События Составы Статистика
89' Н. ПепеЖ. Коджиа
84' Э. Бейи
А. МиранчукД. Полоз 80'
Ю. ГазинскийА. Головин 78'
М. КанунниковА. Бухаров 76'
Д. КомбаровЮ. Жирков 71'
0:2 70' У. ЗахаШ. Дукуре
Ф. Кудряшов 61'
38' С. Ди
0:1 30' Ж. КоджиаС. Канон
Развернуть
Игрок сборной России Александр Ерохин (слева) и игрок сборной Кот-д'Ивуар Франк Кессье в товарищеском матче между сборными командами России и Кот-д'Ивуара
Виталий Тимкив/РИА «Новости»

Сборная России по футболу впервые в своей истории уступила африканской команде, пропустив два безответных мяча от Кот-д'Ивуара. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Вряд ли эту встречу сборная России сможет занести себе в актив. Кот-д'Ивуар играл неплохо, но не показал ничего особенного, однако наша команда сыграла еще хуже и впервые в своей истории уступила африканской команде! Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Напоследок Сильвен Гбоуо «повозил» с мячом российских форвардов, убежав к боковой линии, но контроля над снарядом не утратив! И финальный свисток.

Миранчук принял мяч на правом углу штрафной и сразу пробил в ближнюю девятку — на месте голкипер.

Две минуты добавлено ко втором тайму в этом матче.

Вместо Жонатана Коджиа выходит Николя Пепе. Первая замена у гостей в этом матче.

Паника в штрафной гостей, но в итоге заскользили россияне и упустили мяч за лицевую. Еще Самедов довольно смешно пытался заработать пенальти.

Газинский находит совершенно свободного слева Комбарова, но Дмитрий почему-то не выходит на удар, а делает пас в центр штрафной. Передача не проходит.

Момент! Комбаров подал на Кутепова, тот бил неточно, но едва Ерохин не успел подправить мяч в сетку!

А вот сейчас Байи отоварил перед штрафной на левом фланге Канунникова, и это желтая карточка.

Байи в штрафной сборной России напрыгнул на защитника в борьбе за мяч — фол в атаке.

Алексей Миранчук поменял Дмитрия Полоза. Гости играют без замен до сих пор.

Угловой зарабатывает сборная России. Очередная подача Самедова, и ивуарийцы, хоть и не без труда, но выносят мяч из штрафной.

Александра Головина меняет Юрий Газинский.

Вместо Александра Бухарова появился Максим Канунников.

Ерохин! Приложился издали! Правда, почти по центру, но Гбоуо «ловил арбузы» и прямо перед собой отбил. Едва не добил Бухаров, но из офсайда...

Максим Канунников готовится вступить в игру у сборной России.

Дмитрий Комбаров меняет Юрия Жиркова.

Не было фола на Полозе на подступах к штрафной, считает арбитр. Ну, мяч форвард уже отпустил, а потом наткнулся на ногу сопернику.

Просто супергол от Уилфрида Заха! Вингер «Кристал Пэласа» ЧЕТВЕРЫХ игроков сборной России обыграл на входе в штрафную и уже в ней, а затем пробил под перекладину над бросившимся ему наперерез Акинфеевым.

ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Уилфрид Заха — 0:2!

Опаснейшая подача в штрафную Акинфеева с левого фланга, мяч даже летел в створ, и голкиперу пришлось в падении одной рукой его отбить!

Зобнин классно сыграл на Полоза, но удар того из штрафной в последний момент заблокировал защитник!

Неприятный отскок после удара Бухарова, и Гбоуо не рискует ловить мяч. В итоге угловой, после которого головой бьет Кутепов. Опасно, но немного неточно.

Подача корнера на ближнюю штангу приводит к повторному угловому, а тот не приводит ни к чему.

Опасно бьет Сио — Акинфеев на месте, переводит на угловой в прыжке.

Слишком хорош Заха! Рвался между Жирковым и Кудряшовым, и последний сфолил на желтую карточку. Еще и довольно опасный штрафной будет.

Доходит заброс до Бухарова, которого в последний момент опережает Гбоуо. Впрочем, все было напрасно — офсайд.

Головин делает передачу в штрафную — опять слева, — Бухаров летит протыкать в ворота в прыжке, но защитник опережает и выносит на корнер. Тот ни к чему не приводит.

Коджиа решается на дальний удар, но бьет неточно.

