События Составы Статистика
90' У. Дембеле
А. Ребич 87'
Д. БлумМ. Фабиан 79'
76' Э. ДурмМ. Бартра
А. МайерТ. Чэндлер 72'
Д. Абрахам 69'
1:2 67' П. Обамейянг
Л. Градецки 66'
Т. ТаватаС. Медоевич 56'
46' Г. КастроМ. Ройс
46' К. ПулишичМ. Ройс
М. Гачинович 38'
А. РебичМ. Гачинович 29' 1:1
0:1 8' У. ДембелеЛ. Пищек
Развернуть
Футболисты дортмундской «Боруссии»
Футболисты дортмундской «Боруссии»
twitter.com/bvb

В финальном матче Кубка Германии по футболу франкфуртский «Айнтрахт» более чем достойно сражался против дортмундской «Боруссии», но не смог удержать ничью и отдал трофей черно-желтым. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

«Боруссия» в финале Кубка Германии показала не самый яркий футбол и даже позволила «Айнтрахту» на протяжении долгого времени сражаться на равных, но все же оказалась сильнее соперника и выиграла в конце сезона титул.
На этом «Газета.Ru» завершает прямую текстовую трансляцию финала Кубка Германии. Для вас работал Артем Зибрак. До новых встреч на футболе.

Все, финальный свисток! «Боруссия» выиграла финал и стала победителем Кубка Германии!

Четыре минуты добавлено к основному времени второго тайма.

Опасно! Сократис едва не отправил мяч в собственные ворота после прострела с фланга. Не разобрались в данном эпизоде защитники, хотя никого из оппонентов на линии вратарской не было, как и адресата у этой передачи.

Болельщики «Боруссии», собравшиеся в Дортмунде поболеть за своих любимцев, в ожидании финального свистка. Совсем немного осталось «Боруссии» для победы в финале Кубка Германии.

Обамейянг совсем немного не дотянулся до подачи Геррейро на линии вратарской — лишь макушкой чиркнул мяч форвард, а мог расстреливать ворота.

Момент! Обамейянг в борьбе с Абрахамом потерял равновесие в чужой штрафной, быстро поднялся, подхватил мяч и в обвод защитника пробил в дальнюю «девятку» — мяч чиркнул по крестовине и ушел за лицевую линию.

В последние минуты «Айнтрахт» играет агрессивнее своего соперника. Бюрки вышел из ворот после подачи углового и в противостоянии с нападающими кулаками вынес мяч подальше.

Ребич прострелил справа после собственного прорыва по флангу, получил ответную передачу, но чуть ранее забрался в офсайд.

Гонсало Кастро нанес прямой сильный удар со штрафного — мяч прошел в стороне от створа ворот «Айнтрахта».

Опасно! Сеферович зацепился за мяч в чужой штрафной и отбросил его под удар Майеру, после выстрела которого мяч задел защитника и ушел на угловой.

Гачинович подавал с фланга в штрафную «Боруссии», но навес получился слишком сильным, и мяч пролетел, никого не задев.

Замена у «Боруссии». Вместо Бартры на поле появился Эрик Дурм. Замена по позиции.

Фабиан на скорости получил мяч перед штрафной соперника, прошел вперед и сильно пробил в руки Бюрки.

Замена у «Айтрахта». Вместо защитника Чэндлера на поле вышел ветеран клуба Александер Майер.

Во втором тайме «Боруссия» выглядит серьезнее и чаще атакует ворота соперника. Отсюда и результат. Как-то будет дальше?

Абрахам не успел за Геррейро и руками завалил его на газон.

ГОООЛ! Обамейянг отправил мяч в сетку техничным парашютом по центру в стиле Паненки. Градецки бросился в угол и спасти команду не смог — 1:2!

Пенальти! Пулишич вывалился один на один с Градецки и вынудил вратаря сфолить.

Сеферович поторопился оторваться от защитников, чтобы убежать один на один с Бюрки — офсайд усмотрели судьи.

Перекладина! Дембеле накрутил на одном квадратном месте двоих защитников и набросил мяч на дальнюю штангу, где Обамейянг беспрепятственно бил в падении через себя — мяч рикошетом от бросившегося на линию ворот Фабиана попал в перекладину и вылетел в поле!

Статистика по ударам равная: 5-5. В створ: 2-4 в пользу «шмелей».

Гинтер недозволенным приемом сорвал контратаку соперника, поставив блок Очипке, но не удостоился от Айтекина предупреждения.

Пока собравшиеся на трибунах 75 тыс. зрителей видят равную, но не очень яркую и скоростную игру.

Замена у «Айтрахта». Вместо Медоевича на поле появился Талеб Тавата.

Пулишич набрал скорость на левом фланге и был сбит Гектором. Обошлось без карточки.

Фабиан в противостоянии в Дембеле не смог сохранить мяч и нарушил правила, что не укрылось от взора Айтекина.

Момент! Кагава выскочил из-за спин защитников, получил мяч на линии вратарской и прострелил в центр мимо Градецки — Абрахам успел прервать передачу и не позволил набегавшему Пулишичу добить мяч в сетку.

Дембеле получил мяч на скорости и попытался оббежать Вальехо, но заработал лишь угловой.

