Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Украина / Премьер-лига
Развернуть
  • События
  • Составы
  • Статистика
Н. Умяров 90'
85' В. ДорЙ. Торстейнссон
85' К. ФиннссонЙ. Торстейнссон
А. ЛомовицкийД. Лесовой 77'
76' Б. ДарриС. Гудьонсен
К. ТюкавинД. Макаров 72'
Н. УмяровА. Захарян 71'
А. Голубев 71'
65' М. АндерсонИ. Йоуханнессон
А. ГолубевФ. Чалов 61'
В. ГрулёвФ. Чалов 61'
4:1 59' С. ГудьонсенВ. Виллюмссон
Д. МакаровФ. Чалов 52' 4:0
А. ЗахарянФ. Чалов 45' 3:0
Н. ТикнизянФ. Чалов 42' 2:0
И. Обляков 35'
Ф. Чалов 31' 1:0
П. Маслов 28'
Развернуть
12 в А. Максименко 13 в П. Гуннарссон
3 з И. Дивеев 16 з Х. Гюннарсон
4 з Р. Евгеньев 23 з А. Лейфссон
14 з
П. Маслов
61'
4 п Р. Торкельссон
2 п Н. Тикнизян 6 п А. Хёукссон
10 п
И. Обляков
7 п
И. Йоуханнессон
65'
13 п
Д. Макаров
72'
11 п
Й. Торстейнссон
85'
19 п
Д. Лесовой
77'
18 п
В. Виллюмссон
85'
21 п Д. Глебов 22 п К. Тордарсон
22 п
А. Захарян
71'
9 н С. Тейтур
9 н
Ф. Чалов
61'
17 н
С. Гудьонсен
76'

1 в И. Ломаев 1 в Э. Рабн
23 в Д. Адамов 12 в Х. Рафн
5 з Д. Круговой 2 з Ф. Паульмасон
16 з Н. Калугин 3 з В. Фридрикссон
6 п
А. Голубев
61'
5 з И. Оулафссон
7 п
А. Ломовицкий
77'
21 з Т. Йоханн
15 п Д. Куликов 8 п А. Бальдюрссон
17 п
В. Грулёв
61'
10 п
М. Андерсон
65'
18 п Д. Уткин 14 п
Б. Дарри
76'
20 п
Н. Умяров
71'
15 п
В. Дор
85'
8 н
К. Тюкавин
72'
19 п Б. Стейнн
11 н М. Сулейманов 20 п
К. Финнссон
85'

T Давид-Снорри Йонассон T Михаил Михайлович Галактионов
17 Удары 2
8 Удары в створ 1
1 Угловые 1
61% Владение мячом 39%
0 Оффсайды 1
13 Фолы 13
4 Предупреждения 0
0 Удаления 0

Сборная России разгромила команду Исландии в матче группового этапа молодежного чемпионата Европы. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи, которая завершилась со счетом 4:1.

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию, всего доброго!

Отличное начало Евро. Хочется верить, что травма у Павла Маслова окажется несерьезной, а победный поход продолжится и далее. 28 марта — матч с Францией.

И даже не стал ждать арбитр, когда три минуты полностью истекут, и «просвистел» об окончании встречи, которая завершилась убедительной победой молодежной сборной России — 4:1.

Контролирует мяч сборная России. Считанные секунды остаются до конца матча.

Три минуты играть командам.

Опять отметился Умяров. На этот раз стал обладателем карточки желтого цвета.

И еще момент! Обляков отпасовал на Умярова, который пробил с линии штрафной. Среагировал на этот выстрел Гуннарссон и мяч поймал.

А вот теперь опасно! И вновь Ломовицкий! Александр ворвался в штрафную по левому краю и прострелил во вратарскую, откуда в касание пробил Тюкавин. Чуть-чуть не попал в створ.

Последовал заброс на Ломовицкого, тот в касание решил пробить головой, но по воротам не попал.

Двойная замена у Исландии. Виллюмссон и Торстейнссон поле покинули, Кольбейнн Финнссон и Вальдимар Дор Ингимюндарсон на него вышли.

Умярова свалили недалеко от штрафной Исландии. Наиль же этот «стандарт» и исполнил. Выполнил он подачу в район 11-метровой отметки, но первым в отборе оказался исландский защитник.

Исландцы, кстати, все больше играют с мячом, контролируют его периодически и даже подходят штрафной площади россиян. Но моментов нет.

Андерсон пытался зацепиться за мяч на правом фланге, но слишком сильным оказался пас в его направлении.

И еще одну замену произвел Галактионов, выпустив Александра Ломовицкого вместо Лесового.

Замена у Исландии. Гудьонсен поле покинул, вместо него вышел Бриньольфур Дарри Виллюмссон.

