Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
А. Видаль 88'
84' М. АсенсиоЛ. Васкес
К. Аленья Малком 76'
64' Г. Бэйл Винисиус Жуниор
Л. МессиФ. Коутиньо 63'
А. ВидальФ. Коутиньо 63'
63' КаземироФ. Коутиньо
Ж. Альба 58'
57' Марсело
Малком 57' 1:1
Л. Суарес 56'
Н. Семеду 43'
10' С. Рамос
0:1 6' Л. ВаскесК. Бензема
Развернуть
1 в М. тер 1 в К. Навас
2 з
Н. Семеду
2 з Д. Карвахаль
3 з Ж. Пике 4 з
С. Рамос
15 з К. Лангле 5 з Р. Варан
18 з
Ж. Альба
12 з
Марсело
4 п
И. Ракитич
63'
8 п Т. Кроос
5 п С. Бускетс 10 п Л. Модрич
7 п
Ф. Коутиньо
63'
17 п
Л. Васкес
84'
8 п А. Рамос 18 п
М. Льоренте
63'
9 н
Л. Суарес
9 н К. Бензема
14 н
Малком
76'
28 н
Винисиус Жуниор
64'

30 в И. Пенья 25 в Т. Куртуа
17 з Д. Мурильо 6 з Х. Игнасио
20 з С. Роберто 14 п
Каземиро
63'
19 п К. Боатенг 20 п
М. Асенсио
84'
21 п
К. Аленья
76'
22 п Иско
22 п
А. Видаль
63'
24 п Д. Себальос
10 н
Л. Месси
63'
11 н
Г. Бэйл
64'

T Сантьяго Солари T Эрнесто Вальверде
4 Предупреждения 2
0 Удаления 0

«Барселона» и мадридский «Реал» в рамках первого матча полуфинала Кубка Испании сыграли вничью на «Камп Ноу», обменявшись голами. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию «Эль Класико».

Это был классный и равный в целом матч. При этом надо отметить,что Лионель Месси провел на поле только полчаса (и ничего не сумел сделать). «Реал» по делу выиграл первый тайм, «Барселона» по делу отыгралась во втором, а решится все в конце февраля на «Сантьяго Бернабеу». Там «сливочных» устроит нулевая ничья, но ее не будет. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Вот и все! Это было славное «Класико». Финальный свисток.

Рамос валит Суареса в центре поля, а затем Карвахаль тут же валит Месси. Оба избегают желтой карточки.

Месси падает на входе в штрафную «Реала», трибуны ревут, но пенальти нет! Рамос чисто сыграл в мяч!

Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.

Видаль рубанул Каземиро по ногам в центре поля — желтая карточка.

МОМЕНТ! «Реал» включился в концовке! Пике еле успел принять на себя убойный удар Бэйла из штрафной!

МОМЕНТ! Кроос подал штрафной из глубины на Варана, который в прыжке пробил скорее плечом, чем головой. Но все равно очень опасно — рядом со штангой.

Последняя замена в матче: вместо Лукаса Васкеса на поле появился Марко Асенсио.

Момент! Семеду каким-то чудом оставил мяч на лицевой линии «Реала», а защитник-то уже пролетел. Пас на Месси, который пытался продлить дальше на пустые, но попал в руки Навасу!

КАКОЙ МОМЕНТ В КОНТРАТАКЕ «РЕАЛА»! Тер Стеген неудачно вышел за штрафную на длинную передачу «Реала», сыграв прямо на Бензема. Тот покатил налево Бэйлу, между которым и пустыми воротами была только пара защитников. Валлиец перегорел и зажевал удар, заработав в итоге лишь ни к чему не приведший угловой.

«Барса» продолжает свою осаду, но когда речь идет о позиционных атаках без скорости, «Реал» держится вполне уверенно.

Суарес и трибуны хотели пенальти после контакта с Карвахалем, но Лаос уверенно указал на угол вратарской, а не на точку — от ворот.

Аленья в контратаке получил мяч на своем левом фланге и решился на удар издали, оценив, что не сможет на скорости ворваться в штрафную. Впрочем, и удар в подкате заблокировал Варан.

Вместо Малкома на поле появился молодой воспитанник Ла Масии (академии «Барсы») Карлос Аленья.

По краю ходит Рамос, наступая на чужой половине на ногу Артуру. Впрочем, не специально и без карточки, которая стала бы второй.

Кого-то из штаба Вальверде за излишние эмоции удалили в подрибунное помещение.

