Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
З. КолашинацД. Себальос 88'
87' ФернандиньоД. Сильва
Р. ХолдингД. Сильва 87'
Л. ТоррейраА. Ляказетт 78'
Д. УиллокН. Пепе 72'
П. ОбамеянгК. Тирни 71' 2:0
66' Ф. ФоденР. Марез
66' Р. ЭрнандесР. Марез
П. ОбамеянгН. Пепе 19' 1:0
Развернуть
26 в Д. Мартинес 31 в Эдерсон
2 з Э. Бельерин 2 з К. Уолкер
3 з К. Тирни 14 з Э. Лапорт
20 з
Ш. Мустафи
87'
22 з Б. Менди
23 з Д. Луис 50 з Э. Гарсия
8 п
Д. Себальос
88'
7 п Р. Стерлинг
15 п Э. Мэйтленд-Найлс 8 п
И. Гюндоган
66'
34 п Г. Джака 17 п К. Де
9 н
А. Ляказетт
78'
21 п
Д. Сильва
87'
14 н П. Обамеянг 9 н Г. Жезус
19 н
Н. Пепе
72'
26 н
Р. Марез
66'

33 в М. Мейси 33 в С. Карсон
5 з С. Папастатопулос 5 з Д. Стоунс
16 з
Р. Холдинг
87'
27 з Ж. Канселу
31 з
З. Колашинац
88'
30 з Н. Отаменди
57 з М. Смит 11 п А. Зинченко
11 п
Л. Торрейра
78'
16 п
Р. Эрнандес
66'
28 п
Д. Уиллок
72'
25 п
Фернандиньо
87'
77 п Б. Сака 47 п
Ф. Фоден
66'
24 н Р. Нелсон 20 н Б. Силва

T Микель Артета T Хосеп Гвардиола
4 Удары 16
4 Удары в створ 1
3 Угловые 11
29% Владение мячом 71%
3 Оффсайды 0
4 Фолы 11

Лондонский «Арсенал» обыграл «Манчестер Сити» в полуфинале Кубка Англии. Встреча завершилась со счетом 2:0. В финале «канониры» сыграют с победителем пары «Манчестер Юнайтед» — «Челси». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию противостояния на «Уэмбли».

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. До свидания!

И звучит финальный свисток Джонатана Мосса, который фиксирует победу «Арсенала»! В финале «канониры» сыграют с победителем пары «Манчестер Юнайтед» — «Челси»!

Есть у «горожан» еще одна минута, чтобы создать хоть что-нибудь. На секундочку, «Сити» за матч нанес только два удара в створ ворот.

Менди навесил во вратарскую, набегали туда сразу три игрока с голубой форме. Мартинес сыграл на перехвате.

Лапорт свалил Уиллока у своей штрафной. Можно было бы его разыграть опасно для «Сити», но Обамеянг предпочел просто ввести мяч в игру и подержать его у углового флажка.

В центре поля из игроков «Арсенала» только Обамеянг. Все остальные в своей штрафной.

А к основному времени, к слову, добавлено семь минут. Очень недурно.

Тянут время игроки «Арсенала». Не теряют возможности полежать на газоне.

И в «Манчестер Сити» тоже замена. Фернандиньо вышел вместо Фернандиньо.

Двойную замену пока что производит Микел Артета. Зеад Колашинац и Роб Холдинг вышли на поле, Мустафи и Себальос его покинули.

Стерлинг перестарался в борьбе за мяч и применил бойцовский прием против Мустафи. Защитник «Арсенала» лежит на газоне, помогают ему врачи.

Момент! Лапорт Пробил на технику с линии штрафной! Мяч летел в дальнюю «девять», но все-таки прошел рядом со штангой. Кажется, Мартинес бы не спас.

Кстати, негрубая ведь игра сегодня совсем. Фолов минимум, желтых карточек нет вообще.

Лапорт ударил по ногам Уиллоку, не дав тому организовать контрвыпад.

Замена у «канониров». Лукас Торрейра вышел вместо Ляказетта.

А у «Арсенала»-то неплохая неделька получается. Сейчас «канониры» обыгрывают «Манчестер Сити» и близки к выходу в финал Кубка Англии, а несколько дней назад, 15 июля, в рамках Премьер-лиги обыграли чемпионов — «Ливерпуль».

Полностью закрылся «Арсенал» у своей штрафной. Ну, или «Ман Сити» закрыл соперника.