Неожиданно осели в штрафной сборной России исландцы, но до удара дело довести они так и не смогли.

Сразу же Умяров вступил в борьбу за мяч и заставил Гудьонсена сфолить.

Двойная замена у российской молодежки. Захарян и Макаров поле покинули, Наиль Умяров и Константин Тюкавин на него вышли.

Успокоился темп игры. Россия никуда не торопится, да и не нужно, а исландцы мяч получают крайне редко.

Лесовой транзитом через Грулева ворвался в штрафную, сместившись в центр с левого фланга, но пробить так и не смог. Долго готовил себе позицию для удара.

Опасно! Убежали россияне в контратаку три в одного, Грулев получил мяч на левом полуфланге и, войдя в штрафную, ударил в дальний угол. Немного неточно!

Торкельссон сыграл против Захаряна, но правил-то он не нарушил. Куда больше пострадал российский хавбек из-за плохого поля. Держится за ногу Захарян.

Двойная замена у сборной России. Вячеслав Грулев вышел вместо Чалова, Артем Голубев заменил Маслова. Держится за заднюю мышцу бедра российский защитник.

Отыгрывают один мяч исландцы. Виллюмссон навесил с левого фланга на свободного Гудьонсена, и тот с близкого расстояния «прошил» Максименко.

ГОЛ! 4:1!

Тикнизян получил повреждение. Возможно, ему потребуется замена.

Несмотря на устраивающий россиян счет, подопечные Галактионова не останавливаются и продолжают активно атаковать большими силами. Очень приятно наблюдать за игрой молодежки.

Судя по игре Макарова, ему можно и не обыгрываться с партнерами. Достаточно пойти в дриблинг и все. По ходу игры показал, что чуть ли не каждого исландца обыграть может.

Красивый гол в исполнении Макарова! Получил Денис мяч в штрафной, накрутил трех защитников исландцев и пробил в дальний угол!

ГОЛ! 4:0!

Как и в первом тайме, россияне контролируют и мяч, и ход матча, соответственно. У исландцев практически ничего не получается.

Опасно могло быть! Макаров прошел по правому краю штрафной и пробил в ближний угол. Но несильно — голкипер мяч поймал.

Замен в перерыве не произошло.

Стартовал второй тайм.

И звучит счисток на перерыв. 3:0 в пользу молодежной сборной России. Мощный первый тайм в исполнении команды Галактионова.

Уже готовились исландцы к 15-минутному перерыву, а Захарян взял да и устроил слаломный проход в чужой штрафной, сыграл в «стенку» с Чаловым, вошел в штрафную и переиграл голкипера!

ГОЛ! 3:0!

Удерживают мяч россияне, не давая исландцев убежать хотя бы в какую-нибудь атаку, что важно.

Одну минуту компенсировали арбитры первому тайму.

Уверенно лидируют россияне. И не перестают при этом давить на оборону исландцев.

А еще лучше его удвоить! Убежали в контратаку 4 в 4, Чалов получил мяч на левом фланге и тонко прострелил вперед на Тикнизяна, который технично перебросил Гуннарссона с острого угла!

ГОЛ! 2:0!

Контролируют мяч игроки молодежной сборной России и особо не рискуют при выходе на чужую половину поля. Важно сохранить преимущество до перерыва.

Опасно могло быть! Убегали исландцы в контратаку, но успели вернуться к своим владениям защитники сборной России. В итоге Гюннарсон откатил на Тордарсона, а тот мощно пробил издали. В метре или двух от штанги пролетел мяч.

Евгеньев прострелил на Макарова, который забегал в штрафную, но опередил того голкипер.

Обляков на ровном месте желтую карточку получил. Споткнулся он об Макарова и в итоге в борьбе за мяч сфолил на Тордарсоне.

Помог эмоционально забитый мяч россиянам. Активно атакуют подопечные Галактионова исландцев, не выпуская тех от своей штрафной.

ГОЛ! 1:0! Чалов пробил в верхний левый от себя угол, голкипер исландцев прыгнул в противоположный!

Пенальти! И вот поплатились за это исландцы! Классно вышли из-под прессинга россияне, Макаров получил мяч в центре поля, прошел вперед и отправил Захаряна в штрафную, где тот убрал защитника на замахе и заставил защитника сфолить на себе.

Несколько разладилась у России игра в атаке. Очень плотно действуют исландцы и высоко прессингуют большими силами. Еще и Маслов «горчичник» схватил.

Чалов зацепился за мяч в центре поля, но взяли его в «коробочку» исландцы. Контактная борьба на поле, но пока без карточек.

Некоторые трудности имеют футболисты из-за поля, которое на стадионе «Альцуфер», мягко говоря, не лучшего качества. Мяч периодически застревает. Причем не в газоне, а даже в земле.

