Де Брейне все решил: Бельгия обыграла Данию и вышла в плей-офф Евро

Бельгия вырвала победу у Дании и вышла в плей-офф чемпионата Европы

Сборная Бельгии гарантировала себе место в плей-офф чемпионата Европы, обыграв команду Дании во втором туре группового этапа со счетом 2:1. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.
Группа B. 2-й тур
Окончен
17 июня 19:00
Дания
2' Поульсен
1 : 2
Бельгия
54' Т. Азар
70' Де Брёйне
Стадион «Паркен», Копенгаген
Главный судья: Бьорн Куйперс (Олдензал, Нидерланды)
1-й тайм

2' Поульсен

2-й тайм

59' Васс

69' Дамсгор

82' Йенсен

54' Т. Азар

70' Де Брёйне

90' Т. Азар

Трансляция
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
21:05

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию поединка. До скорых встреч!

21:00

А вот сборная Дании находится в крайне затруднительном положении. У команды нет очков после двух туров, в то время как у Бельгии их шесть, а у России и Финляндии по три. Судьба выхода из группы будет весьма драматичной — в третьем матче датчане играют со сборной России.

20:57

Итак, итоговый счет встречи — 2:1 в пользу Бельгии, которая вслед за Италией гарантировала себе место в плей-офф.

20:55

Ну что за матч! Сборная Дании контролировала игру весь первый тайм, не давая создать бельгийцам абсолютно ничего, забила свой мяч на второй минуте, а во втором тайме Бельгия выпустила на поле де Брейне, который и принес команде такую важную победу — на его счету результативная передача и гол.

'90+5

Звучит финальный свисток!

'90+5

Чуть было не забивает Бельгия третий! Итак, Шмейхель пришел изначально в штрафную Бельгии, чтобы помочь команде при розыгрыше штрафного, неудачно падает там, пока встает, бельгийцы отправляются в контратаку, но Ольсен ситуацию спасает, выбивая мяч в аут.

'90+4

Торган Азар получает желтую карточку за сильный удар Ольсена по ребрам. Первая желтая у Бельгии, кстати.

'90+2

Шага не хватило Корнелиусу, чтобы переправить мяч в ворота! Снова очень опасно у ворот Куртуа.

'90

Пять минут добавлено ко второму тайму. Пять минут у Дании, чтобы вырвать себе ничью.

'89

Пять датчан в штрафной Бельгии, проходят последние минуты под давлением Дании, но уверенно обороняются бельгийцы.

'87

Дания из последних сил идет вперед. Навесные передачи снимают бельгийцы. А вот Ольсен навешивает, а Брэйтуэйт отправляет к воротам, но снаряд попадает прямо в крестовину.

'84

И финальную, пятую замену делает Дания. Причем, достаточно рисковую — снимают датчане центрального защитника и усиляют линию атаки. Андреас Сков Ольсен меняет Янника Вестергора.

'82

Йенсен получает желтую карточку за грубую игру против соперника.

'80

Будто совсем другая бельгийская сборная вышла на второй тайм. Гораздо увереннее смотрится команда.

'77

После датского штрафного мяч заметался по штрафной бельгийцев, но Куртуа уверенно вступает в игру, выбивая мяч.

'75

Ох, идет Дания в атаку! Брэйтуэйт выходит на убойную позицию, но Куртуа в падении дотягивается до мяча.

'72

Дания отвечает заменой. Дилейни меняют, Матиас Йенсен доиграет матч.

'70

ГОООООООООООЛ! Кевин де Брейне выходит на замену и решает! Гол оформляет в датские ворота. Все в касание делает после передачи Азара, не успевает среагировать датская защита, и с левой ноги хавбек отправляет мяч в ворота Шмейхеля.

'69

Так, очень интересно! Дамсгор очень красиво падает в штрафной, но судья весьма опытный, и симуляцию он видит. Датчанин получает желтую карточку, а не пенальти, на который он так красиво падал.

