События Составы Статистика
А. Миранчук 82'
77' Ф. ЛассасМ. Клинга
А. МиранчукМ. Палиенко 70'
С. МакаровМ. Палиенко 70'
1:1 64' М. Витикко
61' Т. МиеттуненР. Йенсен
А. ГасилинД. Ефремов 56'
И. Зуев 56'
И. Безденежных 43'
39' Д. Хатакка
В. Лысцов 27'
М. Палиенко 3' 1:0
Развернуть
РФС

Российские футболисты сыграли вничью с командой Финляндии в заключительном матче отборочного турнира молодежного Евро-2017. Матч закончился со счетом 1:1. Голом за нашу сборную отличился полузащитник Максим Палиенко.«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.

Все, звучит финальный свисток, и этот матч завершается обидной ничьей. Сборная России была явно сильнее своего оппонента в первом тайме, да и во втором имела неплохие шансы, чтобы увеличить разрыв в счете, но фатальное невезение в начальной части игры и резкий игровой и физический спад — во второй — не дали нашим ребятам довершить начатое. Однако, в любом случае, спасибо российской молодежке за то, что боролись до конца, а финнов стоит благодарить за то, что внезапно прибавили и обеспечили нам интереснейшую концовку матча! На этом «Газета.Ru» завершает свою онлайн-трансляцию данной встречи и желает вам удачного вечера!

Две минуты добавляет арбитр. Почти не осталось времени на подвиг, почти не осталось времени, чтобы победить.

Финны приходят в нашу штрафную уже как к себе домой. Совсем расклеилась наша игра в обороне. Хорошо, что хотя бы с атакой таких значительных метаморфоз не произошло. И вот после великолепной подачи Алексея Гасилина Комличенко пробивает головой: мяч по очень красивой траектории летит в девятку и Виртанен был бы уже бессилен, но немного не везет. Опять мимо.

Миранчук теряет мяч в центре поля, и гости очень оперативно организуют контратаку, и Лассас вырывается один на один с Бородько, но наш вратарь спасает свою команду, крепко-накрепко забирая мяч! Героический сейв в исполнении голкипера сборной России!

Миранчук получает желтую за симуляцию, свалившись без серьезного контакта у штрафной соперника.

Комличенко классно ворвался в штрафную Отсо Виртанена и с близкого расстояния пробил по воротам, но мяч срикошетил в сторону.

Томми Каутонен делает еще одну замену: Матти Клинга уступает свое место Фредрику Лассасу. Полузащитник вместо полузащитника.

Камара творит что-то невероятное! Снова проходит этот неуловимый финн между двумя защитниками нашей сборной и отдает потенциально голевую передачу, но Дани Хаттака пробивает очень слабо.

Вячеслав Караваев, запутавшись в собственных финтах, теряет мяч, но россияне высоким прессингом возвращают его себе, и Сергей Макаров делает отличную проникающую передачу на Миранчука! Красивый удар на исполнение наносил Антон, но на пару сантиметров выше перекладины!

Тончайшая подача следует от Алексея Евсеева в штрафную финнов, но Комличенко немного не успевает! А мог бы получиться очень опасный момент.

Двойная замена готовится в составе сборной России! Защитник Сергей Макаров заменяет Дмитрия Живоглядова, а полузащитник Антон Миранчук выходит вместо автора гола нашей молодежки Максима Палиенко.

Потери мячей в безобидных ситуациях со стороны сборной России продолжаются. Финны убегают в очередную контратаку, Глен Камара привычно накручивает нескольких наших защитников и отдает передачу под удар Клинге, но тот немного не попадает в створ.

ГОЛ!! Виитикко получает мяч в нашей штрафной, рядом с ним не находится никого из российских игроков, и защитник сборной Финляндии без проблем отправляет мяч в дальний угол. Логичное развитие событий, учитывая нашу игру в обороне в последние минуты, но все равно очень обидно. 1:1!

Первая замена в команде гостей: защитник Тату Миеттунен выходит вместо игрока центра поля Ричарда Йенсена. Судя по всему, Томми Каутонена очень не устраивает, с какой легкостью сборная России разворачивает свои атаки и проникает в штрафную финнов.

Угловой заработала наша сборная, и после подачи Евсеева мяч несколько раз опасно отскочил от газона во вратарской Отсо Виртанена, но наши ребята не смогли вовремя подставить ногу, чтобы запихнуть снаряд в сетку ворот!

Опасная подача последовала в штрафную площадь Бородько! На наше счастье, никого из финнов на нужной позиции там не оказалось.

А у нас первая замена: Алексей Гасилин появляется на поле вместо Дмитрия Ефремова, полузащитник вместо полузащитника.

Россияне решили сыграть в привычный контроль мяча, но ошибаются в передаче, и Илье Зуеву пришлось прихватить соперника за футболку — желтая карточка.

ОПАСНО!!! Дмитрий Живоглядов зряче отбивает удар Матти Клинги, который бил в упор из пределов штрафной! Команда Томми Каутонена определенно лучше усвоила установки тренера, заданные на второй тайм, а вот наша команда пока что выглядит более раслабленно и, соответственно, действует менее эффективно.

Штрафной удар по направлению к нашим воротам! Россияне отбиваются и убегают в контратаку, которая завершается прострелом в штрафную площадь финнов, но до Алексея Евсеева мяч не дошел.

Второй тайм стартовал! Надеемся на увлекательную игру и уверенную победу нашей команды!

Бородько выбивает мяч, команды изображают бурную борьбу за него, и арбитр удовлетворенно дает свисток на перерыв. После первой половины встречи счет остается 1:0, хотя наша молодежка имела несколько отличных возможностей удвоить свое преимущество. Финны тоже несколько раз пробили рядом со штангой, но таких явных моментов, как у россиян, у них не было. Надеемся, что после перерыва наши ребята взвинтят темп игры и сумеют порадовать нас еще парочкой голов!