Тордарсон в грубый подкат пошел против Облякова. Мяча-то он коснулся, но арбитр все равно свистнул. Все-таки опасно действовал исландский форвард.

Все больше и больше левым флангом атакуют россияне. Активны очень Лесовой и Тикнизян, которые пользуются проблемами исландцев в этой зоне.

Опасно! А вот теперь Лесовой прострелил с левого фланга во вратарскую, откуда в касание пробил Чалов. Гуннарссон в прыжке этот удар отразил и спас исландскую сборную от гола!

Классную атаку расчертили россияне через левый фланг, запустив к чужой лицевой Тикнизяна. Тот навесил в штрафную в направлении Макарова, но немного неточно.

Выровняли игру исландцы, стали больше владеть мячом. Пока весьма много брака со стороны обеих команд.

Лесовой сместился с левого фланга в центр и пробил. Его удар заблокировал защитник, выбив мяч точно на ногу Облякову. Тот пробил в касание, но неточно.

Снова Максименко вступил в игру. Стефан Тейтур Тордарсон сильно прострелил с правого фланга в сторону ворот — наш голкипер уверенно сыграл на выходе.

Опасно могло быть! Заработали угловой исландцы. Торстейнссон подал на дальнюю штангу, Максименко сыграл на выходе, но мяч забрать не смог. Подтолкнул его в спину Гудьонсен, сын известного в прошлом форварда Эйдура Гудьонсена.

Макаров получил мяч на правом фланге, сместился в центр и пробил в дальний угол. Немного неточно.

Евгеньев выполнил дальний диагональный заброс в штрафную, планируя, что на него отреагирует Макаров. Но тот никак за мячом не успевал.

Дивеев «привез» потенциально опасный штрафной на ворота сборной России, но сам же в итоге исправился, четко сыграв на «втором этаже» при навесе.

Макаров перестарался в борьбе за мяч и нарушил правила.

Пока первым номером играет команда Галактионова. Пытаются комбинировать российские футболисты, но и доставлять мяч к чужой штрафной дальними забросами не стесняются.

Вновь Макаров действует эффектно: разрезал он сразу две линии обороны исландцев одним пасом. Правда, потом у Захаряна продолжить атаку не удалось.

Вторую волну атаки завершил Глебов дальним ударом. Очень неточным.

Сразу же исландцы включили высокий прессинг, из которого россияне вышли в перспективную атаку. Макаров на левом полуфланге убежал от опеки, отпасовал на Чалова в штрафную, но передача была прервана.

Обслуживает встречу турецкая бригада арбитров во главе с рефери Халилом Мелером.

Матч начался! Разыграли мяч с центра поля футболисты молодежной сборной Исландии.

На всякий случай напомним, что санкции CAS по делу WADA и РУСАДА на молодежные первенства и континентальные турниры не распространяются. Только на взрослые чемпионаты мира и Олимпийские игры.

Команды на поле. Звучат национальные гимны России и Исландии.

Изначально молодежный Евро-2021 должен был пройти с 9 по 26 июня в Венгрии и Словении, но из-за пандемии коронавируса УЕФА пришлось вносить изменения в календарь первенства. Теперь групповой этап пройдет с 24 по 31 марта, а плей-офф уже состоится 31 мая - 6 июня. Помимо команды Исландии соперниками России по группе C являются датчане и французы.

Во время разминки работники стадиона «Альцуфер» в Дьёре в качестве музыкального сопровождения выбрали композицию группы «Ленинград» — «Дорожная». Интересный выбор, конечно, особенно если учесть содержание песни. Интересно также оценят ли такой репертуар в УЕФА.

На текущее первенство Европы российская молодежка пробилась впервые за восемь лет, пропустив после Евро-2013 три турнира. По итогам отборочного этапа подопечные Михаила Галактионова выиграли свою группу, в которой также участвовали сборные Польши, Болгарии, Сербии, Эстонии и Латвии.

Состав молодежной сборной Исландии:

Вратарь: Патрик Гуннарссон;

Хёрдур Гюннарсон, Ари Лейфссон, Кольбейнн Тордарсон, Исак-Бергманн Йоуханнессон, Йоун Торстейнссон, Виллюм-Тор Виллюмссон, Алекс Хёукссон, Роберт-Орри Торкельссон, Свейнн Гудьонсен, Стефан Тейтур Тордарсон

Состав молодежной сборной России:

Вратарь: Александр Максименко;

Роман Евгеньев, Игорь Дивеев, Павел Маслов, Наир Тикнизян, Иван Обляков, Данил Глебов, Даниил Лесовой, Арсен Захарян, Денис Макаров, Федор Чалов.

Начало встречи запланировано на 20.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча группового ранда молодежного чемпионата Европы между сборными России и Исландии.