События Составы Статистика
77' К. СкоттН. Канте
77' Д. Кларк-СалтерН. Канте
77' М. ПашаличН. Канте
77' А. КристенсенН. Канте
77' Т. КаласН. Канте
Д. МаленМ. Озил 76'
Д. МартинесД. Оспина 75'
З. Колашинац 75'
69' Л. РемиМ. Батшуайи
Р. НелсонМ. Батшуайи 69'
69' Л. БейкерМ. Батшуайи
Д. УиллокМ. Батшуайи 69'
69' Р. КенедиМ. Батшуайи
69' Ф. ТомориМ. Батшуайи
0:3 49' М. БатшуайиМ. Алонсо
Д. УэлбекА. Ляказетт 46'
О. ЖируА. Ляказетт 46'
Ф. КокленА. Ляказетт 46'
М. Эль-НенниА. Ляказетт 46'
Л. КосельниА. Ляказетт 46'
З. КолашинацА. Ляказетт 46'
46' В. КабальероА. Ляказетт
0:2 42' М. БатшуайиН. Канте
0:1 40' ВиллианМ. Батшуайи
29' Ж. БогаП. Родригес
Развернуть
Кадр матча «Арсенал» — «Челси»
Кадр матча «Арсенал» — «Челси»
Reuters

Лондонский «Челси» забил три безответных мяча в ворота «Арсенала» в товарищеском матче, который состоялся в Пекине. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Звучит финальный свисток, фиксирующий заслуженную победу «Челси»! На этом «Газета.Ru» завершает текстовую трансляцию, спасибо за внимание!

Завершается встреча в Пекине. «Челси» выглядел куда солиднее и заслуженно победил «Арсенал». Жаль, что не удалось в этом матче посмотреть на новичков, в частности на Альваро Морату, но он ведь только вчера подписал контракт. Но и без Мораты «аристократы» очень опасны в атаке. Сегодня отличный матч провел Миши Батшуайи, который сделал дубль и отдал голевую передачу.

Реми освободился от защитников и пробил — всего лишь угловой, потому что Реми попал в защитника.

Момент! У ворот «Челси»! Рейсс Нелсон за счет дриблинга ворвался в штрафную, вывел на удар партнера, но тот с острейшего угла угодил в штангу.

Контратака «Челси»! Реми ловко развернулся, разогнался по центру и поделился мячом с Кеннеди, который далековато отпустил снаряд от себя, позволив защитнику успеть на перехват.

Марио Пашалич, очередной футболист, вышедший на замену, нарушил правила в центре поля. Откровенно говоря, это самое яркое событие в матче за последние несколько минут.

Из-за огромного количества замен игра совсем уж развалилась на куски. Очень суетятся «канониры» и каких-то серьезных задач перед обороной «Челси» поставить не могут. Впрочем, публика в Пекине довольна зрелищем.

Еще один выпад «аристократов», мог выбежать на рандеву с Мартинесом Лоик Реми, но арбитры углядели офсайд.

Оспинне надоело раз за разом спасать беспомощную оборону «Арсенала», и он уступил место резервисту Дамиану Мартинесу. Н'Голо Канте также ушел на скамейку, как и герой встречи Миши Батшуайи.

Колашинац, один из защитников, вышедших в перерыве, получил желтую карточку. Очевидный срыв атаки, даже товарищеский статус встречи не уберег боснийца от предупреждения.

Какой момент у ворот «канониров»! Очередная молниеносная контратака, на острие которой оказался Джо Уилок, которому не удалось переиграть Оспинну в ближнем бою.

Мало что получается у «Арсенала» в позиционных атаках, а вот контрвыпады «Челси» чрезвычайно опасны! Молодежь хочет показать себя перед Конте.

Сразу три замены делает Антонио Конте. Не очень ясно, какие именно перестановки. Лоик Реми, Роберт Кенеди и один из молодых игроков появились.

Ох, как красиво сыграл Батшуайи! Пяткой в прыжке, а-ля Ибрагимович, отпасовал на партнера, но Жереми Бога закопался на фланге.

Снова момент с участием Алонсо. Долго выцеливал он кросс со своего фланга, в итоге навесил прямо на Мозеса, который потратил некоторое время на обработку мяча, а потому не успел пробить беспрепятственно.

Очень комфортно чувствуют себя «аристократы», почти все задуманное удается подопечным Антонио Конте, тогда как «канониры» теперь и мячом перестали владеть.

