Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Статистика

Московский «Локомотив» одержал волевую победу над «Зенитом» в драматичном и очень красивом противостоянии за Олимп Суперкубок России. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию игры.

Великолепная победа «Локомотива»! Это был шикарный матч, в котором обе команды были хороши, но «Зенит» был хорош лишь до замены гениального Азмуна, после чего «Локо» просто смял чемпиона! Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

ВСЁ! «ЛОКОМОТИВ» ВЫИГРЫВАЕТ СУПЕРКУБОК РОССИИ!

Александр Коломейцев меняет Федора Смолова — автора первого гола в матче и голевой передачи в победном мяче, который к тому же попадал в перекладину.

Угловой не приносит дивидендов «Зениту».

Жирков подает в штрафную с левого фланга, но Гилерме ловит на выходе. И зачем-то спешит голкипер со вводом, но вместо опасной атаки «Локо» случается потеря на своей половине поля. Смольников лупит очень опасно издали. Сам Гилерме и тащит.

УДАЛЕНИЕ! Оздоев прыгнул в безрассудном подкате в Крыховяка. Сам Магомед активно показывает, что он сыграл в мяч, но при таком подкате это даже не имеет значения. Вторая желтая, превращающаяся в красную карточку.

Очень опасная могла получиться контратака у «Зенита», но Джорджевич не смог точный обратный пас на Дзюбу сделать.

Есть у «Зенита» еще пять минут, но с мячом, причем на чужой половине поля, по-прежнему «Локомотив».

Пять минут добавлено ко второму тайму!

Штанга спасает «Зенит» после удара Эдера из штрафной. Ничего не может сделать «Зенит», а «Локо» после удара Крыховяка и рикошета еще и угловой зарабатывает.

Контратака «Локомотива» четыре в три. Антон Миранчук не стал мудрствовать и зарядил с 17-ти метров в ближний угол — Лунев потащил.

Вместо Эмилиано Ригони спасать «Зенит» выходит Роберт Мак.

Брайан Идову поменял у «Локомотива» Дмитрия Живоглядова.

Смольников в последний момент в подкате выбивает мяч из-под ноги Антона Миранчука, который готовился хоронить «Зенит». На угловом Эдер бьет через себя! Не попадает как следует по мячу, но тот уходит на еще один угловой от Ерохина.

КАКАЯ КРАСОТА! Алексей Миранчук получил мяч в центральном круге, пошел вперед, обыгрался в стеночку с Федором Смоловым и, не доходя до штрафной, аккуратненько уложил низом в ближний угол, умудрившись еще и пустить мяч по уходящей от Лунева дуге!

ГООООООООООООООООООООЛ! Алексей Миранчук — 2:3!

Наваливается на ворота «Зенита» «Локомотив». Сейчас «железнодорожники» чувствуют уверенность. А Азмун уже заменен...

Еще одна красота! Эдер перед штрафной ставит Крыховяку, тот не бьет, а играет правее в штрафную на Алексея Миранчука, который легко обманывает Жиркова, перекладывая под удобную левую ногу, и бьет по обводящей траектории в дальний угол. Лунев даже в красивом прыжке не достает!

ГООООООООООООООООООЛ! Алексей Миранчук — 2:2!

Вместо героя встречи на данный момент Сердара Азмуна в игру вступил вернувшийся из отличной аренды в тульском «Арсенале» Лука Джорджевич.

Баринов, как в первом тайме, оказался на ударной позиции за штрафной и снова пробил. Но так же неточно.

ПЕРЕКЛАДИНА! Сумасшедший по силе удар Смолова из-за штрафной смачно принимает на себя верхняя планка!

Юрий Жирков остановил атаку «Локомотива» правым флангом, обезмячив без фола Живоглядова сбоку от штрафной.

После подсказки резервного арбитра Михаила Вилкова Сергей Лапочкин показал в паузе желтую карточку Магомеду Оздоеву, срубившему в центре Эдера.

Вместо Рифата Жемалетдинова, сделавшего сегодня голевой пас, на поле появился Эдер.

МОМЕНТ! Классная атака «Локомотива», в которой сначала Смолов в штрафной, а затем Антон Миранчук на ее линии улучшали позицию. В итоге удар Антона с левой «зажевался», но на пути мяча к лицевой линии пятку подставил Алексей Миранчук, и мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги!

АЗМУН! Классное подключение Жиркова слева и передача в штрафную на отклеившегося от защитников Азмуна. Иранец бьет вторым касанием по скачущему мячу, пытаясь перекинуть Гилерме, но чуточку перебрасывает и дальнюю девятку.

Смолов падает в штрафной «Зенита» — фола нет.

