События Составы Статистика
Г. Челидзе 80'
1:2 80' Д. Собослаи
Д. ЯновД. Пруцев 77'
Н. Умяров 76'
74' Н. Сендреи
1:1 74' Д. Собослаи
Л. Классен 73'
Г. ЧелидзеД. Лопатин 70'
70' Г. ДьердьД. Лопатин
63' К. СеретёК. Чобот
В. ЖиронкинК. Колесниченко 62'
К. Колесниченко 59'
41' Н. ТимариМ. Бенце
В. Карапузов 26'
Д. ПруцевН. Умяров 16' 1:0
Развернуть
Юношеская сборная России проиграла национальной команде Венгрии во втором матче элитного раунда чемпионата Европы по футболу для игроков до 17 лет
Юношеская сборная России проиграла национальной команде Венгрии во втором матче элитного раунда чемпионата Европы по футболу для игроков до 17 лет
rfs.ru

Сборная России проиграла команде Венгрии во втором матче элитного раунда чемпионата Европы по футболу для игроков до 17 лет и теперь с одним очком занимает последнее место в своей группе после той же Венгрии, Израиля и Норвегии. Отечественной дружине нужно обязательно побеждать Израиль в заключительном матче элитного раунда и надеяться на проигрыш Венгрии, ведь в финал турнира пройдут только победители групп и семь обладателей второго места, показавших лучшие результаты в матчах с первой и третьей командами своей группы. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Наша команда смотрелась в этом матче отлично, ничуть не хуже соперника, а по комбинационной игре, возможно, даже лучше, но два гола капитана венгров Доминика Собослаи прямыми ударами со штрафных обесценили прекрасный мяч, забитый Данилом Пруцевым с лета после подачи с углового, и решили судьбу матча. 1:2 — таков окончательный результат встречи. 26 марта нашу команду ждет заключительная игра элитного этапа против сборной Израиля, в которой и определится, сумеют ли россияне отобраться на Евро. На данный момент в активе нашей сборной одно очко, и чтобы занимать «полупроходное» второе место, им необходима только победа. На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

Арбитр позволяет только развести нашим футболистам с центра поля, ни секунды больше, и дает финальный свисток. Даже в какой-то степени унизительно. 1:2 — проигрываем во втором матче элитного раунда отбора к юношескому чемпионату Европы — 2017.

Да что ж ты будешь делать! Снова Доминик Собослаи, снова штрафной, снова ближний угол, и Шитов пропускает...1:2, проигрываем.

Опасно! Снова Виталий Жиронкин прекрасно выступил на острие атаки и после подачи с углового пробил головой по воротам соперника — голкипер надежно зафиксировал мяч в руках.

Желтую карточку получает нападающий сборной России Георгий Челидзе — за жесткую воздушную дуэль, в результате которой на земле оказался игрок венгров.

Замена в составе сборной России: вместо автора гола Данила Пруцева выходит Данила Янов, полузащитник вместо полузащитника.

Гол! Доминик Собослаи сравнивает счет прямым ударом со штрафного в ближний угол. Шитов почему-то не потащил. За все свое невезение на «стандартах» в этом матче отыгрались наши соперники. 1:1.

Венгры зарабатывают опаснейший «стандарт» на линии штрафной сборной России.

Опасно! Причем гол сейчас могли пропустить обе команды. Сперва сборная Венгрии чуть не сравняла счет: после подачи с углового мяч каким-то чудом пролетел вдоль ворот Шитова так, что никто из соперников не успел воткнуть свою ногу и отправить его в ворота. А затем россияне умчались в молниеносную контратаку, увенчавшуюся ударом вышедшего на замену Виталия Жиронкина прямо из пределов вратарской, но — в руки голкиперу.

Могло быть опасно! Владислав Карапузов подхватил мяч перед штрафной венгров после их неудачной попытки вынести снаряд и пробил, положившись больше на силу, чем на точность, — в итоге мяч пролетел выше перекладины.

Практически сразу же следует вторая замена у венгров: нападающий Кристофер Серете вместо Кевина Чобот, тоже замена по позиции.

Замена в составе сборной России: полузащитник Виталий Жиронкин вместо нашего главного «подавателя» «стандартов» Кирилла Колесниченко, замена по позиции.

Да, со «стандартами» у наших оппонентов пока не очень. Навес с углового оказался настолько силен, что перелетел штрафную, и даже крайний защитник венгров, подхвативший мяч практически у противоположной бровки, не сумел остановить его движения и выпустил снаряд за лицевую.

