События Составы Статистика
0:4 90' Д. Соуза Виллиан
83' Р. Аугусто Паулиньо
Т. РогичД. Троизи 79'
78' РодригиньоВ. Жулиано
А. МуйВ. Жулиано 78'
78' ЖемерсонВ. Жулиано
Д. МакгованВ. Жулиано 78'
0:3 75' Тайсон Паулиньо
73' ФернандиньоД. Луис
71' ВиллианФ. Коутиньо
0:2 62' Т. СилваР. Кайо
59' ТайсонД. Коста
Д. МакларенТ. Кэхилл 57'
Д. ИрвайнТ. Кэхилл 57'
А. ХрустичТ. Кэхилл 57'
0:1 1' Д. СоузаВ. Жулиано
Развернуть
Сборная Бразилии разгромила национальную команду Австралии в гостевом товарищеском матче
Сборная Бразилии разгромила национальную команду Австралии в гостевом товарищеском матче
Reuters

Сборная Бразилии в Мельбурне разгромила национальную команду Австралии в рамках товарищеского матча. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем завершать нашу трансляцию. Для вас сегодня работали Александр Обносов и Эльвира Харунова. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Абсолютно закономерным получился результат сегодняшнего матча — бразильцы наглядно показали, почему именно они первыми пробились на ЧМ-2018 (не учитывая сборную России, конечно), с легкостью разгромив в целом крепких австралийцев на их же поле. Последним же не стоит расстраиваться, да и времени на это у них совсем нет — совсем скоро команде предстоит стартовать на КК-2017, удачные результаты на котором запросто затмят болезненное поражение от южноамериканцев.

И звучит сразу же финальный свисток — сборная Бразилии разгромила в Мельбурне национальную команду Австралии со счетом 4:0!

ГООООООООООООООООЛ!!!!! Все-таки забивают четвертый мяч в ворота бедного Ланжерака бразильцы — классную подачу с углового мастерски головой использует Диего Соуза. 0:4!!!

Две минуты к основному времени игры добавил арбитр.

Отчаянно отбиваются сейчас от филигранных атак австралийцы, не желая пропускать четвертый.

Четвертый мяч едва не залетел сейчас в ворота австралийцев — идеальную передачу от партнера получил ворвавшийся в чужую штрафную Сандро, чтобы спустя секунду сделать результативный прострел. Помешал этому случиться Миллигэн.

Недавно вышедшие на замену футболисты хозяев сейчас активно прессингуют противников, и те иногда ошибаются, отпуская мяч в аут.

Продолжаются у нас замены — на концовку игры тренерский штаб бразильцев выпустил Ренато Аугусто. Ушел с газона в Мельбурне Паулиньо.

Муй сразу же показал бразильцам, что сделает все, чтобы чуть сократить отставание своей команды, организовав перспективный прорыв по флангу — гости увидели серьезные намерения австралийца и спокойно отняли у него мяч.

У австралийцев же в игру вместо Круза, Троизи и Райта вступили Макгоуан, Муй и Рогич.

У бразильцев Тьяго Силву сменил Жемерсон, а Жулиано освободил место на поле Родригиньо.

Целая серия замен сейчас произойдет.

Очень затяжную атаку сейчас провели хозяева — более двух минут они осаждали штрафную соперников, но пробить им так и не дали.

ГООООЛ! Виллиан сыграл стеночку с Паулиньо в штрафной Австралии, тот отдал на Тайсона, и игрок «Шахтера» не промахнулся на этот раз! 3:0!

Моментище! Тайсон ускорился по левому флангу и вышел один на один, но не сумел переиграть Ланжерака!

Снова замена у бразильцев: вместо Давида Луиса появился Фернандиньо.

Опасно! Соузе дали пробить из пределов штрафной! Удар получился очень мощным, но прямо в голкипера.

Вторая замена у бразильцев: Виллиан вместо Коутиньо, впервые выведшего свою сборную в качестве капитана.

Хрустич пробил по воротам с линии штрафной в дальний угол — Алвес спокойно забрал мяч.

Сборная Австралии долгое время перепасовывалась на подступах к штрафной «пентакампеонов», и те с трудом отобрали мяч. Любопытно.

Соузу сбили, когда он уже пытался прокинуть мяч себе на ход. Арбитр фола не увидел.

ГОООООЛ!!!! Тьяго Силва увеличивает преимущество своей команды после подачи с углового! Первым по мячу пробил головой Давид Луис — снаряд угодил в перекладину, затем бил Кайо — выручил вратарь, однако на третий раз, после удара Силвы мяч все-таки влетел в сетку ворот! 2:0!

Тьяго Силва разрезал пасом всю полузащиту австралийцев, дальше мяч подхватил Коутиньо и перевел его на Тайсона, ожидавшего передачи возле штрафной соперника, однако тому не дали развернуться внимательные опекуны. Тем не менее снаряд остался у бразильцев, и те вскоре заработали угловой.

Замена в составе Бразилии: Тайсон вместо Дугласа Косты.

Тройная замена в составе сборной Австралии: Мэтью Леки уходит, вместо него Айдин Хрустич. Вместо Тима Кэхилла — Джейми Макларен, а вместо Сэйнсбари — Джексон Ирвин.

Крузе ворвался в штрафную сборной Австралии и пытался прострелить, но защита бразильцев так его окружила, что заставила ошибиться и потерять мяч.

Белые птички спокойно расхаживают по правому флангу атаки сборной Бразилии. Футболисты время от времени сгоняют их своими передвижениями.

Опасно! Австралийцы организовали свой первый опасный момент в матче! Крузе протащил мяч по правому флангу, навесил в штрафную, но у Леки не получился акцентированный удар головой, хотя ему позволили пробить.

