События Составы Статистика
118' Г. ЖуковД. Коробов
Н. ЗайцевД. Коробов 118'
С. ПрокофьевА. Шиндер 108'
96' С. ПодоксёновА. Павленко
Б. Йовичич 90'
П. Занев 90'
Г. Джикия 86'
С. Конде 81'
77' А. Данцев
Р. ГиголаевБ. Идову 74' 1:1
73' М. МеркуловА. Новиков
Д. БодулЧ. Анене 69'
0:1 38' П. ФонтанельоГ. Чантурия
Развернуть
Нападающий «Урала» Роман Павлюченко отмечает с партнерами по команде забитый мяч
Нападающий «Урала» Роман Павлюченко отмечает с партнерами по команде забитый мяч
РИА «Новости»

«Урал» прошел в четвертьфинал Кубка России, одолев «Амкар» на его собственном поле. Основное и дополнительное время матча закончилось со счетом 1:1. За пермяков отличился Роланд Гиголаев, а за екатеринбуржцев — Пабло Фонтанельо. В серии пенальти сильнее оказались гости, реализовав четыре удара, в то время как хозяева сумели отличиться лишь два раза. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча.

ГОООЛ!! ЧИСАМБА ЛУНГУ ЗАБИВАЕТ!! «Урал» реализует все свои 11-метровые удары и выходит в четвертьфинал Кубка России! Поздравляем всех болельщиков екатеринбуржцев! Несмотря на некоторое преимущество хозяев поля на протяжении всего матча, подопечные Скрипченко выдержали это давление и к серии пенальти подошли очень собранными и хладнокровными, победив в ней со счетом 4:2! На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

Вышедший недавно Сергей Прокофьев пробивает ужасно слабо и прямо по центру — Арапов, разумеется, тащит! Почти не осталось шансов у «Амкара». 2:3 по-прежнему!

Подоксенов реализует 11-метровый! 2:3! «Урал» ни разу не промахнулся.

2:2! Йовичич сравнивает, но у «Урала» еще удар в запасе!

Фонтанельо спокойно пробивает в правый уголок: 1:2!

Гиголаев, проведший великолепный гол, не забивает пенальти!! От усталости не попадает полузащитник «Амкара»! По-прежнему 1:1!

Чантурия бьет в правую девятку! 1:1!

ГОЛ! 1:0! Занев отправил мяч по центру. «Амкар» повел в серии пенальти!

Первый удар — за хозяевами.

Твиттер «Урала» успокаивает своих болельщиков. Кстати, Павлюченко будет бить пятым, а Чантурия — первым.

Конец игрового времени! Нас ждет футбольная лотерея!

И замена у «Амкара»: Николай Зайцев, обладающий мощным ударом, выходит вместо уставшего Георгия Джикии. Замена под пенальти.

Замена у «Урала»: Коробов уходит с поля, вместо него — полузащитник Георгий Жуков.

Уральцы теряют мяч при каждой второй передаче, судя по всему, держась уже из последних сил.

ОПАСНО!! Идову выдал изумительный прострел на Бодула, которому оставалось замкнуть в пустые ворота, но сантиметров не хватило боснийскому нападающему, чтобы реализовать этот момент!

Динга великолепно отобрал мяч в центре поля и отправил свою команду в контратаку, но все уже слишком устали, чтобы передвигаться на поле более-менее осмысленно. Следует очередная потеря со стороны гостей, но и пермяки не могут провести внятную атаку.

Занева сбивают на входе во владения Арапова, но судья не ставит ни штрафной, ни пенальти. Болельщики недоумевают и возмущенно свистят, поскольку какой-то контакт с игроком «Урала» у Занева все же был.

Замена у «Амкара»: нападающий Сергей Прокофьев выходит вместо пропавшего по ходу второго тайма и так и не появившегося Шиндера.

