События Составы Статистика
1:1 90' А. АйуобиА. Рэмси
Ф. ГётцеК. Толиссо 75'
М. ФридльК. Толиссо 75'
Н. ДоршК. Толиссо 75'
72' Э. НкетиаД. Уэлбек
72' Д. МартинесД. Уэлбек
М. ПантовичР. Левандовски 64'
М. ВинцхаймерР. Левандовски 64'
62' А. РэмсиГ. Джака
58' М. Эль-Ненни
46' Д. УиллокА. Ляказетт
46' Т. УолкоттА. Ляказетт
46' А. АйуобиА. Ляказетт
К. КоманА. Ляказетт 46'
Р. СаншешА. Ляказетт 46'
46' К. БрамаллА. Ляказетт
К. ФрюхтльА. Ляказетт 46'
43' Р. НелсонЗ. Колашинац
Х. Мартинес 22'
19' Ф. Коклен
Р. Левандовски 9' 1:0
Развернуть
Кадр матча с участием мюнхенской «Баварии» и лондонского «Арсенала»
Кадр матча с участием мюнхенской «Баварии» и лондонского «Арсенала»
Reuters

Лондонский «Арсенал» отыгрался на последней минуте добавленного времени, а затем выиграл у «Баварии» в серии послематчевых пенальти в Международном кубке чемпионов в Шанхае. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Ну что ж, «Арсенал» проявил характер, спасся на последней добавленной минуте, а затем выиграл серию пенальти, хотя по игре «Бавария», конечно, доминировала. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию для вас вели Александр Обносов и Александр Седов.

Хуан Бернат — 2:3! Еще один сейв Мартинеса в левом от себя углу, и матч окончен!

Алекс Айуоби — 2:3! Сильно низом, без вариантов.

Ренату Саншеш — 2:2! Долго качал голкипера молодой португалец и зарядил в перекладину!

Начо Монреаль — 2:2! В самую девятку.

Кингсли Коман — 2:1! Без шансов. Слишком сильно.

Мохаммед Эльненни — 1:1! Тащит Фрюхтль из угла!

Матс Хуммельс — 1:1! Развел вратаря и мяч по разным углам.

Аарон Рэмзи — 0:1! Фрюхтль то ли по удару прыгал, то ли просто не успел. Без вариантов.

Алаба бьет, и голкипер «Арсенала» тащит мощный выстрел в левый от себя угол! 0:0!

И сразу свисток, фиксирующий окончание основного времени. Но еще будет серия пенальти, в которой будет разыграно дополнительное очко в розыгрыше Международного кубка чемпионов.

Вот так бывает! Пошла контратака «Арсенала», которую разогнал Рэмзи, сделавший передачу на ход партнеру уже на чужой половине, последовала подача в штрафную, где головой пробил с восьми метров Айуоби. Без шансов!

ГООООООООООООООООООЛ! Алекс Айуоби — 1:1!

Коман на правом фланге на входе в штрафную раскрутил защитника финтами, прошел с мячом в лицевую и подал в центр, где помешали с лета ударить набежавшему Бернату.

Уолкотт пытался создать остроту у ворот Фрюхтля, но оказался в положении «вне игры».

Четыре минуты добавлено ко второму тайму.

«Арсеналу» как бы надо отыгрываться, но атакует «Бавария». Позиционное наступление немецкой машины, медленно давящей на оборону «канониров».

Момент! Красивая «долгая» стеночка на подступах к штрафной и уже в ней — между Команом и Бернатом. После передачи на линию вратарской от испанца француз пытался с разворота ударить с лета пяткой, но не попал по мячу.

Джозеф Уиллок получает желтую карточку за откровенный срыв атаки в центре поля. Феликс Гётце рвался.

Упал темп, «Арсеналу» не хватает сил, чтобы вскрыть баварскую оборону, а немцы как-то не демонстрируют запредельного желания, хотя и играют с перевесом.

А вот и Фрюхтль вступает в игру и проявляет себя, ловя намертво удар в дальний угол в исполнении Нкетиа с левого угла штрафной с правой ноги.

