Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' П. СарабияА. Ди
86' Маркиньос
0:2 81' К. МбаппеА. Ди
79' М. КинМ. Икарди
79' А. ЭррераМ. Икарди
С. ФабрегасК. Фолланд 74'
Б. БадьяшильК. Фолланд 74'
68' К. ДагбаА. Флоренци
С. ЙоветичВ. Бен-Йеддер 60'
Ж. МартиншВ. Бен-Йеддер 60'
К. ДьяттаР. Агилар 46'
0:1 19' М. ИкардиК. Мбаппе
Развернуть
1 в Р. Маецки 1 в К. Навас
3 з Г. Марипан 4 з Т. Керер
12 з К. Энрике 5 з
Маркиньос
20 з
А. Дисаси
74'
22 з А. Диалло
26 з
Р. Агилар
46'
24 з
А. Флоренци
68'
29 з Д. Сидибе 8 п
Л. Паредес
79'
8 п О. Чуаэми 11 п
А. Ди
90'
17 п А. Головин 15 п П. Данилу
22 п
Ю. Фофана
60'
27 п И. Гейе
9 н
В. Бен-Йеддер
60'
7 н К. Мбаппе
31 н
К. Фолланд
74'
9 н
М. Икарди
79'

30 в В. Манноне 16 в С. Рико
2 з Ф. Балло-Туре 25 з М. Баккер
32 з
Б. Бадьяшиль
74'
31 з
К. Дагба
68'
34 з К. Матсима 32 з Т. Пембеле
4 п
С. Фабрегас
74'
12 п Рафинья
11 п
Ж. Мартинш
60'
19 п
П. Сарабия
90'
27 п
К. Дьятта
46'
21 п
А. Эррера
79'
36 п Э. Матазо 23 п Ю. Дракслер
10 н
С. Йоветич
60'
18 н
М. Кин
79'

T Маурисио Почеттино T Нико Ковач
12 Удары 7
1 Удары в створ 3
5 Угловые 5
45% Владение мячом 55%
2 Оффсайды 2
15 Фолы 10
0 Предупреждения 1
0 Удаления 0

«Монако» во главе с россиянином Александром Головиным уступил «ПСЖ» в финале Кубка Франции. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Радуются футболисты «ПСЖ», но сам финал получился максимально скучным, конечно. Но трофей есть трофей. «Монако» проводит хороший сезон, однако может остаться и без Кубка, и без ЛЧ, если в последнем туре пропустит вперед «Лион». Ну а парижане уже взяли трофей и постараются опередить в последнем туре «Лилль» и сохранить чемпионский титул. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Все! «ПАРИ-СЕН-ЖЕРМЕН» ВЫИГРЫВАЕТ КУБОК ФРАНЦИИ!

Три минуты добавлено ко второму тайму.

Пабло Сарабия вышел вместо Анхеля Ди Марии у «ПСЖ».

Очень неплохой удар головой, но все же немного неточный наносит Стеван Йоветич после навеса Кайо.

Ничего не получается у «Монако». Матч катится к финалу.

Маркиньос сорвал быструю контратаку «Монако», получив за это желтую карточку.

Ди Мария подал угловой. Маецки сыграл на выходе, но там еще был и фол в атаке.

Головин классно перехаватил мяч на чужой трети поля, добежал до штрафной, убрал защитника, а пас сделал неточный...

ГОООООООООООООООООЛ! Килиан Мбаппе — 0:2! Ди Мария прошел с правого фланга в центр, дождался рывка Мбаппе и сделал ему пас в штрафную, а Килиан мягко подсек над бросившимся наперерез Маецки. Мбаппе сегодня, конечно, лучший игрок матча.

Мбаппе получил мяч от Кина почти по центру в 30-ти метрах от ворот и, увидев, что Маецки немного вышел из ворот, нанес удар «парашютом», но попал в перекладину!

