Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
И. Кутепов 88' 5:2
86' Ч. МагомадовС. Миронов
И. Жилов 81' 4:2
И. ПоповД. Давыдов 78'
К. Промес 68'
68' И. Муслуев
66' Х. МашуковА. Каркаев
Г. ДжикияС. Боккетти 65'
62' Х. АхриевВ. Медников
К. ПромесЛ. Мельгарехо 58'
Д. Комбаров 58'
3:2 58' М. ГугуевИ. Тлупов
Л. МельгарехоД. Давыдов 52' 3:1
Л. МельгарехоД. Давыдов 48' 2:1
М. Пашалич 30' 1:1
0:1 19' В. МедниковМ. Гугуев
15' В. Медников
Развернуть
98 в А. Максименко 1 в Б. Шогенов
3 з М. Петкович 3 з И. Жилов
16 з
С. Боккетти
65'
23 з А. Абазов
23 з
Д. Комбаров
40 з Х. Шахтиев
29 з И. Кутепов 90 з
И. Муслуев
8 п Д. Глушаков п Р. Паштов
25 п
Л. Мельгарехо
58'
4 п
С. Миронов
86'
50 п М. Пашалич 14 п
А. Каркаев
66'
12 н Л. Адриано 15 п
В. Медников
62'
69 н
Д. Давыдов
78'
10 н М. Гугуев
99 н П. Роша 11 н И. Тлупов

57 в А. Селихов 33 в И. Карданов
5 з С. Таски 5 з М. Абидинов
14 з
Г. Джикия
65'
17 п
Х. Машуков
66'
22 з К. Щербаков 21 п
Х. Ахриев
62'
92 з Н. Рассказов 88 п Д. Михайленко
10 п
К. Промес
58'
95 п
Ч. Магомадов
86'
11 п Л. Фернандо 59 н Р. Алиев
18 п З. Бакаев
21 п А. Самсонов
71 п
И. Попов
78'

T Сергей Александрович Трубицин T Массимо Каррера
2 Предупреждения 2
0 Удаления 0
Денис Давыдов сыграл за «Спартак» после долгого перерыва
Денис Давыдов сыграл за «Спартак» после долгого перерыва
«Твиттер» «Спартака»

Московский «Спартак» на «Открытие Арене» одолел «Спартак» из Нальчика в матче 1/8 финала Кубка России по футболу. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.

«Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию.

На этом все — звучит финальный свисток. Со счетом 5:2 московский «Спартак» на своей «Открытие Арене» уверенно обыграл «Спартак» из Нальчика и пробился в 1/4 финала Лиги Европы. Подопечные Карреры победили на классе, использовав примерно половину из своих многочисленных моментов. При этом эпизодами они действовали довольно расхлябанно, показали неоптимальный настрой и позволили гостям показать себя в столице во всей красе. В следующем раунде красно-белые встретятся с самарскими «Крыльями Советов» Андрея Тихонова.

В одну из последних атак идет деморализованный Нальчик... В «ответке» Роша вывалился один на один, но и тут Шогенов выиграл дуэль. Отразил мяч ногой.

Две минуты компенсировал судья Волошин.

ГООООООООООООООООООООЛ! И все-таки карреровцы довели дело до крупного. Последовала подача с угла поля, Джикия скинул во вратарскую, а Кутепов с пары метров пустил мяч под брошенным на растерзание Шогеновым. 5:2...

Шогенов совершил очередной «сейв» — вытащил хитрый удар Промеса. Адриано вторым темпом не смог добить.

Грусть отчетливо виднеется на лицах приезжих игроков. Уже и сами они не верят в чудесное спасение...

Похоже, уж теперь-то с исходом все ясно. Нальчику просто не хватит уже сил на еще один подвиг. Не привыкли в ПФЛ к такой интенсивности, а что делать.

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! «Спартакау» удалась атака на скорости, в кульминационный момент которой защитник гостей Ислам Жилов после прострела все того же Попова поразил «девятку» собственных ворот. Очень активно вошел в игру болгарин, сходу заставив соперника паниковать и ошибаться.

Болгарский легионер первым же касанием пробил по воротам издали. Шогенов выудил мяч в углу. Теперь Попов исполнил «корнер» — Пашалич угрожал «рамке» головой, не попал в створ.

Третья замена у «Спартака» из Москвы. Ивелин Попов вместо Давыдова.

Выстрел Глушакова ушел сильно выше.

