События Составы Статистика
З. Ибрагимович 90'
П. Погба 90'
Д. ЛингардМ. Рашфорд 81'
М. ШнейдерленХ. Мата 73'
71' С. Агуэро Нолито
63' Р. СтерлингЛ. Зане
Х. МатаЗ. Ибрагимович 54' 1:0
46' А. КоларовВ. Компани
Л. Антонио 26'
13' К. Ихеаначо
Развернуть
Reuters

«Манчестер Юнайтед» с минимальным счетом обыграл «Манчестер Сити» в матче 1/8 финала Кубка английской лиги. Единственным голом во встрече отличился Хуан Мата. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Финальный свисток! Серия «Манчестер Сити» из пяти матчей без побед продлевается еще на одну игру, а «Манчестер Юнайтед» проходит в четвертьфинал Кубка английской лиги благодаря голу Хуана Маты! Бесконечное владение мячом в исполнении небесно-голубых уступило по эффективности резкой вертикальной игре «красных дьяволов». Поздравляем всех болельщиков «Юнайтед»! На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую трансляцию этого матча и желает вам спокойной ночи!

Арбитр компенсирует четыре минуты!

Погба получает желтую за опасный подкат под Отаменди. Ибрагимович начинает спорить с Кабальеро по поводу точки, с которой должен подаваться штрафной, и тоже наказывается «горчичником» за неспортивное поведение.

Юный защитник «Сити» Маффео в отчаянии забрался в штрафную Де Хеа, чтобы попытаться забить самому, раз уж Агуэро и Стерлинг с этой задачей никак справиться не могут. Однако оборонцы «МЮ» в рамках правил уложили своего пока еще неопытного оппонента на газон.

«Сити» уже самому наскучил мелкий пас, и подопечные Гвардиолы начали действовать забросами в штрафную, однако переиграть оборонцев «красных дьяволов» в воздухе пока что не представляется возможным.

Рашфорду сводит ноги, и вместо него Моуринью выпускает на поле Джесси Лингарда.

«Сити» прибрал мяч себе, но практически тотальное владение не приводит ни к какой остроте. А вот «МЮ», время от времени нанося точечные контрудары, вполне мог забивать еще несколько мячей. Только что Рашфорд навешивал на высоченного Ибрагимовича, который, словно маяк, возвышался среди небесно-голубого моря защитников «Сити», но 19-летний оборонец Маффео успевает выбить снаряд на угловой.

Шнайдерлин быстро показывает себя в деле, заехав коленом Отаменди в живот. Стадион гудит, недовольный слегка театральным перекатыванием аргентинца по газону, но нарушение действительно было.

Замена происходит и у «красных дьяволов»: опорный полузащитник Морган Шнайдерлин меняет креативного Хуана Мату.

Последняя замена «Сити»: Агуэро выходит вместо Нолито.

Коларов бьет со штрафного по воротам — крайне неточно.

Стерлинг зарабатывает на себе опасный штрафной.

ОПАСНО! Рашфорд отдал великолепную передачу на Ибрагимовича, но швед не сумел элементарно попасть по мячу! «МЮ» мог уже забивать второй.

На поле выходит Рахим Стерлинг вместо Лероя Сане.

«Мансити» долгое время владел мячом на половине поля «Юнайтед» без каких-либо шансов приблизиться к владениям Де Хеа — «МЮ» оборонялся очень надежно. В итоге Коларов пробил метров с тридцати просто, чтобы завершить эту тягомотную атаку — сильно выше ворот.

Люк Шоу въехал в ноги Хесусу Навасу в собственной штрафной, уложив того на газон, но судья не решается дать пенальти.

ГОООЛ!! А вот теперь Кабальеро уже не спас! Хуан Мата неотразимо пробил в ближний угол после простой, но, главное, точной передачи Златана Ибрагимовича в центр штрафной «Сити»!! 1:0!!

Несколько опасных передач выполнили игроки «МЮ» в штрафную гостей, и Мата, Рашфорд и Эррера с разницей в несколько секунд пробили по воротам Кабальеро, но сегодня аргентинский голкипер на высоте!

ОПАСНО! Впервые по-настоящему голевой момент создают «красные дьяволы» за весь этот матч! Ибрагимович отдал тончайшую проникающую передачу в штрафную «Сити» на набегающего Погба, и тот в касание пробил в ближний угол, но Вилли Кабальеро потащил этот мяч, переведя его в штангу!

Погба слишом жестко ставит корпус против Отаменди, и защитник «Сити» буквально отлетает в сторону. Арбитр передает мяч небесно-голубым.

Второй тайм пошел!

У «Мансити» первая замена: Коларов появляется вместо Компани.

Звучит свисток на перерыв! За дополнительную минуту ничего в игре команд не поменялось — им по-прежнему словно хочется спать. Надеемся, что второй тайм будет более искрометным, а пока — отдыхать.

Агуэро сидит в запасе с самым печальным выражением лица. Тем временем арбитр компенсирует одну минуту, хотя, судя по отсутствию интересных моментов на поле, можно было бы не добавлять ничего.

Что-то невероятное творится на поле: сначала Лерой Сане не может показать хороший дриблинг и просто врезается в защитников «красных дьяволов», словно в стену, а затем массивный Златан Ибрагимович подскальзывается на пустом месте и теряет мяч на своей половине поля. Мы хотели получить интересную игру в исполнении обеих команд — вот мы ее и наблюдаем.

Еще один опасный момент создают хозяева! На этот раз особо отличился Погба, которого небесно-голубые даже завалили на правом фланге, но он все равно поднялся и сделал навес в штрафную «Сити», где Кабальеро с трудом успел перехватить мяч перед самым носом нападающих «МЮ»!