Замена у «Арсенала». Джозеф Уиллок вышел вместо Пепе.

Усложняется задача для «Сити», конечно. Но времени, чтобы отыграть два гола достаточно.

Повторяется история первого тайма! Пепе зацепился за мяч на левом фланге, отпасовал назад на Тирни, а тот увидел забег Обамеянга и сразу забросил на габонца. 14-й номер «Арсенала» на скорости вошел в штрафную, сблизился с Эдерсоном и реализовал выход один на один!

ГОЛ! 2:0!

Перерыв на водопой.

Момент! Менди навесил на противоположный край штрафной «Арсенала», куда прибежал Де Брёйне. Бельгиец мощно прострелил на ближнюю штангу, где открывался Сильва, но испанец перевести мяч в ворота не сумел.

Замена у «Манчестер Сити». Двойная. Родриго Эрнандес и Филип Фоден на поле вышли, Гюндоган и Марез его покинули.

Нет, пенальти не будет. Мосс требует продолжать игру.

Стерлинг упал в чужой штрафной после подката Мустафи. VAR проверит все, но на повторе кажется, что Рахим упал сам. Еще и симулировал.

Опасно! Де Брёйне пробил мощно! Поднял он мяч над сеткой, но немного перекрутил. Снаряд коснулся сетки с внешней стороны.

Себальос сфолил у своей штрафной. Опасный «стандарт» для «Сити».

Заработали «горожане» очередной угловой. К мячу на этот раз подошел Де Брёйне. Навесил он в направлении от ворот, мяч дошел до Стерлинга. Рахим немного подумал, бить не стал, а забросил аккуратно на Сильву. Опередил испанца защитник «Арсенала».

В одну из редчайших атак во втором тайме убежал «Арсенал». Обамеянг дошел до штрафной, отпасовал налево на Мэйтленда-Найлса, а сам забежал к лицевой, ожидая передачи от партнера. Но тот сыграл очень небрежно, загубив атаку.

Марез в стиле Арьена Роббена сместился с правого фланга в центр и пробил в угол. Мартинес на месте.

Как и в первом тайме, «Сити» с первых минут играет мощнее «Арсенала», чаще владеет мячом. Пока ничего полезного из этого, правда, не получили «горожане».

Менди решился на удар с левого края штрафной — точно в руки Мартинесу.

Самый активный в составе «горожан» Де Брёйне. Теперь решил атаковать с правого фланга, сильно прострелил в штрафную — встал на пути мяча Луис.

Момент! И вновь Де Брёйне! И вновь классный пас бельгийца на Стерлинга. Тот бил наверняка, но мяч прошел рядом со штангой! Повезло «Арсеналу».

Мяч после подачи Мареза с углового дошел до Де Брёйне, тот бить не стал, а сделал тонкий пас на Стерлинга, Рахим на замахе убрал защитника, но пробил сильно выше ворот.

Обошлись без замен команды в перерыве.

Стартовал второй тайм.

И особо не против этого оказался «Манчестер Сити». Звучит свисток Джонатана Мосса об окончании первого тайма. 1:0 — ведет «Арсенал».

Не форсируют события игроки «Арсенала». Стратегически важно им уйти в раздевалку с преимуществом в счете.

Две минуты еще играть командам в первом тайме.

Марез выполнил подачу от угла поля, мяч отскочил к Де Брёйне, но у бельгийца удар с ходу не получился.

Пепе классно протащил мяч по правому флангу, отпасовал в центр на Джаку, а тот увидел открывание Мэйтленда-Найлса. Тот, получив мяч, сразу прострелил во вратарскую. Очень неточно, прямо в руки Эдерсону отправил он мяч.

Момент! А вот у «Арсенала» угловой получился опасным. Мустафи пробил в противоход Эдерсону прямо под перекладину, но голкипер «Сити» в могучем прыжке с этим ударом справился.

Марез на серии финтов пытался пройти Мэйтленда-Найлса, но тот обыграть себя не дал. Лишь угловой заработали «горожане», который ни к чему опасному у ворот «Арсенала» не привел.

Менди нашел поперечным пасом Жезуса на линии штрафной «Арсенала», тот немного завозился с мячом и тут же его потерял. Себальос постарался.

Таки дошли большими силами игроки «Манчестера» до чужой штрафной, сделали серию передач поперек, а затем все завершилось неточным пасом Сильвы на Менди.

