оказывается бесхозным где-то в центре штрафной, и до него едва не добирается Давид Сильва. Кое-как отбились хозяева.

Хесус Навас подает угловой — слишком высоко и широко. Но вторым темпом атака «Сити» могла оказаться опасной, если бы тот же Навас не оказался в микроскопическом офсайде после заброса из глубины.

Милнер рубанул сзади убегавшего Андера Эрреру — желтая карточка.

Яя Туре поскальзывается в процессе движения к воротам «Юнайтед». Сам ивуариец с надеждой посмотрел на судью, но при этом понимал, что фол там можно было только придумать.

ГОООООООЛ! Маруан Феллайни — 2:1!

Как лихо все идет у нас! Здорово помельтешили футболисты в красном в чужих владениях. Янг сбоку от штрафной накручивал защитников, пока не отдал пяткой пас вперед на Блинда. Голландец убрал на замахе соперника и отпасовал назад на Янга, который навесил на дальнюю штангу, где все забыли одинокого Феллайни. Удар бельгийца головой в упор не оставил шансов и так задевшему мяч Харту.

И после своего второго гола быстренько пару наскоков провели подопечные ван Гала. Пусть не опасных, но обозначили свои дальнейшие намерения.

Снова активность «Сити» на правом фланге приводит к угловому у ворот хозяев. Хесус Навас исполняет подачу в центр штрафной, где до мяча добирается Демичелис. Бить было сложно, и последовала скидка — мяч ушел за лицевую.

Де Хеа успевает вовремя выскочить из ворот и опередить Агуэро. Не случись этого, в пустые ворота закатывал бы мяч Серхио.

Давид Сильва жестковато «отоварил» сзади по ногам Хуана Мату. Партнер по сборной Испании не в обиде, но Клаттенбург расценил действия «горожанина» желтой карточкой.

Ох, как опасно! «Юнайтед» проводит очередную атаку с забросом на фланг. Следует прострел от Феллайни в центр. Там был в офсайде Руни, и это счастье для «Сити», потому что прерывавший передачу Демичелись заехал мячом сам себе в руку. И это было достаточно отчетливо видно в динамике даже по ТВ-картинке.

Пара атак от «Ман Юнайтед» ни к чему не привели. Харт не торопится, вводя мяч от ворот. Действительно, времени еще предостаточно будет, чтобы отыграться и вырвать победу.

Янг считает, что у него Сабалета с нарушением правил мяч отнимал. Однако Клаттенбург невозмутимо показывает, что «горожанам» надо ввести мяч в игру из-за боковой.

Блестяще играет Антонио Валенсия, среагировавший на рывок Агуэро. В итоге перспективная проникающая передача не обернулась голевым моментом по двум причинам: Агуэро неудачно подработал себе мяч, а Валенсия классно сработал в «сопровождении», и в итоге все закончилось простым ударом от ворот.

Блинд лежит на газоне, долго разбирается в ситуации Клаттенбург, пришлось призвать на помощь видевшего все помощника. А видел лайнсмен жестокий подкат капитана «Сити», в котором он одной ногой выбил мяч, а другой едва не отправил оппонента в больницу. Закономерная желтая карточка.

Две минуты добавлено к первому тайму.

Опасная и размашистая атака «Юнайтед». В итоге во время навеса Валенсии, выполненного «шведой», Феллайни нарушил правила в борьбе в штрафной. И на этом первый тайм завершен.

Классный первый тайм мы посмотрели. «Сити» начал агрессивнее, создал несколько моментов подряд и в итоге забил, но «Юнайтед» не потребовалось много времени, чтобы прийти в себя. Всего через шесть минут равновесие восстановилось, а затем хозяева и вовсе вышли вперед. Счет 2:1 продержался до конца тайма, причем в концовке было ощущение, что «горожане» несколько подсели физически.

Reuters
Поееееехали! Стартовал второй тайм.

«МЮ», разыграв мяч в центре поля, пока не отдает его «горожанам». 50 секунд владения «красных дьяволов», после чего они еще и аут заработали.

Опасно! Сильва принимает на грудь мяч в середине штрафной «Юнайтед», но при этом испанец по инерции отступил назад и пробить не смог, не сумел сделать этого и Агуэро.

Футболисты «Юнайтед», не боясь, под прессингом держат мяч на своей половине поля, вынуждая соперников подключать запрещенные приемы при отборе. Вот сейчас Клиши сфолил на чужой половине.

Мата зарабатывает штрафной в опасной близости от ворот Де Хеа. Хесус Навас сфолил на этот раз на соотечественнике. Консилиум у мяча.