Перспективный штрафной заработал Жереми Бога, Маркос Алонсо попробовал аккуратно перебросить стенку, но кто-то из защитников «Арсенала» принял удар на себя.

Виллиан! Ворвался в штрафную с защитником на плечах и все-таки успел пробить — Оспинна выручил «Арсенал»!

Коклен завелся и несколько раз подряд довольно грубо нарушил правила. Был бы матч не товарищеский, точно получил бы карточку.

Достаточно сумбурно атакует «Арсенал», но Кабальеро все же приходится вступать в игру. Жиру продавил защитника и ударил с острого угла — аргентинский голкипер на месте!

Целая серия моментов у ворот «Челси»! Сначала Жиру неудачно исполнил опасный штрафной, потом защитники «синих» заблокировали еще две попытки пробить, а затем Уэлбек не попал по мячу после опаснейшего прострела.

Эйнсли Мэйтленд-Найлс ушел, вместо него появился Мохамед Эль-Ненни. Кроме того, Начо Монреаль уже отдыхает, а его место занял Крыстян Белик.

«Арсенал» завладел мячом, но до моментов довести дело не удается. Все вокруг да около. И тут же простой вынос со своей половины поля в исполнении номинальных гостей чуть не привел к тому, что Батшуайи вышел один на один. Но был фол.

«Синие» продолжают радовать пекинскую публику. Батшуайи явно поймал кураж, Виллиан привел трибуны в восторг изящным финтом. «Челси» получает удовольствие от игры!

ГООООЛ! Миши Батшуайи! И тут же «Челси» доводит счет до крупного! Длиннющая диагональ последовала на Маркоса Алонсо, тот легко обыграл Окслейда-Чемберлена, сместился вдоль штрафной и удобно покатил под удар партнеру — Батшуайи уложил метров с восемнадцати прямо в девятку! 0:3!

Опасно было у ворот Кабальеро! Классный пас Рэмзи из глубины, Жиру выскакивал на ударную позицию в штрафной, но в падении не дотянулся до мяча.

Довольно много замен в перерыве случилось. Вилли Кабальеро вышел вместо Тибо Куртуа. Оливье Жиру и Лоран Косьелни также на поле.

Начинается второй тайм!

В первой половине «Челси» смотрелся лучше «Арсенала», а перевеса добился благодаря двум подряд голам в концовке. Посмотрим, что будет во второй половине, а пока отдыхаем.

Ну вот и все. Первый тайм завершен. «Челси» ведет — 2:0.

Куртуа! Спасает голкипер «Челси» после убойного удара с отличной позиции от Рэмзи!

Четыре минуты к первому тайму добавил арбитр. Так до разгрома может дойти уже в первой половине — атакует только команда Конте сейчас.

После первого же гола «Челси» мяч совсем перестал держаться у его соперника.

Отскакивает «Арсенал» от третьего подряд гола! Фабрегас ворвался в штрафную слева и отдал в центр Батшуайи, чей убойный удар с шести метров пришелся в прыгнувшего Мертезакера.

ГОООООООООООООООООЛ! Миши Батшуайи получил передачу перед штрафной, остановил мяч и уложил его под штангу уже в левый от себя и правый от Оспины угол.

ГОООООЛ!!! Виллиан наконец открывает счет! «Челси» заслужил этот гол! Бразилец ворвался в штрафную после великолепной передачи Батшуайи и пробил в дальний угол. Мяч рикошетом от штанги красиво закатился в ворота. 0:1!

Еще один угловой сразу же заработали «синие». Виллиан навесил в штрафную, но стенка из футболистов «Арсенала» не позволила его партнерам нанести опасный удар.

Момент! После розыгрыша углового Батшуайи подкараулил мяч на ближней штанге и все-таки внес его в ворота, но арбитр зафиксировал положение «вне игры».

Опасно! Виллиан протащил мяч в штрафную и пробил, но прямо во вратаря, а затем Мозес мог отличиться с добивания, но Давид Оспина выручил «Арсенал»! Будет угловой.

Канте отобрал мяч в центре поля, и Алонсо попытался отправить партнера в забег по флангу, но Окслэйд-Чемберлен прочитал эту передачу и вернул снаряд своей команде.

Долго «Арсенал» атаковал позиционно, но в итоге потерял мяч, и все закончилось очередным фолом в атаке. За которым последовал уже второй в матче водопой.

Ну вот и первая замена. Джереми Бога все-таки заменил Педро.