Последняя 15-минутка основного времени...

Ислам Тлупов проник в московскую штрафную, сумел развернуться и пробил с уклоном корпуса. Выше получилось, но получилось у форварда навести шороху.

Повреждение получил едва вышедший Джикия. Медики колдуют над его ногой...

Назначенный «стандарт» ни к чему примечательному не привел.

Страсти!!! На Квинси грубо сфолил Идрис Муслуев. Голландец возмущен, и случилась стычка. В ней активно поучаствовал Глушаков. Вообще нагловато повели себя гости из Кабардино-Балкарии.

Трубицин отвечает своей заменой. Хачим Машуков вместо Гугуева.

Перестановка подоспела и у хозяев: Георгий Джикия только что вступил в игру вместо Боккетти.

Замена у гостей: автора первого гола Медникова меняют на Хасана Ахриева.

Игра снова приобрела интригу!

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Гол, гол, гоооооол! Нальчик не расклеился, не бросил играть, а нашел возможность забить еще, за что говорим оглушительное браво! Гугуев с близкого расстояния расстрелял Максименко после своевременного паса и безобразных действий хозяйских защитников.

Тут же Каррера меняет автора голевого дубля Мельгарехо на Квинси Промеса.

Комбаров на фланрге проиграл позицию Гугуеву и вынужден был фолить — желтая карточка.

Радуется на бровке Каррера, победно трясет кулачками. Понимает итальянец, что клуб ПФЛ уже едва ли станет преградой для его подопечных на пути к 1/4 финала Кубка России.

ГООООООООООООООЛ! Впрочем, с последовавшего углового «Спартак» упрочил собственное превосходство до двух мячей! 3:1 — невысокий Мельгарехо акцентировано пробил головой.

Пожар в штрафной Нальчика! Гости никак не могли вынести мяч от своих ворот, а гости — целенаправленно пробить. В концовке эпизода Шогенов отразил удар.

Давыдов оказался на газоне после жесткого подката сзади. Арбитр зафиксировал фол.

Глушаков красиво отдал в штрафной нальчан между ног защитнику, пытаясь найти пасом Педро Рошу, но тот не успел передвинуться в нужную точку с правого фланга. Защитники «Спартака» из Нальчика перехватили мяч.

Московский «Спартак» стартует с полного контроля над мячом. Гости пытаются прессинговать на чужой половине поля и время от времени им даже удается перехватывать снаряд, но к опасным атакам это пока не приводит.

Теперь нарушили правила на Давыдове. А в перерыве он еще и интервью телевидению давал — активен сегодня получивший шанс форвард во всех ипостасях.

ГОООООООООООООООООЛ! «Спартак» «из раздевалки» выходит вперед! Давыдов классно отдал на Мельгарехо, а тот еще более филигранно загнал мяч в лузу — 2:1!

На «Открытие Арене» начал свой отсчет второй тайм.

И наконец следует свисток Николая Волошина. 1:1 — счет после первого тайма несколько неожиданный, тем более, учитывая, что хозяевам пришлось отыгрываться. «Спартак» Карреры создал очень много полумоментов и сумел сравнять счет, но «Спартак» Трубицина пока держится.

Все атакуют и атакуют московские красно-белые, но Нальчик держится...

Минута компенсирована к основному времени.

Теперь Роша попал по ноге Астемиру Абазову. Тот вскрикнул и упал.

Мяч вновь коснулся каркаса нальчинских ворот, теперь перекладины. Это Пашалич пристреливался.

Гугуев получил травму.

А гости-то никак не умерят пыл! Заставили сейчас Максименко взлететь под перекладину, и будут подавать седьмой (!) угловой.

Роша пробил с близкого расстояния, ворвавшись в штрафную и получив мяч от Давыдова. Шогенов справился с задачей.

Сравнял «Спартак»... Теперь будет стараться выиграть в основное время.

ГООООООООООООООООООЛ! Теперь ликуют ультрас хозяев. Удалось-таки сравнять счет подопечным Карреры. Мельгарехо отдал хороший дальний пас, Адриано пробил в Шогенова, а Пашалич ловко преуспел на добивании, дослав мяч в сетку почти с нулевого угла после прохода по штрафной. 1:1.

Тем временем гости едва не увеличили преимущество. Магомед Гугуев нашел свой шанс в контратаке, опасно пробив примерно с линии штрафной: после рикошета траектория мяча обманула Максименко. Хорошо еще, не попал форвард в створ.