Чистый выход один на один в исполнении Винцхаймера срывает справедливо поднятый флаг лайнсмена — офсайд.

Коман очень красиво обыгрывает соперника в центре половины поля «Арсенала», но пасовать партнеру, который был впереди в офсайде, было нельзя, и атака заглохла сама собой.

Множество замен у «Баварии». Алаба, Рибери и Толиссо ушли. Феликс Гётце, Никлас Дорш, Маркус Фридль вышли...

Очередные замены у немцев: Гетце и Фридль сменил Рибери и Рафинью.

«Арсенал» меняет Чеха, выпуская вместо него Мартинеса. Петр сегодня был лучшим, это точно — получает он заслуженные аплодисменты с трибун.

Во второй половине немцы, к слову, очень много фолят у своей штрафной, но «канониры» пока что просто жутко стандарты разыгрывают, даже до удара не доводя.

Заметно меньше интересных моментов во втором тайме возникает: первый в этом плане был, конечно, по-настоящему огненным.

Потеряли мюнхенцы мяч в опасной близости к своей штрафной, однако англичане не смогли использовать шанс, сильно замешкавшись.

Ответ «Баварии»: вместо Левандовски и Хамеса вышли Пантович и Винцхаймер.

Замена у «Арсенала»: Джаку сменил Рэмси.

Алаба точным ударом со штрафного совсем чуть-чуть потревожил Чеха — очень слабо полетел мяч после касания ноги австрийца.

Эль-Ненни наступил на ногу противнику в борьбе, за что был наказан желтой карточкой.

В то же время инициативой полностью — так же, как и в первом тайме — владеют немцы. «Арсенал» все так же плох в свою очередь.

Пока что очень трудно дается соперникам комбинационная игра, из-за чего мяч летает от одних ворот к другим.

Очень плохим получился удар со стандарта — стенка даже особо и не прыгала, чтобы его заблокировать.

Джака мастерски подставился под фол на подходе к чужой штрафной, подарив своей команде шанс. Посмотрим, что смогут лондонцы из него извлечь.

Чех — великий! Кажется, уже в тысячный раз он не позволил за сегодня забить одному только Хамесу. Сейчас, выходит, был 1001-й. Колумбийца уже даже немного жалко...

Целый ряд замен «Бавария» провела в перерыве: вместо Штарке, Мюллера и Хави Мартинеса вышли Фрюхтль, Саншеш и Коман. Подобное сделал и «Арсенал»: Ляказетта, Озила и Белика поменяли Брамалл, Айуоби и Уолкотт.

Возобновилась игра!

Все, завершился первый тайм! По его итогам «Бавария» ведет с минимальным счетом, по игре при этом полностью уничтожая противника. Перерыв!

Опять Хамесу не везет! В очередной раз оборона «Арсенала» оказалась не у дел: «Бавария» вновь максимально просто за счет паса прошла через полполя и была в паре мгновений от гола. Тут, правда, спас уже не Чех, а Джака, успевший выбить мяч у колумбийца, который был уже готов отправлять снаряд в пустые ворота.

Две минуты к первой половине добавил арбитр.

Замена у «Арсенала»: вместо Колашинаца в игру вступил Уиллок.

Опять Чех хорош! Дважды в ходе десяти секунд по его воротам бил Хамес, и оба раза голкипер отказывал колумбийцу в голе. Петр, в этом нет сомнений, лучший игрок первого тайма в нашем матче.

Почти сразу же еще раз спасает вратарь «Арсенала»! Тут уже все было без рикошетов: мюнхенцы просто прошли всю оборону противников за счет классной комбинационной игры, выведя Берната на идеальную ударную позицию, однако Чех вновь сумел себя блестяще проявить, отбив мощный удар!

Плохой удар Берната из-за пределов штрафной едва сейчас не привел к голу. Благодаря рикошету мяч вдруг резко изменил траекторию полета, отправившись в противоположный угол ворот Чеха — голкипер сумел справиться с коварным моментом, слабо отбив снаряд в сторону.

Впрочем, и «Арсенал» уже вроде остался без сил — впору ждать 15-минутной паузы.

