События Составы Статистика
В. ПлётинА. Черевко 85'
84' Д. ПоповичР. Воробьёв
76' А. СанаяЭ. Лобжанидзе
А. КобялкоЭ. Лобжанидзе 76'
76' И. КороновЭ. Лобжанидзе
И. Удалый 74'
А. ДрузинП. Карасев 72'
61' А. Малых
Т. Микуцкис 54'
Развернуть
«СКА-Хабаровск» принимает «Оренбург» в матче за выход в РФПЛ
«СКА-Хабаровск» принимает «Оренбург» в матче за выход в РФПЛ
Официальный сайт ФК «СКА-Хабаровск»

«СКА-Хабаровск» и «Оренбург» сыграли вничью в первом стыковом матче за право выступить в следующем сезоне в РФПЛ. «Газета.Ru» провела прямую текстовую онлайн-трансляцию поединка.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию! До новых встреч! Оставайтесь с нами — впереди еще один стыковой матч за выход в РФПЛ. Красноярский «Енисей» примет тульский «Арсенал». Этот онлайн начнется в 15.00 мск.

Все! Дает финальный свисток Сергей Лапочкин! «СКА-Хабаровск» и «Оренбург» сыграли вничью. 0:0. Очень осторожный футбол мы с вами сегодня наблюдали. С минимальным количеством моментов. И итоговый результат по большому счет устроил обе команды. Перед ответным матчем шансы коллективов равны! Тем интереснее будет второй поединок, который пройдет в Оренбурге 28 мая.

Последняя минута добавленного времени не предвещает того, что сегодня зрители могут увидеть забитые мячи.

Три минуты добавил арбитр ко второму тайму!

Плетин решил ударом через себя определить победителя матча, но мяч пролетел с невысокой скоростью в стороне от штанги.

Продолжают фолить хабаровчане. У «Оренбурга» много штрафных, как правило, на флангах. И 90 процентов подач со стандартов прилетают в руки голкиперу, с остальными десятью справляется защита.

И у хозяев проходит последняя замена. Василий Плетин вышел, Александр Черевко ушел.

Исчерпал лимит замен на сегодня Роберт Евдокимов. Денис Попович играет вместо Романа Воробьева.

Под контролем хабаровчан начинается последняя десятиминутка поединка. Однако видно, как боятся команды идти вперед в концовке встречи. Видимо, судьба противостояния решится во втором матче.

И еще одна перестановка в составе гостей. Игорь Коронов вышел на поле вместо Павла Нехайчика.

Замена у «Оренбурга». Анзор Саная играет вместо Элгуи Лобжанидзе. СКА, в свою очередь, меняет Хуана Лескано на Антона Кобялко.

Александр Димидко c огромной дистанции бьет по воротам «Оренбурга». О результате догадайтесь сами. По всем традициям нашего матча — выше ворот.

Владение мячом пока 58 на 42 в пользу СКА.

Первая замена в сегодняшнем матче! Алексей Друзин играет у СКА вместо Павла Карасева.

Теперь «СКА-Хабаровск» доминирует на поле. Трибуны завелись не на шутку!

Опасный момент у СКА. Навешивал нападающий хозяев со штрафного, мяч почти пришел на голову Лескано, но голкипер «Оренбурга» уверенно сыграл на выходе.

А теперь «Оренбург» засел в штрафной соперника. Лобжанидзе несколько раз бил по воротам соперника с линии штрафной. Всякий раз слабо. У голкипера СКА сложностей не возникало.

Ох, как плотно бьет по воротам Максим Казанков со штрафной. Голкипер «Оренбурга» забрал мяч в руки, но, лети снаряд с такой же скоростью в угол, был бы гол!

Перешла инициатива к СКА. Первый раз в матче. Несколько моментов подряд создали хабаровчане.

Опасный момент у СКА! Астафьев прорвался по лицевой в штрафную гостей и ударил с острого угла, Руденко отбил мяч.

Андрей Малых грубо сфолил. Вторая желтая!

Еще один фол хабаровчан зафиксирован на Георгиеве, но Лапочкин дал играть — и футболисты СКА добежали до углового.

Еще одна опасная атака могла получиться у хозяев, но Астафьев слишком сильно сыграл по флангу на ход Никифорову.

Томас Микуцкис логтем сыграл против Благо. Судья вручил литовцу желтую карточку за это нарушение. Это первый «горчичник» в матче.

Максим Астафьев обыграл соперника в штрафной «Оренбурга», но все же упустил мяч за лицевую. А могло быть очень опасно.

В защите начинает СКА второй тайм. «Оренбург», в свою очередь, провел несколько неплохих атак. Но Довбня на месте.

Прибавилось народу на трибунах после перерыва. Центральные трибуны заполнены практически полностью.

Начался второй тайм! Продолжаем!

Начало встречи осталось за «Оренбургом». Казалось, что гости скоро возьмут свое и откроют счет в матче, однако голкипер хабаровчан играл уверенно, и ситуация в матче постепенно выровнялась. Команды ушли на перерыв при счет 0:0. В чью пользу качнется чаша весов как в этом поединке, так и во всем противостоянии — пока большая загадка.

