Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
Л. МессиИ. Ракитич 89' 5:0
83' Р. Тарин
А. Рамос 77' 4:0
73' Ч. Авазьем
А. РамосА. Гризманн 72'
71' D. PlomerМ. Брайтвайт
Х. ФирпоЖ. Альба 64'
И. РакитичА. Видаль 61'
Л. Месси 59' 3:0
57' Х. ЭрасоР. Меса
57' К. РодригешР. Меса
К. ЛанглеЛ. Месси 27' 2:0
25' Р. Перес
А. ГризманнН. Семеду 4' 1:0
Развернуть
1 в М. тер 1 в И. Куэльяр
2 з Н. Семеду 5 з
Х. Сильва
57'
3 з Ж. Пике 12 з
Ч. Авазьем
15 з К. Лангле 15 з
Р. Тарин
18 з
Ж. Альба
64'
16 з Р. Росалес
5 п С. Бускетс 22 з Д. Сиовас
21 п Ф. де 6 п
Р. Меса
57'
22 п
А. Видаль
61'
21 п
Р. Перес
10 н Л. Месси 27 п О. Арнаис
17 н
А. Гризманн
72'
7 н
М. Брайтвайт
71'
31 н А. Фати 19 н А. Руйбаль

26 в И. Пенья 35 в P. Lombo
20 з С. Роберто 2 з М. Наварро
23 з С. Юмтити 3 з У. Бустинса
24 з
Х. Фирпо
64'
4 з К. Омеруо
4 п
И. Ракитич
61'
24 з
К. Родригеш
57'
8 п
А. Рамос
72'
17 п
Х. Эрасо
57'
30 п А. Кольядо 31 н
D. Plomer
71'

T Хавьер Агирре T Энрике Сетьен
17 Удары 11
9 Удары в створ 3
4 Угловые 3
74% Владение мячом 26%
3 Оффсайды 0
13 Фолы 19
0 Предупреждения 3
0 Удаления 0

«Барселона» на своем поле разгромила «Леганес» в матче 1/8 финала Кубка Испании. Встреча завершилась со счетом 5:0 в пользу хозяев. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. До свидания!

И звучит финальный свисток. 5:0 — более чем убедительная победа «Барселоны» и выход в четвертьфинал Кубка Испании!

Еще один фол. Эрасо грубо сзади по ногам ударил Фати. Без «горчичника».

Де Йонг решил пойти в атаку по правому флангу. И в итоге получил по ногам от Родригеша.

Три минуты добавлено к основному времени матча.

ГОЛ! 5:0! Вноь Ракитич на первом плане — отменную передачу сделал хорват на Месси, разрезав всю линию обороны «Леганеса». Лео выход один на один с Куэльяром реализовал успешно, обыграв голкипера и пробив по пустым воротам.

Ракитич дошел до штрафной и отпасовал налево. Фирпо в касание прострелил на Фати, но очень неточно. Ракитич еще выразил недоумение, почему его одноклубник не сделал ответную передачу на него.

Опасно! Бускетс уснул в центре поля и совершил обрез. Арнаис одной передачей вывел Руйбаля в штрафную. Находился форвард «Леганеса» в ударной позиции, но немного передержал мяч. Уже когда начали накрывать его защитники, пробил. Тер Стеген справился без проблем.

Месси прошел с мячом к штрафной и отдал налево на Фати. Тот забегания Фирпо проигнорировал и взял игру на себя, пробив с линии штрафной. Очень неточно.

Хуниор Фирпо после классной комбинации с Фати убегал один по левому флангу, Тарин в грубом подкате срубил испанца. Желтая карточка.

Даже после четвертого гола «Барселона» продолжает контролировать мяч на чужой половине поля. В свое удовольствие играют каталонцы.

ГОЛ! 4:0! Месси делал проникающую передачу в направлении Артура, но тот был в офсайде. Зато мяч рикошетом отскочил на Фати, который находился в правильном положении. Вышел один на один с вратарем нападающий, но переиграть его не сумел. Месси оказался первым на добивании и сразу же пробил — удар почти на ленточке принял на себя Авазьем. И только с третьей попытки уже Артур внес мяч в ворота.