Пара слов об авторе единственного пока гола. Медникову 24 года, он еще никогда не выступал выше ПФЛ, а до Нальчика защищал цвета новороссийского «Черноморца». Забивает мало. Очень.

Денис Давыдов! В кои-то веки вышедший в «старте» игрок «Спартака-2» красивый обводяющим ударом пытался перехитрить вратаря Шогенова с линии штрафной, но попал в штангу.

Сектор с фанатами Нальчика ликует. Победно вскидывает руки и наставник гостей Сергей Трубицин.

Если кто забыл — напомним. «Спартак» уже вылетал в Кубке России от команды из третьей по силе лиги — «Тосно» при Валерии Карпине. Причем также играли в Москве, в Черкизово.

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Невероятно, но факт: представитель ПФЛ забил «Спартаку» в Москве! Выверенная подача углового нашла на дальнем углу вратарской площадки одинокого Вениамина Медникова, который четко пробил головой в пустой угол. Как же так упустили нальчанина?! Непонятны действия Мельгарехо, который стоял как вкопанный и не предпринял ничего, чтобы помешать сопернику нанести удар.

Комбаров исполнял штрафной — опасно не получилось, подача ничем мне закончилась.

Доминируют хозяева. Впрочем, могло ли быть иначе?

Комбаров выполнил проникающий пас в штрафную гостей на Мельгарехо, но парагваец не успел стартовать вовремя, и мяч стал легкой добычей для вратаря.

Мельгарехо попытался передачей в касание отправить Давыдова в забег по правому флангу, но тот не успел к этому мячу.

Комментатор чемпионатов России и Испании Константин Генич в своем прогнозе «Рейтингу Букмекеров» заявил, что москвичи без проблем пройдут дальше.
«Нальчик» уже прыгнул выше головы, выбив из розыгрыша Кубка России московское «Динамо». Я думаю, что сейчас, даже учитывая результаты «Нальчика», который у себя в зоне ПФЛ за пределами первой восьмерки, ему будет тяжело. Ребята из Нальчика могут психологически не выдержать из-за атмосферы, антуража на «Открытие-Арене». Скорее всего, свой потенциал, возможности ребята из Нальчика в полной мере показать не смогут. Московский «Спартак», скорее всего, без проблем пройдёт дальше», — подытожил эксперт.

Глушаков попытался пробить из-за пределов штрафной, но защитник заблокировал этот удар.

Подопечные Массимо Карреры продолжают перекатывать мяч на чужой половине поля, но внутрь чужой штрафной проникнуть никак не получается.

Момент! Тлупов неожиданно ворвался в штрафную москвичей и пробил на исполнение в дальний угол, но немного не попал в створ!

Матч начался! Желаем командам удачи и ждем красивого футбола!

Команды показались на поле!

«Спартак» из Нальчика играет в Кубке России уже со 1/128 финала. Сначала был повержен «Машук-КМВ» из Пятигорска (1:0), затем — «Ангушт» из Назрани (3:2 в дополнительное время), после него — новороссийский «Черноморец» (1:1 — в основное и дополнительное время, а затем победа по пенальти — 4:2), а в 1/16 финала досталось московскому «Динамо» (по пенальти — 4:2).

«Спартак» вступил в борьбу в Кубке России на стадии 1/16 финала, где в гостях обыграл краснодарскую «Кубань» (2:0) благодаря дублю Квинси Промеса. В случае победы над одноклубниками из Нальчика красно-белые встретятся в четвертьфинале с триумфатором пары «Рубин» — «Крылья Советов». На данный момент «Спартак» — один из шести представителей высшего дивизиона, оставшихся в розыгрыше Кубка страны. «Гладиаторы» не выигрывали этот трофей с 2003 года и сейчас являются одними из главных фаворитов данного турнира.

Стартовый состав «Спартака» из Нальчика: Шогенов, Жилов, Муслуев, Шахтиев, Абазов, Миронов, Медников, Паштов, Каркаев, Гугуев, Тлупов

Стартовый состав «Спартака»: Максименко, Петкович, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Пашалич, Глушаков (к), Мельгарехо, Педро Роша, Давыдов, Луис Адриано

Матч начнется в 19:00 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Через полчаса московский «Спартак» на своем поле примет «Спартак» из Нальчика в матче 1/8 финала Кубка России по футболу.