Педро понадобилась помощь врачей, а на поле даже появились носилки. Но в итоге 11-й номер ушел с поля сам, но за бровкой снова присел на корточки и продолжил работу с эскулапом.

Фирменный длинный заброс Давида Луиса на рывок в штрафную Педро, но того опередил на линии сыгравший кулаками Оспина. Столкновение, после которого остался лежать форвард, арбитр расценил как фол испанца.

Отличная комбинация на входе в штрафную «синих» Айуоби — Озил — Рэмзи. Валлиец летел на удар в подкате, но в створ не попал.

А вот и перерывчик на водопой подоспел — жарко в Пекине. Заодно футболисты получили новые указания от Венгера и Конте.

По-прежнему ищут соперники подходы к воротам, но моментов все нет. Не самый пока зрелищный матч. Дерби всегда дерби.

Батшуайи выковырял себе ударную позицию на линии штрафной, но пробил низом точно в руки Оспине.

После бодрого начала глохнут атаки команд еще до штрафных. При этом темп достаточно неплохой.

Осклэйд-Чемберлен на скорости с мячом оббежал Маркоса Алонсо и подал в штрафную, но Давид Луис выступил там в роли короля воздуха.

Теперь пара минут атак «Челси», которые, впрочем, тоже не дошли до удара по воротам.

Озил прострелом в штрафную справа зарабатывает первый корнер «Арсенала» в матче, но подача немца выходит неудачной.

МОМЕНТ! Виллиан с мячом на скорости прорвался по центру, убежав от защитников, и ударил низом в дальний угол мимо Оспины, но мяч разминулся со штангой!

Перспективный был выпад у красно-белых, но Брамалл слишком далеко отпустил мяч, догнал его только у лицевой и прострелил точно в руки Куртуа.

«Арсенал» контролирует мяч, но пока в основном с помощью защитников и на своей половине поля.

Первая фирменная долгая атака «Арсенала» с мелкой перепасовкой. Даже стоя «канониры» смогли войти в штрафную, но в итоге движения и не хватило, и наступление захлебнулось.

В последний момент Оспина опережает Мозеса после прекрасного паса Фабрегаса. Достается в столкновении колумбийскому вратарю.

Атака «Челси» продолжилась, «синие» заработали два подряд угловых, но в итоге сфолили в чужой штрафной при подаче Виллиана.

Сразу же «Челси» пошел в атаку и создал опасный момент. Перехват Батшуайи в чужой штрафной и передача на вторую линию под удар, но защитник в последний момент сумел снять мяч с ноги.

Поееееехали! Матч начался!

«Арсенал» уже стартовал в турнире, отыгравшись в добавленное время против мюнхенской «Баварии» и выиграв в серии пенальти, хотя по игре заметно уступал бессменному чемпиону Бундеслиги последних лет. Для «Челси» это первая предсезонная игра.

Антонио Конте, решил выставить следующий стартовый состав «Челси»:

Тибо Куртуа — Сесар Аспиликуэта, Давид Луис, Гэри Кэхилл — Виктор Мозес, Маркос Алонсо — Нголо Канте, Сеск Фабрегас — Педро, Миши Батшуайи, Виллиан.

Арсен Венгер выставил сегодня с первых минут следующих футболистов «Арсенала»:

Давид Оспина — Эйнсли Майтленд-Найлз, Кохен Брамалл, Пер Мертезакер, Начо Монреаль — Гранит Джака, Арон Рэмзи — Алекс Окслэйд-Чемберлен, Месут Озил, Алекс Айуоби — Александр Ляказетт.

В АПЛ Арсен Венгер и его «канониры» в первом круге разгромили «синих» со счетом 3:0, но во второй части чемпионата уже несшаяся на всех парах к титулу команда Антонио Конте взяла мощный реванш (3:1), хотя первый мяч и был забит с откровенным нарушением правил. Зато в финале Кубка Англии «Арсенал» победил со счетом 2:1, причем играли «гунеры» заметно сильнее. В общем, нас ждет то еще дерби!

Матч пройдет в Пекине, столице Китая, на Национальном стадионе. Всего через пару недель эти соперники сойдутся в рамках Суперкубка Англии — «Коммьюнити Шилд». Напомним, что «Челси» выиграл чемпионат страны, а «Арсенал» взял национальный кубок.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча Международного кубка чемпионов между лондонскими «Арсеналом» и «Челси». Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Текстовая онлайн-трансляция поединка начнется в 14.10 по московскому времени.

Лондонские «Арсенал» и «Челси» встретятся в рамках товарищеского матча.