А вот теперь Жирков до Полоза мяч довел, тот простреливал, но попал в ближайшего защитника, от которого мяч отскочил обратно в ногу Полозу и на от ворот.

Гбоуо едва не отправил мяч в свои ворота, неудачно обработав снаряд. Но успел.

Корнер ни к чему не привел, а контратака ивуарийцев вызвала у наших панику на подступах к штрафной Акинфеева. Не получилось качеством, взяли количеством.

Жирков делает мягкую передачу в штрафную на Полоза, пытаясь перебросить Багайоко, но тот в прыжке ногой отправляет мяч на угловой.

Обращает на себя внимание отсутствие замен у обеих команд. И начинается игра так же, как и первый тайм — Россия контролирует мяч на своей половине поля и делает забросы вперед.

Гбоуо забрал мяч на выходе, не пустив к нему на этот раз российских футболистов после подачи Самедова.

Полоз отборолся с двумя защитниками и заработал угловой.

Ерохин оставляет мяч Головину, тот бьет издали — выше ворот.

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Первый тайм получился не самым зрелищным. Россия в его первой половине активно играла через забросы из глубины на форвардов, которые постоянно делали рывки. Эта тактика работала средне и в итоге ничего не принесла, хотя пару раз передачи и доходили. Ну а затем ивуарийцы включили свою контригру и создали несколько моментов в быстрых атаках. В одной из них Коджиа забил, причем как раз после заброса из глубины. Ждем, что будет во второй половине и пока отдыхаем.

И на этом первый тайм заканчивается. Ничего не добавил арбитр.

Блестяще играет Заха! Просто «размотал» российских полузащитников и защитников на своем левом фланге, сделал передачу-перевод направо, откуда в касание бил в ближний угол Ди. Немного не попал!

Ивуарийцы подают угловой точно в руки Акинфееву. Капитан ищет варианты начать быструю атаку, но не находит...

Полоз падает в сердце штрафной гостей, находясь уже практически в убойной позиции с мячом. Требует пенальти форвард, но арбитр не ставит!

Момент! Подача Жиркова со штрафного находит голову здорово выпрыгнувшего Бухарова — выше ворот проходит мяч... Ай-яй-яй.

Жирков прокинул мяч между двумя соперниками, смещаясь в центр, и Сере Ди его сбил — первая желтая карточка в матче.

Россия контролирует мяч, но на своей половине поля. На чужую гости не пускают. Трибуны постепенно начинают высказывать недовольство.

Немного поникли футболисты сборной России, расстроились, пропустив. Но нужно скорее приходить в себя.

Сам же Самедов подал, и Семенов, выиграв борьбу, получил возможность пробить головой с семи метров, но чуть-чуть не попал в створ!

Сборная России долго готовит позиционную атаку, а потом обостряет правым флангом, и Александр Самедов зарабатывает угловой.

Кот-д'Ивуар ударил нашим же оружием: заброс из глубины по левому флангу, Жонатан Коджиа принял мяч и, несмотря на активное сопротивление хватавшего его руками Ильи Кутепова, продавил нашего защитника. Ну а скорость никогда не была сильной стороной спартаковского защитника. Но, войдя в штрафную, Коджиа еще и такой шикарный удар нанес в дальнюю девятку от верхней штанги! Акинфеев дотянулся, но не спас.

ГОООООООООООООООООЛ! Жонатан Коджиа — 0:1!

Несколько упал темп игры по сравнению с началом матча, хотя и в дебюте он не был самым высоким. Не очень хотят команды ошибаться.

Очень рискованно Симон Дели пошел в штрафной в подкате на рвавшегося с мячом на ударную позицию Бухарова. Рисковал, но сыграл чисто!

Отодвинули ивуарийцы игру от своих ворот. Давно мы не видели сборную России в полноценной атаке. Сейчас берем мяч под контроль.

Ивуарийцы заработали еще один угловой. Высокая подача с левого фланга, но наш защитник в упорной борьбе за мяч вынес снаряд из штрафной.

Подача в штрафную находит голову Кутепова, но удар Ильи головой неточен — мяч полетел в сторону от ворот.

Опасная атака сборной России, которую Полоз и Головин развернули на левый фланг, где подключившийся Жирков выполнил прострел, но все футболисты нашей сборной в штрафной будто увернулись от мяча. Всего лишь угловой.

