Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
87' Д. Д'Амброзио
83' Э. МораМ. Политано
Л. ПиазонМ. Политано 83'
83' Г. ЦаппаМ. Политано
65' Я. КарамоМ. Икарди
Т. АбрахамМ. Икарди 65'
65' М. РоричМ. Икарди
В. МозесМ. Икарди 65'
65' А. РаноккияМ. Икарди
А. РюдигерМ. Икарди 65'
А. КристенсенМ. Икарди 65'
ЭмерсонМ. Алонсо 64'
1:1 49' Р. ГальярдиниМ. Икарди
Т. БакайокоК. Эммерс 46'
Д. ДринкуотерК. Эммерс 46'
46' Л. МартинесК. Эммерс
С. АспиликуэтаК. Эммерс 46'
В. КабальероК. Эммерс 46'
П. Родригес 8' 1:0
Развернуть
59 в
М. Булка
46'
1 в С. Ханданович
3 з
М. Алонсо
64'
6 з
С. де
65'
21 з
Д. Дзаппакоста
46'
29 з
Д. Эстевао
83'
30 з
Д. Луис
65'
33 з
Д. Д'Амброзио
4 п
С. Фабрегас
46'
37 з М. Шкриньяр
5 п Жоржиньо 5 п Р. Гальярдини
8 п
Р. Баркли
46'
18 п К. Асамоа
20 п
К. Хадсон-Одой
83'
40 п
К. Эммерс
46'
44 п
Э. Ампаду
65'
87 п
А. Кандрева
65'
9 н
А. Мората
65'
9 н
М. Икарди
65'
11 н
П. Родригес
65'
16 н
М. Политано
83'

1 в
В. Кабальеро
46'
27 в Д. Паделли
31 в Р. Грин 46 в Т. Берни
2 з
А. Рюдигер
65'
59 в В. Декич
27 з
А. Кристенсен
65'
13 з
А. Раноккия
65'
28 з
С. Аспиликуэта
46'
61 з М. Сала
33 з
Эмерсон
64'
64 з Р. Нолан
6 п
Д. Дринкуотер
46'
67 з
Г. Цаппа
83'
14 п
Т. Бакайоко
46'
10 п
Л. Мартинес
46'
15 п
В. Мозес
65'
14 п Р. Найнгголан
17 п Ш. Мусонда 20 п Б. Валеро
32 п
Л. Пиазон
83'
65 п
М. Рорич
65'
19 н
Т. Абрахам
65'
68 п Э. Демирович
7 н
Я. Карамо
65'
74 н
Э. Мора
83'

T Маурицио Сарри T Лучано Спаллетти
0 Предупреждения 1
0 Удаления 0

Английский «Челси» одолел итальянский «Интер» под руководством Лучано Спаллетти в рамках Международного кубка чемпионов по футболу. Победитель матча определился в серии послематчевых пенальти, которую часто называют лотереей из-за сильного фактора везения. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам спокойной ночи!

Аспиликуэта точен! Итак, со счетом 5:4 «Челси» побеждает в серии послематчевых пенальти «Интер» после 1:1 в основное время. Голами с игры отличились Педро у «Челси» и Гальярдини у «Интера».

Абрахам пробил в левый нижний угол — Ханданович не спас. Следом Янн Карамо сравнял счет в серии — 4:4. Что ж, все решит последний удар Аспиликуэты!

Шкриньяр бил в правый угол, но Кабальеро совершил сейв! 3:3 по-прежнему!

Миланцы сделали счет 3:2, но тут же Мозес сравнял 3:3.

Дринкуотер сильно пробил в левый верхний угол — Ханданович бы не спас. 2:2.

Роберто Гальярдини уверенно пробил в левый угол. Счет 2:1 в пользу «Интера».

Жоржиньо издевательски реализовал свой пенальти, подпрыгнув перед ударом и послав мяч над вратарем. 1:1.

Андреа Раноккия реализовал первый удар! 1:0 в пользу «Интера»!

Основное время встречи завершилось! Теперь нас ждет серия пенальти!

Момент! Кабальеро отразил мяч на угловой после удара чужого нападающего в упор из пределов штрафной!

Бакайоко неудачно отдал пас вразрез между защитниками на чужой половине поля — партнер никаким образом не мог бы дотянуться до мяча, и тот легко достался сопернику.

А вот теперь досталось защитнику «Челси» Андреасу Кристенсену. Он долго не может встать с ног. На поле появляются врачи, которые под руку уводят хромающего игрока. Здоровья!

Бакайоко лежит на газоне после столкновения с соперником. Была сорвана опасная контратака, но арбитр обходится без желтой — все-таки это товарищеский матч.