Момент! Руни классно крутит в обвод стенки в ближнюю «девятку». Харт тащит, но собственные защитники тут же снова дарят мяч соперникам в собственной штрафной, и Харт тащит еще раз!

Феллайни в воздухе локтем ударил Демичелиса в скулу. Очень больно. Не услышав свистка, аргентинец вскочил и сказал пару ласковых Клаттенбургу. Арбитр саркастически усмехнулся, а в паузе сделал защитнику устное внушение. Но фол Феллайни-то рефери проморгал. Вместе со своими помощниками.

Обложили «красные дьяволы» штрафную «горожан», правда, сейчас отбились гости, и Сильва дотащил мяч до глубины чужой половины поля. Там закрепились подопечные Пеллегрини и пытаются придумать что-нибудь интересное. Тщетно.

Руни гениальный пас на Валенсию исполняет, заправляя того по правому флангу, следует отменный пас низом назад на Мату, но испанец завозился с мячом при приеме, и острота ушла.

Милнеру серьезно досталось. Опасный штрафной. А Джеймс лежит на газоне.

Долго приходил в себя полузащитник, но лишь для того, чтобы уступить свое место на поле Самиру Насри.

Наконец выполнена подача, Демичелись опять, оказавшись самым крайним слева, делал скидку в центр, но там мяч выбили.

Через длинные вертикальные и диагональные забросы сейчас действует «МЮ», но пока «Сити» держит уверенную оборону, выискивая шансы для контратак.

ГООООООЛ! Хуан Мата — 3:1!

Вроде бы уже погибла атака «МЮ», но Феллайни классно отборослся, отобрал мяч, и быстро-быстро его партнеры в три паса вывели один на один Мату, который после паузы направил мяч Харту между ногами. Вот только в явном офсайде в момент паса от Руни находился испанец, а арбитры опять проморгали!

Мата неудачно подал угловой, но у «Сити» не вышло контратаки. Очень грамотно «дьяволы» отскакивают на свою половину поля, не оставляя соперникам свободных зон.

Совсем Агуэро сник под грамотной и жесткой опекой высоких защитников «Юнайтед».

ГОООООООЛ! Крис Смоллинг — 4:1!

Эррера выполнил подачу со штрафного с правого фланга, на этот раз никакого офсайда не было, и набежавший Крис Смоллинг головой расстрелял Харта метров с шести.

Вместо Хесуса Наваса на поле выходит Фрэнк Лэмпард. Поздновато.

Маркос Рохо меняет Фила Джонса.

Робин ван Перси с грустным лицом наблюдает за игрой из VIP-ложи. О своих перспективах задумывается травмированный голландец? Без него «Юнайтед» просто попер!

Вместо Хуана Маты выходит на поле Анхель Ди Мария.

И еще замена у «Юнайтед». Радамель Фалькао вышел на поле вместо Маруана Феллайни. Может себе ван Гал позволить убрать с поля одного из лучших игроков матча. При таком-то счете. Да и в атаке-то хозяева.

Ничего не получается у подопечных Мануэля Пеллегрини, и даже мяч они забрать не могут. Впрочем, очевидно, что дни наставника в «Сити» сочтены. Если так пойдет дальше, то он будет уволен еще до окончания сезона.

Совсем ничего на поле не происходит. Разве что получил какое-то повреждение и покинул поле Майкл Кэррик. Прямо по ходу игры неспешно ушел. В меньшинстве будут доигрывать хозяева. И тоже могут себе позволить.

ГООООООЛ! Серхио Агуэро — 4:2!

Неожиданно проникающая передача направо к лицевой в штрафную и рывок Сабалеты взрывают игру. Аргентинец от лицевой в одно касание стреляет на своего соотечественника Агуэро, и тот легко в одно касание переправляет мяч в ворота. Де Хеа чудесно реагирует и достает мяч, но тот бьется в штангу и отскакивает в сетку.

Три минуты добавлено к основному времени второго тайма.

«Сити» на морально-волевых все же обложил штрафную соперника в концовке, зато «Юнайтед» провел быструю контратаку, которую дальним ударом в дальний же угол завершал Ди Мария — Харт уверенно поймал мяч.

75 113 зрителей посмотрели этот захватывающий матч с трибун «Олд Траффорд».

Звучит финальный свисток неоднозначно отработавшего встречу, но вряд ли повлиявшего на результат Марка Клаттенбурга.

Ну что ж, по делу побеждает «Юнайтед» в манчестерском дерби. «Красные дьяволы» были энергичнее и интереснее, а «Сити» полностью подтвердил неприятную статистику своих последних выездных матчей и оседает на четвертом месте. Теперь сохранить бы подопечным Пеллегрини позицию в зоне ЛЧ. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.