Последовала подача в штрафную, но неточная. Сразу же вынесли мяч подальше защитники «Леганеса», но на подборе из своих никого не оказалось.

Фати с левого фланга вошел в штрафную и пытался прострелить на 11-метровую отметку. Только угловой заработал молодой нападающий «Барселоны».

Спокойно доигрывают матч команды. За 15 минут до конца основного времени исход матча уже ясен.

Пике делал заброс на Месси из глубины поля, аргентинец убегал Авазьема и заставил нигерийца нарушить правила. Желтую карточку вручил ему арбитр.

И своей третьей заменой отвечает «Барса». Артур Рамос сменил Гризманна, автора первого гола сегодня.

Последняя замена у «Леганеса». Даниэль Пломер вышел вместо Брайтвайта.

И вновь Семеду ошибается грубо. Потерял он мяч перед своей штрафной, Арнаис отпасовал на Эрасо, а тот пробил издали. Сильно неточно.

Семеду перехватил дальний заброс защитника «Леганеса» и хотел отпасовать на Тер Стегена. А в итоге привез угловой. Но подача с угла поля у Родригеша не получилась — Пике на «втором этаже» лучший.

Классная атака могла получиться у хозяев. Ракитич здорово поставил корпус перед чужой штрафной, отпасовал на Гризманна, а тот делал проникающую передачу на Месси в штрафную. Тарин на перехвате безупречен.

«Леганес» большими силами попробовал провести позиционную атаку, заставив сразу восьмерых игроков «Барселоны» прижаться к своей штрафной. Но подача из глубины оказалась неточной, Месси удачно сыграл на подборе и заставил соперника сфолить.

Хавьер Агирре оказался слишком недоволен какими-то решениями арбитра. Тот наказал главного тренера «Леганеса» желтой карточкой за излишние эмоции.

Еще одна замена у «Барселоны». Хуниор Фирпо вышел вместо Альбы.

Опасно могло быть. Де Йонг приложился с дальней дистанции — неточно.

И сразу же замену делает Энрике Сетьен: на поле вместо Видаля вышел Иван Ракитич.

ГОЛ! Красивейшую передачу де Йонг сделал на Месси, тот по флангу на скорости вошел в штрафную, обыграл одного соперника и отправил мяч в ворота рикошетом от игрока «Леганеса». 3:0 — «Барса» громит соперника.

Семеду простреливал в штрафную — прямо в руки вратарю.

Двойная замена у «Леганеса»: вместо Сильвы выходит Кевин Родригеш, вместо Месы — Хавьер Эрасо.

Практически ничего не создают сине-гранатовые в последние минуты, но «Леганесу» от этого не легче.

Видаль с очень дальней дистанции пробил по воротам, но получилось сильно выше.

Неосторожно играют защитники гостей. Сейчас Месси высоко прессинговал и едва не перехватил мяч.

Кардинальным образом картина не поменялась. «Барса» владеет мячом и ищет счастье в атаке, «Леганес» вынужден обороняться.

Второй тайм стартовал.

Отправляет судья команды в раздевалки при счете 2:0 в пользу «Барселоны». Уверенно хозяева владеют мячом и создают моменты, практически ничего не давая сделать сопернику. Шансов по такой игре у «Леганеса», прямо сказать, не слишком много.

Месси сделал навес в штрафную на Видаля, тот очень красиво бомбочкой выпрыгнул, но мяч поймал Куэльяр.

Две минуты компенсирует арбитр к первому тайму.

Фати и Гризманн ускорились и открылись под передачу в штрафной, но первым на мяче оказался вратарь. Легко вскрывают оборону хозяева.

Месси блестящую разрезную передачу отдавал Гризманну на ход — не успел француз.

Разыграли угловой футболисты «Барсы», Месси отдавал в центр на де Йонга, а тот пытался в пяткой в касание переправить партнерам. По-пижонски.

Отличную передачу на ход Альба придумал на Фати, но слишком сильно получилось.

