События Составы Статистика
0:4 85' Х. ЧалханоглуГ. Гомес
80' А. ДоннаруммаД. Доннарумма
79' Х. ЭрнестоМ. Ньянг
79' Х. МауриМ. Ньянг
79' Г. ГомесМ. Ньянг
78' Г. ПалеттаМ. Мусаккио
77' Х. Чалханоглу
Рафинья 67'
64' Х. ЧалханоглуФ. Борини
63' Л. АнтонеллиР. Родригес
63' Л. БонуччиР. Родригес
46' А. СилваП. Кутроне
Р. СаншешП. Кутроне 46'
Х. РодригесП. Кутроне 46'
46' Л. БильяП. Кутроне
46' А. КонтиП. Кутроне
0:3 43' П. КутронеД. Бонавентура
М. ФридльХ. Бернат 30'
0:2 25' П. КутронеР. Родригес
0:1 14' Ф. Кесси
Развернуть
«Милан» не оставил «Баварии» ни единого шанса в товарищеском матче
«Милан» не оставил «Баварии» ни единого шанса в товарищеском матче
https://twitter.com/acmilan

Итальянский «Милан» разгромил мюнхенскую «Баварию» в рамках Международного кубка чемпионов, который проходит в Китае. В этом матче за «россонери» дебютировал выкупленный у «Ювентуса» защитник Леонардо Бонуччи, а за немцев — арендованный у «Реала» полузащитник Хамес Родригес. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

Голами за «Милан» отличились новички клуба Кесси и Чалханоглу, а также воспитанник команды Кутроне, оформивший дубль. На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного дня!

Финальный свисток! «Милан» произвел гораздо более приятное впечатление, чем в предыдущем матче против «Боруссии», и разгромил «Баварию» со счетом 4:0. Подопечные Карло Анчелотти ничего не смогли поделать с «россонери», всего несколько раз попали в створ, а в обороне творился тихий ужас. Спишем это на сильные физические нагрузки во время предсезонки, тем более что их наставник сделал всего три замены, и восемь футболистов из одиннадцати отыграли все 90 минут встречи.

И еще один угловой. «Милан» спокойно отбился, но мяч у «Баварии», которая продолжает нагружать штрафную итальянцев подачами.

«Бавария» заработала угловой под конец матча. Хамес подал, но Густаво Гомес выбил мяч из своей штрафной.

К основному времени матча компенсировано пять минут.

Немцы еле волочат ноги: у них было всего три замены, в то время как «Милан» за матч обновился полностью. Хосе Маури пробил издали по воротам Фрюхтля, но в створ не попал, а то, наверное, был бы гол. 17-летний голкипер сегодня себя не проявил.

Кажется, команды уже просто доигрывают матч. Возня с мячом в центре поля убивает последние минуты игры.

Хамес подал с углового, и Хави Мартинес пробил головой, но выше ворот. По ударам уже 13:10 в пользу «Баварии», но из них в створ — максимум два.

Левандовсого жестко срубили вблизи штрафной. Сам поляк исполнил штрафной, пробил чуть выше перекладины.

Пошла третья волна замен у «Милана»: Густаво Гомес появился вместо Ньянга, вместо Кесси — Хосе Соса, вместо Бонавентуры — Хосе Маури, вратарь Антонио Доннарумма — вместо своего брата Джанлуиджи.

ГОООООЛ!!! Чалханоглу хоронит «Баварию»! 4:0 в пользу «Милана»! Турок получил мяч на левом фланге, под равнодушным взглядом немцев сместился в центр и пробил в левый нижний угол. Фрюхтль не спас. Это первый гол Хакана за «россонери»!

Чалханоглу получил желтую.

Опасно! Мюллер получил мяч в шести метрах от ворот, но по какой-то необъяснимой причине решил не пробивать, а пасовать вдоль ворот. Защитники «Милана», которые в большом количестве собрались в штрафной, легко выбили мяч.

Левандовски проник в штрафную, но это закончилось беззубой попыткой прострелить.

Моментище! Толиссо не сумел один на один переиграть Доннарумму! Полузащитник элементарно не попал в створ.

Комана сбили почти на линии штрафной. Будет опасный «стандарт».

«Бавария» безуспешно пыталась взломать зацементированную оборону «Милана». В конце концов итальянцы выбежали в контратаку, и дальний заброс на Ньянга чуть не завершился голом. Француз пробил мощно, но получилось прямо по центру, и Фрюхтль справился.

«Милан» дерзко выходит из глубокой обороны через мелкий пас. В конце концов баварцы фолят, и мяч достается «россонери».

Чалханоглу выпилил передачу из глубины на Силву, тот отдал пас под удар Ньянгу, который попытался закрутить в дальний угол, но в створ не попал.

