События Составы
Д. КутинИ. Кутепов 88'
1:1 79' Б. Богожевич
Л. МельгарехоЛ. Адриано 66'
Л. Адриано 54' 1:0
З. Бакаев Зе Луиш 46'
Д. Глушаков Зе Луиш 46'
Д. Ананидзе Зе Луиш 46'
М. Петкович Зе Луиш 46'
Г. Джикия Зе Луиш 46'
Развернуть
Голкипер «Спартака» Артем Ребров
Голкипер «Спартака» Артем Ребров
РИА Новости

Московский «Спартак» сыграл вничью в товарищеском матче с хорватским клубом «Славен Белупо» накануне вручения золотых медалей за победу в чемпионате России в сезоне-2016/17. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Уже завтра спартаковцы получат золотые медали за победу в чемпионате России, так что эта ничья не должна их сильно расстроить. На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

Конец матча! Игра была равна, так что счет 1:1 полностью отражает происходившее на поле. «Спартак», конечно, больше контролировал мяч, но по опасным моментам это была встреча равных соперников. Гол за красно-белых провел Луис Адриано, а ответный мяч за хорватов — Бруно Богоевич, который в прошлом сезоне забил лишь один мяч в составе «Славена» и при этом ни разу не появлялся в стартовом составе, только девять раз выходил на замену.

Бакаев пытался выполнить тонкую проникающую передачу в штрафную «Славена» на Нимели, но хорваты отбились. Тут же Щербаков прострелил в штрафную с правого фланга — такой же результат.

Замена у красно-белых: Константин Щербаков, центральный защитник «Спартака-2», вышел вместо Кутепова.

Фернандо подал с углового, хорваты вынесли мяч, но Глушаков вернул его обратно, и Нимели пытался зацепиться за снаряд, однако защитники выбили мяч у него из-под ног.

Замены пошли у хорватов: Кристин Бистрович уходит, Марио Бартулович вступает в игру.

ГООООЛ! Бруно Багоевич сравнял счет хлестким ударом с правого края штрафной «Спартака»! В дальний угол умудрился попасть этот игрок — мимо растянувшегося на газоне Реброва! 1:1!

Моментище! Нимели мог забить прямо из пределов штрафной «Славена» — мяч прилетел к нему после навеса, но либериец направил его выше створа. Впрочем, арбитр вскоре сигнализирует, что все равно был офсайд.

Угловой хорватов ни к чему не привел. «Спартак» вскоре завладел мячом. Во втором тайме, после замен, красно-белые выглядят куда лучше и активнее.

Спартаковцы сбили Анте Врличака внутри своей штрафной. Судья решил не ставить пенальти в ворота красно-белых, но будет угловой.

Капитан «Славена» Пурич долгое время лежал на газоне после стыка, но оказалось, что все в порядке. Игра возобновилась.

Бакаев демонстрирует недюжинную прыть: только что он нарушил правила в борьбе. Энергия этого парня подкупает!
Тем временем пошли замены: вместо Промеса вышел либериец Сильванус Нимели, который выступает за «Спартак-2».

Произошла еще одна замена в составе «Спаратка»: Георгий Тигиев вышел вместо Комбарова. Мельгарехо, кстати, появился на поле вместо Адриано.

Бакаев создал чисто спартаковскую атаку, поочередно перепасовываясь с Мельгарехо и Глушаковым, и в итоге пробил по воротам из пределов штрафной, но защитник «Славена» заблокировал этот удар.

Капитан «Славена» Ведран Пурич пытался на дриблинге пройти Комбарова, но не сумел, зато заставил защитника красно-белых сфолить. Хорваты выполнили подачу со штрафного, спартаковцы отбились и снова завладели мячом.

Промес прошел по левому флангу и делал пас верхом в штрафную хорватов, но Адриано не успел к этому мячу, а вот Маркович вовремя выдвинулся вперед и забрал снаряд в руки.

Зелимхан Бакаев пытался красиво обыграть оппонента на фланге, но подскользнулся и потерял мяч на входе в штрафную «Славена».

После подачи с углового Кутепов пробил с лета по воротам «Славена», но получилось выше ворот!

Опасно! Промес пробил из пределов штрафной дважды подряд, но оба раза хорватам удалось заблокировать удар!

«Спартак» произвел много замен в составе: вместо Попова — Джано, вместо Самсонова — Глушаков, вместо Боккетти — Джикия, вместо Ещенко — новичок команды Петкович, вместо Зе Луиша — Бакаев

Второй тайм начался!

Идет борьба за мяч в центре поля. Игроки «Славена» немного пришли в себя и начали навязывать свой прессинг.

«Спартак» перешел к любимому контролю мяча, хорваты начали действовать несколько сумбурно после пропущенного гола и уже не выходят так эффективно в контратаки.

ГОООООЛ!!! Адриано открывает счет! После элегантной стеночки с Промесом бразилец пробил в дальний нижний угол! 1:0!

