Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
0:3 83' Д. СтарриджБ. Вудбёрн
79' Б. ВудбёрнФ. Коутиньо
М. ФридльФ. Коутиньо 79'
79' Д. ФлэнаганФ. Коутиньо
А. ВидальК. Толиссо 73'
68' Д. СтарриджМ. Салах
68' М. ГруичМ. Салах
68' Р. КлаванМ. Салах
67' Р. КентР. Фирмино
К. КоманХ. Родригес 62'
Р. Саншеш 50'
46' А. ЛалланаС. Мане
46' Ж. ВейналдумС. Мане
0:2 34' М. Салах
Р. СаншешТ. Алькантара 21'
0:1 7' С. МанеР. Фирмино
Развернуть
Футболист «Ливерпуля» Садио Мане
Футболист «Ливерпуля» Садио Мане
Официальный твиттер «Ливерпуля»

Английский «Ливерпуль» Юргена Клоппа разгромил мюнхенскую «Баварию» в полуфинале международного выставочного турнира Audi Cup. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Подведем краткие итоги встречи: «Ливерпуль» был сегодня просто в разы сильнее «Баварии», которая выглядела по-настоящему жалко, и мог побеждать даже не 3:0, а, например, 6:0, так что и на этом мюнхенцы должны быть гостям благодарны. Таким образом, команда Юргена Клоппа в финале турнира сыграет с мадридским «Атлетико», а немцы в матче за третье место сразятся с итальянским «Наполи».

И все — вновь не стал ничего добавлять судья матча! Теперь уже официально: «Ливерпуль» разгромил «Баварию» на ее же поле со счетом 3:0!

Проводит концовку матча гости в атаке, но уже без явных обострений. Они сегодня все уже и так показали — хватит, наверное.

Повздорили немного Видаль и Лаллана, за что были «награждены» арбитром карточками желтого цвета.

И почти сразу же меняют автора последнего гола: вместо него на поле выходит Доминик Соланке.

В очередной раз «Бавария» показала, что значит быть полностью аморфной в обороне, позволил Старриджу легко убежать с центра поля на рандеву с Ульрайхом и издевательски того перебросить! А это точно чемпионы Бундеслиги?

ГООООООООООООООООЛ!!!! Все-таки доводит до разгромного дело «Ливерпуль»!!!! Старридж забивает!!!!!

Первый настоящий момент создала «Бавария»: очень хитро мюнхенцы разыграли угловой, благодаря чему Хуммельс бил без всякого сопротивления метров с семи, но тоже не попал!!!

Мог фактически первым касанием Вудберн гол забить, однако его хлесткий удар из-за пределов штрафной оказался не самым точным.

Ответ Клоппа: Флэнаган и Вудберн вступили в игру вместо Коутиньо и Арнольда. Тем временем Алабу сменяет Фридль.

Стоит отметить, что на трибунах сегодня достаточно много болельщиков «Ливерпуля»: и выглядят они очень счастливо.

Замена у хозяев: Толиссо поменял Видаль.

Просто разорвали в этой атаке англичане своих соперников, однако судья решил, что за несколько секунд до точного удара Груича мяч ушел за пределы поля.

ГООООООООООООООООЛ!!!!!!! Или нет??? Груич вроде бы уже даже успел отпраздновать результативный удар, но судья что-то с этим пока что не очень согласен!

Целая серия замен у ливерпульцев: вместо Фирмино, Матипа, Салаха и Хендерсона в игру вступили Кент, Старридж, Клаван и Груич.

Неплохо начал Коман — сразу создал он опасный момент у ворот Кариуса, классно прострелив вдоль вратарской, однако передачу его никто из партнеров не замкнул.

На Анчелотти просто больно смотреть — жутко разочарован он игрой своей команды.

Замена у хозяев: Хамеса сменил Коман.

Продолжают образцово действовать в обороне англичане — вообще ни одного момента сегодня не создали пока что немцы у ворот Кариуса (за исключением рискового выхода самого голкипера).

Плотный удар Мюллера из-за пределов штрафной благополучно заблокировали оборонцы гостей.

Практически идеальная «волна» пошла сейчас по стадиону — развлекаются болельщики хозяев, как могут, пока их любимцы продолжают бездействовать.

Очень горячо сейчас было у ворот Мюнхена!!! Сразу два опасных выхода организовали ливерпульцы, однако оба раза в самый последний момент результативно ударить по воротам им помешали защитники «Баварии».

Без центра стали играть зачем-то соперники — перспективные моменты теперь возникают то у одних, то у других ворот. Правда, пока что без ударов.

Саншеш сорвал опасную контратаку гостей, за что получил заслуженную желтую карточку.

Кажется, что заставил «проснуться» своих подопечных Карло Анчелотти в перерыве: активнее стали действовать мюнхенцы во втором тайме.

Кстати, «Ливерпуль» произвел сразу две замены в перерыве: вместо Мане и Джана в игру вошли Вейналдум и Лаллана.

Возобновилась игра!

Не стал ничего добавлять к первому тайму судья — перерыв в нашем матче!

Грязно сыграл против Мане Рафинья, но судья его решил пожалеть, не показав даже желтой.

Джан, стоявший на линии штрафной, получил классный дальний пас от своего партнера, однако не смог достойно обработать себя мяч на ход, из-за чего снаряд у него отобрали.

