• События
  • Составы
  • Статистика
А. КозловА. Кутьин 84'
80' О. Роши Родолфо
А. Исаев 71' 3:0
В. КамешА. Малоян 59'
57' ЛеоА. Мбенге
А. Кутьин 52' 2:0
Н. Чичерин 35' 1:0
С. Сердеров 29'
Развернуть
1 в С. Чепчугов 16 в Е. Городов
32 з Д. Мильдзихов 2 з
Родолфо
80'
39 з М. Васильев 4 з У. Анхель
44 з Н. Чичерин 13 з М. Мохаммади
6 п А. Фатуллаев 15 з А. Семёнов
7 п
С. Сердеров
11 п Исмаэл
14 п М. Семакин 14 п Раванелли
55 п А. Исаев 23 п А. Швец
90 п А. Ломакин 9 н З. Садаев
38 н
А. Малоян
59'
17 н
А. Мбенге
57'
48 н
А. Кутьин
84'
95 н М. Митришев

47 в М. Филиппов 33 в В. Гудиев
19 з К. Гарбуз 3 з З. Плиев
27 з П. Рожков 94 з Ф. Сампайо
8 п
В. Камеш
59'
10 п Х. Кадыров
21 п Е. Иванов 21 п
О. Роши
80'
83 п А. Харитонов 70 п А. Бацуев
9 н
А. Козлов
84'
77 п Б. Бериша
20 н М. Руднев 7 н А. Кадыров
8 н
Лео
57'
93 н А. Ахъядов

T Олег Георгиевич Кононов T Дмитрий Анатольевич Аленичев
1 Предупреждения 0
0 Удаления 0
Дмитрий Аленичев
Дмитрий Аленичев
РИА Новости

Красноярский «Енисей» Дмитрия Аленичева дома разгромил грозненский «Терек» в рамках 1/16 финала Кубка России по футболу и вышел в следующую стадию турнира. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом будем завершать нашу трансляцию. Для вас работали Александр Обносов и Дмитрий Окунев. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Интересно, что на данный момент представители РФПЛ одержали лишь четыре победы над командами из ФНЛ в рамках этого розыгрыша Кубка России при семи поражениях — удачливы были московский «Спартак», «Ростов», «Тосно» и казанский «Рубин».

И все — прозвучал финальный свисток! «Енисей» на своем поле разгромил «Ахмат» со счетом 3:0 и вышел в 1/8 финала Кубка России, где сыграет с «Лучом-Энергией» из Владивостока!

Две минуты ко второму тайму добавил судья встречи.

Еще один отличный момент у хозяев!!! После навеса Исаева в штрафную метров с семи, кажется, без шансов для Городова бил Ломакин, однако Семенов встал на пути мяча, не дав случиться голу!

Камеш плотно «приложился» по мячу — удару из-за пределов штрафной не позволил стать голевым Городов.

Не самым лучшим образом сыграли сейчас защитники хозяев у своих ворот, позволив Лео пробить в не самой пригодной для этого ситуации — мимо ворот полетел мяч в этой попытке, впрочем.

Теперь уже у хозяев последняя замена — вместо Кутьина в игру вступил Андрей Козлов.

Крайне расточительны сегодня гости, конечно... Только что Швец имел практически идеальный шанс сократить разницу, но с убойной позиции пробил головой мимо ворот!

Последняя замена у «Ахмата»: Родолфо поменял Одисе Роши.

Отвечает на «любезность» Камеша тем же Садаев.

Опасная атака хозяев была прервана офсайдом — Камеш на справился с данным футбольным правилом.

К слову, заметно тише стало на трибунах после третьего гола — радостное затишье сейчас в манеже.

Опять не смогли реализовать свой шанс подопечные Кононова, на один гол сегодня уж точно наигравшие! На этот раз Родолфо сплоховал, пробив в каркас ворот из выгоднейшей позиции!

В очередной раз за сегодня удалось хозяевам переиграть защитников грозненской команды — после скоростной атаки левым флангом мяч нашел оставленного в одиночестве на правой стороне штрафной гостей Исаева, и футболист был точен!

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!! Исаев до крупного разрыв в счете доводит!!! 3:0!!!

Момент у «Ахмата»! Это Садаев использовал всю свою мощь, чтобы корпусом оттеснить соперника от мяча, после чего уже в падении пробил в угол ворот Чепчугова — надежен был вратарь!

Еще одна замена у «Енисея» — получившего травму Сердерова сменил Егор Иванов.

Имели сейчас хозяева шанс что-то интересное изобразить в перспективной контратаке, однако слишком уж затянули в одном из моментов, в результате чего защитники «Ахмата» успели вернуться к своим воротам, а затем и отобрали мяч.

Неплохой навес с левого фланга на Садаева прервал бдительный Чепчугов, пока что действующий сегодня по-настоящему здорово.

Продолжается серия замен в нашем матче — Малояна поменял Владимир Камеш.

И почти сразу же еще одна замена от Олега Кононова — Раванелли уступил свое место на поле Бернарду Берише.

Первая замена в матче: Мбенге сменил Лео.

Родолфо надежен при подаче Сердерова с фланга.

На радостях от второго забитого гола чуть «проспали» выпад гостей красноярцы — Мбенге головой бил после заброса метров с семи, но попал прямиком в Чепчугова.

Очень простая атака принесла хозяевам счастье — классный верховой пас с левого фланга мастерски замкнул в прыжке Кутьин!

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!! 2:0!!! Александр Кутьин удвоил разницу!!!

Более оборонительную тактику на второй тайм, кажется, избрали хозяева, если сравнивать первые минуты второй половины со стартовой 45-минуткой.

В вялом темпе начался второй тайм — далеко не самый высокие скорости в игре пока что, да и ошибок много.

