События Составы Статистика
К. АхмедовИ. Коронов 104'
90' Н. Пейчинович
1:1 88' П. Шкулетич
82' П. ШкулетичТ. Михалик
Х. Аппаев 80'
76' Р. Янбаев
А. КобялкоС. Бреев 65'
63' М. ФернандешА. Миранчук
59' Б. УмарА. Касаев
Ф. Васиев 50' 1:0
В. Парняков 45'
35' Д. Тарасов
М. Шогенов 30'
М. ШогеновР. Воробьёв 26'
Х. Аппаев 8'
Развернуть
«Локомотив» обыграл «Газовик» в полуфинале Кубка России
«Локомотив» обыграл «Газовик» в полуфинале Кубка России
РИА Новости

Московский «Локомотив» одержал победу в невероятно сложном матче в рамках полуфинала Кубка России против пятой команды ФНЛ — «Газовика» из Оренбурга. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

Привет всем любителям футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию полуфинала Кубка России между оренбургским «Газовиком» и московским «Локомотивом».

Участники полуфинала получились крайне неожиданными, поскольку в этой части кубковой сетки сражались «Зенит», «Спартак» и «Рубин», команды, которые выше «Локо» в турнирной таблице и уж всяко сильнее «Газовика». Однако питерцы умудрились дома проиграть «Арсеналу», который впоследствии был бит «Газовиком», красно-белые выбыли в схватке с «Рубином», а сами казанцы уступили «железнодорожникам» по пенальти.

Путь оренбуржцев к полуфинальному матчу получился чуть длиннее, чем у «Локомотива», поскольку начинал он с 1/32 финала, однако в четырех матчах «Газовик» лишь дважды столкнулся с представителями элиты, и то это были не впечатляющие в нынешнем сезоне «Арсенал» и «Терек». В двух других матчах были повержены представители второго дивизиона — нижнекамский «Нефтехимик» и «Сызрань-2003». Интересно, что за четыре встречи подопечные Роберта Евдокимова пропустили лишь однажды — от «Терека» в 1/16 финала.

Один раз за три матча пропустили и «железнодорожники», в 1/16 финала в гостях одолев «Сибирь» — 3:1. Впоследствии команда Миодрага Божовича на выезде сломила сопротивление «Уфы» — 1:0 и дома справилась с «Рубином» по пенальти.

Стали известны стартовые составы команд.

«Газовик»: Абакумов, Климов, Васиев, Бреев, Воробьёв, Афонин, Малых, Друзин, Коронов, Парняков, Аппаев.

«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Пейчинович, Логашов, Денисов, Михалик, Тарасов, Касаев, Самедов, Ал. Миранчук, Майкон.

Игра века стартовала! Начинаем!

«Железнодорожники» сразу завладели территориальным преимуществом, но центр поля проходят с трудом.

На матче довольно много зрителей, оренбуржцы пришли поддержать свою команду, а вот на гостевой трибуне практически никого.

Прошла первая атака у оренбуржцев, но до удара дело не дошло — игроков в синей форме остановили на подступах к штрафной.

Пока ничего не позволяют хозяева сделать команде из Премьер-лиги, в основном игра проходит в центре поля.

Первая желтая карточка в матче. Судья показывает «горчичник» единственного нападающего «Газовика» Хызыра Аппаева, сразу охлаждая пыл футболистов.

Сергей Бреев обозначает первый удар по воротам Маринато Гильерме, пока ничего опасного.

А вот это уже момент! Майкон заканчивает неплохую комбинацию ударом в ближний угол и попадает в штангу. Первая опасная атака в матче.

Все больше наседает «Локомотив». Миранчук бьет низом с дальней дистанции — мимо.

Касаев решается на очередной удар издали, мяч попадает в голову защитника и улетает в аут.

Никак не могут подопечные Евдокимова завладеть мячом и выйти со своей половины поля. Ну, хоть обороняются уверенно.

