События Составы Статистика
О. АрзиМ. Канаан 80'
М. Канаан 80'
80' А. Анисимов
Г. ДаанИ. Хен 77'
Й. СисайГ. Тамир 73'
63' В. Карапузов
61' Д. Лопатин
Э. Карзев 52'
Развернуть
Футболисты юношеской сборной России по футболу
Футболисты юношеской сборной России по футболу
Официальный сайт РФС

Сборная России разошлась безголевой ничьей с командой Израиля и не смогла квалифицироваться в финальную часть чемпионата Европы для игроков не старше 17 лет. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию. На ЧЕ U17 российский футбол представлен не будет.

И звучит финальный свисток... Сборная России, составленная из игроков не старше 17 лет, не смогла добиться ни одной победы в элитном раунде чемпионата Европы, довольствовавшись двумя ничьими и поражением. Команда Дмитрия Ульянова не пробилась в финальную часть.

Удар по воротам Шитова, попадает в своего израильтянин. И проводят соперники последнюю замену, тянут время таким способом.

Пауза в игре. Лежит израильтянин у своих ворот, не в силах подняться. К нему спешит судья, призывая освободить поле, да поскорее.

Три минуты еще есть у подопечных Ульянова. Именно столько решил компенсировал хорватский рефери Дуйе Струкан.

Похоже, финальная часть турнира на этот раз пройдет без россиян.

Еще замена у соперников. Возможно, будущая мегазвезда мирового футбола Илай Хен уступил место Гаю Дахану.

Опасный навес на ворота Шитова. Хорошо, адресата не нашлось.

Устали россияне. Медленно передвигаются по полю.

Пять минут до конца основного времени...

Хотя комбинационная игра, по большому счету, не клеится ни у тех, ни у других.

Россия лучше начинала второй тайм, но ближе к концу преимущество перешло к команде Израиля.

Йони Сисак вышел вместо Ицхака Тамира. А еще у одного парня в белой форме с голубой окантовкой свело ногу. Хлипкие пошли нынче футболисты.

Десять минут до конца матча, и израильтяне готовят замену. Ульянов стоит, вложив руки в карманы штанов.

Опять активизировались российские болельщики. Но ненадолго их хватило. На пару-тройку выкриков всего.

Врачи на поле. Досталось израильскому игроку в его собственной штрафной.

Опасный выстрел кого-то из россиян из-за пределов штрафной! Зрители снова выдохнули, но мяч ушел мимо ворот.

Замена у России. Владислав Карапузов вместо Емельянова.

Второй «стандарт» получился менее опасным. Вместо удара последовала подача, приложиться головой как следует там не дали.

Опаснейший штрафной у ворот России! И мяч, минуя стенку, словно радиоуправляемый летит в дальнюю «девятку,» но ударяется в штангу и вылетает в поле. Невероятно! Едва каркас ворот не разбился вдребезги. Стадион выдохнул. И тут же фолят наши на том же самом месте. Настоящее дежа-вю.

Не справился с первой же преградой Наиль. Попал в чужую ногу.

Желтая карточка игроку сборной Израиля! Свалили Данилу Емельянова, а Умяров будет исполнять штрафной. Впрочем, далеко это все от ворот.

Моментов нет. Зато флаги Израиля появились на трибунах.

По-прежнему 0:0 на табло, которого на стадиончике-то и нет. Но в головах наших тренеров эта мысль сидит глубоко и прочно. Нужны голы, голы нужны!

Докатили мячик теперь и до Шитова. Забрал круглого в руки вратарь.

Подаем «стандарт» из центрального круга — и сразу опасно! Следует угловой, но разряжают обстановку израильтяне.

Начался второй тайм! Теперь российские ворота - слева. По солнцу, кажется.

Израильтяне выносят мяч из своей штрафной, и в этот момент звучит свисток на перерыв. Пауза в игре.

Смешной эпизод. Резервный рефери вывел ноль на табло, показывая добавленное время. На самом деле одну минуту компенсировали.

Обезоружили сейчас Данилу Янова. Но наступление у сборной Израиля не сложилось. Слишком много брака в действиях.

Причем практически всегда атакуют правым флангом наши. Левый практически не задействуют.

«Пять минут осталось!» — подсказывают нашим, напоминая о скором окончании первого тайма. Игра тем временем развивается на территории противника, но не сказать, что там слишком опасно.

И в принципе оживился тренерский штаб, стало больше подсказок. Израильтяне-то совсем ведь не грозны. Можно и нужно их обыгрывать.

Ну наконец-то! Сакраментальное «Россия, Россия» понеслось из-за пределов поля. Есть наши люди в венгерской глуши.

Снова пошли в атаку россияне и едва не нарвались на контрвыпад. Вратарю Шитову пришлось играть за опережение за пределами штрафной.