С небольшой задержкой, но наконец-то доехал на матч, проходящий в манеже, бразильский футбольный кудесник Роналдиньо, сообщают кудесники визуального редактора из пресс-службы «Енисея».

Возобновилась игра!

Не стал ничего добавлять к первому тайму арбитр встречи — по итогам стартовой 45-минутки «Енисей» с минимальным счетом выигрывает у «Ахмата». Перерыв!

Малоян после мягкого навеса с правого фланга оказался лучшим на «втором этаже» и пробил — выше ворот полетел мяч.

Дважды до опасности у ворот «Ахмата» в ходе минуты сейчас дошло — в обоих случаях пробить хозяевам, правда, не дали.

Качественной игре «Енисея» в сегодняшнем матче, к слову, не стоит удивляться — все-таки подопечные Дмитрия Аленичева на данный момент лидируют в ФНЛ, набрав в 14 матчах 34 очка.

Даже этот супергол не смог остудить ярый настрой хозяев — продолжают футболисты «Енисея» уверенно владеть мячом, не отдавая инициативу соперникам.

ГОООООООООООООООЛ! Вот это поворот — защитник Никита Чичерин забивает мяч-шедевр, проводит гол-красавец! На своем правом фланге продрался сквозь оппонента, подработал мяч и что есть силы запустил его в сторону ворот. В дальнюю девятку вонзился «снаряд», да чуть сетку не порвал. Совершенно бессилен оказался Городов. Да и Буффон там бы не взял.

Исаева сбили у штрафной «Ахмата», и будет штрафной. Но плохо распорядились красноярцы шансом. В «стенку» из двух человек умудрились попасть.

Колоритен, конечно, красноярский манеж. А на улице сейчас десять градусов тепла, между тем. Почему бы не сыграть на улице?

И следом еще один шанс, после подачи углового бьют гости со «второго этажа». Выше цели.

Момент! Садаев рвался к воротам и был настолько напорист, что не позволил Чепчугову зафиксировать мяч. Угловой. Тем временем Сердеров получает желтую.

Очередной врыв в штрафную «Ахмата» завершился ничем — Сердеров не сумел один в один обыграть оппонента.

Вновь до удара по воротам гостей дело дошло, но опять же опасным он не получился.

После очень длительной и зрелищной перепасовки с участием человек шести решился на дальний удар Ломакин — опять мимо ворот.

Несмотря на этот провал в обороне, продолжает очень симпатично смотреться «Енисей» — видно, что эта команда хоть с завтрашнего дня может начать достойно в РФПЛ выступать.

Супермомент у «Ахмата»! Попросту жутко сейчас сыграли защитники «Енисея», позволив пройти не самой хитроумной передаче на Мбенге — бил форвард на гол метров с десяти, однако Чепчугов спас своих партнеров!

Уже пятками в штрафной гостей начали играть футболисты «Енисея» — на этот раз, правда, все это привело к потере.

Получилось у «Енисея» довести этот угловой до удара, однако об опасности воротам «Ахмата» речи здесь не шло — Чичерин головой пробил не только мимо, но и слабо.

Заработали хозяева в результате острой атаки левым флангом право на угловой. Посмотрим, что смогут сотворить красноярцы с этого стандарта.

Очень уверенно стартовую 10-минутку провели хозяева — кажется сейчас, что это именно они на самом деле представляют здесь РФПЛ, а не грозненцы.

Своеобразная акустика манежа создает впечатление, что за матчем с трибун наблюдает около 100 тыс зрителей — на деле же их куда меньше, конечно.

Продолжают оказывать давление хозяева — на этот раз очень хлестко из-за пределов штрафной пробил Сердеров. И тут, правда, удар оказался неточным.

Момент у хозяев поля! Исаев после блестящего прострела с фланга и при полном попустительстве защитников «Ахмата» бил метров с 11-и, но не попал в створ!

Стоит отметить, что сегодняшний матч проходит в манеже — такая вот национальная футбольная экзотика.

Стартовал матч!

Напоследок добавим, что на пути в 1/16 финала турнира «Енисей» одолел по пенальти «Читу». В то же время «Ахмат» сегодня проводит свой первый матч в рамках Кубка России — 2017/18.

По мнению известного комментатора Константина Генича, встреча «Енисей» — «Ахмат» обещает стать одной из самых интересных на стадии 1/16 финала Кубка России.

«Одна из наиболее интересных встреч на данной стадии турнира. Очень любопытная пара «Енисей» — «Ахмат». Безусловно, здесь есть преимущество у хозяев, которые играют в манеже. И мы помним, как тяжело давались игры в манеже тому же «Тереку», когда он еще был «Тереком». «Енисей» сейчас многие игры у себя дома выжимает и к таким условиям более привычен. «Ахмату» будет посложнее.

Плюс ко всему — неплохо работает в Красноярске Дмитрий Аленичев. Команда претендует на повышение в классе. Думаю, что в Кубке России «Енисей» очень хочет подтвердить свои амбиции, статус», — приводит слова Генича «Рейтинг Букмекеров».

«Енисей». Стартовый состав: Чепчугов, Васильев, Мильдзихов, Чичерин, Сердеров, Ломакин, Исаев, Семакин, Фатуллаев, Кутьин, Малоян.

«Ахмат». Стартовый состав: Городов, Семенов, Анхель, Родолфо, Мохаммади, Исмаэл, Швец, Раванелли, Митришев, Садаев, Мбенге.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

Отметим, что сама игра начнется в 15:00 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча 1/16 финала Кубка России по футболу, в котором грозненский «Ахмат» в Красноярске встретится с местным «Енисеем». Для вас работают Александр Обносов и Дмитрий Окунев.