Антон Миранчук выполнил подачу на ближнюю штангу, но так неудачно, что мяч, даже не долетев до нее, ушел за лицевую.

Жирков блокирует удар Жемалетдинова. Угловой для «Локо». Шанс.

«Локомотив» приходит в себя пока что. «Зенит» же чувствует себя очень уверенно в эти минуты.

ГИЛЕРМЕ! Тащит шикарный удар с разворота с лета от Ивановича! Под самую перекладину летел мяч, но Гилерме смог среагировать и сложиться!

Ригони играет низом на ход Смольникову, который делает пас со своего правого фланга низом на Азмуна. Иранец мог бы бить на опережении в касании, но он вместо этого шикарно развернулся, оставив в дураках Мурило, и аккуратно ткнул мимо Гилерме. Опять без шансов для вратаря сборной России. Гениальный гол Азмуна.

ГООООООООООООООООООООООЛ! Сердар Азмун — 2:1!

Игорь Смольников становится обладателем желтой карточки.

Высокий темп в начале второго тайма. Вот сейчас пауза. Ракицкий сфолил в центре поля на фланге на Смолове, который принимал мяч, а рядом Крыховяк неумышленно наступил на ногу Жиркову. Оказали помощь ветерану.

Классный дриблинг с продвижением к штрафной от Антона Миранчука. Уже около штрафной немного запутался в мяче, но упал после контакта с соперником. Лапочкин посчитал, что фола не было, а вот сам Антон не согласен.

А теперь Дриусси бьет из-за штрафной после передачи Дзюбы — выше ворот.

Первый удар на первой же минуте тайма. С 28 метров Крыховяк пробил низом с левой — без проблем для Лунева.

Вместо Кристиана Нобоа на поле у «Зенита» после перерыва появился Александр Ерохин.

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Успевает «Зенит» сравнять счет перед самым перерывом! Смольников подал с правого фланга в штрафную, Дзюба принял на грудь и вторым касанием пытался с линии вратарской расстрелять с левой, но Жемалетдинов заблокировал удар. В итоге получился пас в центр на Азмуна, который подобрал ногу и катнул под штангу. Тут Гилерме спасти никак не мог.

ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Сердар Азмун — 1:1!

Ну вот и все, перерыв.

Минута добавлена к первому тайму.

Атака «Локомотива», в которой Баринов бьет из-за штрафной, но совсем неудачно.

Закидывают Антону Миранчуку за спины защитникам «Зенита», но Лунев своевременно выходит за штрафную и грудью скидывает своим.

Ригони делает ложное движение и останавливает, а Ракицкий бьет в обвод стенки, но та выпрыгивает и переводит снаряд на угловой. Ну а на нем на выходе играет Гилерме.

Фолят на пошедшем вперед левым полуфлангом Ракицком. До ворот неблизко, но и не слишком далеко. Сам пострадавший наверняка и будет исполнять удар.

После удара столкнулись Жемалетдинов и вратарь, и обоим оказывали помощь. Но уже все в порядке.

Момент! Антон Миранчук заметил рывок Жемалетдинова и выполнил подачу на дальний угол вратарской, где Рифат опередил опоздавшего на выход Лунева, однако промахнулся головой мимо створа.

Штрафной зенитовцы неудачно разыграли, Гилерме быстро и точно ввел мяч в игру вперед. В итоге Смолов бежал к штрафной, убрал под правую в 22-х метров от ворот, не сближаясь с защитником, и пробил — мяч свалился с ноги.

Живоглядов в еще одной позиционной атаке москвичей забрасывает с правого фланга мяч на линию штрафной, откуда в прыжке с разворота бьет Крыховяк. Но неточно.

Позиционная атака «Локомотива» правым флангом с падением Алексея Миранчука в штрафной. Лапочкин предлагает подниматься.

Нобоа бьет головой в борьбе с Мурило из штрафной «Локомотива» после подачи Смольникова с правого фланга — мимо, контролировал Гилерме.

Еще один угловой «Зенита» опять с левого края. Откатил Нобоа на Жиркова, пошел розыгрыш, и в конце концов издали выстрелил в касание набежавший на мяч Смольников — очень неточно.

Алексей Миранчук прокинул между ног защитнику и вроде мог бить, но вместо этого сделал пас к центру перед штрафной на брата, а Антон первым касанием обработал не слишком, надо признать, удобный мяч, ну и вторым пробил — в руки Луневу.

На этот раз подает Нобоа и на Ивановича, который не дотягивается до мяч. Воздух снимают защитники «Локомотива».

Жирков два раза подряд пытался подать в штрафную «Локомотива», но в итоге угловой заработал.

Темп совсем упал в середине первого тайма. Еще и фолы его рвут — Иванович сбил Смолова на приеме в центральном круге.