Австралийцы активно фолят в центре поля и всячески пытаются задержать атаки соперника. Потому моментов пока особо не видно.

Удар Алекса Сандро в ближний угол! Чуть выше ворот. Атаку начал Дуглас Коста проникающей передачей на Коутиньо, который придержал мяч в окружении трех соперников в штрафной Австралии и отпасовал на Сандро, ворвавшегося с левого фланга.

Второй тайм начался!

И все — завершился первый тайм. По его итогам сборная Бразилии достаточно уверенно ведет в счете благодаря мячу, забитому уже на первых секундах. Австралийцы после в целом бодрого начала заметно сникли и уже в концовке 45-минутки были ближе к еще одному голу в свои ворота, чем к уничтожению минимального дефицита. Перерыв!

Минуту к первому тайму добавил арбитр.

Доигрывают уже половину соперники, думая о 15-минутном отдыхе.

Долго что-то придумывали австралийцы на чужой половине поля — завершилось все чудовищной потерей Кэхилла, отпустившего от себя мяч так далеко, будто бы только пришел в футбольную секцию.

Троизи поспешил с ударом, хотя мог поближе подойти к воротам Алвеса — мимо в итоге пробил Джеймс.

Стоит отметить, что сейчас в Мельбурне всего девять градусов тепла — там сейчас, напомним, зима. Замерзшими выглядят некоторые запасные из-за этого.

Очень много ошибаются при выходе из обороны хозяева, что делает практически невозможным их переход в атаку.

Ух, близко было сейчас к голу в ворота Австралии! Соуза классно скинул мяч стоявшему в чужой штрафной Паулиньо, однако полузащитник в выгодной ситуации «киксанул».

У Троизи практически получилось отдать филигранный пас в «коридор», возникший в оборонительных редутах бразильцев, — чуть силы передаче не хватило.

Вот уже около 15 минут совсем ничего не позволяют создавать у своих ворот гости, да и сами австралийцы уже, кажется, устали в высокий прессинг играть, облегчив жизнь соперникам.

Забивает гол из очевидного офсайда Диего Соуза — можно и желтую за такое дать было в целом.

Давид Луис напомнил, что не так уж далек от актерского мастерства, на всю округу закричав при падении у чужой штрафной, судья ему не поверил и не свистнул.

Как-то слишком уж сонно в обороне сейчас отыграли хозяева, позволив Соузе спокойно ворваться с фланга в штрафную и прострелить — благо для австралийцев, что сверхопасный прострел не смог замкнуть ни один из партнеров форварда.

Нет, все нормально с хавбеком — вернулся он уже на поле.

Дуглас Коста в столкновении с одним из соперников получил травму — возможно, помешает она бразильцу продолжить матч.

Совсем не работает атака пока что у гостей — попросту не знают они, что делать на чужой половине поля. Как бы странно это ни звучало.

Впервые за сегодняшний матч бразильцы более минуты провели в атаке, однако какой-то опасности владениям Ланжерака тут и близко не было.

Совершенно рядовой эпизод у ворот Бразилии едва не завершился автоголом — Кайо в абсолютном одиночестве чуть-чуть запаниковал и решил выбить мяч на угловой, но сделал это совсем не идеально по точности, отправив снаряд в опасной близости со штангой.

Коутиньо разогнал неплохую атаку своей команды по левому флангу, убежав от соперника и отдав в центр, — в перспективной позиции Паулиньо замешкался, из-за чего мяч у него отобрали.

Напряженно сейчас у ворот Бразилии — до ударов дело не доходит, но отвести игру от владений Диего Алвеса гости не могут почему-то.

Жулиано красивый финт исполнил в центре поля, но после обводки соперника отдал мяч назад.

Высоко в прессинге действуют австралийцы, что доставляет некоторые проблемы гостям. Правда, обрезов они пока что не совершают.

Опасный момент сейчас возник у ворот бразильцев — последовала подача на Кэхилла, и Тим едва не сравнял счет! Правда, был офсайд в этом эпизоде, как оказалось.

Ошарашенные провальным началом австралийцы сейчас вынуждены наблюдать за тем, как их соперники катают мяч по своей половине поля.

Жуткую потерю совершили хозяева на своей половине поля, за что мгновенно были наказаны бразильцами — Жулиано убежал в отрыв, чтобы сделать результативный пас на Соузу, и тот своего партнера не подвел. 0:1!

ГОООООООООООООООООООООООООЛ!!! Сразу же открывают счет бразильцы!!! Диего Соуза забивает сверхбыстрый гол!!!

Стартовал матч!

Австралийцы же на данный момент борются за попадание в основную часть турнира в азиатской квалификации — в «стыках» сборная уже точно будет участвовать, однако есть шансы у нее и на прямую путевку.

Бразильцы идут на первом месте в группе Южной Америки в отборочном турнире на чемпионат мира 2018 года в России. «Пентакампеоны» еще в марте обеспечили себе выход в финальную часть грядущего мундиаля.

Стартовый состав сборной Бразилии: Диего Алвес, Тьяго Силва, Давид Луис, Алекс Сандро, Рафинья, Родриго Кайо, Дуглас Коста, Виктор Жулиано, Филиппе Коутиньо, Паулиньо, Диего Соуза

Стартовый состав сборной Австралии: Митчелл Ланжерак, Милош Дегенек, Бэйли Райт, Азиз Бехич, Трент Сэйнсбари, Марк Миллигэн, Массимо Луонго, Тим Кэхилл, Мэтью Леки, Робби Круз, Джеймс Троизи

Начнется поединок в Мельбурне в 13.05 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции товарищеского матча, в котором сборная Австралии — участник предстоящего Кубка конфедераций в России — сыграет с национальной командой Бразилии. Вместе с вами за ходом встречи будут наблюдать Александр Обносов и Эльвира Харунова.