Секу Конде бросился в чистый подкат под Романа Павлюченко и, справившись со своей задачей, почему-то схватился за грудь и принялся кататься по газону. Судья не зафиксировал фол ни с одной, ни с другой стороны.

Свисток арбитра отправляет нас на заключительную 15-минутку!

Первый экстра-тайм завершен! Пока без голов.

Конде падает на газон после легчайшего соприкосновения со свежим Подоксеновым. Арбитр свистит, и атака уральцев на этом заканчивается.

Команды бегают на удивление резво, хотя при этом заметно снизилась точность передач — концентрации уже не хватает. Тем временем у Дмитрия Коробова свело ногу, и полузащитник усаживается на газон, а партнер начинает разминать ему мышцы. Трибуны возмущенно свистят, убежденные, что гости просто-напросто тянут время.

Вторая замена екатеринбуржцев: молодой Сергей Подоксенов выходит вместо выдохшегося Александра Павленко — полузащитник вместо полузащитника.

«Урал» ответил на активность хозяев поля своим подходом к воротам Селихова, но все оборвал неточный навес, подаривший мяч оборонцам «Амкара».

Момент у Шиндера!! Арапов творит чудеса имени святого Касильяса, отражая удар в упор из собственной вратарской! Мяч отскакивает к Костюкову, который плотно приложился по снаряду, но тот просвистел рядом с левой штангой.

Павлюченко уже в самом начале дополнительного времени попадает в офсайд. Однако радует то, что «Урал» сразу пытается атаковать.

Первый экстра-тайм пошел!

Еще одно предупреждение. Йовичич получает «горчичник» за фол на Меркулове.

Занев зарядил по воротам Арапова что есть силы, но повторить подвиг Гиголаева не получилось.

Три минуты добавляет арбитр.

Желтую карточку получает Занев за необдуманный подкат в отношении Александра Данцева.

Чантурия сам подает в штрафную, но пермяки оперативно выбивают мяч в аут.

Чантурия зарабатывает на себе опасный штрафной для «Урала».

«Амкар» каждым своим действием недвусмысленно заявляет, что хочет решить все вопросы о четвертьфиналисте Кубка России до конца основного времени матча. Хозяева поля накатывают на ворота Арапова практически без перерыва.

Чантурия навешивал со штрафного на Емельянова, но того опередили защитники «Амкара», которые не желают рисковать и выносят мяч далеко в поле.

Секу Конде получает желтую за грубую игру против Лунгу.

Александр Данцев получает первую желтую карточку в матче за фол на Идову.

И сразу же «Амкар» мог выйти вперед! После молниеносной контратаки Костюков попадает в перекладину! Пермяки просто сносят с поля своих гостей!

ГОООЛ!! Гиголаев!! Потрясающий по красоте гол залетает в ворота «Урала» издали, с правого фланга! Полузащитник, скорее всего, пытался сделать навес, но, на его счастье, Арапов вышел слишком далеко от ворот, и мяч залетает ему за шиворот! 1:1

Удар Павлюченко! Роман решил не терять зря времени, раз вылазки к чужим воротам довольно редки, и пробил из-за пределов штрафной. Мяч просвистел над перекладиной.

Первая замена у «Амкара». Запоровший 100%-ный момент Чума Анене покидает поле, вместо него — другой форвард Дарко Бодул.

Гиголаев и Новиков сталкиваются в воздушной дуэли в штрафной «Урала» и валятся на газон, хватаясь за головы. Судья вызывает на поле врачей и решает не фиксировать фол ни с одной, ни с другой стороны.

МОМЕНТИЩЕ! Чума Анене не забивает из убойной позиции, выйдя на рандеву с вратарем! Нападающий «Амкара» как-то неловко пытался протолкнуть снаряд в сетку ворот, но в итоге угодил прямо в грудь выбежавшему Арапову.

Гиголаев ворвался в штрафную Арапова, и совершил несколько ложных замахов, обхитрив всех оборонцев гостей и заодно самого себя, в конце концов, упустив снаряд за лицевую.