Первая неплохая позиционная атака мадридцев во втором тайме, но в итоге фальшивят, выполняя заброс в штрафную на Бензема.

В стенку ударил Месси со штрафного!

Месси классически обокрал зазевавшегося Каземиро, рванул с мячом к штрафной и упал после контакта с Васкесом. Лаос поспешил к месту нарушения! Штрафной. В случае Месси это почти пенальти...

Месси получил мяч и пространство и пошел в дриблинг перед штрафной «Реала», но не сумел обыграть один в один Варана.

Месси сразу отдали капитанскую повязку, и игра «Барсы» пошла через него, естественно. Кажется, сейчас процент владения у сине-гранатовых еще вырастет.

И четвертая замена подряд в этой долгой паузе! Гарет Бэйл вступил в игру вместо Винисиуса, который поднаелся.

Лионель Месси выходит на поле! Меняет аргентинец Фелипе Коутиньо.

У «Реала» Каземиро меняет Маркоса Льоренте.

Артуро Видаль меняет Ивана Ракитича.

Дальний удар по центру Коутиньо намертво ловит Навас.

Уже 55 на 45 по владению в пользу «Барселону». Так правдоподобнее, что ли.

А еще сразу после гола «Барсы» Лаос показал желтую карточку Альбе, который, похоже, слишком громко считал, что Навас его сбил.

Феноменальная атака «Барсы», в которой гол мог состояться трижды. Сначала заброс по левому флангу на Альбу, которого в прыжке в ноги опередил Навас. Мяч отскочил к Суаресу, чей коварный удар с острого угла пришелся в штангу. От нее мяч отскочил на другую сторону штрафной к Малкому, который убрал касанием под левую, а вторым пробил в угол мимо Рамоса и Варана. Навас просто не успел.

ГООООООООООООООООООООООЛ! Малком — 1:1!

Теперь в атаке фолит окучивший Пике Марсело. Лаос даже не подошел к бразильцу, чтобы показать желтую карточку. Метров с 30-ти показал.

Суарес недоумевает: как он мог сфолить в атаке на Серхио Рамосе? А вот так — еще и желтая карточка вставившему локоть в спину опередившему его защитнику уругвайцу.

Коутиньо заряжает без замаха после перепасовки перед штрафной «Реала» — плотно, но все же высоковато.

Хорошая была атака «Реала», разогнанная Бензема, но Модричу, получавшему от Винисиуса мяч перед штрафной под удар, не подсказали, что его накрывают, и хорват ударил в ногу обокравшему его сопернику.

«Барселона» планомерно осаждает штрафную «Реала», готовя штурм, но пока оборона мадридской крепости очень внимательна.

Лукас Васкес опоздал к мячу, и получилось, что попал шипами по подъему сделавшему пас в подкате Альбе. Очень больно левому защитнику «Барселоны». Васкес извиняется.

«Барса» начинает с контроля вторую половину. Ну, ей и нужно отыгрываться. У мадридцев в зоне разминки Каземиро. Когда трио полузащитников подустанет, он точно понадобится.

Замен в перерыве наставники не сделали. Месси пока в запасе.

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Какие могут быть после такого первого тайма выводы? «Мадрид», однозначно, готовился к этому матчу. Хорошо Солари разобрал соперника, ну а «Барселоне» категорически не хватает Месси. Минимальный перевес гостей выглядит по итогам первых 45-ти минут закономерно. Отдыхаем и возвращаемся на второй тайм.

Ничего вообще не добавил Матео Лаос к первому тайму. Интересно. Свисток на перерыв.

Винисиус получил мяч на фланге недалеко от центра поля, пошел в дриблинг, и сразу два соперника его завалили, а Нелсон Семеду получил желтую карточку.

Вроде бы отодвинул немного от своих ворот игру «Реал». Но к штрафной «Барсы» подобраться не может.

В целом игра в концовке первого тайма идет на половине поля «Реала», гости перестали даже контратаковать.

Давят хозяева, но навес Малкома от лицевой идет точно в руки Навасу.

Едва не привезли мадридцы себе сами голевейший момент, но все же «Барса» не смогла выжать максимум из ошибки, и передача в штрафную стала добычей своевременно вышедшего из ворот Наваса.

Малком создает шикарный момент, обыграв Марсело в штрафной «Реала» на углу и отпасовав на Суареса, обводящий удар которого шел точно под штангу в дальний угол. Кейлор Навас отразил мяч в красивом броске!

Две опаснейших атаки «Реала» в ответ. Сначала к пасу через штрафную чуток не успел Васкес, который просто расстреливал бы ворота. Во второй атаке уже Винисиус лупил из штрафной, но защитник подставил ногу.

