Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
88' В. Денисов
86' А. ГейнрихС. Джепаров
Г. Линь 84' 1:0
83' Е. Кримец
79' С. МирзаевМ. Бикмаев
Ч. Сюйжи 77'
Ж. ХанЧ. Линьпэн 69'
67' А. ХайдаровИ. Сергеев
Ф. Сяотин 62'
С. ЧжиЧ. Сичже 46'
Ч. СюйжиЧ. Сичже 46'
Ч. Линьпэн 29'
27' И. Нестеров
19' М. Бикмаев
0' И. СергеевА. Гейнрих
0' Э. ШомуродовА. Гейнрих
Г. ЛиньА. Гейнрих 0'
У. ЛэйА. Гейнрих 0'
0' О. АхмедовА. Гейнрих
0' М. БикмаевА. Гейнрих
0' С. ДжепаровА. Гейнрих
Ч. СичжеА. Гейнрих 0'
Х. ЦзюньминьА. Гейнрих 0'
Ю. ХаньчаоА. Гейнрих 0'
Ч. ЧжиА. Гейнрих 0'
0' О. ШукуровА. Гейнрих
0' В. ДенисовА. Гейнрих
0' А. ИсмаиловА. Гейнрих
0' И. ТухтахуджаевА. Гейнрих
0' Е. КримецА. Гейнрих
Ф. СяотинА. Гейнрих 0'
Ч. ЛиньпэнА. Гейнрих 0'
Л. СюэпэнА. Гейнрих 0'
Д. ХаньвэньА. Гейнрих 0'
0' И. НестеровА. Гейнрих
Ц. ЧэнА. Гейнрих 0'
Развернуть
Нападающий сборной Китая Гао Линь празднует победный гол в ворота команды Узбекистана
Нападающий сборной Китая Гао Линь празднует победный гол в ворота команды Узбекистана
Reuters

Сборная Узбекистана на выезде проиграла команде Китая в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года. Теперь узбеки опустились на четвертую строчку в группе, а для попадания на мировое первенство необходимо подняться минимум на второе. При этом сами китайцы уже лишились шансов попасть на чемпионат мира в России. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Финальный свисток! Сборная Китая побеждает команду Узбекистана у себя дома благодаря пенальти со счетом 1:0. Узбеки остаются с 12 очками в копилке и перемещаются на четвертую строчку в своей группе отборочного турнира ЧМ-2018, еще больше отдаляясь от желанного второго места, которое гарантирует участие в мировом первенстве. Следующий матч сборная Узбекистана проведет против Южной Кореи, занимающей сейчас второе место, 5 сентября. Китай же набирает девять очков (у него уже не осталось математических шансов попасть на чемпионат мира) и свой последний матч в отборе проведет с Катаром — тоже 5 сентября.

Моментище! Александр Гейнрих пробил головой из пределов вратарской в левый нижний угол! Никто ему не мешал, но мяч пролетел мимо створа! Это была самая лучшая возможность сравнять счет!

Китайцы валятся с ног при малейшей возможности и долго не встают. Сейчас на газоне защитник Дэн Ханьвэнь.

Два угловых подряд у штрафной Китая ни к чему не привели. В конце концов Фэн Сяотин отобрал мяч у нападающих Узбекистана и пытался убежать в контратаку, но нарвался на фол темпераментного защитника Анзура Исмаилова.

Неплохая атака правым флангом удалась Узбекистану. Последовал навес в штрафную, и полузащитник Сардор Мирзаев пробил головой — неточно. Тем временем на газоне защитник китайцев Фэн Сяотин, которому досталось в ходе борьбы в штрафной.

Защитник Виталий Денисов во время верховой борьбы за мяч случайно ударил в лицо У Лэя, за что получил желтую карточку.

Замена в составе Узбекистана: полузащитника Сервера Джепарова заменил нападающий Александр Гейнрих.

