События Составы Статистика
Ф. ТовенА. Гризманн 80'
77' Р. ФранкоО. Ромеро
А. Гризманн 77' 5:0
М. СиссокоА. Ляказетт 76' 4:0
А. ЛяказеттО. Жиру 73'
О. ЖируЛ. Динь 69' 3:0
Л. ДиньБ. Менди 67'
63' К. ПередесВ. Айяла
58' Х. БенитесФ. Сантандер
46' С. ДиасЭ. Бенитес
46' И. РамиресЭ. Бенитес
Т. ЛемарЭ. Бенитес 46'
Н. КантеЭ. Бенитес 46'
М. СиссокоЭ. Бенитес 46'
46' М. СамудиоЭ. Бенитес
О. ЖируД. Пайет 13' 2:0
О. ЖируУ. Дембеле 6' 1:0
Развернуть
Нападающий лондонского «Арсенала» Оливье Жиру и сборной Франции празднует гол в ворота команды Парагвая в товарищеском матче
Нападающий лондонского «Арсенала» Оливье Жиру и сборной Франции празднует гол в ворота команды Парагвая в товарищеском матче
Reuters

Сборная Франции по футболу разгромила команду Парагвая в Ренне. Хет-триком отметился форвард лондонского «Арсенала» Оливье Жиру. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам спокойной ночи!

Конец матча! Сборная Франции уверенно разгромила команду Парагвая на своем поле в товарищеском матче со счетом 5:0. Хет-триком отличился Оливье Жиру, еще по голу записали на свой счет Мусса Сиссоко и Антуан Гризманн. «Трехцветные» успешно прошли проверку в преддверии матча отборочного турнира на ЧМ-2018 против Швеции, который состоится 9 июня.

Арбитр компенсировал две минуты к встрече.

Парагвай на последнем издыхании прессингует французов в их собственной штрафной. Все-таки у «краснокрылых» очень боевой характер. Жаль, что футбольные качества немного ему не соответствуют. Так или иначе, Мигель Самудио только что чуть не отобрал мяч перед носом у Льориса.

Ляказетт нанес удар из-за пределов штрафной, но тот оказался заблокирован защитником Парагвая.

Зрители пускают волну на трибунах. Сегодня ночью во Франции будет небольшой праздник. Кстати, сейчас на матче присутствуют 28256 болельщиков.

Красивая комбинация удалась французам. Матюиди прошел по центру между двумя игроками соперника, отдал на фланг на Диня, тот отпасовал в центр, где кто-нибудь должен был пробить по воротам, но парагвайцы успели вынести мяч.

Замена в составе «трехцветных»: вместо только что отличившегося Гризманна на поле появляется полузащитник Флорьян Товен.

ГОООЛ!!! Сидибе выполнил отличный проникающий пас в штрафную на Ляказетта, тому помешал принять мяч Сильва, но снаряд удачно отскочил к Гризманну, который яростно вколотил его в сетку! Еще бы, столько моментов сегодня упустил Антуан. 5:0!!!

ГООООЛ!!! Только что появившийся на поле Ляказетт вышел один на один с Сильвой, но для верности отдал на Сиссоко, который вколотил мяч в пустые ворота! 4:0!!!

Моментище!!! Сидибе отобрал мяч на половине поля соперника, отдал на Ляказетта, тот нашел пасом Гризманна в штрафной соперника, но форвард «Атлетико» решил не бить сам, а покатить в центр на партнеров. Это было ошибкой — вратарь перехватил мяч.

Замена у Франции: Александр Ляказетт выходит вместо автора хет-трика Оливье Жиру!

Сиссоко отобрал мяч на правом фланге возле штрафной «краснокрылых» и выполнил сильную подачу на Гризманна, но вратарь гостей перехватил снаряд в воздухе.

ГООООЛ!!! Невероятно! Хет-трик Жиру! Заодно и замена сыграла: Динь разогнал атаку по левому флангу и прострелил в штрафную Парагвая, откуда форвард в касание вогнал мяч в ворота мимо голкипера! 3:0!

Замена у «трехцветных»: крайний защитник Люка Динь вышел вместо Менди.

Ух, небольшое оживление в игре сборной Франции! Канте разогнал атаку по центру, дошло до навеса в штрафную гостей, но те выбили на угловой.

