События Составы Статистика
90' Д. БариновД. Тарасов
90' Ари
Э. Манучарян 90'
90' Д. Фарфан
А. Фидлер 90'
0:2 90' А. МиранчукМ. Фернандеш
Н. ГлушковН. Димитров 88'
85' Д. Фарфан Майкон
Э. МанучарянР. Емельянов 79'
0:1 76' И. Денисов
В. Ильин 69'
Ч. Лунгу 49'
А. ФидлерР. Павлюченко 46'
Развернуть
Футболисты «Локомотива» и «Урала» подрались в конце финала Кубка России
Футболисты «Локомотива» и «Урала» подрались в конце финала Кубка России
  • Футболисты «Локомотива» и «Урала» подрались в конце финала Кубка России
1 11

«Локомотив» выиграл у «Урала» в финальном матче Кубка России по футболу, который был омрачен поведением фанатов и массовой дракой футболистов. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем завершать нашу трансляцию. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Все — трофей в руках «железнодорожников»! Под легендарную песню группы Queen от счастья вместе с кубком прыгают футболисты «Локо». Они сегодня — герои для своих поклонников (как и «шмели», впрочем, для своих).

Подводя итоги, нельзя не отметить, что очень жарким получился сегодняшний финальный матч — начиная от самой игры, заканчивая массовой дракой, из-за которой многие, наверное, вспомнили некий ФК «Сатурн». Впрочем, все это явно лучше, чем будничные матчи, которые не так уж и редко случаются в нашем футболе — тут ведь действительно были настоящие эмоции, хоть и в самой встрече одна команда была явно лучше другой и заслуженно победила.

Будут сейчас получать медали футболисты команд, после чего «железнодорожники» поднимут над своими головами заслуженно завоеванный (во всех смыслах слова) Кубок.

Интересно, что еще до драки у трибуны с фанатами «Локомотива» появился тройной кардон (!!!). Следует ожидать претензий от ФИФА после всего сегодняшнего, конечно.

Ну и завершается на этом матч. «Локомотив» — обладатель Кубка России сезона-2016/17.

Фарфан — красная. На этом вроде все.

Фидлер — красная.

Манучарян — красная.

Ари — красная.

Чуть утихомирились игроки, сейчас красные полетят.

Позорный момент для всего российского футбола сейчас происходит на поле сочинского стадиона — попросту уличная драка была устроена футболистами обеих команд. Особо постарались Фидлер, Фарфан и Ари, который вообще показал, что хоть завтра может в ММА отправляться — таким ударам в голову в прыжке может позавидовать и знаменитый Конор Макгрегор!

Побоище на поле!

Три минуты добавил арбитр к основному времени матча.

Классно разобрались с обороной оппонентов Фернандеш и Миранчук, а уж удар россиянина в девятку вообще получился красивейшим!!! «Локомотив» — обладатель Кубка России завершающегося сезона!

ГООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!! Это все!!!!! Миранчук хоронит «Урал»!!!!!!!!

И еще один момент у Ильина!!!!! После навеса с фланга головой пробил форвард, но вновь не смог сравнять счет!!! Мимо...

Почти сразу же последняя замена у «Урала» — вместо Николая Димитрова в игру вступил Никита Глушков.

Меняет Семин Майкона Джефферсоном Фарфаном.

Завелись «шмели» после пропущенного гола и удара Ильина, заставив «Локо» попросту вжаться в свою штрафную! Ух, горячо будет в последние минуты в Сочи!

Какой момент упускает Ильин!!! Получил сейчас форвард дальнюю передачу и с острого угла пробил в штангу, после столкновения с которой мяч едва не залетел в ворота!!!! Гилерме, наверное, в этом эпизоде должен был быть более решительным...

Дымно сейчас на арене из-за множества зажженных фаеров фанатами номинальных гостей. Вот этих вот.

Замена у «Урала» — Романа Емельянова сменил Эдгар Манучарян только что.