ГОООООЛ!!! Гао Линь реализовал пенальти! 1:0 — Китай впереди!

Китай все-таки ближе к голу, чем узбеки. Нападающий Гао Линь только что пробил из пределов штрафной, но напоролся на фол. Будет пенальти!

Мяч перелетает с одной половины поля на другую. Соорудить по-настоящему опасный момент не получается ни у одной команды, ни у другой.

Узбекистан немного прижал оппонента к его штрафной, однако проникнуть внутрь никак не получается — только идет перекат мяча вокруг да около.

Полузащитник Чжао Сюйжи получил желтую карточку за жесткий подкат в ноги сопернику. Кажется, что Китай попросту убивает игру постоянными фолами.

После массивной китайцев узбеки перехватили мяч, и полузащитник Марат Бикмаев пытался разогнать контратаку, но соперник совершил на нем тактический фол. Какое-то время игрок сборной Узбекистана лежал на газоне.

Момент! Полузащитник Хао Цзюньминь отдал передачу вразрез между защитниками, Дэн Ханьвэньи навесил вдоль ворот, и Ли Сюэпэн попытался пробить вторым касанием, поймав мяч на ногу в пределах вратарской, но удар заблокировали защитники сборной Узбекистана!

Замена в составе сборной Китая: вместо травмированного Чжана Линьпэна вышел Жэнь Хан — тоже защитник, по позиции.

Опасно! Игроки сборной Китая вывалились на ворота Узбекистана, и защитник Чжан Линьпэн самоотверженно кинулся на соперника, преграждавшего ему путь, получив болезненный удар по ноге. Возле игрока сейчас находятся врачи.

Игорь Сергеев на газоне, оказывают ему помощь врачи.

Еще один угловой в исполнении сборной Китая: ожидаемо мяч выбит более высокими игроками сборной Узбекистана.

Желтую карточку получает Фэн Сяотин за фол на Эльдоре Шомуродове.

Китаю не удается создавать опасности после угловых, первыми на мяче постоянно оказываются игроки сборной Узбекистана.

С каждой атакой все более агрессивен становится Узбекистан, игра практически полностью переместилась на половину поля сборной Китая.

Невероятно опасный угловой исполнили футболисты сборной Узбекистана: Сервер Джепаров сделал подачу в штрафную, где Эльдор Шомуродов принял мяч и пробил под перекладину. Голкипер вытащил.

Как опасно могло получиться: Сервер Джепаров ворвался в штрафную Китая. Но, получив передачу с правого фланга, пробил над перекладиной!

Угловой исполняли игроки сборной Китая, мяч перелетел штрафную площадь, не попав в створ.

Стандарт исполняли китайцы: мяч выбит соперником.

Опасно было у ворот хозяев: Игорь Сергеев пробил по воротам из пределов штрафной, но мяч пролетел возле штанги.

В перерыве сборная Китая совершила замену: Юй Ханьчао поле покинул, вместо него появляется Чжао Сюйжи.

Начался второй тайм в этом матче!

Окончен первый тайм. Невероятное количество моментов растранжирили китайские футболисты. Узбекистан провел несколько неплохих контракт. Судя по развитию матча, голы в первом тайме должны были быть. Но и их не случилось. 0:0. Отдохнем немного.

Две минуты добавил арбитр к основному времени первого тайма.

Статистика ударов по воротам. Китай — 12, Узбекистан — 1.

Явно хотят уйти на перерыв с преимуществом в счете футболисты сборной Китая. Атакуют хозяева без остановки.

Очередной голевой момент у сборной Китая. После навеса с флага У Лэй бил головой практически в упор! Защитник встал на пути снаряда.

Острым моментом ответил Узбекистан. Отабек Шукуров влетел в штрафную, но мяч у него отобрали.

Снова включилась сборная Китая! Возможно, на игру хозяев играет потрясающая энергетика стадиона. Арена на 56 тысяч полностью заполнена.