Совсем нет моментов. Франция демонстрирует образцово-показательный перекат мяча. Гости даже уже не пытаются идти в прессинг, потому что все равно ничего не получается.

Парагвай активно прессингует французов, местная публика возмущенно ревет.

Опасно! Лемар перехватил мяч в центре поля и отдал на Гризманна, который вышел практически на рандеву с голкипером и попытался отправить мяч в ворота мимо него «парашютиком», но не попал в створ. Слегка перемудрил «белокурый дьявол».

Во втором тайме «гуарани» оказывают заметно более активное сопротивление своему именитому сопернику, чаще владеют мячом и хотя бы исправно зарабатывают штрафные на чужой половине поля.

Замена в составе сборной Парагвая: вместо Федерико Сантандера выходит Хорхе Бенитес. Нападающий вместо нападающего.

Парагвай заработал штрафной, и Виктор Айяла пробил прямым ударом — выше ворот.

Момент! Наконец-то разогналась сборная Франции! Гризманн отпасовал на левый фланг на Лемара, который совершил молниеносный проход по флангу и отдал пас в штрафную, где сразу несколько французов могли наносить удар по воротам, но мяч каким-то образом проскочил мимо всех и был вынесен парагвайцами в поле.

Теперь парагвайцы долго и упорно контролируют мяч, не желая отдавать его сопернику. Опасных моментов ноль.

Подопечные Дидье Дешама долгое время контролировали мяч, элегантно перепасовывась на половине поля соперника, но в острую атаку эта красота не превратилась — парагвайцы в конце концов отобрали снаряд.

Опасно! Франция сразу начала с быстрого набега на ворота гостей, и был нанесен удар с острого угла, но Сильва справился.

Вторая половина матча официально стартовала!

Перед началом второго тайма происходит серия замен. Мусса Сиссоко заменяет Дембеле, Тома Лемар — Пайета, Канте — Погба.
У Парагвая Мигель Самудио появляется вместо Патиньо, Иван Рамирес вместо Итурбе и Серхио Диас (полузащитник резервной команды «Реала» «Кастильи») вместо Бенитеса.

Конец первого тайма! Сборная Франции без особых проблем переигрывает на своем поле команду Парагвая. Счет пока не разгромный, всего лишь 2:0 (оба мяча на счету Оливье Жиру), однако есть ощущение, что это далеко не конец. «Краснокрылые» позволяют французам вытворять все, что душа пожелает, и постоянно пропускают от них опасные контратаки. Посмотрим, смогут ли гости навязать «трехцветным» полноценную борьбу во втором тайме. А пока — отдыхать!

Дембеле разогнался по правому флангу и пытался выполнить длинную передачу на другой фланг, но не сумел сделать это точно и снаряд оказался перехвачен.

Красивая атака сборной Франции! После навеса с углового Жиру сделал скидку на Косельни, караулящего на дальней штанге и тот мог без сопротивления заносить мяч в ворота, но, во-первых, промахнулся, во-вторых, был в офсайде.

Момент! Франция уже могла громить гостей! Гризманн подхватил мяч в центре поля, выдал проникающую передачу на Погба, который проник в штрафную гостей, но запутался в собственных длинных ногах и не смог пробить. В итоге мяч отскочил к защитнику «гуарани» и чуть не залетел от него ворота, но Сильва оказался в нужном месте и уверенно забрал снаряд в руки.

Удар Парагвая! Бенитес пробил с 30 метров, целясь в дальний угол, но немного не попал в створ.

К концу тайма острых моментов стало в разы меньше, а фолов — больше. Обе команды немного устали. Зрители тоже притихли, но их весьма оживил выход Н'Голо Канте на разминку — они встретили опорника «Челси» аплодисментами.

«Гуарани» какой-то отрезок времени владели мячом, но подойти к штрафной «трехцветных» на близкое расстояние не получилось. Встречаясь с защитниками французов гости неизменно пасуют назад, пока не теряют мяч.

Гризманн по привычке, заработанной в «Атлетико», мастерски отыграл в обороне, не пропустив нападающего Парагвая один в один. Любопытный матч!

Сборная Франции заработала очередной угловой. После навеса Пайета вратарь Парагвая Сильва выбил мяч кулаком в поле.