Россияне провели очень быструю атаку, буквально в три передачи доставив мяч в штрафную соперника, где один из наших нападающих был завален на газон. У тренерского штаба сборной Венгрии чуть не случился инфаркт — настолько громкие крики раздались со скамейки запасных. Но рефери решил ничего не ставить.

Норман Тимари, появившийся на замену вместо Марка Бенце, пока что отличился на поле только жестким фолом, после которого Антон Шитов сейчас готовится ввести мяч в игру.

Наконец мяч был введен в игру, и начала потихоньку развиваться позиционная атака венгров, которая закончилась робким пасом в штрафную Шитова, — голкипер бросился на мяч, как пантера, не оставив шанса замешкавшимся нападающим соперника.

Пока венгры долго не решаются ввести мяч из-за боковой на своей половине поля, можно полюбоваться на довольно большое скопление болельщиков в красной форме сборной России на трибунах.

Российские юниоры проникли в штрафную венгров, но прострел в центр владений Балажа Ашваньи чуть-чуть не дошел до наших нападающих — оборона соперника вынесла мяч.

Венгры заработали перспективный штрафной, но, к счастью, они пока что ни разу не сумели подать так же опасно, как это делает российская команда. В этот раз тоже не получилось. Полузащитник Доминик Собослаи выполнил навес, но воздух выиграли наши парни, и снаряд был выбит за боковую.

Наши ребята очень высоко прессингуют венгров, не давая им спокойно начинать позиционные атаки.

Опасно! Венгры прорвались по левому флангу в нашу штрафную и выполнили прострел — его заблокировал защитник, мяч «свечой» взмыл в воздух, и Антон Шитов успел кончиками пальцев перехватить его перед самым носом соперников!

Сразу же следует замена в составе сборной Венгрии: нападающий Марк Бенце, доставивший нам столько головной боли своим дриблингом в первом тайме, покидает поле. Вместо него выходит другой форвард Тимари Норман. Посмотрим, что нам сулит знакомство с ним.

Второй тайм начался!

Звучит свисток на перерыв! Команды отыграли ровно 40 минут, как и положено в юношеском футболе. Наша команда впереди благодаря прекрасному голу Данила Пруцева после грамотного навеса с углового — 1:0. И вообще «стандарты» в нашем исполнении пока что выглядят отлично.

А Сабольч Шчен, кажется, мастер выбегать в скоростные контратаки. Только что полузащитник подхватил мяч после неудачного ввода из аута в исполнении нашего оборонца Леона Классена и в одиночку протащил его через все поле, завершив свой проход ударом по воротам — к счастью, очень неточным.

Наш бессменный «подаватель» штрафных Колесниченко навесил со «стандарта», но, к сожалению, никто из ребят не сумел зацепиться за этот мяч. В итоге на подборе первым оказался полузащитник венгров Сабольч Шчен, но Наиль Умаров, тоже уже успевший неплохо проявить себя в этом матче, так грамотно выбил снаряд из-под ног соперника, что и Канте бы обзавидовался. Опасная контратака была остановлена.

Очередной штрафной в исполнении нашей сборной. Посмотрим, что они придумают на этот раз.

Момент! Марк Бенце со своим дриблингом явно просится в какой-нибудь большой клуб. Легким финтом обыграв нашего защитника, он с близкого расстояния мощно пробил точно в ближний угол, но Шитов потащил и перевел мяч на угловой!

Штрафные у сборной России поставлены на поток. Очередной угловой был доведен до удара: полузащитник Кирилл Колесниченко навесил, и защитник Илья Мартынов пробил головой, отклеившись от многочисленных опекунов в стиле Серхио Рамоса, — мяч пролетел в метре от дальней штанги.

Со штрафного последовал прострел низом, чего явно никто из венгров не ожидал, и нападающий Данила Емельянов сумел беспрепятственно пробить по воротам, но не попал в створ.

Сборная России убежала в скоростную контратаку и добралась до самой штрафной соперника, где нашего игрока сбили буквально на линии штрафной. Арбитр не наказал венгров желтой карточкой, но опасный «стандарт» назначил.

Марк Бенце опять поражает всех своим дриблингом в стиле Месси, но всю команду пока пройти не может и ограничивается подходом к штрафной и проникающей передачей, на которую никто из партнеров не откликается. Антон Шитов забирает мяч.

Первая желтая карточка в матче достается российскому полузащитнику Владиславу Карапузову за жесткий фол на нападающем соперника. Венгры исполнят штрафной.