Сразу три игрока «Айнтрахта» оказались вне игры после длинной передачи Градецки из своей штрафной площади.

Опасно! Дембеле взял игру на себя на левом фланге, прорвался мимо защитника и сильно пробил над перекладиной.

Второй тайм стартовал!

Замены у «Боруссии». Вместо Ройса на поле появился Кристиан Пулишич. А вместо Шмельцера заменил Гонсало Кастро.

В первом тайме финала Кубка Германии дортмундская «Боруссия» не смогла подтвердить статус фаворита и позволила «Айнтрахту» сравнять счет.

Свисток на перерыв. Первый тайм завершен.

Окончательно упали скорости в концовке первого тайма. Похоже, и те и другие мысленно уже ушли на перерыв получить ценные указания своих наставников. Особенно в них нуждается «Боруссия».

Твиттер «Боруссии» недоумевает по поводу происходящего на поле.

«Боруссия» продолжает владеть мячом, однако находится вдалеке от чужой штрафной. При этом «шмели» словно бы сами себя усыпляют.

Штанга! Черно-желтые ошиблись при выходе из обороны, Сеферович сыграл с партнером в стенку, получил ответную передачу на линии штрафной и сильно пробил в угол — штанга спасла Бюрки!

Обамейянг по флангу убегал от Гачиновича, и последнему пришлось всем телом прыгнуть в подкат для того, чтобы остановить этот проход. Желтая карточка.

«Айнтрахт» заработал очередной штрафной. Очипка сделал навесную передачу, но оказался не очень точен. Защитники справились.

Гинтер и Гачинович вернулись, а вот Ройс получил повреждение. Непонятно, правда, в каком эпизоде. Однако разбегался нападающий и вернулся в игру.

Гачинович не успел к мячу в противостоянии с Гинтером и грубо нарушил правила. Оба игрока оказались на газоне.

Неожиданно «Айнтрахт» отыгрался, хотя по игре сложно отдать преимущество «Боруссии». Пока их игру справедливо было бы назвать осторожной, но этой осторожности не хватило, чтобы отыграть сзади на ноль.

ГОООЛ! Провалилась оборона «Боруссии», чем и воспользовался Ребич, выскочивший один на один с Бюрки и уверенно пробивший мимо кипера в дальний угол — 1:1!

Дембеле проникающей передачей бросил в прорыв Пищека, но поляк к мячу не успел.

Опасно! Дважды «Айнтрахт» был близок к тому, чтобы сравнять счет. Но Ребич сначала не успел к прострелу с фланга, а затем, обокрав Гинтера, не сумел с острого угла пробить Бюрки — вратарь парировал этот удар.

В ходе быстрой контратаки Обамейянг получил мяч на правом углу штрафной, на замахе убрал защитника, сместился в центр и пробил — игроки обороны успели заблокировать его удар.

Опасно! Чэндлер выпрыгнул выше других на дальней штанге после подачи в штрафную «Боруссии» от левого фланга и пробил — мяч прошел над перекладиной.

Черно-желтые делают ставку на контроль мяча, предпочитая проходить середину поля средними и длинными передачами, поэтому скорости в игре пока не очень высоки, а моментов минимум. По сути, кроме гола их и не было.

Абрахам прочел передачу на ход Обамейянгу и вовремя переместился, чтобы ее прервать.

Опасно! Шмельцер удачно поймал мяч на ногу на дальней штанге после подачи углового и с ходу пробил в створ — Градецки парировал удар.

Номинальные хозяева разыграли штрафной — удар Фабиана после скидки партнера пришелся в значительном отдалении от ворот Бюрки.

Гинтер столкнулся с Ребичем неподалеку от своей штрафной. Фол зафиксировал рефери.

Ройс был не прав при приеме длинной передачи из глубины и в борьбе с оппонентом нарушил правила.

ГОООЛ! Дортмунду удалась быстрая атака. Пищек получил мяч на правом фланге и сделал передачу вперед на ход Дембеле, который убрал на замахе Вальехо и с острого угла сильным ударом с близкого расстояния пробил в дальнюю «девятку» — 0:1!

После прострела справа мяч отскочил к Дембеле, но тот долго обрабатывал мяч и возможность для удара упустил.

Ройс слева прострелил в штрафную, но ни Обамейянг, ни Дембеле к мячу не успели.

Ройс поторопился и забрался во вне игры.

Главный судья Дениз Айтекин дал стартовый свисток. Матч начался!

«Айнтрахт» (Франкфурт): Градецки, Чэндлер, Очипка, Вальехо, Абрахам, Гектор, Медоевич, Гачинович, Фабиан, Сеферович, Ребич.
Главный тренер: Нико Ковач.

Встреча начнется через пять минут.

Составы команд на матч. «Боруссия» (Дортмунд): Бюрки, Пищек, Шмельцер, Бартра, Папастатопулос, Гинтер, Геррейро, Кагава, Дембеле, Обамейянг, Ройс.
Главный тренер: Томас Тухель.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает прямую текстовую трансляцию финального матча Кубка Германии между дортмундской «Боруссией» и франкфуртским «Айнтрахтом». Для вас работает Артем Зибрак.