• События
  • Составы
  • Статистика
90' М. Фридль
З. Бакаев 82'
71' М. ФридльА. Якупович
З. БакаевА. Зуев 63'
57' Д. ПрокопЗ. Ловрич
51' З. Ловрич
46' М. КвасинаК. Лаймер
Р. Жемалетдинов 27' 1:0
Н. Чернов 24'
8' К. Шлагер
Развернуть
1 в А. Митрюшкин 12 в А. Шлагер
4 з
Н. Чернов
4 з Д. Марешич
13 з Н. Рассказов 16 з M. Ullmann
20 з П. Шакуро 18 з Д. Баумгартнер
3 п А. Довбня 20 з П. Глухакович
6 п О. Ланин 22 з М. Хонсак
7 п А. Гулиев 6 п
К. Лаймер
46'
9 п И. Жигулёв 7 п
К. Шлагер
17 п
А. Зуев
63'
10 п
З. Ловрич
57'
19 н Г. Мелкадзе 21 п С. Хорват
21 н Р. Жемалетдинов 11 н
А. Якупович
71'

23 в И. Обухов 23 в П. Гартлер
2 з А. Лихачёв 2 з
М. Фридль
71'
5 п Д. Фомин 3 з М. Маранда
14 п И. Обляков 13 з М. Турнвальд
18 п
З. Бакаев
63'
8 п К. Рабич
10 н Ф. Чалов 19 п
Д. Прокоп
57'
11 н Т. Жамалетдинов 9 н
М. Квасина
46'

T T
5 Удары 13
4 Удары в створ 5
3 Угловые 12
3 Оффсайды 2
11 Фолы 23
2 Предупреждения 3
0 Удаления 0
Молодежная сборная России по футболу
Молодежная сборная России по футболу
РИА Новости

Молодежная сборная России обыграла в Москве команду Австрии в рамках отборочного турнира на чемпионат Европы U21 — 2019. Единственный гол встречи провел Рифат Жемалетдинов, отличившийся с пенальти. Благодаря этой победе подопечные Евгения Бушманова вышли на первое место в своей группе отбора. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

Сборная России побеждает команду Австрии со счетом 1:0 в рамках отбора на чемпионат Европы U21 — 2019 благодаря голу Рифата Жемалетдинова с пенальти, реализованного на 27 минуте встречи. Теперь подопечные Евгения Бушманова набирают семь очков в седьмой группе и выходит на первое место. На втором — Армения: у нее столько же баллов: но хуже разница забитых и пропущенных мячей. У Сербии, Македонии и Австрии по три очка, а у команды Гибралтара — ноль.

Россияне подали мяч с углового, австрийцы отбились, и арбитр дал финальный свисток. Конец матча!

Прокоп протащил мяч на половину поля россиян, стянул на себя защитников и отпасовал назад на Хорвата, который выполнил опасный навес в штрафную Митрюшкина, но наша защита выиграла воздух и вынесла снаряд.

Глухакович из аута вбросил мяч прямо в штрафную сборной России, но наши ребята вновь отбились.

Опасно! Жемалетдинов получил мяч в штрафной гостей, но пробил в защитника!

Жигулев грамотно поставил корпус капитану сборной Австрии и заставил его сфолить на своей половине поля.

Моментище!!! Жемалетдинов вышел один на один с вратарем сборной Австрии после того, как Мелкадзе отвоевал мяч у защитника в верховой борьбе и скинул на Рифата! Но тот каким-то невероятным образом попал во вратаря и позволил тому перевести мяч на угловой!

Австрийцы не вылезают с половины поля россиян. У них всего две добавленных минуты, чтобы добиться хотя бы ничьей.

По фолам уже 10-24 «в пользу» австрийцев. Грубовато начали играть гости.

Фридль подал в штрафную россиян, но Довбня перехватил мяч и быстро отпасовал в атаку. Мелкаде попытался убежать в контратаку, но Доминик Баумгартнер остановил его с фолом.

Гости постепенно наращивают давление. Бакаев только что выбил мяч подальше, на чужую половину поля, прерывая очередную позиционную атаку австрийцев.

Хонсак в атаке оттолкнул со своего пути нашего защитника Павла Шакуро, но арбитр все видел и назначил штрафной.

Бакаев совершил впечатляющий рывок на чужую половину поля, чтобы попрессинговать вратаря австрийцев и не дать ему спокойно начать атаку. Браво!

Австрийцы нервничают и начинают много фолить на половине поля россиян. Тренер просит их успокоиться.

Судья после некоторых раздумий дал Бакаеву желтую за предыдущий фол.

Гости заработали несколько аутов подряд на половине поля россиян, раз за разом выбрасывая их прямо в штрафную Митрюшкина. В конце концов защитники отечественной сборной все-таки сумели вынести мяч подальше в поле.

Мелкадзе здорово отборолся за мяч на чужой половине поля и отпасовал на Бакаева, ждавшего своего шанса на линии штрафной, но тот нарушил правила на защитнике австрийцев Дарио Марешиче.