Жиру отработал в защите, вынеся мяч из своей штрафной после навеса парагвайцев со «стандарта».

Парагвайцы заработали штрафной на половине поля соперника. Неплохой шанс создать что-то интересное в атаке.

Французы постоянно забрасывают мяч в штрафную гостей, словно тренируют такой типа атак. Хотя абсолютно ничто не мешает им раскатывать комбинации. Парагвайцы пока что больше напоминают вип-зрителей этого матча, которые могут наблюдать за игрой прямо с газона.

В кои-то веки Парагвай завладел мячом и задорно попасовался вблизи штрафной французов, однако до удара дело так и не дошло: хозяева поля отобрали снаряд себе и убежали в контратаку.

Пайет навесил со штрафного, Погба скинул на Юмтити, чтобы тот пробил головой, но защитник «Барселоны» немного промедлил и уже не достал в прыжке летящий мяч.

Франция умело владеет мячом, пока Парагвай предпринимает весьма активные, но безуспешные попытки его отобрать. Все-таки слишком велика разница в классе между соперниками.

Опасно! Пайет покатил под удар Дембеле, который комфортно расположился в центре штрафной гостей и без малейшего сопротивления пробил по воротам, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги!

Погба завозился с мячом на своем поле и получил фол от Агилара. Арбитр свистнул, иначе могла бы получиться опасная контратака у парагвайцев.

ГОООООЛ!!! Дубль Жиру! Пайет навертел защитника на углу штрафной и навесил на Оливье, который нырнул рыбкой и головой занес мяч в ворота! 2:0!

Моментище!!! Как не забил сейчас Парагвай! Французы провалились в защите, Бенитес отдал пас на Итурбе, перед которым оставался один Льорс, но нападающий умудрился пробить прямо в него!

Наконец-то свой первый удар наносит сборная Парагвая. Издали бил нападающий Хуан Итурбе, но не попал в створ.

Момент! Гризманн пробил с линии штрафной низом в ближний угол! Сильва спас свою команду, отбив мяч.

Дембеле сегодня неутомим. Только что нападающий попытался закрутить мяч в дальний угол ворот из-за пределов штрафной, но вратарь Парагвая все-таки справился и в высоком прыжке забрал снаряд.

ГООООЛ!! А вот теперь Жиру забивает! Погба выполнил великолепный проникающий пас на забегающего по правому флангу Дембеле, тот прострелил на Жиру, которому оставалось лишь внести мяч в пустые ворота! 1:0 — Франция легко выходит вперед!

Дембеле подхватил мяч на правом фланге, прошел одного защитника и навесил в штрафную, где Оливье Жиру пробил головой — мяч пролетел выше перекладины.

Опасно!!! После подачи с углового мяч чуть не залетел в ворота Парагвая после рикошета от собственного защитника «гуарани»!

Парагвай начал с жесткого прессинга на половине поля соперника, отобрал мяч и вынудил французов сфолить на себе. Но не успели гости разыграть мяч, как сразу же его потеряли, и «трехцветные» организовали контратаку, которая привела к угловому.

Матч начался! Ждем яркой игры и множества голов!

Футболисты уже показались на поле!

Сборная Парагвая находится на восьмом месте из десяти в группе Южной Америки в отборочном турнире на ЧМ-2018. У «краснокрылых» 18 очков после 14 игр и в финальную часть мирового первенства в России они вряд ли выйдут (для этого надо попасть, как минимум в лучшую пятерку команд своей группы).

Ни Франция, ни Парагвай не будут выступать на Кубке конфедераций — 2017, который пройдет этим летом в России. Однако обе сборные участвуют в отборочном турнире на чемпионат мира — 2018. «Трехцветные» идут на первом месте в группе А с 13 очками после пяти встреч (единственная потеря очков — ничья с белорусами на выезде).

Стартовый состав сборной Парагвая: Сильва, Патиньо, Гомес, Вальдес, Алонсо, Агилар, Айяла, Ромеро, Итурбе, Сантандер, Бенитес

Стартовый состав сборной Франции: Льорис, Менди, Сидибе, Косельни, Юмтити, Погба, Пайет, Матюиди, Гризманн, Жиру, Дембеле

Сама встреча стартует в 22:00 по мск.

Национальные сборные Франции и Парагвая по футболу проведут контрольный матч в Ренне.