Нестеров! Что творит голкипер сборной Убекистана! Вышел один на один китайский нападающий и пробил метро с 15-ти. Поймал мяч в углу вратарь!

По владению мячом преимущество у сборной Китая. 56 на 44.

Несмотря на печальную для себя статистику, сборная Узбекистана в последние минуты отодвинула игру от своих ворот и провела несколько неплохих атак.

Колоссальное преимущество у Китая по ударам — 7:1 в пользу хозяев матча.

Кстати, обслуживает сегодняшний матч арбитр из Шри-Ланки Денийе Хематунга.

Казалось, что у Узбекистан возник голевой момент — Эльдор Шомуродову убежал на рандеву с голкипером соперника, однако боковой судья поднял флажок — положение «вне игры».

Немного подутих китайский пыл. Передвинулась игра ближе к центру поля.

Штрафной на левом фланге атаки сборной Китая исполнял полузащитник Чжанг Сичже. Неплохой навес в штрафную прервала узбекистанская защита.

Желтой карточкой за грубую игру наказан полузащитник гостей Марат Бикмаев.

Пока не понятно за счет чего сборная Узбекистана, которой необходимо побеждать во что бы то ни стало, планирует сегодня забивать мячи. Не пропустить бы с таким напором соперника.

Невероятно мощно выглядит команда под управлением знаменитого итальянского специалиста Марчелло Липпи.

Третий голевой момент у сборной Китая! Зачем-то вышел из ворот голкипер гостей Игнатий Нестеров и неудачно сыграл. Нападающий гостей не смог добить мяч в пустые ворота.

Сам пострадавший вызвался исполнять стандарт. Ничего не принес сборной Узбекистана этот штрафной. Вынесли китайские защитники мяч без особых проблем.

Хорошо знакомый всем любителям российского футбола защитник московского «Локомотива» Виталий Денисов прорвался по левому флангу и был сбит соперником. Очень опасный штрафной нам предстоит увидеть.

С тотальным преимуществом сборной Китая проходит начало матча. Всерьез настроены на победу представители Поднебесной.

И еще один момент у сборной Китая! Ух. Пролетел по правому флангу Чжэн Чжи и простреливал вдоль ворот. Не нашла эта передача своего адресата.

Момент! Быструю атаку проводят хозяева, которая заканчивается ударом У Лэя. Рядом со штангой!

Матч начался! Поехали!

Стартовый состав сборной Китая: Цзэн Чэн, Дэн Ханьвэнь, Ли Сюэпэн, Чжан Линьпэн, Фэн Сяотин, Чжэн Чжи, Юй Ханьчао, Хао Цзюньминь, Чжанг Сичже, У Лэй, Гао Линь.

Стартовый состав сборной Узбекистана: Игнатий Нестеров, Егор Кримец, Ислам Тухтахуджаев, Анзур Исмаилов, Виталий Денисов, Отабек Шукуров, Сервер Джепаров, Марат Бикмаев, Одил Ахмедов, Эльдор Шомуродов, Игорь Сергеев

Стоит отметь, что Узбекистан близок к попаданию на чемпионат мира. Сейчас команда с 12 очками находится на третьей строчке в группе А. Эта позиция дает право на участие в тех самых континентальных стыковых матчах, победитель которых разыграет путевку в Россию с представителем Северной Америки.
От второго места, которое гарантирует участие на чемпионате мира, Узбекистан отстает всего-навсего на одно очко. Причем поединок против Южной Кореи, идущей как раз второй, запланирован на последний тур азиатского отбора, который пройдет 5 сентября.

На 15:00 мск запланировано начало поединка. Встреча пройдет на стадионе «Ухань Спортс Центр» в городе Ухань.

Добрый день, уважаемые читатели! Сборная Узбекистана сыграет на выезде с командой Китая, которую тренирует сам Марчелло Липпи. Матч пройдет в рамках азиатского отбора к чемпионату мира — 2018.