• События
  • Составы
в С. Покатилов в И. Шацкий
з Г. Суюмбаев з Р. Алимбаев
п С. Сарсенов п Л. Дроппа
н В. Швырёв н О. Омиртаев

в В. Плотников в А. Дуйсен
з Д. Суюнов з Е. Тарасов
п Р. Оразов п С. Мошников
н М. Эппель

T Андрей Владимирович Карпович (и.о.) T Николай Костов

В матче 33-го тура чемпионата Казахстана «Кайрат» сыграл вничью с «Шахтером» из Караганды. Эта игра стала последней для российского полузащитника Андрея Аршавина в составе казахстанской команды, после чего он примет решение о завершении карьеры. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

Что ж, прощаются трибуны с Андреем, прощаемся и мы с вами, уважаемые читатели. До свидания!

Благодаря ничейному результату и осечке конкурентов «Шахтер» остался в Премьер-лиге. Трибуны же прощаются с Аршавин. Скандируют они: «Аршавин! Аршавин!».

Предъявляет своим партнерам претензии Аршавин. Показывает, как нужно было сыграть в завершающей атаке, но это уже не имеет значения.

Заработали угловой хозяева, но разыграть его удачно не получилось. И все, звучит финальный свисток!

Опасно! Аршавин вывел Эсеолу один на один с Шацким, тот голкипера переиграть не сумел, но мяч отскочил к Аршавину, который упал после контакта с защитником. Требовал пенальти россиянин, но арбитр потребовал продолжать игру.

Пять минут добавил арбитр.

Вновь отличился Аршавин. Отработал в обороне и сыграл в подкате против Пикалкина. Но с нарушением правил. Не стал наказывать его арбитр желтой карточкой. Хотя основания на это были.

Аршавин оказался на левом фланге. Хотел обыграть двух защитников и войти в штрафную, но заработал только угловой. Сам же Андрей подошел исполнять «стандарт», но подача оказался крайне неточной.

Контролируют мяч гости, призывает партнеров Аршавин активно прессинговать соперника.

Аршавин хотел вывести Эсеолу один на один с вратарем, но передача в разрез оказалась неточной.

Доигрывают матч команды. Устраивает их ничья.

Сам же Исаэль и подошел к мячу. Ждали от него подачи, а он пробил в дальний угол. Немного неточно.

Исаэль получил по ногам. Штрафной на половине поля «Шахтера».

Момент! Убежали хозяева в контратаку, Аршавин получил мяч в центре и сразу же перевел на фланг, откуда в штрафную ворвался Исаэль. Чичулин в последний момент сумел в подкате отобрать у бразильца мяч.

Пошли последние 15 минут основного времени. «Кайрат» давит на «Шахтер», но пока без голов.

Опасно! Теперь уже Аршавин оказался в роли завершающего, последовала на него передача с фланга, и пробил Андрей. Выше ворот.

Еще одна замена у «Кайрата». Исаэль вышел.

Опасно могло быть! Аршавин ворвался в штрафную, дошел до лицевой и прострелил во вратарскую на Эсеолу. Чуть неточно.

Суюмбаев оторвался от опеки и прорвался по левому флангу, прострелив в направлении Эсеолы. В последний момент форварда опередил Ткачук и мяч выбил.

Слишком много суматохи у «Кайрата» в атаке. Почему-то отказались от своей тактики атаковать флангами, все идет через центр, через Аршавина. Но слишком насыщенная опорная зона у «Шахтера», мяч буквально вязнет там.

Опасно! Аршавин сделал скрытую передачу в разрез на Ахметова, тот прострелил во вратарскую, но передачу заблокировал защитник. На подборе сыграл Парагульгов и сразу же пробил в сторону дальнего угла. Мимо.

Соколенко выполнил навес с правого фланга, но мяч перелетел вообще через всех.

Эсеола выходил один на один под острым углом, бил бразилец в дальний нижний угол, но Шацкий сыграл на выходе уверенно. Получил по лицу, правда, вратарь. Оказывают ему помощь медики.

Аршавин сместился в центр, откатил на Исламхану под удар, но тот немного затянул и решил сделать скрытую передачу вперед. Неточно.

Андрей Аршавин появился на поле у «Кайрата». Заменил он Швырева.

Омиртаев забрался в офсайд.

Замена у «Шахтера». Тарасов вышел вместо Дроппы.

Соколенко задумал комбинацию с Парагульговым, но тот замысла своего партнера не понял.

Замена у «Кайрата» была произведена в перерыве. На поле появился Эсеола.

Начался второй тайм.

Одну минуту добавил арбитр к основному времени первого тайма, но ничего команды за это время создать не смогли. Перерыв.

Опасно! Суюмбаев снова прорвался штрафную, мог прострелить на дальнюю штангу, где находили сразу два его партнера, но решил сыграть иначе и отдал на ближнего Исламхана, которого сразу же накрыли защитники.

Соколенко выполнил классный навес с правого фланга, но Сарсенов почему-то не стал откликаться на эту передачу, хотя никто не мешал ему замкнуть ее.

Перспективная контратака могла получиться у гостей, но Вух слишком медленно принимал решение и в итоге мяч потерял.

Суюмбаев вошел в штрафную и хотел прострелить во вратарскую, но вместо мяч зарядил по ногам Наджаряну.

Исламхан пробил метров с 30-ти. Точно в руки вратарю.

И опять Соколенко! Опасно могло быть. Увидел подключение Соколенко Исламхан и выполнил заброс вперед, Александр классно поймал мяч на ногу и слету пробил, но чуть неточно. Да и в офсайде оказался полузащитник «Кайрата».