Напомним, что в четвертьфинальных матчах «Локомотив» и «Газовик» не забили в основное время (москвичи и вовсе взяли верх лишь в серии пенальти), так что вряд ли сегодня стоит ждать феерии.

Попытались оренбуржцы организовать атаку на скорости и заработали штрафной от бровки. Правда, тут же лишились мяча.

Пока атаки в основном проходят от правой части центрального круга до левой и обратно. Мы смотрим, скажем так, позиционный футбол.

Ну вот уже что-то. «Локомотив» заработал угловой.

Момент мог быть у Дмитрия Тарасова! После навеса с углового мяч летел ему под удар с края вратарской, но толком пробить головой не получилось.

Роман Воробьев получил рассечение в верховой борьбе с Тарасовым, врачи уводят его с поля.

Все-таки понадобится замена Воробьеву. Вместо него выходит другой полузащитник — Марат Шогенов.

Не такой уж и плохой в Англии четвертый дивизион.

Самедов прорывался по правому флангу, довольно жестко его остановили недалеко от штрафной, но судья пока позволяет так играть.

«Локо» едва не нарвался на быструю контратаку по левому флангу, но Михалик подстраховал, выбив мяч из-под ног соперника.

Марат Шогенов прервал чужую передачу рукой и получил заслуженный «горчичник».

Совершенно не получаются навесы в штрафную у гостей. Мяч вылетает за лицевую линию.

Касаев на скорости влетел в чужую штрафную, но не дождался поддержки партнеров и ударил в выстроившуюся перед ним стену защитников.

Хызыр Аппаев на газоне после столкновения с Виталием Денисовым, врачи оказывают ему помощь. Нарушения, кстати, не было, Денисов играл точно в мяч.

Неплохую передачу пытался вырезать Тарасов внешней стороной стопы, сразу два партнера открывались, но оренбуржцы оказались быстрее.

Вот и первая желтая «Локомотиву». Тарасов въехал в ноги сопернику.

И снова, судя по такому «Газовику», большой вопрос, оскорбление это или комплимент.

Редкий выход «синих» к воротам Гильерме — защитник и вратарь в паре отводят угрозу.

Удар Дмитрия Тарасова с левого фланга — Абакумов справляется.

Пока ничего не меняется в ходе этой игры. «Локомотив» атакует большими силами, но без выдумки, не ставя перед обороной «Газовика» серьезных задач, а хозяева ищут свой шанс в контратаках, как это было в четвертьфинале против «Арсенала». Тогда команда Евдокимова нашла его только в дополнительное время. Как будет сейчас — покажет время.

Ну вот уже что-то у ворот Гильерме! Фарход Васиев неплохо навешивал в центр штрафной, а Хызыру Аппаеву совсем немного не хватило, чтобы пробить верхом.

Две минуты добавляет арбитр к первому тайму.

Неплохо! Игорь Коронов обыгрывает двоих защитников «Локо», но спотыкается на третьем.

Владимир Парняков с нарушением правил остановил несущегося к воротам Самедова! Желтая карточка и опасный штрафной.

Приличный удар Михалика низом — мяч проходит рядом со штангой! Правда, в пути снаряд коснулся кого-то из оренбуржцев, будет угловой.

Нет, отбиваются хозяева и сразу звучит свисток на перерыв. После первого тайма в матче «Газовика» с «Локомотивом» счет не открыт — 0:0. Ждем продолжения.

Начало второго тайма. Продолжаем просмотр этого будоражащего кровь зрелища.

Нарушение на Самедове вблизи штрафной, и сам пострадавший бил со стандарта, вышло очень опасно — совсем чуть-чуть не докрутил мяч Александр.

На просмотр?

ГООООООООООООООЛ!!! Наконец-то!!! «Газовик» доказал, что Оренбург — это родина не только пуховых платков, но и очень стойких футболистов. Гильерме справился с первым ударом из пределов штрафной, но Фарход Васиев добил снаряд в сетку от дальней штанги. Был там офсайд у одного из игроков «Газовика», но арбитр не придал этому значения. 1:0 — команда из ФНЛ ведет.