Кажется, что физически сильно подсела в последние минуты «Бавария» — преимущество сейчас точно у «Арсенала», и может оно до перерыва быть превращено в гол, пожалуй.

Мдааа, Ляказетт... Благодаря идеальному пасу Озила вышел на идеальное для себя рандеву со Штарке француз, однако не смог пробить вратаря... Накануне очень похожий момент не сумел использовать в матче «Динамо» — «Спартака» Алексей Ионов, что при этом не помешало бело-голубым не проиграть. У лондонцев, правда, в составе нет того, кто способен «порвать всех за несколько секунд» — то есть Кирилла Панченко.

Водопой устроили команды — в Шанхае сейчас очень жарко, так что это просто необходимо игрокам.

Чуть успокоилась игра, а ведь «Баварии» еще четыре забить нужно... Ну и пропустить один еще, конечно.

Ой. В борьбе с Ляказеттом (да, он есть на поле) все тот же Мартинез получает травму голеностопа. Ему точно больно, но продолжить матч он, кажется, сможет.

Хави Мартинез также получает материальное предупреждение от арбитра — будет испанец теперь, вероятно, аккуратнее.

Продолжается уничтожение «Легенды №4», вовсе не желающей защищаться: максимально простая и лаконичная атака сейчас создала непреодолимые трудности для обороны лондонцев, и Толиссо забил второй. Был тут, правда, небольшой офсайд, и гол судья не засчитал.

Первая желтая карточка в нашем матче — Коклен за грубый срыв атаки получает заслуженный «горчичник».

Хамес плотно приложился из-за пределов штрафной, но мяч полетел прямо в руки Чеха.

Попросту разрывает своего соперника сейчас немецкая команда — только что экспериментальная оборона лондонцев позволила Рибери сделать с собой что-то настолько невообразимое, что француз не смог отдать точный пас на партнера, стоя в паре метров от ворот. Видимо, сам был шокирован увиденным.

Монреаль прерывает прострел Рибери с левого фланга, спасая свою команду от очередного пропущенного мяча — на противоположной штанге замыкать передачу уже был готов Мюллер.

Какой же яркий матч — едва не сравнивает счет мгновенно «Арсенал»! Получил практически идеальный заброс с фланга Озил, но из супервыгодной позиции не сумел переиграть в ближнем бою Штарке...

Есть гол! Развел поляк Чеха и мяч по разным углам — 1:0!

Пенальти в ворота «Арсенала»! Это Найлз совершил необязательный фол в борьбе с Бернатом в своей штрафной, и теперь исполнять 11-метровый будет Роберт Левандовски!

Вялый ответ лондонцев — удар Джаки из-за пределов штрафной полетел сильно выше ворот.

И вновь «Бавария», но это было уже поопаснее! Рибери классно забросил на новичка команды Хамеса, и тот, приняв мяч на грудь, мощно пробил по воротам Чеха — вышло чуть мимо.

Перспективный момент только что создали немцы у ворот Чеха, но Левандовски слишком уж долго возился с мячом в штрафной, позволив Монреалю обокрасть себя.

Стартовала игра — смотрим!

А вот и выбор Арсена Венгера: Чех, Белик, Мертезакер, Монреаль, Мейтленд-Найлз, Коклен, Джака, Колашинац, Озил, Уэлбек, Ляказетт

Следующий стартовый состав для своей команды избрал на игру главный тренер мюнхенцев Карло Анчелотти: Штарке, Рафинья, Бернат, Хуммельс, Алаба, Мартинес, Толиссо, Рибери, Хамес Родригес, Мюллер, Левандовски.

В это сложно поверить, но три последних встречи сегодняшних соперников неизменно завершались разгромной победой «Баварии» со счетом 5:1. Лондонцы, в этом нет никаких сомнений, в предстоящей игре сделают все, чтобы прервать эту неприятную тенденцию — пускай и в рамках контрольного поединка.

Встреча, которая пройдет в Китае, начнется 14.30 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча Международного кубка чемпионов (это такой товарищеский турнир), в котором сойдутся мюнхенская «Бавария» и лондонский «Арсенал». Для вас работают Александр Обносов и Дмитрий Окунев.