Диагональ с левого фланга задумал Наиль Умяров. После нее возникло какое-то подобие напряженности. Дело даже окончилось ударом, но мяч ушел мимо ворот. Перец выполняет свободный удар.

Мужчина у кромки поля — это наставник россиян Ульянов. Сильно он озадачен. Время тает, команде не забивает.

Что-то не слишком эмоциональны юные российские игроки. Ругани совсем не слышно, не говоря о мате. Но молча-то в футбол не играют, это вам любой футболист из 90-х подтвердит!

Вот сейчас состоялся подход к воротам. Кто-то из россиян сделал скидку в штрафной, но мяч забрал прибежавший в эпицентр событий Даниэль Перец, тот человек, которому наши должны забить.

Середина первого тайма у нас уже. Помимо острого момента у правых ворот, которые защищает Антон Шитов, вспомнить, пожалуй, и нечего. Наши пока израильского кипера не озадачили.

Не забудем и о том, что наши — дважды чемпионы Европы в этой возрастной категории. Команды Игоря Колыванова и Дмитрия Хомухи все еще остаются в памяти, хотя постепенно оттуда стираются. Нужна свежая кровь, новые победы!

Трибуны крохотного стадиончика почти пусты. Не привлекает матч даже селекционеров. Так что тем более надо выходить в финальную часть! Чтобы зарекомендовать себя потенциальным работодателям, в первую очередь.

Любопытно, что один из лидеров сборной России Леон Классен, которому накладывали швы на развитую в предыдущей игре голову, включен в заявку и находится в запасе.

Контролируют мяч россияне, но тут же его теряют.

Игра переместилась к воротам сборной России, и тут же последовал опасный момент, благо игрок команды Израиля промахал мимо «рамки». «Внимательнее!» — кричат с тренерской скамейки наши тренеры.

Отметим, сам Израиль-то тоже хочет в финальную часть. Он набрал три очка, победив Венгрию (1:0) и крупно уступив Норвегии (0:3).

У чужих ворот развивается сейчас игра. Центральные защитники россиян стоят без дела в центральном круге.

Кстати, даже в случае выигрыша юные россияне еще не будут знать свою турнирную судьбу, поскольку параллельная встреча финиширует на час позже.

Итак, наших устроит только победа. И категорически не устроит ничья в матче Норвегия — Венгрия... Смотрим!

Вот как описывает последние события в стане сборной под руководством Дмитрия Ульянова официальный сайт Российского футбольного союза:

«Подготовка ко встрече с Израилем началась для нашей команды в пятницу. Утром россияне съездили на экскурсию в Будапешт, а вечером провели тренировку. Занятие носило восстановительный характер для игроков, вышедших на поле в матче с Венгрией. Субботняя же тренировка прошла в первой половине дня, а после отдыха, прогулки по окрестностям базы и ужина тренерский штаб провел для своих подопечных теоретическое занятие. Размеренность процесса нарушила лишь травма Леона Классена, который во время тренировки в одном из стыков получил рассечение головы. В местной больнице защитнику было наложено десять швов, но никаких серьезных проблем обследование не показало».

Напомним, что в предыдущих двух турах россияне свели вничью схватку с норвежцами (2:2) и уступили хозяевам венграм (1:2).

Игра идет. Напомним, здесь, на юношеском уровне, тайм равен 40 минутам.

В венгерском Дабаше отзвучали государственные гимны, игроки сделали командные фото — матч начинается.

Состав команды Израиля: Перец Даниэл, Асаф Села, Зив Морган, Томер Малуф, Илай Элмкиес, Илай Хен, Эден Карзев, Рой Леви, Мохаммад Канаан, Глезер Тамир Итжак, Ор Блориан

Состав сборной России: Антон Шитов, Владимир Москвичев, Илья Мартынов, Дмитрий Заварухин, Андрей Анисимов, Наиль Умяров, Данила Янов, Данил Пруцев, Семен Радостев, Даниил Лопатин, Данила Емельянов

Положение команд в нашей группе выглядит следующим образом:

Немного о системе отбора.

В элитном раунде 32 команды разбиты на восемь групп, по четыре в каждой. По итогам однокругового турнира, восемь победителей групп и семь из восьми команд занявших вторые места, будут квалифицированы в финальный турнир чемпионата Европы.

Сборная России, несмотря на поражение и ничью в двух первых матчах, еще сохраняет шансы на то, чтобы попасть в финальную часть турнира. Для этого, нашей команде сегодня необходимо побеждать, а Норвегия в параллельном поединке должна обыграть Венгрию.

Начинаем нашу онлайн-трансляцию!

Матч начнется в 14:00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции отборочного матча к чемпионату Европы – 2017 среди футболистов до 17 лет, в котором встретятся сборные Израиля и России.