Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
Р. НелсонД. Уэлбек 87'
82' Ш. Мусонда Виллиан
З. КолашинацГ. Джака 82' 1:1
80' П. Родригес
79' А. РюдигерМ. Алонсо
74' А. МоратаМ. Батшуайи
Т. УолкоттА. Айуоби 67'
О. ЖируА. Ляказетт 66'
0:1 46' В. МозесГ. Кэхилл
37' Виллиан
35' М. Алонсо
З. КолашинацП. Мертезакер 32'
Э. Бельерин 15'
13' С. Аспиликуэта
Развернуть
Вратарь «Челси» Тибо Куртуа промахнулся в серии пенальти и помог «Арсеналу» одержать победу в матче за Суперкубок Англии
Вратарь «Челси» Тибо Куртуа промахнулся в серии пенальти и помог «Арсеналу» одержать победу в матче за Суперкубок Англии
Reuters

«Арсенал» в серии пенальти одолел «Челси» и стал обладателем Суперкубка Англии по футболу. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

Арсенал» — обладатель Суперкубка Англии! Игра была в целом равной: то «синие», то «канониры» прибирали инициативу к своим рукам. В итоге обе команды забили по голу и выяснили отношения в серии пенальти, которая проводилась по правилам теннисного тай-брейка: сначала бил «Челси», потом два раза «Арсенал», затем дважды — «аристократы» и дважды — их соперник. В итоге промахи Куртуа и Мораты стоили «Челси» победы, а вот подопечные Венгера дисциплинированно реализовали все четыре своих удара, а пятый уже просто не потребовался.

3:1! Окслейд-Чемберлен пробил точно в правый нижний угол! И 4:1 — Жиру заканчивает эту серию пенальти, делая невозможным для «Челси» сравнять счет!

2:1 по-прежнему! Куртуа сам бил по воротам и промахнулся! Тут же промахивается Мората! Сейчас у «Арсенала» будет два удара подряд.

2:1 — «Арсенал» впереди! Монреаль послал мяч по центру, и Куртуа не угадал!

1:1! Уолкотт пробил в правую «девятку» — Куртуа прыгнул влево.

0:1! Кэхилл пробил в левый верхний угол, обманув Чеха, который бросился совершенно в другую сторону!

Арсен Венгер и Антонио Конте проводят инструктаж своих подопечных. Капитаны команд Петер Чех и Гари Кэхилл тем временем выясняют, кто первым пойдет бить пенальти.

Свисток арбитра возвещает об окончании основного времени матча! Виктор Мозес вывел «Челси» вперед в самом начале второго тайма, а под конец Зеад Колашинац сравнял счет. Обе команды на свой гол наиграли, так что ничья по итогам 90 минут кажется самым справедливым результатом.

Давид Луис через все поле забросил в штрафную на Морату, и тот в касание ударил по мячу! Но рикошетом от защитника тот ушел в аут. Умение испанца цепляться за мячи вызвало аплодисменты у зрителей.

Опасно! Фабрегас навесил в штрафную, и Мората прицельно пробил головой в противоход Чеху в левую «девятку»! Вратарь даже не стал дергаться — понимал, что уже не успеет, но мяч чуть-чуть разминулся со створом!

Пять минут компенсировано к основному времени встречи!

«Арсенал» зажал соперника в тисках и перекатывает мяч по периметру штрафной «Челси» в поисках щелки, чтобы проникнуть внутрь. В конце концов мяч дошел до Уолкотта, и тот попытался бильярдным ударом направить снаряд в левый нижний угол, но получилось слишком слабо — Куртуа без проблем успел к этому мячу.

Замена в составе «Арсенала»: вместо Уэлбека на поле появляется 17-летний нападающий Рейсс Нелсон. Это его дебют за взрослую команду «канониров».

После гола команды начали ожесточенную борьбу за мяч — тот активно переходит с одной половины поля на другую. Подходов к воротам пока не наблюдается.

Конте все еще продолжает гневно сотрясать воздух с характерными жестами итальянца. Только что специалист подошел к боковому арбитру и принялся что-то ему выговаривать.

ГОООООЛ!!! «Арсенал» сравнивает счет с того самого штрафного, который «канониры» заработали после удаления Педро! Колашинац отличается в своем дебютном матче! Джака выполнил подачу в штрафную, босниец выиграл воздух и головой направил мяч в дальний угол мимо Куртуа! 1:1!