На замену у «Милана» выходит Леонардо Бонуччи вместо Сапаты. Это дебют бывшего игрока «Ювентуса» за«россонери». Также Лука Антонелли заменит Рикардо Родриеса, а Хакан Чалханоглу — Борини.

Хамес подал на левую штангу, но никто из партнеров туда не пришел.

Хамес классной передачей пытался вывести Комана в штрафную, но того в последний момент настиг Сапата, выбивший мяч на угловой.

Дальний удар Мюллера — Доннарумма тащит!

«Бавария» явно активизировалась по ходу второго тайма. «Милану» в очередной раз пришлось отбиваться от настойчивых атак немцев: Коман пробросил мяч себе на ход в штрафной и почти сумел сделать опасный прострел, но поле закончилось.

Андре Силва возглавил контратаку «Милана», но его успел накрыть Фридль, и пришлось бить с очень острого угла. В створ попасть не получилось.

Опасно! Коман прошел по левому флангу и прострелил в штрафную, но Доннарумма выбил мяч на угловой. Хамес выполнил подачу, Левандовского завалили на газон, но на пенальти это не тянуло.

Хамес немного повладел мячом на подступах к штрафной итальянцев, что вызвало бурю эмоций у фанатов на трибунах. Но продвинуться дальше колумбиец не сумел и отпасовал на фланг.

Немцы ответили прорывом Левандовского, который на скорости вошел в штрафную «Милана», и никто из защитников не решился его тронуть, чтобы не получить пенальти. Но Доннарумма вовремя выбежал из ворот и забрал мяч.

«Милан» с ходу прижал «Баварию» к воротам. Андре Силва пробил издали — неточно.

Второй тайм начался!

Замены в перерыве: у «Баварии» Хамес под 11-м номером вместо Рибери, Саншеш — вместо Хуммельса. У «Милана» вышел Конти вместо Монтоливо, Андре Силва вместо Кутроне, Билья — вместо Абате.

Карло Анчелотти и Винченцо Монтелла перед встречей.

Свисток на перерыв! Команды в дружеской атмосфере отправляются в раздевалку, хотя счет — 3:0 в пользу «Милана». Рибери с Абате на ходу обменялись футболками. Замечательный футбол и замечательную обстановку мы с вами наблюдаем. Будем надеяться, что во втором тайме игра сохранит все свои достоинства и добавит к ним более эффективную игру «Баварии» в атаке, — тогда станет еще интереснее. А пока — отдыхать!

К первому тайму компенсировано три минуты. Абате тем временем лежит на газоне после столкновения.

ГООООЛ! «Милан» громит «Баварию»! 0:3! Ньянг протащил мяч по левому флангу, затем мяч подхватил Бонавентура, который прострелил в штрафную на Кутроне, и тот с метра внес снаряд в ворота мимо беззащитного Фрюхтля! Это первый дубль Кутроне в составе своей родной команды!

Рибери творит волшебство! Француз пролез в штрафную, обыграл пять защитников и выдал передачу на Левандовского, но тот почему-то не замкнул в ворота, а пяткой отпасовал себе за спину. Но там никого не оказалось.

Левандовски пробил в стенку, мяч отскочил к нему, и поляк ударил еще раз! Со второй попытки снаряд пролетел в 20 сантиметрах от створа!

Очень опасный штрафной удар заработала «Бавария». Итальянцы протестуют так, словно это по меньшей мере полуфинал Лиги чемпионов. Приятно видеть такое напряжение даже в товарищеской встрече.

«Россонери» заработали штрафной, идентичный тому, с которого они забили второй мяч. Рикардо Родригес выполнил подачу, но получилось немного за спину нападающим, и в одно касание пробить не удалось, а затем защитники «Баварии» все-таки выбили снаряд.

Алаба плохо подал со штрафного, а затем еще и потерял мяч в центре поля. Ничего не получается у немцев.

Подача с углового не удалась, но Хави Мартинес подхватил мяч за пределами штрафной и удачно подставился под фол. Будет перспективный «стандарт».

Коман подал в штрафную, Абате прыгнул выше всех и перевел мяч на угловой.

«Бавария» окружила штрафную «Милана», в итоге мяч достался Мюллеру, который покружился с мячом под присмотром трех защитников, но не смог нанести удар.

Бернат не может продолжить встречу. Вместо него на поле появляется 19-летний Марко Фридль — австрийский защитник.

Арены поют «Милан! Милан!». Футболисты тем временем пришли к скамейке запасных на водопой.

Бернат лежит на поле в окружении врачей. Толиссо в борьбе за мяч наступил ему на ахилл.