ПЕРЕКЛАДИНА! Мягкая подача Малкома со штрафного и удар Пике — верхняя планка принимает на себя этот выстрел.

Нарастает давление «Барселоны». Винисиус фолит на Малкоме сбоку от штрафной «Реала».

МОМЕНТ! Вскрыли каталонцы оборону гостей. Семеду обыгрался в стенку с Малкомом и делал пас от лицевой уже на пустые ворота мимо Наваса. Варан подстраховал.

А вот и «Барса» здорово включила прессинг на чужой половине поля и отобрала мяч, однако заброс в штрафную оказался слишком сильным и стал добычей Наваса.

А вот угловой ни к чему не привел. «Сливочные» защитники сняли воздух.

Малком сам и выполнил подачу, и дело закончилось оласнейшим ударом Пике головой. Мяч прошел чуть выше перекладины, но из-за рикошета от защитника.

А вот фол Льоренте, оттолкнувшего Малкома на правом фланге, арбитр зафиксировал. Точка для подачи.

Просмотрел Лаос явный фол на Бензема, взятого в «коробочку» прямо перед штрафной «Барсы»...

60 на 40 владение В ПОЛЬЗУ «РЕАЛА»!

Еще одна быстрая атака «Реала». Бензема сыграл на фланг Винисиусу, тот прострелил в штрафную, откуда постарался пробить в подкате Кроос — как следует не попал по мячу, и тот ушел в облака.

«Барса» мяч контролирует в основном на своей половине поля, причем мадридцы делают этот контроль максимально некомфортным. Похоже, без Месси не справиться сегодня.

НАВАС! Суарес поймал «Реал» на неудачной попытке создать офсайд и вывел Малкома один на один с Навасом, однако голкипер парировал не самый удачный удар форварда, но момент был верным! При этом арбитры запоздало все же зафиксировали офсайд, вот только его не было. Гол бы засчитали через VAR, если бы не Навас!

Маркос Льоренте зарядил издали вторым темпом после подачи углового — неточно.

Снова «Барса» потеряла мяч в центре поля, опять быстрая атака мадридцев с численным перевесом. Бензема отдал налево в штрафную Винисиусу, удар у которого не вышел, но все равно привел к угловому.

Достаточно высоко мадридцы... не то чтобы прессингуют, но выдвигаются. И это создает хозяевам проблемы с выходом из обороны.

Какой обрез каталонцев на своей половине! Сразу трое футболистов «Реала» выскочили на одного защитника. Бензема немного помешал Винисиусу в момент обработки, но бразилец все равно оказался в выгодной позиции. Вот только нужно было не бить, а покатить налево совершенно свободному Льоренте. Бразилец ударил сам и попал втого самого единственного защитника...

Рамос выносит головой мяч из штрафной после мягкого заброса Коутинью, а контратака «Реала» заканчивается очередным фолом гостей, теперь в нападении.

Смеется Модрич — мол, за что фол сейчас? Смеется и Лаос: ты серьезно? Сбил хорват Малкома в центре половины поля «Реала».

Вот и первая желтая карточка в матче. И получает ее... конечно же, Серхио Рамос. Сорвал прорыв Малкома мадридский капитан. Очень недоволен решением Лаоса, но вердикт судьи выглядит единственно верным.

Но стоило мадридцам потерять мяч, как сразу же случились проблемы. Опаснейшая атака «Барсы», где в штрафную забрались сразу пятеро каталонцев. В подкате Варан вынес мяч в итоге.

Очень уверенно пока чувствуют себя мадридцы — помногу контролируют мяч и, кажется, контролируют игру.

Неплохим выпадом отвечает «Барселона», но Малком не успел, да и не мог успеть к этой проникающей передаче в штрафную с правого фланга.

Как легко все вышло у Мадрида! Заброс из-за штрафной на Бензема, который успел к мячу, в то время как Жерар Пике проиграл позицию.Форвард, набравший отличную форму, сделал пас в центр вратарской на Васкеса, который, опередив защитника, подставил ногу и открыл счет!

ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Лукас Васкес — 0:1!

Первый удар в створ! Винисиус пока чаще всех получает мяч при атаках гостей. Сместился к центру перед штрафной, отпасовал на Крооса, который и зарядил метров с 20-ти. Тер Стеген в прыжке парировал выстрел!

Коутинью после передачи с половины поля «Барсы» от Альбы выскочил один на один с Навасом, но оказался в офсайде. После свистка нанес слабенький удар, который не стал проблемой для вратаря и не привел к карточке.