У «ПСЖ» вместо Мауро Икарди и Леандро Паредеса на поле вышли Мойзе Кин и Андер Эррера.

Головин классно ушел от двоих и подал в штрафную. Защита «ПСЖ» выбила, но недалеко, и Тчуамени очень мощно выстрелил с лета над перекладиной с подбора!

Пару фолов в центре поля на себе собрал Мбаппе. Ну и вставать в обоих случаях не торопился, немного посидев на газоне.

Двойная замена у «Монако»: Вместо Акселя Дисаси в игру вступил Бенуа Бадиашиле, а Кевина Фолланда заменил Сеск Фабрегас. Это значит, что Александр Головин доиграет важнейший для «Монако» матч до конца!

Заброс в штрафную «ПСЖ», подбор за Желсоном после неудачного выноса Дагба, удар в защитника но на подборе с линии штрафной лупит Диатта — почти по центру, и Навас ловит в падении!

Желсон Мартинш на скорости подает с правого фланга, а мяч летит по замысловатой дуге и, коснувшись перчатки Кейлора Наваса, попадает в перекладину!

Прижали футболисты «Монако» парижан, причем хедлайнером игры красно-белых выступает именно Головин.

Колен Дагба вышел у «ПСЖ» вместо Алессандро Флоренци.

Нужно что-то, что взорвет эту игру. Но пока ничего такого не происходит.

Атака «ПСЖ» закончилась ударом Паредеса в касание с подбора — намного выше створа. Не подстроился под мяч.

Хитро покатили с углового на линию штрафной всеми забытому Головину, но у россиянина не получился удар...

Хорошая и быстрая атака монегасков с проходом и подачей от Кайо Энрике, а в итоге Фолланд, обыгрывая Маркиньоса, заработал угловой.

Вот и замены: вместо Виссама Бен-Йеддера, передавшего капитанскую повязку Марипану, в игру вступил Стеван Йоветич, а Юссуфа Фофана заменил Желсон Мартинш.

Очень хочется каких-то интересных событий на поле, но пока ничего не происходит.

После подачи углового дело доходит до подобия удара головой, но мяч скачет в руки Маецки без опасности.

Что сегодня с защитниками «Монако»? Теперь Кайо дарит мяч Икарди, который опасно бьет — Маецки на месте.

Команда Ковача забрала мяч себе и пытается что-то создать позиционно, но пока никаких проблем парижанам не доставляет.

Перевод мяча из глубины налево на Кайо, тот принимает, смещается к центру и дает между двумя защитниками на ход Бен-Йеддеру в штрафную. Форвард принимает мяч и бьет в упор с острого угла, но Навас успел выскочить и отразить. И к тому же форвард «Монако» залез в офсайд.

Мяч на старте второго тайма, как и в начале первого, у «ПСЖ». Ну а монегаски пока при любом переходе в атаку задействуют Головина. И тот хорош.

Красиво пяткой сыграл Головин на фланге, обыграв в прием соперника, но дальше вырос еще один, мяч перехвативший. Правда, россиянин выставил ногу, и все закончилось аутом.

Одна замена у «Монако»: вместо Рубена Агиляра в игру вступил Крепен Диатта.

Поееееехали! Второй тайм стартовал.

Странный первый тайм. Напряжения по картинке особо не чувствуется. Игра выглядит скорее рядовой, медленной и несколько скучноватой. При этом единственный гол был забит после ужасающей ошибки Дисаси при обработке мяча в своей штрафной, в результате чего Мбаппе оказался перед вратарем и покатил Икарди на пустые. Посмотрим, что будет во второй половине, а пока отдыхаем.

Ну и все — свисток арбитра отправляет команды на перерыв.

Минута компенсирована командам.

В центр поля переместилась игра в концовке первой половины.

Головин принял на грудь в штрафной подачу с левого фланга и скинул назад под удар Фофана. Тот попал в Ди Марию. Будет угловой. Но почему Александр сам не бил-то?