Мальтийский судья добавляет одну минуту. В принципе, все логично — задержек в игре почти не было.

Перестал мяч держаться что у той, что у другой команды. Непривычно много ошибок в передачах — кажется, игрокам уже требуется перерыв.

А теперь Игорь Безденежных делает нарушение, чтобы сорвать атакующие планы финнов, и сразу же получает за это желтую. Разошелся арбитр под конец тайма.

Финны неправильно вбрасывают мяч из-за боковой, и мяч переходит россиянам, которые мгновенно устремляются в атаку, но гости совершают тактический фол.

Желтая Дани Хаттаке за удар по ногам Алексея Евсеева! Уже не в первый раз этот игрок сборной Финляндии играет довольно агрессивно, так что время его «горчичника» определенно пришло.

Наконец, наши ребята мяч перехватывают и зарабатывают угловой! Следует подача, но Микко Виитикко удачно выбивает снаряд головой. Подхватив мяч, финны попытались умчаться в скоростную контратаку, но Виталий Лысцов останавливает продвижение соперника фолом.

В последние минуты подопечные Томми Каутонена немного активизировались и даже продолжительное время повладели мячом, но полузащитник Фредрик Йенсен закончил затяжную атаку своей команды, попав в офсайд.

Финны зарабатывают угловой и даже умудряются пробить с навеса, но очень неточно — мяч вылетает в поле и вскоре переходит под контроль сборной России.

А пока наша команда создает момент за моментом, самое время насладиться единственным голом этой встречи в исполнении Максима Палиенко.

НУ КАК ЖЕ ТАК?! Отсо Виртанен отбивает удар в упор Ефремова! Что-то невероятное творит вратарь сборной Финляндии, не давая нашей молодежке укрепить свое преимущество!

ОПАСНО! Капитан команды финнов Моштаг Ягуби пробил рядом со штангой!

А вот теперь штрафной назначается в пользу финнов, и Виталий Лысцов получает желтую карточку за срыв опасной атаки соперника.

Комличенко опасно пробил из пределов штрафной, и мяч после рикошета летит в уголок ворот! Вратарь уже кинулся в другую сторону, и казалось, что будет гол, но каким-то чудом снаряд проскальзывает в сантиметрах от штанги.

После длинного выноса вратаря сборной России Михаила Бородько Дмитрий Ефремов подхватывает мяч у самой штрафной финнов и пытается начать перспективную атаку, но подопечные Томми Каутонена практически в полном составе находятся на своей половине поля, так что врасплох их застать не получилось.

Евсеев подает, и Комличенко из выгодной позиции наносил удар головой, но чуть-чуть не попал в створ.

Виталий Лысцов пробивает на силу, но попадает в игрока сборной Финляндии — угловой!

Палиенко зарабатывает опасный штрафной!

Вот это да! Вратарь Отсо Виртанен вылавливает мяч в правом нижнем углу, а затем справляется и с добиванием! Блестящий сейв финского стража ворот! А пробивавший пенальти Комличенко сыграл, конечно, слишком прямолинейно.

На Алексее Евсееве фолят в чужой штрафной, куда стремительно переместилась игра. Пенальти!

Финны пытаются контратаковать, но все заканчивается на левом фланге. А вот 20-й номер гостей, бьет, развернувшись в штрафной. Вратарь на месте.

Да уж, совсем непривычно слышать, как мяч соприкасается с бутсой. Будто не профессиональный футбол здесь смотрим, а дворовый дыр-дыр.

С перспективной атакой россиян справились финские защитники.

Народу на трибунах «Арены-Химки» минимальное количество. Хотя пускают бесплатно. Отлично слышны подсказки игрокам со скамеек.

Неплохо наша команда контролирует мяч и в целом смотрится довольно зрело. Только что Дмитрий Живоглядов под угрозой потерять снаряд умело подставился под фол соперника.

ГОООЛ!!!! РОССИЯ ВЫХОДИТ ВПЕРЕД В САМОМ НАЧАЛЕ ВСТРЕЧИ! Максим Палиенко принимает мяч в штрафной финнов и отправляет его точнехонько в дальний угол! Голевую передачу ему отдает Комличенко, который буквально продрался сквозь нескольких защитников соперника и выкатил партнеру мяч, оставив его один на один с вратарем! Отличная игра в исполнении нашей молодежки! 1:0!

Матч начался! Желаем удачи нашим парням!

Надеемся, что развеселая игра наших ребят в обороне, что стала причиной четырех на пустом месте пропущенных мячей в прошлом туре, сегодня не будет нас преследовать, и мы завершим этот отборочный турнир на высокой ноте.

Состав сборной Финляндии: Виртанен - Виитикко, Пирттийоки, Хатакка - Ягуби, Ветели, Йенсен, Клинга, Скрабб - Камара, Йенсен.

Состав сборной России: Бородько - Лысцов, Караваев, Чернов, Живоглядов - Безденежных, Евсеев, Палиенко, Ефремов, Зуев - Комличенко.

Обе команды уже лишились шансов сыграть в финальном турнире молодежного Евро-2017, но это не должно помешать нам насладиться сегодня зрелищной игрой. К примеру, в прошлом туре наша молодежка на негостеприимном немецком поле в Ингольштадте провела очень результативный матч со сборной Германии, отправив в ее ворота три мяча.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола и, надеемся, преданные болельщики сборной России! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча молодежной сборной России по футболу против национальной команды Финляндии в последнем матче отборочного турнира на молодежный Евро-2017. Матч в Химках начнется в 19.00 мск.