'67

Дания стала глубже садится в оборону, хотя и контратаки у команды тоже бывают. Но сейчас Бельгия весьма очевидно играет первым номером.

'65

Де Брейне подал угловой, мяч проскочил по пятке Лукаку и улетел из штрафной. Итак, Бельгия стала больше похожа на саму себя, уверенно контролирует мяч.

'62

Бельгия отвечает своими заменами. Автор гола Паульсен и Васс поле покидают, вместо них игру продолжат Йенс Ларсен и Кристиан Нёргор.

'60

Бельгия проводит двойную замену — на поле появляются Эден Азар. забирающий себе капитанскую повязку, и Аксель Витсель. Ушли Дендонкер и Карраско.

'59

А вот и первая желтая карточка! Васс жестко остановил Менье, сорвал контратаку, за что и был предупрежден.

"57

Очень недовольны бельгийцы решением судьи, поэтому сразу почти толпой налетают на него. По новым правилам это запрещено, должны быть показаны карточки, но сейчас обходится без этого.

'55

ГОООООООООООООЛ! Ну вот! Де Брейне! Первый же реально опасный момент полузащитник превращает в гол. Атака началась с Лукаку, который разрезал оборону датчан, отдал на де Брейне, который обыгрывает соперников и отдает потрясающую передачу на Торгана Азара, сравнивающего счет!

'53

Пытается обострять де Брейне, его выход, конечно, должен придать бельгийцам уверенности. Тилеманс тоже идет вперед, но упирается в защитников.

"51

Перспективный штрафной зарабатывает Дамсгор, уйдя от Дендонкера и Тилеманса. Но в итоге мяч врезается в стенку футболистов.

'49

Попеременно обменялись опасными атаками команды, пришлось вступать в игру обоим вратарям, которые контролируют ситуацию.

'46

Итак, в перерыве Бельгия идет на важный шаг — Кевин де Брейне меняет Дриса Мертенса. Напомним, что де Брейне получил травму в финале Лиги чемпионов, перенес операцию, и был вопрос про его участие в Евро. Но с ним все в порядке, он готов помочь своей команде.

'46

Стартует второй тайм, поехали, нас ждут очень интересные 45 минут!

Перерыв

Звучит свисток на перерыв! Итак, подведет итоги этого невероятного первого тайма. Сборная Дании, которая изначально не была фаворитом этого матча, забила свой мяч уже на 2-й минуте поединка и в первые 15 минут создала еще несколько опаснейших моментов. К середине первого тайма игра немного выровнялась, но вот у атаке у бельгийцев не выходило ровным счетом ничего. Второй тайм обещает быть очень жарким! 1:0 в Копенгагене в пользу Дании.

"45

Одна минута добавлена к первому тайму. Действительно, остановок почти не было.

'44

Штрафной был назначен в опасной близости от ворот Шмейхеля. Карраско пробил на силу, но мяч улетел сильно мимо ворот.

'42

Забрала Бельгия мяч под свой контроль по большей части, но вот в атаке не получается ничего. Лукаку обходит сначала одного, потом второго, но потом Меле сбивает его, прерывая эту атаку.

'40

Падает Менье, было на нем нарушение правил. Вестергор выбил у него из-под ног мяч вместе с ногами, но матч пока идет без желтых карточек.

'38

Очень большой объем работы выполняет Меле — он первый идет в отборы, в атаки и весьма ловко обводит бельгийцев.

'36

Вот сейчас мог бы быть шанс у сборной Бельгии! Расслоились футболисты Дании на защиту и полузащиту, образовалось свободное пространство, но Дилейни спас ситуацию.

'33

Мертенс подумал-подумал, как развить эпизод, и в итоге забрался в офсайд.

'31

Карраско обыграл одного из защитников, однако выжать из этого эпизода смог только угловой.