Моментище! «Челси» просто обязан был выходить вперед! Эмерсон прострелил с левого фланга во вратарскую, и только что вышедший 20-летний нападающий Тэмми Абрахам должен был попасть по пустым воротам с метра, но каким-то невероятным образом отправил мяч в небеса!

Опасно! Жоржиньо великолепно пробил в правую «девятку», но Ханданович еще великолепнее взлетел в прыжке и «вытащил» мяч!

Хадсон-Одой снова навертел соперников на левом фланге, но партнеры не успели поддержать его порыв и откликнуться на прострел в чужой штрафной.

«Нерадзурри» заработали опасный штрафной на чужой половине поля, но вместо навеса или прямого удара решили разыграть его и в итоге не создали опасного момента.

Хадсон-Одой на дриблинге обошел Шкриньяра, ворвался в чужую штрафную и навесил на дальнюю штангу, но партнер не дотянулся до мяча, чтобы пробить головой.

Дринкуоттер получил мяч метрах в 20 от ворот и мощно пробил, метя в левую «девятку»! Чуть-чуть промахнулся.

«Челси» приступил к контролю мяча и сосредоточенно перепасовывается на своей половине поля.

Игра возобновилась. Кабальеро отправил мяч вперед мощным ударом от ворот.

Перерыв на водопой.

У «Интера» вместо Ксиана Эммерса вышел Лаутаро Мартинес (тоже полузащитник).

Немного об изменениях в составе команд: у «Челси», помимо уже упомянутого голкипера Кабальеро, на поле появились Сесар Аспиликуэта и Дэниел Дринкуотер. Отдыхать отправились Росс Баркли, Фабрегас, Давиде Дзаппакоста и, конечно, вратарь Марцин Булка.

«Аристократы» разыграли «стандарт», и Педро навесил на дальнюю штангу — слишком сильно, мяч покинул пределы поля.

«Челси» заработал угловой.

И снова Гальярдини! Полузащитник пробил издали прямо по центру ворот, но так мощно, что Кабальеро сумел лишь со второго раза зафиксировать мяч в руках.

Кандрева навесил на дальнюю штангу, и Гальярдини тянулся к мячу головой в надежде оформить дубль, но подача оказалась слишком сильной, и снаряд ушел за лицевую.

Мората здорово забежал за спины защитникам, откликаясь на проникающий пас Педро, но Вилли Кабальеро (вышедший на замену вратарь) прочитал ситуацию и вовремя вышел из ворот, забрав мяч.

«Челси» разыграл штрафной и не сумел извлечь из него каких-либо дивидендов.

Мората здорово подставил корпус и принял мяч в опасной близости от чужой штрафной, вынудив де Врея сфолить на себе.

Теперь «нерадзурри» явно чувствуют себя гораздо увереннее и почти все время контролируют мяч.

ГОООООЛ!!! «Интер» сравнивает счет! Виллиан отдал неточный пас назад, Икарди перехватил мяч, разогнал атаку и выдал передачу на Гальярдини. Тот мощно пробил в створ, мяч попал в ногу Хандановичу, но все-таки заскочил в ворота — 1:1!

Второй тайм начался!

Этот «стандарт» тоже ни к чему не привел: «нерадзурри» выбили мяч из своей штрафной далеко в поле. На этом первый тайм и заканчивается! «Челси» ведет со счетом 1:0, и это абсолютно заслуженное преимущество: подопечные Сарри гораздо больше атакуют, прессингуют и практически ничего не дают создать оппонентам. Конечно, у «Интера» тоже возникали интересные моменты, но миланцы каким-то невероятным образом упустили их все, так что вратарю «Челси» даже не пришлось вступать в игру — все летело не в створ.

Угловой был разыгран, и только после этого последовала подача, но слишком сильная. Давид Луис с трудом принял мяч на противоположном фланге и прострелил, заработав второй подряд угловой.

«Аристократы» заработали угловой. Тем временем арбитр компенсировал две минуты к основному времени первого тайма.

Эх, Икарди загубил отличный момент... Мог бить сам из пределов штрафной, но решил не глядя отдать пяткой на партнера, а тот никуда не побежал. В итоге мяч стал легкой добычей защитников «Челси».

Ханданович хладнокровно обыграл нападающего «Челси» в своей вратарской и отдал мяч своему защитнику. Вот это нервы.

Кандрева здорово пробил с дальнего расстояния (прямо со своего правого фланга, даже не став приближаться к штрафной), но вратарь справился.