Ничего не добавил к первому тайму Сергей Лапочкин. Звучит свисток на перерыв!

Близится к концу первый тайм. Пока не особо понятно, кто владеет преимуществом. Очень осторожно играют команды. Ставки высоки.

Да что сегодня с точностью у футболистов! Черевко справа ворвался в штрафную «Оренбурга», ушел от ближайшего оппонента и пробил намного выше ворот.

Неточным ударом на неточный отвечает «Оренбург». Лобжанидзе своим невероятной силы выстрелом потревожил хабаровских воробьев.

Нападающий Максим Казанков решил этот момент использовать и к мячу приложился. Получилось сильно выше ворот.

Карасева срубили недалеко от штрафной. Опасный стандарт будет у «СКА-Хабаровск».

Десять минут до конца тайма. Пока СКА фолит гораздо чаще, чем «Оренбург». По нарушениям 6-1 в пользу хозяев.

Неплохой навес в штрафную СКА завершился уверенным выходом Александра Довбни. Не ошибается сегодня хабаровский голкипер.

Элгуя Лобжанидзе лежит на хабаровском газоне. Судья остановил встречу. Надеемся, обойдется без травмы.

Павел Карасев издалека бьет по воротам «Оренбурга»! Сильно выше ворот.

Постепенно переходит инициатива к СКА. Вот и Александр Черевко навешивал в штрафную. Александр Руденко успешно сыграл на выходе.

Аргентинский нападающий армейцев Хуан Лескано имел возможность выскочить один на один с голкипером соперника, но обыграть защитника не сумел. Хотя почти получилось.

Павел Карасев выполнял интересную передачу в штрафную «Оренбурга», но никто из партнеров на этот пас, к сожалению, не откликнулся.

Угловой у ворот СКА принес «Оренбургу» третий опасный момент с начала игры. Удар у Элгуи Лобжанидзе получился не очень акцентированным и пролетел мимо ворот.

Сегодня за СКА на трибунах болеют не только обычные фанаты, но и самые настоящие армейцы. Орфография автора поста в инстаграме сохранена.

СКА Хобаровск и Оренбург:)

Публикация от Алексей Мошкин (@lesha_moshkin)

Уже несколько раз ошиблись футболисты клуба «СКА-Хабаровск» в передачах в очень простой ситуации. Видимо, высокая важность матча слишком сковывает хозяев в начале поединка.

Владение мячом пока 60 на 40 в пользу СКА. Но интереснее смотрится «Оренбург».

Контратаки гостей несколько раз застали врасплох армейскую защиту, вынуждены хабаровские футболисты переходить на мелкий фол, чтобы не доводить дело до опасных моментов у своих ворот.

Ох, быстро играет «Оренбург»! Интересный розыгрыш гостей завершился ударом Владимира Полуяхтова с линии штрафной. Мяч прилетел в руки голкипера.

Тем временем в инстаграме появляются первые фотографии со стадиона. Аншлага в Хабаровске сегодня нет. Наверное, сказался тот факт, что сегодня рабочий день.

#скахабаровск давай в премьер-лигу!!

Публикация от Дмитрий Щербаков (@badget.ru)

Момент! Первая осмысленная атака «Оренбурга» привела к опасному момент у ворот хозяев. Элгуя Лобжанидзе бил из центра штрафной после навеса с фланга, но выстрел у грузинского форварда получился слабым, и вратарь хабаровчан Александр Довбня забрал мяч в руки.

Полузащитник СКА Александр Черевко рванул по правому флангу, но был остановлен защитой гостей.

Под контролем армейцев проходят первые минуты поединка! «Оренбург» пока играет вторым номером.

Матч начался! Поехали!

Команды уже выходят на поле! Встреча начнется совсем скоро!

Десять минут до начала матча! Кстати, билеты на сегодняшний поединок были бесплатные. Добавив к этому важность поединка для хабаровчан, можно вполне ожидать аншлага на 15-тысячной арене СКА!

Стартовый состав «Оренбурга»: Руденко, Полуяхтов, Сиваков, Воробьев, Парняков, Малых, Нехайчик, Афонин, Георгиев, Лобжанидзе, Ойеволе.

Стартовый состав клуба «СКА-Хабаровск»:Довбня, Эдиев, Димидко, Удалый, Черевко, Никифоров, Казанков, Карасев, Лескано, Астафьев, Микуцкис.

Впервые в своей истории клуб из Хабаровска может оказаться в высшем дивизионе чемпионата России по футболу! Подробнее о возможном расширении РФПЛ на восток читайте в нашем превью стыковых матчей.

Добрый день, уважаемые любители футбола! Начинаем нашу онлайн-трансляцию первого стыкового матча за право выхода в РФПЛ! «СКА-Хабаровск» на родном стадионе принимает «Оренбург»!

Встреча начнется в 12.00 по московскому времени.

«СКА-Хабаровск» встречается с клубом «Оренбург» в первом стыковом матче за право провести следующий сезон в РФПЛ.