ГОООООЛ!!! 2:0 в пользу «Милана»! Отличная подача Рикардо Родригеса — и 19-летний воспитанник «Милана» Кутроне без сопротивления защитников «Баварии» пробил головой в дальний угол! Фрюхтль не спас.

Ньянг отправился в прорыв по левому флангу, Хуммельс решил не состязаться с ним в скорости и просто сфолил. Готовится штрафной.

Едва не случился автогол! Ньянг пробил с острого угла в створ, и отскоком от Хуммельса мяч чуть не залетел в ворота! Фрюхтль едва успел припасть к земле и зафиксировать снаряд.

Доннарумма сделал рискованный пас, и Левандоскому не хватило сантиметров, чтобы перехватить его!

«Бавария» заработала второй угловой. Рибери подал, но итальянцы легко отбились.

«Россонери» разошлись. Нападающий пробил едва ли не с центра поля, когда заметил, что 17-летний голкипер «Баварии» немного вышел из ворот.

ГООООЛ!!!! «Милан» впереди — 0:1! Кесси отличился! Атаку соорудил Рикардо Родригес, который, красиво обыгравшись в стенку с Ньянгом, проник в штрафную и выполнил прострел. Все игроки «Баварии» промахнулись мимо мяча, и Кесси беспрепятственно вогнал мяч в сетку.

Рибери снова ворвался в штрафную с левого фланга, но прострел не удался, и Доннарумма спокойно забрал мяч в руки.

Трибуны распевают «Хамес! Хамес!». Судя по всему, «Реал Мадрид» довольно популярен в Китае.

Рибери пытался обыграть двух защитников в штрафной «россонери», но слишком далеко отпустил мяч и в итоге потерял его. «Милан» начал налаживать контроль мяча.

Рибери навесил с углового, и Левандовски пробил головой, целясь в левый нижний угол, но немного не попал в створ. Доннарумма даже не дернулся.

Коман опасно прострелил в штрафную, но Левандовски не подоспел к этому мячу, и защитники выбили мяч за лицевую. Первый угловой для немцев.

Кутроне упал в штрафной «Баварии» после того, как Толиссо толчком в спину сбил его с ног. Арбитр не стал проявлять строгость и пенальти не назначил.

Толиссо серией финтов прорвался по центру и довел мяч до Левандовского, которого окружили в штрафной три человека, и поляк ничего не смог поделать — вернул снаряд назад. На этом атака завершилась.

Рибери перехватил мяч в центре поля, перевел на правый фланг на Комана. Тот навесил в штрафную, и Донннарумма перестраховался, отправив снаряд рукой подальше от ворот, но никого из игроков «Баварии» рядом все равно не оказалось.

Ньянг навесил, Мусаккио пробил, и мяч с рикошетом от газона полетел по центру ворот ближе к крестовине. 17-летний Фрюхтль спокойно справился с этим ударом.

«Милан» сразу же заработал угловой — Алаба упустил мяч за лицевую.

Матч начался! Желаем удачи «Баварии» и «Милану» и ждем искрометного футбола!

Команды выходят на поле!

«Бавария» в это межсезонье взяла в аренду креативного полузащитника Хамеса из «Реала», купила на ту же позицию Корентена Толиссо из «Лиона», приобрела из «Хоффенхайма» Себастьяна Руди и Никласа Зюле и окончательно выкупила у «Ювентуса» Кингсли Комана. «Милан» же пригласил Бонуччи, Андре Силву, Конти, Билью, Чалханоглу, Рикардо Родригеса, Кессие и Борини.

Свои прошлые поединки на этом товарищеском турнире обе команды проиграли: «Бавария» уступила «Арсеналу» по пенальти 2:3 (1:1 — после основного времени), а «Милан» не совладал с дортмундской Боруссией (1:3).

Стартовый состав «Милана»: Доннарумма, Абате, Сапата, Мусаккио, Рикардо Родригес, Кесси, Монтоливо, Бонавентура, Ньянг, Кутроне, Борини. В запасе также есть старший брат Джанлуиджи — Антонио Доннарумма, Сторари, Бонуччи, Билья, Бакка, Чалханоглу, Андре Силва.

Стартовый состав «Баварии»: Фрюхтль (17-летний вратарь, воспитанник клуба), Хуммельс, Хави Мартинес, Рафинья, Алаба, Бернат, Толиссо, Коман, Мюллер. В запасе из потенциальных игроков основы остались Нойер, Гетце, Хамес, Саншеш.

Сама встреча запланирована на 12.35 по московскому времени.

Мюнхенская «Бавария» и итальянский «Милан» встретятся в рамках Международного кубка чемпионов, который проходит в Китае.