Мелкадзе попытался перехватить мяч в центре поля и прервать затяжную атаку австрийцев, но немного не дотянулся до снаряда.

Россияне отбились после углового, не дав своим соперникам нанести удара по воротам, а затем Олег Ланин умело подставился под фол.

Квасина выполнил опасный прострел в штрафную сборной России, но наши ребята сумели выбить мяч. Снаряд подхватил Прокоп, который решил сразу нанес дальний удар — мяч рикошетом ушел на угловой.

Могло быть очень опасно! Квасина получил мяч в штрафной россиян после великолепной скидки партнера и отпасовал на Хонсака, который мог расстреливать Митрюшкина с нескольких метров, но мгновенно оказался в окружении защитников и отдал передачу назад.

Замена в составе сборной Австрии: высокорослый защитник Марко Фридль выходит вместо нападающего Арнела Якуповича.

Матиас Хонсак решил пробить издали, но это больше напоминало удар отчаянья — снаряд прошел сильно выше ворот.

Бакаев навязал борьбу за мяч на чужой половине поля и чуть не перехватил его перед штрафной австрийцев, но те накинулись на полузащитника и отняли снаряд, отпасовав своему вратарю.

Саша Хорват отборолся за мяч на правом фланге и навесил на дальнюю штангу, но там был тут как тут Никита Чернов, который и выбил мяч из владений Митрюшкина.

Россияне долго плели кружева на левом фланге атаки, наконец, мяч дошел до Жемалетдинова, который караулил на линии штрафной, но тот под прессингом соперника не сумел акцентированно пробить, и мяч пролетел выше створа.

Замена у сборной России: полузащитник Зелимхан Бакаев выходит вместо Александра Зуева.

Момент! Марко Квасина пробил практически с 11-метровой отметки, но куда-то в облака!

Мелкадзе оказался на газоне после неприятного стыка. Врачи быстро оказали ему помощь, и россияне навесили со штрафного, но австрийские защитники выбили мяч обратно в поле.

Австрийцы унеслись в контратаку, и нападающий пробил в дальний угол. Митрюшкин вытянулся в красивом прыжке, но мяч и так прошел мимо створа.

Зуев мощно пробил с линии штрафной, но попал в защитника!

Замена в составе сборной Австрии: вместо Ловрича вышел Доминик Прокоп — тоже полузащитник.

Попытались хозяева развить быструю атаку по правому флангу, но Рассказов очень не точную передачу сделал в штрафную.

Ланин потерял мяч в центре поля, но подстраховал Шакура на позиции последнего защитника и не дал развиться быстрой контратаке.

Желтую карточку получает австрийский защитник за грубый фол на фланге.

С виду безобидный навес в штрафную оказался непростым для Митрюшкина, который не смог с первого раза зафиксировать мяч на выходе из ворот.

Выбираются россияне со своей половины поля, заработали аут в свою пользу, но очень быстро потеряли мяч.

Австрия начала вторую половину с достаточно мощного давления. Глухакович сейчас пробил из-за штрафной, но очень неточно.

У австрийцев замена. Марко Квасина появился на поле, а заменил он капитана команды Конрада Лаймера. Теперь в два нападающих играет Австрия.

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Завершилась первая половина игры. Она получилась бодрой и обильной на моменты. И хотя забить могли обе команды, все же россияне наиграли на свое преимущество. Почивать на лаврах рано — впереди второй тайм, и он будет непростым. Пока же отдыхаем вместе с командами.

Очень неприятной атакой закончила Австрия тайм, но опять Никита Чернов встал на пути прострела, а угловой снял снова вернувшийся в штрафную на стандарт Мелкадзе. Перерыв.

Одну минут добавил Аль-Хаким к первому тайму.

Позиционная атака сборной России дошла до чужой штрафной, но откатилась назад — австрийцы в концовке тайма сконцентрированы.

Австрийцы активно прессингуют, но и подопечные Бушманова выглядят к этому готовыми.

Фантастический подкат Аяза Гулиева! Там уже был выход один на один, а в итоге рискованно, но чисто!

Опять Георгию Мелкадзе досталось. На этот раз наш форвард получил по ногам. Игра продолжается, да и Мелкадзе готов играть. Зато у ворот Митрюшкина ничего не происходит. Все действие на чужой половине поля.

Подача получилась высоковатой. Дело дошло до скидки, но не дошло до удара по воротам.

Подача в австрийскую штрафную прервана игрой рукой. Это было за штрафной, но опасно может быть у ворот Шлагера.

Пока австрийцы безуспешно подавали угловой, Мелкадзе за бровкой оказывали врачебную помощь — замораживали руку.

Опасная ситуация у ворот сборной России. Решил не бить, а сделать передачу Хонзак, но тут как тут был наш защитник — это Никита Чернов.

После неопасного дальнего удара австрийцы заработали угловой, и хотя атаку после корнера тоже довели до удара, и он никакой угрозы воротам Митрюшкина не представлял.