Моментище! Как «Интер» не сравнял счет? Кандрева великолепно разогнал атаку по правому флангу и прострелил в штрафную. Икарди хитро пропустил мяч мимо себя и позволил пробить из отличной позиции набегавшему Маттео Политано, но тот не попал в створ... А ведь никто не мешал бить, и позиция была «расстрельная».

Асамоа был сбит с ног при попытке развить атаку и секунд 20 не мог подняться с поля. К счастью, все обошлось.

«Челси» отбился после первого навеса с углового, однако миланцы сумели снова доставить мяч в чужую штрафную, но там уже не получился удар у нападающего — снаряд свалился с ноги и улетел в небо.

«Интер» заработал угловой!

«Аристократы» продолжают большими силами прессинговать на чужой половине поля, так что Шкриньяру даже приходится выносить мяч из собственной штрафной куда-то в аут — он находился в окружении двух нападающих «Челси»! И партнеров почему-то рядом не было.

Игра возобновилась. Хадсон-Одой тут же пошел в индивидуальный проход, с левого фланга проник в штрафную «Интера» и нанес удар в створ, но Ханданович вовремя сложился и зафиксировал мяч в руках!

Небольшой перерыв на водопой. В Ницце жара.

«Нерадзурри» пытаются действовать дальними забросами. Это дает 19-летнему голкиперу «Челси» Булке хоть как-то проявить себя: он вышел из ворот и отпасовал мяч ногами партнерам.

Мората протащил мяч к штрафной соперника и пробил между ног защитника, но удару сильно не хватило точности — мяч прокатился справа от ворот.

Момент! Кандрева очень мощно пробил из-за пределов штрафной в дальний угол, но немного не попал в створ! Икарди также пытался замкнуть на дальней штанге, но не дотянулся.

Асамоа в борьбе за мяч со всего маху наступил на ногу Этана Ампаду, который летел на большой скорости. Судья пока не дает желтых.

Мората с Педро разыграли атаку на двоих. Родригес мог бить с острого угла, но решил отдать на партнера, который уже забрался в офсайд.

«Синие» не стесняются вступать в агрессивный прессинг. Мората так настойчиво пытался отобрать мяч у Роберто Гальярдини, что случайно заехал ему рукой по лицу. Нарушение.

«Интер» прибрал мяч себе и в данный момент раскатывает его в центре поля, робко пытаясь добраться до чужой штрафной. «Челси» перекрывает все зоны.

Маркос Алонсо пробил со штрафного — сильно выше ворот.

Милан Шкриньяр подставил подножку Фабрегасу и «привез» опасный штрафной на своей половине поля.

ГООООООЛ!!! Педро открывает счет! Мората продемонстрировал блестящий дриблинг, уйдя от троих защитников и пробил с острого угла. Ханданович отразил перед собой, но на добивании оказался Педро — 1:0!

«Интер» впервые соорудил по-настоящему перспективную атаку. Мауро Икарди получил мяч в чужой штрафной и нанес плотный удар, но защита заблокировала этот «выстрел».

Мората забил мяч головой после изумительного навеса Фабрегаса, но и оказался в положении «вне игры».

Хадсон-Одой пробил с линии штрафной! Защитники «Интера» заблокировали удар. Пока что «Челси» выглядит гораздо активнее в атаке и почти не дает сопернику владеть мячом.

Альваро Мората нанес удар издали издали, но Ханданович отразил мяч. С добивания никто из «синих» не отличился.

Матч начался!

Сезон Английской премьер-лиги стартует 11 августа, а Серия А — еще позже, 19 числа. Так что европейские клубы еще могут позволить себе участвовать в товарищеских матчах за границей. Эта встреча проходит например во французской Ницце.

«Челси» этим летом совершил только один серьезный трансфер, приобретя Жоржиньо из «Наполи», который хорошо знаком новому тренеру «синих» Маурицио Сарри.

Стартовый состав «Интера»: Самир Ханданович, Данило Д'Амброзио, Стефан де Врей, Милан Шкриньяр, Далберт Эстевао, Роберто Гальярдини, Ксиан Эммерс, Антонио Кандрева, Квадво Асамоа, Маттео Политано, Мауро Икарди

Стартовый состав «Челси»: Марцин Булка, Давиде Дзаппакоста, Давид Луис, Маркос Алонсо, Этан Ампаду, Жоржиньо, Сеск Фабрегас, Росс Баркли, Каллум Хадсон-Одой, Педро, Альваро Мората

Начало матча запланировано на 21.05 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читали! Предлагаем вашему вниманию трансляцию матча «Челси» — «Интер» в рамках Международного кубка чемпионов.