Удаление в составе «Челси»! Педро покидает поле за то, что очень жестко въехал сзади в ахилл Эль-Ненни. Было это не умышленно, но мог нанести серьезную травму.

Замена у «Челси»: Антонио Рюдигер появился вместо Алонсо.

Виллиан выдал отличную подачу в штрафную «Арсенала» на Морату, тот попытался пробить в касание, но запулил мяч в небеса...

Отличный пас выдал Уолкотт в штрафную «синих», но ни Уэлбек, ни Жиру не дотянулись до мяча! А могло быть очнь опасно! Тут же Джака нанес мощный удар — снаряд чуть не зашел по уходящей в правую «девятку»! На свой гол наиграл «Арсенал».

Зрители привстали со своих мест! Замена в составе «Челси»: вместо Батшуайи появляется новичок «аристократов» Альваро Мората!

Чех показывает настоящий спектакль восторженным зрителям на «Уэмбли»!
Вратарь перехватил головой длинный заброс «синих» и в касание отпасовал на Бельерина. В эти минуты «Арсенал» владеет мячом и раз за разом приближается к воротам «Челси», но удара все нет.

Давид Луис мягко забросил в штрафную на Педро, но «канониры» перехватили мяч в воздухе и вынесли его из штрафной.

«Челси» заработал неплохой штрафной метрах в 30-ти: Колашинац сбил Педро. У мяча Давид Луис.

Две замены в составе «Арсенала»: Оливье Жиру вышел вместо Ляказетта, а Тео Уолкотт — вместо Ауйоби.

Вот это да! Ляказетту не хватило полуметра, чтобы оказаться первым на мяче прямо во вратарской «Челси» — Куртуа судорожно вынес мяч, чудом не попав в нападающего «канониров».

Могло быть опасно! Окслейд-Чемберлен выдал передачу в штрафную «Челси» на Уэлбека, и тот мог в касание простреливать вдоль ворот на партнера, но завозился и позволил «синим» выбить мяч.

Футболисты «Арсенала» стараются провести быструю атаку, однако очень много ошибок допускается при передачах и почти все игроки «Челси» успевают вернуться в оборону.

Эль-Ненни едва не вывел Ляказетта один на один с Куртуа, но в последний момент ногу подставил защитник «Челси» и прервал передачу полузащитника «Арсенала».

Джака сделал очередную подачу с уголового, и снова не удачно. Оборона «Челси» действует надежно.

Все в порядке с защитниками «синих», они продолжат играть.

Давид Луис и Гари Кэхилл столкнулись головами в собственной штрафной. Оба игрока прыгали за мячом не глядя. Футболисты лежат на газоне, им оказывают помощь.

Педро очень жестко подкатился в центре поля под Джаку, однако арбитр решил ограничиться устным внушением и не стал показывать желтую карточку испанцу.

А вот и первая атака «Арсенала»! Эль-Ненни наносил удар почти с линии штрафной, но мяч прошел рядом с воротами.

«Челси» продолжает давить «канониров» на их половине поля. Пока не получается выйти хотя бы к центру поля у подопечных Арсена Венгера.

Виллиан выполнил подачу с углового, однако футболисты «Арсенала» были первыми на мяче и вынесли его из штрафной. На подборе оказался Кэхилл, который сделал отличную передачу за спину оппонентам, на набегавшего Мозеса. Полузащитник расстрелял ворота Чеха с убойной позиции.

ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 1:0! Виктор Мозес!

Стартовал второй тайм!

И все, Роберт Мэдли дает свисток на перерыв! 0:0!

Очередную свою атаку через левый фланг проводят «канониры», однако она снова завершается не точной передачей и перехватом в исполнении защитника «синих».

Три минуты добавляет главный судья к основному времени первого тайма.

И возникает момент у Ауйоби, который получил передачу от Чемберлена, однако метров с 13-ти пробил точно в руки Куртуа.

Немного снизилась скорость игры, скорее всего, команды потихоньку начинают экономить силы на второй тайм.

Чемберлен делал отличный заброс, на набегавшего в чужую штрафную Ляказетта, однако французского форварда опередил Давид Луис, который перехватил мяч и вынес его к центру поля.

«Челси» продолжает контролировать мяч и искать варианты, чтобы взломать оборону «канониров».

Падение в штрафной «Арсенала». Виллиан повалился на газон, но главный арбитр матча не поверил в правдоподобность эпизода и показал бразильцу желтую карточку.

Маркос Алонсо получает желтую карточку за фол против Бельерина.