А вот теперь хозяева решили попробовать прорвать по правому флангу, Соколенко выполнил передачу во вратарскую, где дежурил Сарсенов. Но Чичулин передачу прервал.

Вновь «Кайрат» атакует левым флангом, после прострела с края защитники «Шахтера» выбили мяч из штрафной, но недалеко. Мяч подхватил Исламхан и пробил издали. Заблокирован удар.

Швырев картинно упал перед штрафной «Шахтера», арбитр на это не повелся и показал полузащитнику желтую за симуляцию.

Момент! Вух сместился в центр и сразу же пробил из-за пределов штрафной. Рядом со штангой пролетел мяч.

Омиртаев технично перебросил мяч через Ахметова и пытался ворваться в штрафную один на один с вратарем. Защитник все-таки борьбу за позицию выиграл и оттеснил нападающего.

Вновь Суюмбаев убежал в атаку по своему флангу, увидел подключение защитника его партнер, но передача на ход оказалась неточной.

Очередная атака «Кайрата» левым флангом, последовала передача на Суюмбаева, но тот забрался в офсайд.

Опасно! Вновь Омиртаев. Откликнулся он на прострел Вуха, но уверенно сыграл Покатилов на выходе.

Алип заигрался с мячом на своей половине поля и едва не потерял его под прессингом Омиртаева.

Едва драка не возникла на поле. В жесткий подкат пошел Ткачук, после чего игроки «Кайрата» стали сильно возмущаться действиями защитника «Шахтера». По желтой карточке за неспортивное поведение получили Ткачук и Парагульков.

Ожидает своего появления на поле Аршавин. Возможно, увидим его во втором тайме.

Опасно! Очередная атака левым флангом, Исламхан придержал мяч и навесил во вратарскую. Мяч отскочил к Парагулькову, который мощно пробил и попал в перекладину.

Перехватил «Кайрат» инициативу. В основном атакуют хозяева поля через левый фланг.

Опасно могло быть. Последовала передача с правого фланга на Вуха, тот, не обрабатывая мяч, пробил из-за пределов штрафной. Чуть выше ворот.

Заработали штрафной игроки «Кайрата». Жуков выполнил подачу, выиграл его партнер верховую борьбу и пробил. Спас «Шахтер» Шацкий, переведя мяч на угловой.

Активно прессингуют гости. Алимбаев оказался у чужой штрафной, мяч у защитника «Кайрата» отобрал и пробил издали. Неточно.

Начался матч.

Звучит национальный гимн Казахстана.

Выходят команды на поле.

«Кайрат» уже ничего не решает в плане турнирных позиций. Алма-атинцы гарантировали себе второе место по итогам сезона. А вот «Шахтер» борется за выживание в Премьер-лиге.

«Шахтер»:

Вратарь: Игорь Шацкий;
Антон Чичулин, Евгений Ткачук, Руслан Алимбаев, Матео Мужек, Геворг Наджарян, Марат Шахметов, Лукаш Дроппа, Дамир Кояшевич, Эгон Вух, Оралхан Омиртаев.

Стартовые составы команд. «Кайрат»:
Вратарь: Стас Покатилов;
Александр Соколенко, Елдос Ахметов, Нуралы Алип, Гафуржан Суюмбаев, Айбол Абикен, Магомед Парагульгов, Георгий Жуков, Бауыржан Исламхан, Вячеслав Швырев, Самат Сарсенов.

Андрей Аршавин остался в запасе.

В составе клуба из Алма-Аты Аршавин провел в общей сложности 106 матчей, в которых забил 30 мячей и сделал 37 голевые передачи. Вместе с «Кайратом» он трижды завоевал серебряные медали чемпионата страны, Кубок и Суперкубок Казахстана.

Покидая «Кайрат», Аршавин, вероятнее всего, попрощается и с большим футболом. Сам Андрей неоднократно заявлял в интервью, что не намерен подписывать контракт с другим клубом.
«Попробовать свои силы в мини-футболе или в пляжном? Нет, не хотел бы. Но если успею, хотел бы потренироваться с мини-футбольным «Кайратом». Эта идея со мной уже третий год. Две недели назад созванивался с нынешним тренером команды. Может быть, осуществлю это желание. Конечно, я уже не буду никуда переходить», — сказал футболист в интервью Kairat TV.

Начало игры запланировано на 12.00 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция встречи 33-го тура чемпионата Казахстана «Кайрат» - «Шахтер», в котором свой последний матч в составе казахстанской команды проведет российский полузащитник Андрей Аршавин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

�� 11 ноября на стадионе «Центральный» пройдет церемония проводов полузащитника алматинского «Кайрата» Андрея Аршавина. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В матче с карагандинским «Шахтером» клуб и болельщики поблагодарят легендарного футболиста Андрея Аршавина за его яркую карьеру в составе алматинского клуба и игру, которая влюбила в себя всех жителей южной столицы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ За три сезона в «Кайрате», Андрей провел в желто-черной футболке свыше 100 матчей, в которых забил 30 голов и отдал 37 результативных передач. Вместе с клубом он трижды завоевал серебряные медали чемпионата страны, Кубок и Суперкубок Казахстана. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Все желающие могут приобрести билеты на официальном сайте клуба, а также на сайтах наших партнеров: Ticketon.kz, Zakazbiletov.kz, Kassir.kz. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Матч с «горняками» состоится 11 ноября, в 15:00, на Центральном стадионе города Алматы.

Публикация от KAIRAT FC (@f.c.kairat)