Роману Емельянову в жесткой борьбе разбили нос, и полузащитник уходит, чтобы остановить кровотечение и переодеть запачканную футболку.

Пермяки зарабатывают опасный штрафной, Джикия становится у мяча и решает нанести прямой удар метров с 30. Чуда не происходит, и снаряд летит сильно выше цели.

«Амкар» перешел от прострелов и комбинационных проходов в штрафную Арапова к дальним забросам, видимо, решив дать немного отдыха своим креативщикам. В итоге гости начали выбивать мяч еще чаще.

Занев заехал Чантурии в голову. На поле появляются врачи.

Арапов чуть не привез опасный момент в свои ворота, попав под активный прессинг Анене и не успев вовремя расстаться с мячом. В итоге молодому голкиперу пришлось в спешном порядке выбивать снаряд за боковую.

Пока екатеринбуржцы с трудом отбиваются от многочисленных атак «Амкара», твиттер «Урала» выкладывает свежие фотографии с матча, демонстрируя полнейшее спокойствие.

Павленко! Теперь полузащитник «Урала» оказался один на один с вратарем соперника, и его удар также оказался намного слабее, чем это было нужно, чтобы реакции Селихова оказалось недостаточно для спасения.

Идову!! Прорвался в штрафную российско-нигерийский полузащитник и беспрепятственно пробил по воротам, но мяч пришлось выгребать из-под себя, так что сильным удар не получился — Арапов такие щелкает как семечки.

Павлюченко совершил первое нарушение в этом тайме, случайно заехав по руке Джикии. Тот какое-то время полежал на газоне с руками на лице, и судья решил передать мяч пермякам.

Стартует второй тайм! Ждем напряженной борьбы до самой 90-й минуты!

Свисток отправляет команды на перерыв! Большую часть первого тайма команды не отличались чрезмерной активностью, но довольно неожиданный поворот в виде гола Фонтанельо игру раскрыл, и мы с радостным удивлением обнаружили, что у «Амкара», оказывается, энергия бьет через край, а окрыленный «Урал» способен красиво играть пяточками в касание на чужой половине поля. Надеемся, что за время перерыва команды не только не растеряют, но и укрепят этот свой боевой настрой. А пока — отдыхать!

Джикия сыграл рукой, прерывая передачу гостей на маячащего у него за спиной Павлюченко — мало ли, вдруг «гигант» наконец-то «проснется»? Штрафной в пользу «Урала» приводит к неплохой комбинации подопечных Скрипченко, которая завершается прицельным навесом, но замкнуть эту выверенную передачу екатеринбуржцы не сумели.

«Амкар» воспользовался моментом эйфории «Урала» и, перехватив мяч, убежал в перспективную контратаку. Прошедший по флангу практически без препятствий Занев подал в центр штрафной на Анене, который скинул мяч на Шиндера, но у того удар получился слабым и по центру. Арапов без проблем забирает снаряд себе.

Екатеринбуржцы владеют мячом на половине поля хозяев, играя в короткий пас в одно касание, видимо, после открытия счета почувствовав себя настоящей «Барселоной».

ГОООЛ!!! А вот со второго углового «Урал» уже забивает!! На этот раз пробил не Павлюченко, а Фонтанельо, и снаряд пролетел над вышедшим из ворот Селиховым, угодив точно в левую девятку! Интрига в этом матче начинает закручиваться с невероятной скоростью. 0:1!!!

Угловой зарабатывает «Урал» после скоростной контратаки! Лунгу сделал изумительный проникающий пас в штрафную Селихова на Коробова, который Костюков поспешил выбить, пусть даже и за лицевую. Со «стандарта» бил Павлюченко, но мяч пролетел очень высоко над перекладиной.

«Урал» находится в на удивление затяжной атаке. Даже активные попытки пермяков вынести мяч заканчиваются подбором гостей. Впрочем, уральцы были от внятного удара по воротам даже дальше, чем недавно хозяева поля. Команды ограничиваются безынициативным перекатыванием снаряда.