Мяч уже у «Барсы». Подопечные Вальверде вообще никуда не спешат, очень медленно разыгрывая мяч от своей штрафной. Первая же длинная передача приводит к ауту в пользу «Реала».

Первая атака в матче за начавшими игру с центра поля мадридцами. Впрочем, дойдя до чужой штрафной, они не нашли варианта обострения и вернули мяч на свою половину поля.

Поееееееехали! Матч начался.

Остается добавить, что в этом сезоне в матче чемпионата «Барса» разнесла на этом же стадионе «Реал» (тогда еще под руководством Юлена Лопетеги) со счетом 5:1. Луис Суарес сделал хет-трик, а еще по голу забили Филиппе Коутиньо и Артуро Видаль. У «Мадрида» отличился Марсело.

Сегодняшнюю встречу обслуживает авторитетнейший рефери Матео Лаос.

Итак, Месси все-таки в запасе, в остальном же состав максимально основной на данный момент (помним про Дембеле). Интересно, что таким ему помогла стать и одна травма: играющий в Кубке голландский голкипер Яспер Силессен получил повреждение на тренировке, а потому ворота сегодня защищает их основной страж — Марк-Андре тер Стеген.

У «королевского клуба» состав куда более неожиданный. Во-первых, Солари доверил играть в Кубке почти не имеющему у него практики Кейлору Навасу. На скамейке запасных Тибо Куртуа составляют компанию такие ребята, как Каземиро, Иско и Гарет Бйэл — неплохо, правда? Бэйл только восстановился после травмы, хотя с «Алавесом» был в старте, Иско у Солари сидит, а Каземиро уступил свое место на поле Маркосу Льоренте. Посмотрим, что из этого выйдет. А еще Винисиус, забивший в чемпионате, потеснил из старта Марко Асенсио, тот тоже в запасе!

Ну что ж, давайте все же переходить к составам. Эрнесто Вальверде выставил на игру следующих футболистов «Барселоны»:

тер Стеген — Семеду, Пике, Лангле, Альба — Бускетс, Ракитич, Артур — Малком, Суарес, Коутиньо.

Сантьяго Солари доверил начинать встречу следующим игрокам «Реала»:

Навас — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Льоренте, Модрич, Кроос — Васкес, Бензема, Винисиус Жуниор.

В преддверии первого матча в Мадриде возмущались, что «Барселона» и перед этой, и перед ответной игрой будет иметь на день больше для восстановления после игры Примеры, но возглавляющий «сливочных» Сантьяго Солари сказал, что не думает о заговоре.

Ну а у «Барсы» были проблемы с составом. Гроза «Реала» (да и всех остальных) Лео Месси получил мышечный спазм в игре с «Валенсией». Он тренировался в общей группе и был включен в заявку, но Mundo Deportivo написал, что игрок сам примет решение о своем участие в матче. Такое возможно, наверное, только с ним и Криштиану Роналду. Последнего, правда, в Мадриде уже нет. Месси — не единственная кадровая проблема каталонцев. Усман Дембеле так и не восстановился к игре, и вот он в заявку не попал.

Эксперты портала Metaratings прогнозируют триумф сине-гранатовых.

«Характер двухматчевого противостояния оставляет определенные допуски для команд, которые первую встречу проводят в гостях. Скажите, будет ли «Реал» сломя голову лететь вперед, если будет проигрывать по ходу матча 1:2 или 2:3? Полагаем, что нет, так как это вполне рабочий счет для выездного матча. Именно поэтому в матче двух равных соперников, где может произойти все что угодно, мы рекомендуем ставку на чистую победу хозяев. Прогноз – победа «Барселоны», — пишут они.

В Примере «Барса» уверенно лидирует. Даже потеря очков в Валенсии (2:2) в последнем туре не поколебало положение каталонцев — идущий вторым «Атлетико» проиграл и отстал уже на пять баллов, а, наоборот, разгромивший «Алавес» «Реал» (3:0) сократил гандикап лишь до восьми баллов... Но сегодня все же другая история. Это не чемпионат, а Кубок Короля. На стадии полуфинала престиж данного турнира уже очень высок. а тем более речь идет о «Класико».

Добрый вечер, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции первого полуфинального матча Кубка Испании. В «Эль Класико» сражаются «Барселона» и мадридский «Реал». Первая часть противостояния команд пройдет в Каталонии на «Камп Ноу», а вместе с вами за ней будет наблюдать Александр Седов.