Чуть подсели после гола Салаха гости, но больше опасных моментов у «Баварии» от этого не стало.

Слышится временами с трибун свист — понять болельщиков «Баварии» вполне можно, ведь вряд ли они такого первого тайма в исполнении своей команды ждали.

Какое-то дикое количество свободных зон у «Баварии» сегодня: если так и в чемпионате Германии будут играть мюнхенцы, то их гегемония, скорее всего, очень быстро завершится.

Очень красивый мяч сейчас забили гости: Мане, стоявший на линии штрафной, после серии финтов отдал рабоной (!) пас на ход Морено, после чего защитник зряче прострелил во вратарскую на Салаха, и егептянин головой замкнул пас!!! «Баварии», наверное, можно прямо сейчас с поля уходить...

ГООООООООООООООООЛ!!!!!!! 0:2!!!!!! Салах удваивает преимущество своей команды!!!!

От безысходности периодически бьют хозяева едва ли не с середины поля: счастья им это, понятное дело, не приносит.

Настолько все плохо у хозяев на данный момент, что впору просить кого-то помочь мюнхенской Даше найти возможности для спасения в этой игре.

Выбежал Салах на рандеву с голкипером «Баварии», но остановил его прорыв свисток — оказалось, что за секунду до этого египтянин сфолил в борьбе с защитником.

Арнольд слишком много на себя взял в многообещающей контратаке: обхитрил он парочку мюнхенцев, после чего все же потерял мяч. А ведь мог отдать пас на свободного партнера!

Ульрайх!!! Сумасшедший сейв голкипера!!! Отправил со штрафного Морено мяч практически в самую «девятку», однако вратарь каким-то чудом сумел спасти свою команду от второго гола!!!

Нарушили правила на Фирмино практически на линии штрафной мюнхенцы — может из этого что-то выйти!

Вынужденная замена у «Баварии»: вместо Тиаго, у которого возникли какие-то проблемы со здоровьем, в игру вошел Саншеш.

Убегал в очередной перспективный отрыв Мане, однако его последнюю передачу на открытого партнера прервали.

Совсем не работает у мюнхенцев их традиционная тики-така: нет ничего пока что у хозяев помимо бесполезных перепасовок.

Жуткий дождь сейчас пошел в Мюнхене — может это вполне сказаться как на качестве игры, так и даже на итоговом результате.

Момент у «Ливерпуля»! Матип прошелся по левому флангу и вырезал филигранную передачу в центр на Салаха! Египтянин классно пробил в одно касание в ближний угол, однако Ульрайх успел сложиться и отразить удар!!!

Очень классно пока что действуют в прессинге ливерпульцы — попросту «душат» они «Баварию» на ее же половине поля. Впрочем, этим славились вообще все команды Клоппа, для которого сегодняшний матч, кстати, принципиальный — едва ли он забыл, как мюнхенцы обижали когда-то его «Боруссию» из Дортмунда.

Затихла «Альянц-Арена» после мяча Мане — если на старте матча активно и громко поддерживали своих любимцев мюнхенцы, то сейчас почти каждое касание мяча слышно.

Фирмино совершил классный перехват, отобрав мяч в центре поля у Толиссо, после чего вальяжно пронес его до штрафной немцев и отдал на Мане — тому оставалось лишь переиграть Ульрайха, что сенегалец и сделал!!! 0:1 в нашем матче!

ГОООООООООООООООООЛ!!!!! Открывает счет «Ливерпуль»!!!! Мане наносит результативный удар!!!

Кариус опасно вышел из ворот, чтобы сыграть на опережение, из-за чего Левандовски получил возможность пробить издалека по абсолютно пустым воротам — «выстрел» заблокировали защитники.

Нет, не стали мюнхенцы подавать в штрафную, разыграв мяч низом назад.

Джан сфолил на Рибери в опасной близости к своей штрафной. Посмотрим, смогут ли хозяева наказать англичан за это.

Стартовала игра — поеееехали!

Ранее сегодня состоялся первый полуфинал — «Атлетико» в бешеной рубке одолел «Наполи» со счетом 2:1.

Небольшая справка о турнире. Audi Cup — скоротечное товарищеское соревнование, в котором участвуют четыре команды: «Ливерпуль», «Бавария», «Атлетико» (Мадрид) и «Наполи». Соперники играют по олимпийской системе по одному матчу в противостояниях: победители полуфиналов проходит в финал, проигравшие — во встречу за третье место.

А в следующем сочетании футболистов начнут игру англичане.

«Ливерпуль». Стартовый состав:
Кариус, Ловрен, Матип, Морено, Арнольд, Хендерсон, Джан, Коутиньо, Салах, Мане, Фирмино.

И уже стали известны стартовые составы команд на предстоящий поединок. Начнем, пожалуй, с хозяев поля.
«Бавария». Стартовый состав: Ульрайх, Хуммельс, Рафинья, Алаба, Алькантара, Рибери, Мартинес, Родригес, Толиссо, Левандовски, Мюллер.

Отметим, что матч пройдет в Мюнхене и начнется в 21:30 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции встречи товарищеского турнира Audi Cup, в которой сыграют мюнхенская «Бавария» и английский «Ливерпуль». Для вас работает Александр Обносов.