'29

Право на штрафной получают датчане, но воспользоваться им качественно не смогли — мяч заметался рядом со штрафной, а потом вышел за пределы поля. И немного статистики — 7:1 — по ударам в пользу датчан, 3:1 — в створ. Это точно Бельгия?

'27

Но Дания все же сейчас чуть поактивней и дольше держит мяч на чужой половине поля.

'25

Чуть выровнялась игра, до опасных ударов ни у датчан, ни у бельгийцев сейчас не доходит.

'22

Перехватывает потихоньку под свой контроль мяч Бельгия, раз за разом начиная атаки со своей половины поля.

'20

Бельгийцы пытаются прийти в себя, пытаются создать что-то у ворот Дании, но весьма уверенно справляется со всем датская защита.

'17

Выбралась Бельгия на половину Дании, но очень ненадолго и создать ничего не смогла. Датчане снова убежали в контратаку.

'15

Гораздо предпочтительнее смотрится сборная Дании в первые 15 минут этого поединка. Провели уже несколько перспективных атак, забили мяч, не выпускают бельгийцев с их половины почти.

'13

Какой удар! И снова Поульсен! Отклеился от него Денайер, позволяя датчанину снова опасно угрожать воротам, но замкнуть помешал Менье.

'10

Карраско перехватывает мяч у датской штрафной, перекатывает его с партнерами, но выжать ничего из этого эпизода не удается. И на начале 11-й минуте футболисты останавливаются, звучат аплодисменты в честь Эриксена.

'8

Продолжают крутиться датчане на флангах, не отдают мяч сборной Бельгии.

'6

Третья опаснейшая атака Дании, Васс пробивает головой после передачи Меле, мяч летит в угол ворот, но спасает Куртуа, что-то эмоционально кричащий своим партнерам.

'4

Будто растерялась Бельгия, не ожидавшая такого быстрого гола. Позволили бельгийцы создать еще один опасный момент у своих ворот, а Дания продолжает бежать вперед.

'2

ГООООООООООООЛ! Вот это да! Сборная Дания после контратаки открывает счет! Юссуф Поульсен — автор первого гола в этом матче. Дания ловит бельгийцев на ошибки у штрафной Куртуа, Хейбьерг перехватывает мяч и играет на Поульсена, который с линии штрафной бьет под дальнюю штангу!

'1

Сразу же забирает мяч под свой контроль Бельгия. Безусловно, бельгийцы — одни из фаворитов этого Евро, логично, что играть они будут первым номером.

'1

Итак, стартует матч соперников сборной России! Второй тур, Дания — Бельгия, поехали!

18:55

Если говорить об Эриксене, то на десятой минуте матча будет устроена акция в поддержку футболиста — поединок будет остановлен.

18:50

Таким образом, датчанам необходимо набирать очки в этом поединке. Если Бельгия одержит победу, то шансы Дании на выход в плей-офф окажутся весьма минимальными. У России и Финляндии — соперников по группе — по три очка.

18:45

Дания свой первый матч проиграла Финляндии — 0:1. Матч был прерван на долгое время, потому что в конце первого тайма случилось страшное — на поле стало плохо одному из лидеров команды Кристиану Эриксену. У него остановилось сердце, медики были вынуждены реанимировать игрока. На второй матч на Евро Дания выйдет следующим составом:

Дания: Шмейхель, Кристенсен, Кьер, Вестергор, Меле, Васс, Хейбьерг, Дилейни, Поульсен, Дамсгор, Брэйтуэйт.

18:40

Бельгия, которая в первом матче с крупным счетом 3:0 обыграла Россию, начнет матч в таком составе:

Бельгия: Куртуа, Алдервейрельд, Денайер, Вертонген, Менье, Дендокер, Тилеманс, Т. Азар, Мертенс, Карраско, Лукаку.

18:35

Матч начнется в 19:00 по московскому времени.

18:30

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча группового этапа чемпионата Европы между сборными Дании и Бельгии.

Появились новые записи
показать
Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться