• События
  • Составы
  • Статистика
90' А. АбдоллахзадехО. Эбраими
А. ЗаболотныйФ. Смолов 83'
83' Р. РезаянФ. Смолов
80' Р. ЧешмиС. Эззатоллахи
75' А. ИманиМ. Тареми
Д. ПолозА. Самедов 74' 1:1
А. СамедовМ. Фернандес 66'
64' С. ГоддосС. Азмун
64' К. РезаиС. Азмун
Д. КузяевС. Азмун 64'
0:1 57' С. АзмунМ. Тареми
Д. ПолозА. Миранчук 56'
Г. ДжикияВ. Васин 46'
Развернуть
99 в А. Лунёв в А. Беиранванд
2 з
М. Фернандес
66'
з М. Пуралиганджи
5 з
В. Васин
46'
п В. Амири
14 з И. Кутепов н
С. Азмун
64'
22 з К. Рауш
30 з Ф. Кудряшов
15 п
А. Миранчук
56'
21 п А. Ерохин
23 п
Д. Тарасов
64'
9 н А. Кокорин
10 н
Ф. Смолов
83'

1 в И. Акинфеев в А. Хагиги
12 в В. Габулов з М. Канаани
3 з Р. Нойштедтер п С. Агаеи
6 з
Г. Джикия
46'
н К. Ансарифард
13 з В. Гранат
18 з Ю. Жирков
8 п
Д. Кузяев
64'
19 п
А. Самедов
66'
27 п М. Оздоев
28 п И. Смольников
7 н
Д. Полоз
56'
11 н
А. Заболотный
83'

T Станислав Саламович Черчесов T Карлуш Кейруш
10 Удары 7
5 Удары в створ 4
3 Угловые 1
63% Владение мячом 37%
2 Оффсайды 1
17 Фолы 13
Александр Кокорин в матче сборной России против Ирана
РИА Новости

Сборная России по футболу сыграла вничью с национальной командой Ирана в контрольном матче. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи, проходившей в Казани.

Второй тайм действительно получился интереснее первого. Россия много атаковала, но вынуждена была отыгрываться после гола Азмуна в контрвыпаде. Дмитрий Полоз после прострела Александра Самедова спас ничью, а победу в концовке вырвать не получилось. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию провел Александр Седов.

Еще одна замена проходит у Ирана, и сразу раздается финальный свисток.

Кутепов бьет после подачи Самедова со штрафного точно в руки Бейранванду!

Три минуты добавлено ко второму тайму.

Кокорин подал на Заболтного, иранцы сняли, но на подборе выстрелил с угла штрафной Кузяев — выше ворот.

Бейранванд, выбивая мяч в поле, попал в спину Заболотному, от которого мяч отскочил в ноги Кокорину. Александр катнул в пустые ворота, но он был в офсайде...

Ахмад Абдоллахзадех вышел на поле вместо Вурии Гафури.

Кстати, капитанская повязка теперь перешла к Самедову.

Антон Заболотный вышел на поле вместо Федора Смолова.

Немного не успел за мячом Полоз после скидки Рауша. Сборная России пытается вырвать победу.

Раумеш Чешми заменил Саида Эзатоллахи.

Еще пару опасных атак провела Россия сразу после забитого гола. Очень активен Рауш. Иранцы обороняются не без паники.

Акбар Имани вышел на поле вместо Мехди Тареми.

А вот быстрая атака России, подача-прострел с правого фланга в исполнении Самедова, и другой вышедший на замену футболист, Дмитрий Полоз, в упор расстреливает иранские ворота!

ГООООООООООООООЛ! Дмитрий Полоз — 1:1!

Самедов навешивал, но мяч нырнул к воротам и попал в штангу!

Опасно у ворот Ирана, однако Смолов не успевает на добивание в центр вратарской!

Вместо Марио Фернандеса на правый фланг вышел Александр Самедов.

И две замены у Ирана. Вместо Азмуна вышел Кавех Резаи, а также вышел на поле Саман Годдос, имеющий еще и шведский паспорт. Он заменил Джаханбакша.

Далер Кузяев меняет Дмитрия Тарасова.

Опасный штрафной под левую ногу Рауша заработала сборная России. Но бьет не Константин, а Смолов, и Бейранванд тащит из девятки опаснейший обводящий удар.

Атаковала-атаковала Россия и нарвалась на разящую фирменную иранскую контратаку. Мехди Тареми классно протащил мяч по левому полуфлангу, его никто так и не сбил, и Тареми отпасовал на пустые ворота Сердару Азмуну. Форвард «Рубина», не забивший в этом сезоне за свою команду ни одного мяча, подставил ногу и открыл счет. Болельщики встретили это оглушительным свистом, который только усилился, когда объявили фамилию автора гола.

Дмитрий Полоз выходит на поле третьим форвардом сборной России вместо Алексея Миранчука.

Еще раз бьет Смолов из-за штрафной, из-под защитника на этот раз. Бейранванд без проблем поймал мяч.

Во втором тайме Иран пока только обороняется. А у сборной России готовится выйти на поле Дмитрий Полоз.

А вот и удар. Стеночка Смолова с Кокориным, причем Александр поставил мяч за штрафную пяткой, а Федор пробил «щечкой» в руки Бейранванду.

Бодро начала второй тайм сборная России. Атака следует за атакой, но до ударов пока не доходит.

Опасная атака сборной России. Заброс на Кокорина, тот на скорости один раз обыграл защитника, но не смог это сделать во второй раз. Мяч отскочил к Миранчуку, который набросил на дальнюю штангу, но Рауш туда никак не успевал. Мог бы и ударить Алексей.

Вместо Виктора Васина на поле появился Георгий Джикия.

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Скучный, тактический футбол на «Казань-Арене» сегодня пока. Ждем, что во второй половине команды позаведутся. А пока отдыхаем вместе с футболистами. До встречи после перерыва.

К первому тайму добавлено... Ничего не добавлено — перерыв.

Фернандес завозился на своей половине поля с мячом, потерял его, но атака иранцев тоже закончилась потерей и фолом на пытавшемся разогнать контрвыпад Кокорине.

Опасная подача Рауша на ворота привела к удару головой Фернандеса, отбитому Бейранвандом, а добить никто не смог. Более того, пошла опасная контратака, завершившаяся опасным ударом Джаханбакша. Взял намертво Лунев.

Сильный прострел Марио Фернандеса прервали иранские защитники.

Волна пошла по стадиону в Казани, трибуны которого все же зияют проплешинами свободных участков.

Падение в штрафной сборной России после подачи, но никакого фола там не было.

Марио Фернандес пошел с мячом по диагонали в штрафную и сделал передачу, к воротам, но ее прервали.

Снова столкнулись в воздухе Кудряшов и Амири, причем оба остались недовольны действиями оппонента. Только Кудряшов остался на ногах, хоть и получил в лицо, а соперник схватился за живот. Но уже в игре и Амири.

Классно играет на выходе Бейранванд после очень неприятной подачи Рауша.

Рауш зарабатывает штрафной на левом фланге под скандирование трибун: «Слава России!»

Тарасов вырезал в позиционной атаке классную диагональ на Фернандеса, но тот все же подыграл себе рукой, принимая мяч на грудь.

Рауш крутит на ворота, там Бейранванд играет кулаком, но точно на ногу Ерохину. Хавбек «Зенита» подставлял «щечку» в касание, но не попал в пустой створ.

А вот очень перспективный штрафной зарабатывает Кокорин. Подтолкнул его в спину не успевший Эзатоллахи. Рауш у мяча со своей левой.

А вот и первый удар в створ. Подача со штрафного во владения Лунева. Азмун бьет головой, отклеившись от защитников, но слабо и точно в руки голкиперу.

Ни одного удара в створ пока еще не было. Да и вообще ударов немного.

Не самый интересный матч пока что выходит. Мягко говоря.

Джаханбакш из голландского АЗ пробил выше ворот. Но мяч зацепил стенку, поэтому назначен угловой. Опасным он не вышел.

Кокорин вернулся в оборону и сфолил на Амири перед штрафной. 25 метров почти по центру. Очень опасно.

Кокорин запустил Смолова по правому флангу. Поддержки у Федора не было, он придержал мяч и попытался выполнить подачу в штрафную, заработав угловой. Рауш закрутил с корнера мяч в ворота к дальней штанге, но это был не удар, а подача. Бейранванд легко забрал мяч.

Смолов едва не выбрался на ударную позицию перед иранской штрафной, но все же выбили у него мяч из-под ноги в последний момент.

Станислав Черчесов в напряжении ходит по бровке. Периодически что-то подсказывает подопечным. Кейруш же все время у границы технической зоне и очень активен в подсказе.

Фернандес был первым на мяче на подборе в середине своей половины поля, но в него влетел Амири. Рядовой фол, но хоть какое-то старание впереди от азиатской сборной.

Иран уже два года не проигрывает и сегодня пока не собирается. Впрочем, желания выиграть гости пока тоже не демонстрируют. В атаке иранцы крайне пассивны.

За последние две минуты самой толковой была атака Фернандес — Смолов — Кокорин, но там даже не удалось заработать угловой.

Сборная России забрала себе мяч и уже несколько минут пытается расшатать иранскую оборону, но пока не выходит.

После верховой борьбы на газоне оказались Кудряшов и иранский форвард Джаханбакш. Немного посидели, но все в порядке у обоих.

Неспешная разведка, проходящая сейчас на поле, позволяет режиссеру трансляции показывать иранского посла Мехди, присутствующего на стадионе.

Капитан сборной России в этом матче Федор Смолов едва не перехватил иранский пас на чужой половине поля. Прессингуем, хоть и не слишком явно.

Кудряшов и Рауш организовали быструю атаку левым флангом, а Федор Смолов в касание дал на ход Алексею Миранчуку, чей удар с острого угла оказался ожидаемо неточным. Но попробовали — неплохо.

Ерохин попал мячом в арбитра Милорада Мажича, что прервало атаку сборной России и чуть не организовало опасную контратаку гостей.

Поеееехали! Матч начался!

Единственный раз сборные встречались в товарищеском матче в феврале 2011 года. Тогда в ОАЭ Иран вырвал победу на 90-й минуте - 1:0. В этом составе сборной России из участником того матча есть только Игорь Акинфеев, но он сегодня в запасе.

В составе азиатской команды на практически родное для него поле «Казань-Арены» выйдет Сердар Азмун из «Рубина», ну и Сеяд Эзатоллахи тут тоже играл. 30 тысяч ожидается на матче, причем, поговаривают, на стадион «сгоняют» казанских студентов. Врут, наверное.

Сборная Ирана под руководством известного по работе в «Манчестер Юнайтед» в штабе Алекса Фергюсона и по личному неудачному опыту в мадридском «Реале» Карлуша Кейруша выйдет на поле в таком сочетании:

Бейранванд — Гафури, Пуралиганджи, Хоссейни, Хаджсафи — Амири, Эзатоллахи, Эбрахими, Тареми — Азмун, Джаханбахш.

Уже известны состав команд. Давайте посмотрим, кого выставил с первых минут главный тренер сборной России Станислав Черчесов:

Лунев — Фернандес, Васин, Кутепов, Кудряшов, Рауш — Ерохин, Тарасов, Ал.Миранчук — Кокорин, Смолов.

Для нашей национальной команды этот матч будет вторым в октябрьской связке. Три дня назад со счетом 4:2 была обыграна крепкая сборная Южной Кореи, причем подопечные Станислава Черчесова вели со счетом 4:0, и половину этих голов в свои ворота провел корейский защитник. Ну а Иран в рейтинге ФИФА выше и России, и Кореи, так что сегодня должно быть даже сложнее.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции товарищеской встречи между сборными России и Ирана по футболу. Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Начало встречи в 19.00 мск.

Онлайн-трансляция контрольного футбольного матча сборной России против команду Ирана.

Чуть второй мяч с передачи Тареми не забил вдогонку Азмун! В итоге оттерли его от мяча защитники, а Лунев выбил снаряд. Иранский форвард упал и хотел пенальти.

ГООООООООООООООООООЛ! Сердар Азмун — 0:1!