Здорово сыграл на левом флагше Уилфрид Заха, раскачав нашего защитника ложными движениями и выполнив подачу в штрафную, а затем сделав подачу в штрафную. Дело закончилось первым ударом по воротам Акинфеева, и сразу в створ. Впрочем, проблем нашему капитану это не доставило.

Затолкали российские футболисты в атаке Шейка Дукуре, и гости получили возможность перевести дух. Пока с солидным перевесом сборной России проходит игра.

Полоз скидывает на Бухрова пяткой после заброса из глубины на линию штрафной, и Александр бьет с левой ноги в касание из правого угла штрафной — неточно.

Вот Россия провела опасную атаку низом, но пас Головина от лицевой под удар на Зобнина чуть на точку по центру метрах в восьми от ворот не прошел.

На трибунах вместе рядом сидят и общаются Павел Мамаев, Роман Широков и Алан Дзагоев, а над ними стоят и тоже разговаривают Федор Смолов и Денис Глушаков.

Продолжают игроки сборной России гнуть свою линию: три форварда постоянно делают рывки за спины защитникам, а им постоянно закидывают мячи партнеры. Сейчас на Полоза давали передачу — слишком сильно.

Похоже на первый удар по ивуарийским воротам. Опять длинная передача в штрафную, которую укротил Бухаров. Отпасовал назад Ерохину, а тот то ли бил в касание, то ли делал пас на Самедова направо. Ну и вышло что-то среднее — ни то, ни се.

Еще один заброс от защитников сборной России из глубины, это Семенов закидывал на рванувшего Ерохина. Очень похоже на тренерское задание.

Какую-то непонятную подачу исполнил Сио, и в итоге мяч заметался по нашей штрафной, но был вынесен.

А вот и первая осмысленная атака гостей. Прошла она левым флангом и закончилась подачей, которую на угловой вынес Андрей Семенов.

Длинный заброс из глубины на оторвавшегося от ивуарийской защиты Бухарова, который совсем чуть-чуть не успел к мячу.

Без ворот пока идет игра, зато в основном на чужой половине поля. Марио Фернандес внимательно наблюдает за игрой со скамейки запасных. Ждем дебюта.

Станислав Черчесов уже на ногах, недовольно взирает на то, как первый же обостряющий пас россиян оказался неточным. Впрочем, эмоции пока наш главный тренер не подключает.

Сборная России сразу же прибрала мяч к своим ногам и спокойно контролирует его, правда, пока не форсируя событий.

Сегодня, кстати, день рождения у начавшего игру в стартовом составе Андрея Семенова.

Поеееееехали! Матч начался.

Напомним, что в качестве полноценного капитана сборной России дебютирует сегодня один из главных ветеранов сборной России Игорь Акинфеев.

Ну а вот, кого выставил с первых минут Марк Вильмотс.
Кот-д'Ивуар: Гбоуо — Багайоко, Байи, Дели, Канон — Сио, Ди, Заха — Кессиэ, Коджиа, Дукуре.

Уже известны стартовые состав. Давайте посмотрим, кому доверил начинать встречу Станислав Черчесов:

Россия:
Акинфеев (к), Семенов, Кутепов, Кудряшов, Жирков, Зобнин, Головин, Самедов, Ерохин, Полоз, Бухаров.

Запасные: Беленов, Гилерме, Фернандес, Шишкин, Васин, Джикия, Ал. Миранчук, Каннуников, Д. Комбаров, Нойштедтер, Оздоев, Газинский.

Кот-д'Ивуар с недавних пор тренирует бельгиец Марк Вильмотс, чей гол оставил сборную России без плей-офф на далеком чемпионате мира 2002 года в Японии и Корее. Трепал он нашу команду и будучи главным тренером сборной Бельгии. Зато против африканцев сборная России играет весьма неплохо: две победы и три ничьи в пяти матчах. Правда, среди них ничейный результат с Алжиром (1:1) в Бразилии в 2014-м, когда Ислам Слимани ответил на гол Александра Кокорина и оставил нас без плей-офф мундиаля.

Успели соскучиться по сборной России? Нас ждет сегодня очень интересная игра. Кот-д'Ивуар достаточно сложный и классный соперник, чтобы проверить команду Станислава Черчесова на готовность к грядущему Кубку конфедераций. Собственно, в рамках подготовки к нему сборная и играет сегодня и 28 марта.

Сама встреча начнется в 19:00 по мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции товарищеского матча между сборными России и Кот-д'Ивуара.