Несколько болельщиков «Локо» так обрадовались голу Денисова, что прорвались на поле и разделили свою радость с Гилерме. Такое себе событие для «Фишта», учитывая, что тут скоро будет Кубок конфедераций — 2017 проходить.

Не самый красивый гол, конечно, забили «железнодорожники», но кого это волнует? Посыпались резко уральцы, позволив оппонентам буквально обстрелять свои ворота. В итоге все это привело к «выстрелу» Денисова из-за пределов штрафной, которому очень помог рикошет!

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!! Открывает счет «Локомотив»!!!!!! Мяч в ворота Заболотного отправляет Игорь Денисов!!!!

С этого же углового едва не забивают номинальные гости! Трижды били они сейчас по воротам «шмелей», но успеха все же не достигли!!! Два раза спасли защитники, еще один раз — вратарь!

Хитрый Ари в сложнейшей ситуации для прохода к воротам попросту пнул мяч в оппонента, заработав угловой. Не самое очевидное, но очень умное решение бразильца.

Чуть выровнял ситуацию «Урал» — игра в последние минуты идет и у тех, и у других ворот (а также в центре поля, конечно).

Бикфалви очень здорово поборолся на левом фланге, благодаря чему Емельянов получил возможность пробить из выгодной позиции. Однако сделал это совсем уж плохо хавбек, заметно разозлив скамейку своей команды.

Ильин до крови разбил лицо Тарасову в верховой борьбе, за что получил предупреждение.

Почти сразу же получил шанс на вторую попытку португалец, и чуть лучше ею распорядился, пробив точно в угол ворот «Урала». Заболотный с трудом, но справился.

Нет, слишком сильно пробил Фернандеш со статики, Заболотный даже не моргнул.

Опасно Балажиц сыграл в борьбе с Майконом, и теперь в его ворота будет исполнен штрафной с перспективной точки!

Подача «Урала» со стандарта могла завершиться опасностью, однако совершенно по делу зафиксировал офсайд в этом эпизоде арбитр.

Близки к голу прямо сейчас «железнодорожники» — очень хотят они именно в эти минуты забить, не затягивая в комфортабельную для «Урала» концовку.

Опасно у ворот «шмелей»! Ари откликнулся на навес Игнатьева и мощно пробил по центру. Вновь совсем чуть-чуть не повезло ему.

Наращивает темп давления на чужие ворота «Локомотив» в эти минуты, и «Урал» начинает все хуже и хуже с этим справляться.

Интересно, что на «Фиште» охраняют сам трофей, который получит победитель Кубка России, сразу два казака в полном торжественном обмундировании.

И еще чуть впечатлений с места событий. «Замена форварда Павлюченко на опорного полузащитника Фидлера, произведенная Тархановым в перерыве, может означать только одно. «Урал» не будет лезть на рожон, предпочитая синицу в руке журавлю в небе. В общем — тактика оранжево-черных понятна: при игре вторым номером шансов на успех у них объективно больше. Тем более, что уральцы имеют положительный опыт сверхдлинных встреч в текущем розыгрыше. В 1/8 и в 1/4 финала они затащили в овертайм соответственно «Амкар» и «Краснодар», затем превзойдя их в серии пенальти», — отмечает корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

Ух! Сильнейший дальний удар Фернандеша едва не заставил Заболотного доставать мяч из сетки. Пары сантиметров до этого не хватило.

Заметно живее смотрится сейчас игра, если сравнивать с первым таймом. Впрочем, без моментов вся эта активность пока что происходит.

Желтую карточку за грубый подкат получил почти сразу же все тот же Лунгу.

Ошиблись на фланге «железнодорожники», позволив Лунгу совершить навес без помех — с ситуацией разобрался Гилерме, забравший мяч в свои руки.

Замена в перерыве у уральцев произошла — вместо Павлюченко в игру вступил Артем Фидлер.

Поехали — возобновилась игра!

Кстати, сегодня в Сочи были организованы беспрецедентные меры безопасности, что связано не только с проведением финала Кубка, но и с официальным визитом канцлера Германии Ангелы Меркель.