Сборная России демонстрирует образцово-показательную контратаку, начавшуюся с отбора в центре поля. Буквально в две передачи мяч был доставлен до штрафной венгров и последовал прострел в центр, но вратарь перехватил снаряд.

Нападающий венгров Марк Бенце демонстрирует неплохой дриблинг, зайцем улепетывая от всех опекунов, но все это в центре поля. В конце концов, он решается сделать перевод на фланг, но получается слишком сильно, и сборная Венгрии в итоге мяч теряет. Игра немножко успокоилась после тех взрывных минут, что венгры продемонстрировали нам, едва пропустив гол.

Мощный дальний удар в исполнении Наиля Умарова, отдавшего голевую передачу! К сожалению, неточно, мяч улетает в небеса.

Осадили венгры нашу штрафную, явно разозлившись после гола. Пока что играем на вынос.

ГООООЛ! Полузащитник Данил Пруцев отличился! 1:0 в нашу пользу!!! Полузащитники Кирилл Колесниченко и Наиль Умяров разыграли мяч с углового, после чего последний навесил, и Пруцев, ворвавшись в штрафную, в касание отправил мяч в ближний угол! Красота!

После неудавшейся атаки сборной России Балаж Ашваньи вынес мяч настолько точно, что тот достался нападающему венгров, одиноко стоявшему вблизи российской штрафной площади. Однако его мгновенно обступили наши защитники, завязалась жесткая борьба за мяч в центре поля, в результате которой мяч был выбит в аут.

Игра начинает дробиться на эпизоды. Снова нарушение — на этот раз со стороны венгров. Игрок сборной России решил исполнить прямой удар со штрафного, но угодил в стенку, а на подборе первыми оказались соперники.

Полузащитник Данил Пруцев слишком активно преследовал венгерского нападающего, окончательно затолкав его на подступах к штрафной Антона Шитова, так что рефери назначил штрафной. Однако у наших венгерских оппонентов с роызгрышем штрафных дела пока идут не очень, и мяч становится легкой добычей для российского вратаря.

Защитник Леон Классен, кстати, выступающий на немецкий «Кельн», здорово отработал в обороне, отобрав мяч у попытавшегося пойти в обыгрыш вингера сборной Венгрии.

Наши ребята вновь заработали неплохой «стандарт», только теперь уже с правого фланга. После подачи удалось пробить головой, но прямо в руки голкиперу.

Немного прижали наших ребят к штрафной площади. Игрок венгров умело проскочил мимо защиты и завалился в нашей штрафной после контакта с одним из игроков россиян, но арбитр пожалел, не стал ставить пенальти.

Сразу же заработали опасный «стандарт», и после заброса в штрафную Венгрии полузащитник Кирилл Колесниченко принял мяч на грудь и пробил с острого угла по воротам, но угодил прямо в голкипера Балажа Ашваньи! Было опасно.

Матч начался! Сборная России развела с центра поля.

Главным судьей данного матча, кстати, является Кейт Кеннеди из Северной Ирландии.

Немного расслабимся перед этой встречей и полюбуемся на то, как наши футболисты проводили время в Венгрии до начала матча.

Команды уже на поле. Звучат гимны стран!

Сборная Венгрии: вратарь — Балаж Ашваньи, защита — Мартин Майнович, Атилла Мочи, Герге Болла, полузащита — Доминик Собослаи, Андраш Чонка, Сабольч Шчен, Кристиан Ковач, нападение — Марк Бенце, Норберт Сендреи, Кевин Чобот.

Состав сборной России: вратарь — Антон Шитов, защита — Владимир Москвичев, Илья Мартынов, Леон Классен, Дмитрий Заварухин, полузащита — Наиль Умяров, Данил Пруцев, Кирилл Колесниченко, Владислав Карапузов, нападение — Даниил Лопатин, Данила Емельянов.

Российская сборная до 17 лет под руководством Дмитрия Ульянова играет сегодня на стадионе «Нандор Хидегкути» в Будапеште. В параллельном матче группы сборная Израиля встречается в Дабаше с командой Норвегии, с которой наши ребята в первом матче элитного раунда сыграли вничью 2:2.

Как думаете, смогут ли наши футболисты одержать сегодня победу?

Сам матч стартует в 17.30 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции отборочного матча к чемпионату Европы – 2017 среди футболистов до 17 лет, в котором встретятся сборные России и Венгрии.