Подопечные Гаджи Гаджиева решили прислушаться к своим фанатам и пошли вперед гораздо активнее, раз за разом проникая в штрафную «Урала», но екатеринбуржцы очень плотно играют в своей штрафной, и до удара у пермяков дело никак не доходит.

Трибуны поют «Амкар», мы дома»!, пытаясь намекнуть своей любимой команде, что нужно бы атаковать посмелее. Болельщицкие песни не прекращаются ни на секунду — замечательно поддерживают пермские фанаты.

Чума Анене чуть не выбежал на один на один, но передача партнера получилась слишком сильной, и снаряд ушел за боковую.

«Амкар» очень долго перекатывает мяч на чужой половине поля, впрочем, довольно далеко от владений Арапова. В итоге Павленко устал от такого однообразного зрелища и бросился в подкат, сбив польского полузащитника Януша Гола, владеющего мячом в тот момент. Судья, обрадованный некоторым разнообразием в игре, немедленно свистнул. Но пермяки не стали навешивать со штрафного, разыграв мяч и снова взявшись за свое.

Великолепный момент создали хозяева! Два в два вышли пермяки против екатеринбуржцев, и Шиндер отдал мяч на ход прорывающемуся по левому флангу Гиголаеву, и тот прицельно навесил в штрафную, где Чума Анене мог бы забивать в пустые ворота, но Фонтанельо успел вовремя подсуетиться и не подпустил норвежского нападающего к снаряду.

ВОТ ЭТО ДА! Зеркальное отражение предыдущей атаки организуют пермяки, навешивая в штрафную и чуть не забивая в ворота, но Арапов совершает чудо-сейв! К тому же Джикия находился в офсайде. Повтор предыдущего момента уральцев один в один.

ОПАСНО! После первого же штрафного у ворот «Амкара» уральцы забивают гол, но весьма заметный по первым минутам Фонтанельо находился в тот момент в полуметровом офсайде и, хотя и не он отправил мяч в сетку, но головой играл аргентинец, а значит, был в активном офсайде!

Много навесов совершают подопечные Вадима Скрипченко: все эти «стандарты» предназначены по большей части для «спящего гиганта» Павлюченко. Тот пока «спит».

Удар полузащитника гостей Дмитрия Коробова! Получилось неточно, но «Урал» довольно часто для аутсайдера матча проявляет инициативу.

Аут в пользу «Амкара». Обе команды часто ошибаются передачах, в результате мяч за считаные секунды долетает от одной половины поля до другой. Пока что не наблюдается тотального преимущества хозяев поля, уральцы держатся молодцом.

Уральцы немного активизировались, начиная постепенно привыкать к атмосфере чужого поля. Однако «Амкар» к такому оказался готов и, нисколько не смущаясь, опустился всем составом в плотную оборону. Недаром подопечные Гаджи Гаджиева очень мало пропускают в чемпионате.

И сразу же в самом начале матча грубейшая ошибка Фонтанельо! Шиндер выбегал один на один с вратарем «Урала», но тот вовремя распластался в подкате, выгребая мяч из-под ног у нападающего!

Уральское дерби стартует! Вперед за агрессивной атакующей игрой в этом весьма принципиальном противостоянии!

Известны стартовые составы команд.
«Амкар»: Селихов, Занев, Гол, Конде, Шиндер, Анене, Гиголаев, Джикия, Идову, Костюков, Йовичич.
«Урал»: Арапов, Динга, Данцев, Новиков, Фонтанелло, Чантурия, Коробов, Емельянов, Павленко, Лунгу, Павлюченко.

Приветствуем всех любителей российского футбола. Совсем скоро начнется уральское дерби между пермским «Амкаром» и екатеринбургским «Уралом» в рамках 1/8 финала Кубка России.

Начало матча в 17.00 по московскому времени.

«Амкар» и «Урал» сыграют в Перми.