Во время перерыва, кстати, предлагаем вам ознакомится с материалом по вчерашней пресс-конференции, там было много всего интересного. А также с превью встречи.

Не самым событийным (хоть и достаточно боевым) получился первый тайм — «Локо» пытается атаковать, «Урал» ему это делать мешает, все, как и ожидалось. Есть ощущение, что первый результативный удар в матче станет еще и победным. Впрочем, о верности этого предположения официально мы узнаем совсем скоро, так что можно особо и не гадать.

Ничего не произошло примечательного в эти пару минут — разве что свисток на перерыв прозвучал. Пауза в нашем матче.

Две минуты к первому тайму арбитр добавил.

Трижды в ходе пары минут проверили бдительность Заболотного «железнодорожники», и вратарь этот тест с честью прошел.

А это вот уже путь «Урала» к мечте.

Для тех, кто забыл (или не знал). Вот так вот шел «Локомотив» по Кубку к сегодняшнему матчу.

А вот с угловым уральцы не так здорово справились! Лучше всех в верховой борьбе тут оказался Кверквелия, мощно пробивший головой без шансов для вратаря. Чуть-чуть точности его «выстрелу» не хватило.

Очень дальний заброс на Ари мог завершиться чем-то более опасным, чем просто угловым. Однако вновь справились защитники.

Небольшая аналитика происходящего на газоне «Фишта» от корреспондента «Газеты.Ru» Дмитрия Окунева с места событий. «Постепенно становится понятно, за счет чего команды намереваются вырвать победу. «Урал» уповает на фланги, его бровочники раз за разом подают в центр штрафной в надежде на маневр Павлюченко. Оранжево-черные ходят вперед редко, но метко. У «Локо» на переднем крае пока будто не существует никого, кроме Ари. Все передачи следуют в направлении бразильца. Хотя он уже получил микроповреждение, да и вообще не очень сегодня резв», — считает он.

Почти сразу же ответ от Фернандеша! Крайне технично разобрался сразу с парой оппонентов на «носовом платке» португалец, показав, что и в «Локо» свои умельцы есть.

Очень красиво сыграл сейчас Емельянов, выбив улетавший за его спину мяч ударом «скорпиона». Похлопали ему за это с трибун.

Еще один дальний удар «Локомотива» — на этот раз в исполнении Миранчука — цели не достиг (от слова «совсем»).

Классно действует в обороне и «Локо» — практически сразу же после потерь удается номинальным гостям возвращать мяч.

К слову, на стадионе в Сочи сегодня присутствует и главный тренер сборной России Станислав Черчесов. По факту именно в интересах национальной команды дата проведения финального матча турнира была назначена на 2 мая, а не на окончание сезона.

Тарасов пробил из относительно выгодной позиции, однако вновь Заболотного потревожить не удалось. Семин с грустью отреагировал на этот эпизод.

Нельзя не отметить, что очень грамотно действуют в разрушении «шмели», классно перекрывая почти все свободные зоны у своих ворот.

В редкую позиционную атаку выбрались номинальные хозяева, но жутко неточный заброс Емельянова ее почти сразу же и завершил.

Вновь больно Ари после борьбы в воздухе. Правда, на этот раз он сам и сфолил на «втором этаже».

Чуть подсели в последние десять минут «шмели», теперь ожидающие шанса на контратаку. Возможно, что это и вполне резонное решение.

Получил повреждение в верховой борьбе Ари — изначально показалось, что не сможет он продолжить матч, однако спустя минуту отлегло у фанатов «Локо».

Стоит отметить, что весь сегодняшний день в Сочи была очень жаркая погода — планка термометра достигала отметки в 30 пунктов. Впрочем, на данный момент в чаше стадиона комфортные »+18», что должно радовать и футболистов, и болельщиков.

Майкон решился на дальний удар — «выстрел» разочаровал даже самого бразильца, столь он был неточным...

Кстати, заметно увеличилось число людей на трибунах — уже примерно на 75 процентов «Фишт» заполнен. Так держать!