Немного успокоилась «Барса» и уже не стремится в атаку так, как в первой половине первого тайма. «Леганес» хотя бы мяч может подержать.

Арнаис с дальней дистанции пробивал по воротам хозяев — неточно. Но был рикошет от Пике.

Сильва опять каким-то образом вырвался на свободное пространство по флангу, но отвратительно обработал мяч, а в штрафной у него мяч уже отобрал де Йонг.

ГОЛ! И все-таки они это сделали! Месси с углового в третий раз за матч навесил на Лангле, а тот макушкой без шансов переправил мяч в ворота. 2:0 — «Барса» увеличивает преимущество.

И опять Гризманн! Отлично открылся под передачу Альбы в штрафной и мощно пробивал по воротам, но с отскоком мяч ушел за пределы поля.

Месси и Лангле вновь здорово разыграли штрафной, но «Леганес» в итоге завладел мячом и быстро убежал в контратаку, мог там даже получиться выход один на один, но слишком далеко от себя отпустил мяч игрок гостей.

Перес получает желтую карточку за опасный фол против Бускетса.

Вышли в редкую атаку гости, Сильва прострелили в штрафную на Брайтвайта, а тот в касание пробил — прямо по центру в руки тер Штегену.

А вот это снова хорошо! Месси подал штрафной, мяч нашел голову Лангле, а француз кивком отправлял его в ворота, но пробил выше.

Видаль эталонно перехватил мяч рядом со штрафной «Леганеса», отпасовал на Гризманна, открылся во фланге и, получив обратную передачу, пробивал в ближний угол. Мимо.

Момент! Ворвались в штрафную игроки «Барселоны» благодаря очередной красивейшей комбинации, де Йонг, казалось, простреливал на Гризманна, но мяч ушел к Фати, а тот не стал касаться снаряда и пропустила на Альбу. Защитник в полном одиночестве пробивал в дальний угол — рядом со штангой.

Руйбаль решил издалека проверить тер Штегена, но удар получился слишком сильным. В штрафную предпочитают игроки гостей не входить.

Меса ушел от Видаля и из-за пределов штрафной опасно пробивал в нижний дальний угол. Неточно.

Долго совещался судья с командой VAR, однако решение оставил прежним — был офсайд.

Забивает Гризманн второй мяч, но положение вне игры зафиксировал арбитр. На повторе не все так однозначно.

Хозяева, как и предполагалось, все время проводят в атаке. «Леганес» кроме одной атаки ничего сообразить пока не может.

Очередная стенка Месси и Видаля, пас на ход Фати, тот врывается по флангу в штрафную и ищет передачей Гризманна. На этот раз его в зоне не оказалось.

ГОЛ! Месси прекрасно сыграл в стеночку с Семеду, тот ворвался в штрафную и отдал мяч под удар Гризманну. Француз слегка обработал мяч и покатил его в ворота. 1:0 — «Барселона» быстро открыла счет.

Фати здорово ворвался с фланг в штрафную «Леганеса» и простреливал, но Гризманна и Месси на месте не оказалось.

Брайтвайт уже на 21-й секунде приблизился к воротам хозяев и наносил опасный удар в дальний угол — чуть мимо.

Матч начался!

Форвард «Барсы» Гризманн прибывал на игру в майке «Лос-Анджелес Лейкерс» в память о Коби Брайанте.

Состав «Леганеса»: Иван Куэльяр, Родриго Тарин, Хонатан Сильва, Роберто Росалес, Димитриос Сиовас, Чидозье Авазьем, Рубен Перес, Роке Меса, Оскар Арнаис, Айтор Руйбаль, Мартин Брайтвайт.

Состав «Барселоны»: Марк-Андре тер Штеген, Клеман Лангле, Жерар Пике, Нелсон Семеду, Жорди Альба, Артуро Видаль, Френки де Йонг, Серхио Бускетс, Ансумане Фати, Антуан Гризманн, Лионель Месси.

Стартовый свисток прозвучит в 21.00 по московскому времени.

Приветствуем всех любителей футбола на текстовой онлайн-трансляции матча 1/8 финала Кубка Испании между «Барселоной» и «Леганесом».