Мяч больше под контролем у «Локо», который и так ведет в этой игре. Сергей Семак снял пиджак и закатал рукава рубашки.

Крыховяк собрал на чужой половине вокруг себя двоих, и в итоге Ригони очевидно сфолил. Хотя сам аргентинец возмущен. Он вообще на взводе — до того толкнул Живоглядова, из-за чего Мурило и пошел заступаться за партнера.

Первая в матче стычка — это Ригони с Мурило повздорили, а эпизод закончился желтой карточкой Дмитрию Живоглядову, который не дал Дриусси быстро ввести из-за боковой, что и привело к конфликту.

Ракийкий уже фолит в центре поля в быстрой атаке «Локо» почти на желтую. Однако «железнодорожники» сразу же разыгрывают, и Алексей Миранчук оказывается с мячом в штрафной. Удар в ближний угол — на этот раз Лунев тащит.

«Зенит» заработал первый свой в матче угловой. Подача Ригони долетела до Ракицкого, который «рыбкой» пробил по центру — прямо в Гилерме!

Живоглядов получил пас в лицевую от Алексея Миранчука на левом фланге и пасовал назад под удар Антону Миранчуку. Оздоев в подкате выбил на угловой. Корнер ни к чему не привел.

Алексей Миранчук прикладывается из-за штрафной по воротам, но защитники блокируют.

В центре поля в основном борются команды. С трибуны за «Локомотив» болеет только что покинувший клуб и к тому же травмированный Дмитрий Тарасов.

Можно и нужно было бить, но Антон Миранчук как-то слабенько закинул мяч в центр штрафной, откуда его вынесли легко.

Антон Миранчук в борьбе обставил Смольникова и рвался в штрафную левым флангом, но защитник «Зенит» вцепился в соперника и сфолил.

Оздоев прекрасной передачей со своей половины поля отрезал всю оборону «Локо». Дзюба бежал к мячу, чтобы выскочить один на один, но выбежавший за пределы штрафной Гилерме в подкате выбил за боковую.

Классно сыграл Рифат Жемалетдинов, обманувший движением корпуса соперника и продвинувший мяч вперед, а затем сделавший проникающий пас в штрафную на Смолова. Федор принял мяч, а вторым касанием мощно и точно выстрелил в ближний угол. Лунев дотянулся, но не спас!

ГООООООООООООООООООЛ! Федор Смолов — 0:1!

Футболисты «Зенита» считали, что в результате борьбы за мяч после этого штрафного должен был быть назначен угловой, однако Лапочкин посчитал, что от Оздоева улетел мяч за лицевую. Магомед отчитал рефери.

Мурило осваивается на российской земле. В подкате бьет по ногам Дриусси. С левого фланга будут грузить в штрафную с этого стандарта.

Пока в центре поля идет игра. Вот перехватывает мяч Крыховяк, и быстрая атака «Локо» разворачивается из центра поля. Пас в штрафную на Смолова, но принимать Федору было неудобно, и обработать он не сумел.

Насыщенный первый тайм и довольно равный и качественный футбол показывают команды. За этим интересно наблюдать. «Локомотив» почти выиграл первую половину, но чемпион сравнял прямо «в раздевалку». Отдыхаем и ждем второй половины игры.

Уже на первой минуте команды обменялись неудачными забросами вперед.

Поееехали! Матч начался.

Эксперты «Рейтинга букмекеров» оценили вероятность победы той или другой команды.

Сегодняшнюю встречу обслуживает бригада арбитров во главе с Сергеем Лапочкиным.

«Зенит» и «Локомотив» играли в Суперкубке России друг с другом один раз — в 2008 году «Зенит» выиграл, а Андрей Аршавин забил комичный гол, подловив Ивана Левенца не невнимательности. В прошлом сезоне на пути к чемпионству в РПЛ команда Сергея Семака выиграла у «Локо» дома со счетом 5:3, а во втором круге команды разошлись миром — 1:1.

Состав «Локомотива»: Маринато Гилерме, Дмитрий Живоглядов, Мацей Рыбусь, Ведран Чорлука, Мурило Серкейра, Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Антон Миранчук, Алексей Миранчук, Гжегож Крыховяк, Федор Смолов.

Состав «Зенита»: Андрей Лунев, Бранислав Иванович, Игорь Смольников, Ярослав Ракицкий, Юрий Жирков, Кристиан Нобоа, Магомед Оздоев, Эмилиано Ригони, Артем Дзюба, Сердар Азмун, Себастьян Дриусси.

Встреча запланирована на 19.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча за Суперкубок России, в котором встречаются петербургский «Зенит» и московский «Локомотив».