Очень спокойно все сделал Рифат Жемалетдинов: ударил низом в правый от себя угол, в то время как голкипер бросился в другой. И даже не особо праздновал наш форвард. Все в рабочем режиме и подчеркнуто хладнокровно.

ГОООООООООООООООООООООЛ! Рифат Жемалетдинов — 1:0!

ПЕНАЛЬТИ! Мелкадзе получил мяч в штрафной, убрал мяч и получил по ноге. Глухакович крайне недоволен, но Мелкадзе он сбил.

Вот и первая российская желтая карточка. Чернов владел мячом, но слишком далеко его отпустил, нарвался на перехват и вынужден был сразу же фолить. Это срыв атаки.

Сейчас инициатива у сборной России, и есть ощущение, что гол в австрийские ворота назревает. Но измениться все может моментально. Надо забивать.

Крестовина! Шакуро классно открылся в лицевую, получил мяч в штрафной и решился на коварный удар, перебросив голкипера. Однако мяч угодил точно в крестовину!

Жигулев хотел хитро разыграть штрафной и покатил мяч низом, но австрийцы были готовы. Правда, они тут же потеряли мяч и у России был шикарный момент, однако Зуев немножко перетянул с паузой, и мяч у него отобрали.

Бодро играют команды. При этом неплотно действуют в обороне, зевая острые моменты. Россия хорошо выбегает в контратаки. Чувствуется план Бушманова.

КАКОЙ МОМЕНТ! Сборная России убежала в контратаку. Рифат Жемалетдинов перехватил мяч, пробросил его мимо двух защитников и убежал с Мелкадзе вдвоем на одного голкипера. Рифат не пожадничал и отдал передачу, а Мелкадзе, бивший уже в пустые ворота, умудрился зажевать мяч, и защитник успел вынести его из ворот!

Хорват неожиданно бьет с флангового штрафного, Митрюшкин, как показалось, несколько запоздало выставляет кулаки и отбивает мяч за штрафную.

Перекладина! Угловой сборной Австрии, подача в штрафную, выигранная австрийцами борьба в воздухе, и Митрюшкин застыл, наблюдая за траекторией полета мяча после удара головой Баумгартнера. Перекладина сыграла за Антона.

Штанга! Блестящий обводящий удар со штрафного в исполнении Рифата Жемалетдинова. Обвел стенку и почти уложил мяч в нижний угол. Не допрыгнул Шлагер, который голкипер, но прозвенела штанга, спасшая австрийского вратаря.

Шлагер срывает прорыв российского капитана Жигулева метрах в 30-ти от ворот и тут же получает первую в матче желтую карточку. Австриец с этим крайне не согласен, но решение Аль-Хакима выглядит очевидным.

Австрийский голкипер никуда не спешит, кладет мяч на землю, выбивает на своих, но там борьбу австрийцы проигрывают, и снова заново им нужно начинать атаку практически от собственных ворот.

Австрийцы попытались провести быструю атаку правым флангом, но наши защитники остановили их на подходе к штрафной.

Активно начали гости, но первый опасный момент возникает именно у ворот австрийцев. Георгий Мелкадзе прорвался в штрафную по центру, но пробить ему толком не дали.

Встреча стартовала! Пожелаем россиянам удачи.

Обслуживает сегодняшнюю встречу шведская бригада арбитров во главе с Мохаммедом Аль-Хакимом.

В этой подгруппе также выступают команды Сербии и Макдонии, выигравшие свои первые игры. У Армении уже 4 проведенных встречи и 7 очков в активе, Гибралтар проиграл всем соперником по секстету по разу.

У сборной России 4 очка после двух игр, австрийцы провели одну встречу и одержали в ней победу. Интересно, что и те, и другие разгромили сверстников из Гибралтара с одинаковым счетом 3:0. При этом в активе команды Бушманова есть еще домашняя нулевая ничья с Арменией.

Вот в каком сочетании начнет встречу молодежная сборная Австрии:

Шлагер — Улльманн, Маресич, Баумгартнер, Глухакович — Хорват, Лаймер, Ловрич, Шлагер — Якупович, Хонзак.
Запасные: Рабич, Прокоп, Фридль, Квасина, Маранда, Турнвальд, Гартлер.

Составы команд уже известны, давайте посмотрим на них. Вот кого выставил с первых минут главный тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов:

Митрюшкин — Шакуро, Рассказов, Чернов, Ланин — Жигулев, Гулиев, Мелкадзе, Зуев, Жемалетдинов — Довбня.
В запасе остались: Лихачев, Фомин, Чалов, Обляков, Обухов, Жемалетдинов, Бакаев.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции отборочного матча к чемпионату Европы — 2019 среди молодежных сборных между Россией и Австрией.

Начало встречи в 15.00 мск.

Онлайн-трансляция домашнего матча сборной России против Австрии в рамках отбора на чемпионат Европы U21 2019 года.