Арбитр дает свисток на перерыв! «Спартак» имел два неплохих момента, чтобы открыть счет: сначала Боккетти пробил из пределов штрафной в упор, но выше ворот, а затем Зе Луиш ударил через себя под перекладину — голкипер спас. У хорватов тоже были моменты, но не такие явные, в основном это были подачи и прострелы в штрафную Реброва, с которыми справлялась натренированная Каррерой защита «Спартака». С нетерпением ждем второго тайма и надеемся на голы!

Опасный момент! Вице Кендеш пробил с линии штрафной, и никто не успевал заблокировать этот удар, но нападающий пробил выше ворот.

Теперь Адриано заработал штрафной, который спартаковцы разыграли и затеяли перепасовку на своей половине поля.

«Славен» заработал штрафной. Мяч был разыгран, и хорваты добрались до владений Реброва, выполнив прострел, но красно-белые выбили мяч в поле.

Снова начинается перекат мяча в исполнении спартаковцев. Ребров просит свою команду играть поактивнее.

Тут же после подачи с углового Зе пробил головой, но попал выше ворот.

Вот это моментище! Маркович спас «Славен» от гола после невероятно красивого удара Зе Луиша через себя! Мяч летел под перекладину!

Кутепов перехватил мяч в центре поля, сразу отдал его на ход Зе Луишу, а тот прострелил в штрафную хорватов, но защитники успели выбить снаряд за лицевую.

Реберник подал с углового, но Ребров опередил всех нападающих соперника и поймал мяч в руки.

Попов заблокировал удар Тадича с линии штрафной! Но теперь «Славен» заработал угловой.

Комбаров исправился за потерю мяча и неплохо подал в штрафную «Славена», однако Антун Маркович сыграл на выходе, хотя и не сразу сумел зафиксировать мяч в руках.

Попов выполнил отличный перевод с правого фланга на левый, там его подхватил Комбаров и начал смещаться в центр, но хорваты выбили мяч прямо у него из-под ног обратно в поле.

Опасно! Вице Кендеш прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную «Спартака», но Ребров сыграл на опережение и успел забрать мяч в руки.

Адриано не сумел обработать мяч перед штрафной хорватов — на него накинулись сразу двое соперников. Форвард кинулся в самоотверженный подкат, чтобы не потерять снаряд, но арбитр зафиксировал фол с его стороны.

Спартаковцы выполнили подачу с правого фланга, но до Зе Луиша мяч не дошел.

Нападающий «Славена» прошел на фланге Боккети и выполнил острую подачу в штрафную Реброва, но партнеры подвели — не сумели пробить головой.

Промес долго финтил на краю штрафной «Славена», но против двух защитников ничего поделать не смог и отпасовал назад. Вскоре последовала подача в штрафную хорватов, но никого из красно-белых там не оказалось.

Неплохая атака получилась у спартаковцев, но последняя передача на вырвавшегося в штрафную Адриано получалась слишком сильной, и бразилец был вынужден бежать за ней на край поля, потеряв темп наступления.

Ещенко попытался прорваться по правому флангу, но не сумел перескочить через 20-летнего защитника Михаэля Реберника.

Ребров на правах капитана кричит; «Давай, ребят, двигаться, двигаться!» Спартаковцы тем временем продолжают перекатывать мяч в районе центрального круга. Опасных моментов нет и пока не предвидится.

Фернандо подал в штрафную, Сальваторе Боккети без какого-либо сопротивления нанес удар головой, но получилось чуть выше створа!

«Спартак» заработал свой первый угловой в матче после попытки Зе Луиша пробить!

Красно-белые захватили контроль над мячом и аккуратно перепасовываются в центре поля. Хорваты всей командой на своей половине не дают продвинуться к штрафной.

Ивелин Попов перехватил мяч в центре поля и разогнал атаку. Однако, войдя в штрафную площадь, подопечные Массимо Карреры не придумали, как нанести удар, и под давлением хорватов упустили снаряд за лицевую.

Хорваты начали активно и долгое время финтили на левом фланге своей атаки вблизи штрафной Реброва, в конце концов заработав угловой. После подачи со «стандарта» голкипер красно-белых удачно сыграл на выходе, да еще и подставился под фол, и арбитр передал мяч «Спартаку».

«Славен» пока что смотрится поактивнее. Только что игрок этого клуба заработал второй опасный «стардарт» после фола Андрея Ещенко. К счастью для москвичей, подача хорватам совсем не удалась, и мяч улетел за лицевую.

Матч начался!

Команды с арбитрами появляются на поле!

Запасные «Спартака»: Селихов, Максименко, Джикия, Тигиев, Петкович, Щербаков, Глушаков, Леонтьев, Ананидзе, Бакаев, Нимели, Мельгарехо, Давыдов.

Стартовый состав «Спартака»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Самсонов, Попов, Промес, Зе Луиш, Луис Адриано

Сам матч стартует в 18.30 по мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции товарищеского матча московского «Спартака» против хорватского «Славена Белупо».