Чех в очередной раз спасает свои ворота. Мозес наносил удар с острого угла, но чешский вратарь отражает эту угрозу.

И все-таки замена. Уходит Мертезакер и выходит Колашинац.

Зеад Колашинац уже переоделся и готов войти в игру вместо Мертезакера, скорее всего, немец не сможет продолжить игру.

Кэхилл в верховой борьбе ударил локтем Мертезакера и рассек ему бровь. Очень сильное кровотечение у немецкого защитника.

И едва не допускают ошибку в обороне игроки «Арсенала». Батшуайи был готов перехватить поперечную передачу, однако Чех подстраховал игроков защиты и выбил мяч к центру поля.

Ух, какая контратака «Арсенала»! Ляказетт получил мяч на своей половине поля, разогнал атаку, прибежал в штрафную и пробил обводящим ударом в правый нижний угол — штанга!

«Синие» разыграли мяч с углового, но Виктор Мозес отдал очень плохую передачу, которая не позволила развить атаку. Пришлось срочно отступать назад.

Фабрегас выдал великолепную проникающую передачу на Виллиана, который на скорости ворвался в штрафную! Но Окслейд-Чемберлен сумел догнать бразильца и выбить мяч из-под его ног на угловой.

Фабрегас очень опасно отпасовал назад, к своим воротам! Давид Луис кое-как отреагировал на эту передачу и отдал мяч Куртуа, который тоже, кстати, находился не по центру ворот, а чуть в стороне. Вот это был бы курьезный автогол, если бы не расторопность Луиса!

Бельерин получает «горчичник» вслед за Аспиликуэтой. 1:1 по желтым карточкам. Эктор жестко въехал в ноги Алонсо.

Подопечные Арсена Венгера не стали навешивать в штрафную, а просто разыграли мяч. В конце концов все равно была сделана подача в штрафную, но «аристократы» легко отбились.

Аспиликуэта получил желтую карточку за срыв перспективной контратаки: испанец схватил за руку Уэлбека и посадил его на газон. «Канониры» выходили два в три.

Ауйоби пробил с острого угла, но удивить Куртуа не получилось. «Челси» пора бы входить в игру.

Уэлбек решил пробить головой ищ штрафной «Челси», благо, «синие» на первых минутах позволяют сопернику сооружать атаки на любой вкус. Куртуа отметился очередным сейвом.

Могло быть опасно! Ауйоби обманул двух опекунов и прострелил вдоль ворот! Куртуа уде ничего не мог поделать, но никто из «канониров» не дотянулся до мяча, чтобы вогнать его в ворота!

Уэлбек протащил мяч по левому флангу, перевел в центр, оттуда снаряд достался Бельерину, и испанец прицельно прострелил во вратарскую «Челси», но Тибо Куртуа оказался первым на мяче. В данный момент «Арсенал» смотрится поактивнее соперника, несмотря на отсутствие Алексиса Санчеса и Месута Озила.

Команды обменялись подходами к воротам друг друга, но до ударов дело так и не дошло. На данный момент идет активная борьба за мяч в центре поля.

Матч начался! Ждем множества голов и красивой игры!

Лондонское дерби начинается с минуты молчания в память о погибших в июньском теракте в Лондоне.

Вышли уже футболисты обеих команд на поле, а это значит, что до стартового свистка в нашем матче осталось совсем чуть-чуть!

В последний раз сегодняшние оппоненты встречались в очном матче менее месяца назад — 22 июля в рамках товарищеской встречи в Китае «аристократы» не оставили ни шанса «пушкарям», забив в их ворота три безответных мяча.

А вот такой выбор относительно стартовых 11-и сделал Антонио Конте, главный тренер «Челси»: Куртуа, Аспиликуэта, Давид Луис, Кэхилл, Мозес, Фабрегас, Канте, Алонсо, Виллиан, Батшуайи, Педро.

Кстати, уже известны стартовые составы команд на предстоящий матч. Начнем, пожалуй, с «канониров». «Арсенал». Стартовый состав: Чех, Холдинг, Мертезакер, Монреаль, Бельерин, Эль-Ненни, Джака, Окслейд-Чемберлен, Ауйоби, Уэлбек, Ляказетт.

Отметим, что встреча состоится на легендарном стадионе «Уэмбли» в столице страны, начало поединка — в 16:00 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча за Суперкубок Англии по футболу, в котором сойдутся лондонские «Арсенал» и «Челси». Для вас работают Эльвира Харунова и Александр Обносов.