Наконец-то красивая распасовка в исполнении «Юнайтед»! Рашфорд и Шоу на пару лихо проскочили по левому флангу «Сити» и доставили мяч до Ибрагимовича, который ожидал передачи по центру штрафной Кабальеро, и, получив желаемое, немедленно пробил — выше ворот.

Мата отдает ужаснейшую передачу поперек поля, которая оказывается настолько неточной, что вылетает за боковую без каких-либо шансов быть настигнутой не то что игроками «МЮ», но и вообще футболистами любой команды. «Олд Траффорд» начинает посвистывать.

Люк Шоу внезапно взял игру на себя и неплохо прошел между двумя защитниками «Сити» по левому флангу, но очередная попытка пробросить мяч себе на ход угодила в ногу оборонцу небесно-голубых, после чего снаряд улетел за лицевую. Однако арбитр посчитал, что в суматохе ног мяч отскочил от самого Шоу, и угловый не назначил. Шоу возмущенно разводит руками.

Пока на поле не видать зажигательной игры, болельщики «МЮ» развлекают себя сами, например, в данный момент распевая «Мы бы наняли Гвардиолу».

Валенсия получает «горчичник» за то, что въехал ногой в живот Фернандо.

Небесно-голубые, на первый взгляд, отбились после углового и даже принялись осуществлять выход из обороны в атаку, но настойчивый прессинг «Юнайтед» заставляет гостей ошибиться, и, после серии опасных рикошетов, мяч возвращается в штрафную Кабальеро, однако тот укрощает снаряд.

Златан попал со «стандарта» в стенку, но с помощью рикошета мяч уходит на угловой. А значит, атака «МЮ» еще не закончена.

Отаменди жестко фолит на Хуане Мате, и «красные дьяволы» получают право на перспективный штрафной. Ибрагимович устанавливает мяч.

Гости кажутся более агрессивными, больше контролируя мяч, что неудивительно для команды Гвардиолы, однако «МЮ» потихоньку начинает приходить в себя. За последние минуты хозяева поля несколько раз подбирались очень близко к воротам Вилли Кабальеро, но не хватало самой малости для того, чтобы нанести внятный удар.

Очень красиво прошли сейчас футболисты «Сити» сквозь все поле передачами в одно-два касания. Школа Гвардиолы сразу видна. Однако завершающий пас Нолито оказался немного неточным, и оборона «МЮ» успела выбить мяч в аут.

Хуан Мата пытался вырваться на оперативный простор перед воротами Де Хеа после изумительного по точности паса Кэррика через все поле, но угодил в микроскопический офсайд.

Ихеаначо получает первую в матче желтую карточку за фол против Дейли Блинда.

Гарсия врывается в штрафную «красных дьяволов», Кэррик настойчиво преследует его, цепляя одной рукой, до самой лицевой линии, в результате чего полузащитник «Сити» теряет равновесие и заваливается на газон. Арбитр, естественно, пенальти не дает, несмотря на наличие некоторого контакта: это АПЛ, здесь такая игра в порядке вещей.

Венсан Компани настолько суров, что заваливает на газон Ибрагимовича! Судья дает свисток, мяч снова у хозяев поля. На данный момент идет активная борьба за мяч, в результате — обилие нарушений и потерь. Внятной комбинационной пока не показывает ни та, ни другая команда.

Дейли Блинд вынужден сбивать Нолито в центре поля, после того как тот умело пробросил мяч себе на ход и вполне мог сместиться в свободную зону перед штрафной Де Хеа.

Гости неожиданно перехватили мяч прямо посреди атаки «красных дьяволов», и Гарсия отдавал передачу на ход разгоняющемуся по левому флангу Лерою Сане, но Валенсия оказался очень предусмотрительным и в своевременном подкате отправил снаряд в аут.

Первое нарушение в матче остается за Златаном Ибрагимовичем, который слишком агрессивно боролся за мяч у штрафной «Сити».

Матч начался! Ждем обилия голов и страстной игры в исполнении обеих команд!

Словно желая подтвердить приведенную ниже статистику, твиттер «МЮ» выкладывает видео с голом Маркуса Рашфорда в ворота «Сити».

Всего манчестерские команды провели между собой 171 дерби: 71 раз победу одержали «красные дьяволы», и только 49 триумфов досталось «Манчестер Сити».

Аккаунт «Сити» не отстает от своего оппонента и предоставляет нам уникальные кадры из раздевалки небесно-голубых перед матчем.

А вот так игроки «МЮ» разогреваются перед матчем.

Твиттер «Юнайтед» демонстрирует нам прибытие своей команды на стадион.

Статистика личных встреч Жозе Моуринью и Хосепа Гвардиолы неутешительна для португальца: всего три победы у Особенного и девять — у Пепа.

Состав «Манчестер Юнайтед»: Давид де Хеа, Маркос Рохо, Люк Шоу, Поль Погба, Хуан Мата, Майкл Кэррик, Дейли Блинд, Андер Эррера, Луис Антонио Валенсия, Златан Ибрагимович, Маркус Рашфорд

Состав «Манчестер Сити»: Вилли Кабальеро, Венсан Компани, Гаэль Клиши, Николас Отаменди, Пабло Маффео, Фернандо, Хесус Навас, Лерой Зане, Алейкс Гарсия, Нолито, Келечи Ихеаначо

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на дерби двух «Манчестеров» в рамках Кубка английской лиги. Встреча состоится на «Олд Траффорд».