Заработали «железнодорожники» право на угловой, потом еще один шанс что-то придумать с «корнера» выпал им, а следом — и еще один. Все это ни к чему хоть сколько-нибудь опасному не привело.

Димитров здорово прошелся по правому флангу, однако совсем не смог исполнить навес — мяч улетел за ворота Гилерме.

Ари спустя всего минуту с небольшим после своего перспективного удара упал в чужой штрафной, намекая на возможный пенальти. Николаев об этом даже и не думал.

Первый опасный момент в матче! Затяжная атака номинальных гостей завершилась сейчас классным ударом Ари, который пробил головой, выпрыгнув выше всех. Заболотный был на месте.

Равной пока что смотрится игра и проходит почти все время в центре поля. Но назвать ее скучной язык не повернется — в Сочи сегодня все серьезно.

На трибуне «Локомотива» сейчас растянулся огромный баннер с эмблемой клуба, до этого еще несколько полотнищ там фаны «железнодорожников» зрителям продемонстрировали, явно хорошо подготовившись к значимой встрече.

На старте игры главные тренеры обеих команд очень активно себя проявляют, постоянно что-то подсказывая своим подопечным. Наставник уральцев Александр Тарханов вообще едва ли не агрессивно это делает.

Павлюченко в борьбе получил шипами по ноге и теперь прихрамывает. Но, скорее всего, замены просить не будет.

Корреспондент «Газеты.Ru» с места событий сообщает, что чуть более половины мест на стадионе пока что заполнены. «Фишт», напомним, вмещает 47 659 человек.

Обслуживает матч, кстати, бригада арбитров во главе с москвичом Алексеем Николаевым.

Стартовала встреча — смооооооооотрим!

Появились команды на газоне «Фишта»! Всего пять минут осталось до старта встречи, в которой определится триумфатор турнира.

Примечательно, что едва ли не громче всех болельщики обеих команд встретили многоопытного уральца Романа Павлюченко, ранее долгое время выступавшего за «Локомотив». Форвард в составе «железнодорожников» даже выигрывал Кубок страны. Сегодня он, напомним, в стартовом составе «шмелей».

А вот и стартовый состав номинальных хозяев.
«Урал». Стартовый состав: Заболотный, Новиков, Табидзе, Балажиц, Данцев, Емельянов, Бикфалви, Димитров, Лунгу, Ильин, Павлюченко.
Запасные: Арапов, Тимофеев, Меркулов, Динга, Павленко, Фидлер, Ломакин, Серченков, Коробов, Глушков, Щербаков, Манучарян.

Правда, нельзя не отметить, что крайне оперативно удалось проблему с табло устранить — всего 15-20 секунд ушло на это.

Кстати, во время объявления старта «Локо» на «Фиште» зависло электронное табло, остановившись на Миранчуке, из-за чего фото, возможно, главной надежды красно-зеленых в сегодняшнем матче Ари зрители не увидели, передает корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

К слову, уже стали известны стартовые составы команд на предстоящий поединок. Начнем, пожалуй, с «железнодорожников».
«Локомотив». Стартовый состав: Гилерме, В. Денисов, Пейчинович, Кверквелия, Игнатьев, И. Денисов, Тарасов, Майкон, Фернандеш, Ал. Миранчук, Ари.
Запасные: Коченков, Янбаев, Михалик, Ротенберг, Маргасов, Баринов, Ндинга, Коломейцев, Ан. Миранчук, Касаев, Фарфан, Шкулетич.

И еще одно фото прямиком с места событий.

Следующим образом выглядят сейчас трибуны красивейшего стадиона в Сочи, где совсем недавно сборная России вырвала ничью в товарищеском матче с бельгийцами, а три года назад проходили церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2014.

Здравствуйте, дорогие друзья! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции финального матча Кубка России по футболу, в котором сыграют «Локомотив» и «Урал». Для вас следить за происходящим на сочинском стадионе «Фишт» будет Александр Обносов.