Небольшие проблемы у «Сити» с выходом со своей половины поля. «Арсенал» вроде бы и прессингует, но неактивно, лишь обозначает давление. Но перейти в атаку «горожане» толком не могут никак.

Опасно! Эдерсон привез момент у своих ворот. Перехватил мяч Ляказетт, бить ему было неудобно, в итоге отпасовал поперек на Пепе. Но пас оказался слишком слабым, успели защитники «Сити» вынести мяч. А ведь можно было по сути по пустым воротам бить...

Жезус получил мяч на линии штрафной и здорово откатил его под удар Де Брёйне. Бельгиец нанес плотный удар, который заблокировал Джака. Считали игроки «Сити», что тот сыграл рукой, но нет — на повторе видно, что нарушения правил не было.

Менди здорово обыграл Бельерина, вошел в штрафную и сильно прострелил в район 11-метровой отметки. Там оказался только Джака, который вынес мяч подальше.

Возобновилась игра.

Небольшой перерыв на водопой. Есть что сказать Гвардиоле своим подопечным.

Шокированы игроки «Сити» произошедшим. А вот «Арсенал» почувствовал уверенность в своих силах, стали «канониры» чаще находиться с мячом на чужой половине поля.

Вот так вот! «Сити» играл уверенно, контролировал ход встречи, но умудрились «горожане» пропустить! Пепе выполнил обычную, читаемую подачу с правого фланга на дальнюю штангу, но защитники каким-то образом оставили Обамеянга совсем одного. Тот без проблем с близкого расстояния отправил мяч в сетку!

ГОЛ! 1:0! «Арсенал»!

Де Брёйне неплохо прошел по левому флангу, вошел в штрафную и отпасовал в район 11-метровой. До партнера мяч не дошел.

Момент! Давид Луис сделал классный пас на Обамеянга, которого прозевал Гарсия. Вышел почти один на один с Эдерсоном форвард «Арсенала», но переиграть голкипера не смог!

ГОЛ... не засчитан. Себальос выполнил заброс на Бельерина, но за мячом побежал Ляказетт. Все посчитали, что и он, и Бельерин в офсайде, но французский форвард «Арсенала» свисток судьи не услышал и отправил мяч в ворота. Лишь после этого он увидел поднятый флажок лайнсмена.

Немного сбавили темп игроки «Ман Сити», но полностью под контролем держат все происходящее на поле. «Арсенал» ждет лишь момента, чтобы убежать в контратаку, но пока бесполезно.

И снова опасно! Де Брёйне легко прошел по левому флангу, навесил на дальнюю штангу, Лапорт бил наверняка — с ленточки вынес мяч защитник «Арсенала».

Опасно! Мустафи зачем-то пошел в дриблинг в своей же штрафной, в итоге потерял мяч, и Стерлинг едва не организовал гол. Сначала отпасовал на Сильву, но пас не прошел, а затем мяч быстро вынес Бельерин.

Марез заработал угловой. Сам же и исполнил подачу, но защитники «Арсенала» справились без проблем.

Прибрали мяч к своим ногам временно игроки «Арсенала», но держат его у своих ворот без продвижения вперед. Важно «канонирам» не дать «Сити» раскрутить темп до высочайших скоростей — «Арсенал» просто к ним не готов.

Момент! Стерлинг вошел в штрафную, дошел до лицевой и прострелил во вратарскую. Прервал опасную передачу Тирни. А ведь Жезус мог расстреливать уже пустые ворота!

С первых же минут номинальные гости (а игра проходит на «Уэмбли», как таковых хозяев/гостей поля нет) оккупировали чужую половину поля, «Арсенал» мяча вообще не касается.

Матч начался.

Команды на поле.

Состав «Ман Сити»:

Эдерсон, Уолкер, Гарсия, Ляпорт, Менди, Гюндоган, Давид Сильва, Де Брёйне, Марез, Жезус, Стерлинг.

Запасные: Карсон, Стоунз, Зинченко, Бернардо Силва, Фернандиньо, Кансело, Отаменди, Фоден.

Состав «Арсенала»:

Мартинес, Мустафи, Луис, Тирни, Бельерин, Себальос, Джака, Мэйтленд-Найлз, Пепе, Ляказетт, Обамеянг.

Запасные: Мэйси, Холдинг, Сократис, Колашинац, Торрейра, Смит, Уиллок, Нелсон, Сака.

Начало встречи запланировано на 21.45 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча 1/2 финала Кубка Англии «Арсенал» — «Манчестер Сити».