Головин заработал штрафной метрах в 40 от ворот в правом полуфланге. На этот раз заброс выполнил Сидибе, но ударом он не закончился. Правда, подбор забрали монегаски. Мяч доставили Головину. Он мог бы выполнить дальний удар, но решил похитрее отдать вперед направо в штрафную — перехват.

Головин бьет с подбора от линии штрафной после корнера, но удар получается слишком высоким. Не лег мяч на ногу.

«ПСЖ» потерял мяч на своей половине, пошла быстрая контратака, и закончилась она ударом Фолланда с рикошетом. Навас пытался в прыжке поймать мяч и не дать тому уйти за лицевую, но не вышло.

Опасно! Подача Головина, которую могли превратить в удар пара игроков «Монако», но до мяча не добрались, а в итоге Данилу Перейра неловко переправил его в собственный створ, но Навас был начеку.

Флоренци сзади наступил на пятку Кайо Энрике на фланге. До ворот далековато, но подать очень даже можно.

Много потерь у футболистов «Монако», хотя сейчас момет выглядел спорно. В итоге дошло до удара Ди Марии издали, но заблокированного.

Подача углового ни к чему не привела, но подбор забрали парижане. В итоге Мбаппе на правом фланге раскачал ложными движениями Кайо и прострелил, но прострел принял на себя Марипан.

Опять из ничего возникает атака «ПСЖ». Переводят мяч на Флоренци, который лупит от правого угла штрафной в касание — мяч, возможно, летел выше, но Маецки его перевел на угловой.

В любом случае, после гола мяч плотно перешел под контроль футболистов «Монако». Но это им еще ничего не дало.

Не хватает игре темпа, зато пошли фолы. И в основном это фолы в атаке пока что.

Неплохую атаку организовал Головин. В итоге Фолланд дотянулся до мяча головой в штрафной после подачи с фланга, но назвать это ударом сложно. А вот если бы не тронул, мяч мог попасть к набегавшему дальше Кайо. И тот был свободен.

Но вот мяч перешел под контроль монегасков достаточно плотно. Зато парижане теперь могут жалить контратаками, что особенно опасно, учитывая скорость Мбаппе.

Пытается «Монако» включить фирменные прессинг и темп, но «ПСЖ» пока выглядит максимально готовым к сильным сторонам соперника.

ГОООООООООООООООООООООЛ! Мауро Икарди — 0:1! Грубую ошибку допустил Дисаси, и Мбаппе выскочил прямо на Маецки, но не стал бить, а покатил параллельно на пустые Икарди. Тот, само собой, не промахнулся.

А теперь Навасу приходится нестись за штрафную и в подкате выбивать в аут, опережая Бен-Йеддера! Чуть не провалилась оборона «ПСЖ».

Неприятная подача в штрафную с угла поля, однако мяч выносят на Мбаппе, и тот едва не организовывает очень опасную контратаку.

Сидибе выполнил подачу в штрафную, там был Маркиньос, но срезал ногой мяч на корнер.

Серия угловых у разных ворот продолжается. Теперь корнер для «ПСЖ». Подача в центр штрафной, там Данилу принимает мяч, подрабатывает и мощно бьет, но попадает в трафик. Руки не было.

А теперь угловой для «Монако» — Навас поймал мяч уже за лицевой линией. Головин выполнил неплохую подачу, но Данилу выиграл борьбу и заставил сфолить на себе.

Длинный заброс на Мбаппе. Высоченные защитники «Монако» снимают мяч, но прессинг Килиана заканчивается угловым. А тот ни к чему толком не приводит.

Очень высокий заброс в касание в штрафную «Монако» от Паредеса. Даже не заброс, а «свечка». Уверенно гасит ее Маецки, выбежавший к линии вратарской и забравший мяч в руки.

А тем временем первый фол в игре совершил Александр Головин, тривиально сбивший Диалло в центре поля на фланге.

На стадионе сегодня нет болельщиков, но есть пресса и президент Франции Эмманюэль Макрон со своей свитой.

Перехват и тут же пас вперед через все поле на Бен-Йеддера. Того уже за штрафной опережает своевременно выбежавший Кейлор Навас.

Пока ничего не происходит на поле. Вернее, «ПСЖ» в позиционном наступлении пытается найти бреши в слоеной обороне монегасков. И пока не может.

«ПСЖ» пытается завладеть игровым перевесом, но пока что монегаски очень четко и слаженно перемещаются как команда и зон не дают. Но мяч больше у команды Почеттино.

Поееееехали! Матч начался!

Команды встречались в этом сезоне дважды в Лиге 1, и обе встречи выиграл «Монако»! 3:2 дома и 2:0 в гостях! Головин очков не набирал, зато дубль делал Кевин Фолланд. У парижан оба мяча на счету Мбаппе.

У «ПСЖ» сложный сезон. Смена по его ходу Томаса Тухеля на Маурисио Почеттино не дала сразу же максимального результата. Команда сделала шажок назад в ЛЧ. В прошлом сезоне был проигранный «Баварии» финал. В этом немцев парижане прошли в четвертьфинале, но затем были в полуфинале разбиты английским «Манчестер Сити». Ну а в чемпионате за тур до финиша команда Почеттино отстает от «Лилля» и не держит судьбу титула в своих руках.

В итоге «ПСЖ» может оформить во Франции золотой дубль, но может и вообще остаться без трофеев на внутренней арене, так что сегодняшняя встреча очень важна.

На поле не будет травмированного Неймара, зато пропустивший из-за травмы последние матчи, включая ответный поединок с «Сити» в Лиге чемпионов, Килиан Мбаппе на поле. Говорят, он может-таки продлить контракт с клубом и остаться хотя бы еще на сезон, так что никакого чемоданного настроения не будет. Зато будет предельная мотивация.

Нас ждет очень интересный финал. «Монако» в этом сезоне под руководством Ковача добился большущего прогресса и снова наконец стал похож на топ-команду. За тур до финиша Лиги 1 монегаски вовсю претендуют на место в Лиге чемпионов, на балл опережая «Лион». Но и от лидеров расстояние в одну победу и меньше: «Лилль» набрал на три очка больше, «ПСЖ» — на два.
Клуб из княжества играет в очень интересный футбол. Без мяча команда обороняется по схеме 4-4-2, с мячом атакует по 3-4-2-1. Главная фишка: сумасшедший прессинг, изматывающий соперника за первый тайм, что позволяет красно-белым дожимать во второй половине.

Ну а Александр Головин при Коваче проводит свой лучший сезон во Франции. Даже несмотря на травмы. Он в Лиге 1 набрал рекордные для себя 5+9, подает большинство стандартов команды, играет без мяча левого полузащитника, а с мячом — инсайда. Но может выходить и на правом фланге (не сегодня). Правда, на весь матч сил ему не хватает, и хавбека сборной России всегда либо выпускают на замену, либо меняют по ходу встреч.

А, да, и «Монако» — лучшая команда Европы по стандартам. 19 голов в чемпионате!

А вот кто начнет матч у «ПСЖ» по решению Маурисио Почеттино:

Навас — Флоренци, Маркиньос, Керер, Диалло — Паредес, Данилу Перейра, Гуйе — Ди Мария, Мбаппе, Икарди.

Давайте сразу же обратимся к стартовым составам. Вот кого с первых минут выставил наставник «Монако» Нико Ковач:
Маецки — Сидибе, Дисаси, Марипан, Кайо — Агиляр, Тчуамени, Фофана, Головин — Фолланд, Бен-Йеддер.

Начало встречи — в 22.15 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — финал Кубка Франции, в котором встретятся «ПСЖ» и «Монако», за который выступает россиянин Александр Головин.