Попытался «Локомотив» быстро ответить, однако очень уверенно играет защита хозяев.

Не собирается сбавлять обороты Оренбург! Еще один удар в створ и отличный навес в штрафную — Гильерме справляется, но видно, что «Локо» занервничал.

Угловой у ворот «Газовика» ни к чему не приводит. Божовичу надо что-то менять в игре, чтобы сохранить шансы на выход в финал.

Первая замена у «железнодорожников». Алан Касаев уходит с поля, его меняет Байе Умар Ниассе.

Абакумов понемножечку тянет время, которое сейчас работает исключительно на хозяев.

Еще одна замена у москвичей. Видимо, Божович решил вывести на поле всех возможных легионеров, поскольку Мануэл Фернандеш выходит вместо Алексея Миранчука.

Ответ готовит и Роберт Евдокимов, однако эта замена у «Газовика» снова вынужденная. Антон Кобялко появляется на газоне вместо Сергея Бреева.

Атакуют «газовики»! Большими силами идут вперед, но передача в штрафную с левого фланга оказывается крайне неточной.

Момент у «Газовика»! Не хватает хозяевам техники, но очень цепко играет команда Евдокимова. Игорь Коронов буквально выцарапал мяч сразу у трех оборонцев «Локо», отдал его на левый край штрафной, последовал удар, но Гильерме со второй попытки взял мяч в руки. Браво, оренбуржцы!

Вынужден «Локомотив» идти вперед практически всей командой, и появляются в его защите свободные зоны, но пока «Газовику» не хватает одного хорошего паса на ход.

Восьмой угловой подает «Локомотив», но Дмитрий Абакумов отлично играет на выходе. Гости решаются на удар издали — герой матча Фарход Васильев становится на пути мяча.

Фернандеш зарядил с левой из-за пределов штрафной — Абакумов ловит его в нижнем углу.

Гудят трибуны гостям, действуют им на нервы.

Подача с левого края штрафной во вратарскую Дмитрия Абакумова — защитники «Газовика» выносят мяч.

Медленно развивается атака хозяев, но каждая выигранная минута сейчас в их пользу.

Отложенный штраф «Локомотива». Ренат Янбаев, грубо сыгравший в подкате против Парнякова, получил желтую карточку.

Еще один плотный удар Фернандеша! На этот раз с правой ноги, но с тем же результатом — мяч в руках у Абакумова.

Хызыр Аппаев упал в штрафной, и арбитр наказал его за симуляцию. Для форварда «Газовика» это уже второй «горчичник», и значит, оренбуржцы на последние десять минут основного времени остаются в меньшинстве.

Довольно долго судья выводил Аппаева с поля, напоследок игрок все же потянул время для своей команды.

Форвард Петар Шкулетич появляется на поле вместо центрального защитника Рената Янбаева. Божович идет ва-банк?

Отличный шанс у «Газовика»! Прощает судья «железнодорожников», которые нарушили правила дважды подряд — сначала за пределами штрафной, а потом уже в ней, однако арбитр с опозданием реагирует только на первый эпизод. Будет опасный штрафной.

Хороший удар Коронова сквозь стенку — Гильерме на месте!

ГООООООООООООООООЛ!!! Совершенный курьез оставляет «Локомотив» в игре. Мяч завис над штрафной, Игорь Климов боролся со Шкулетичем, но тот просто оттолкнул его своей массой и одним касанием перебросил снаряд через вратаря. Удивительным образом спасаются гости, все-таки не хватает опыта оренбургской команде.

Успокоилась игра в концовке матча, команды понимают, что дополнительного времени теперь уже не избежать.

Три минуты добавляет арбитр.

Штрафной у ворот «Локомотива» будет напоследок. Неманья Пейчинович получает желтую карточку.

Хорошая подача во вратарскую, но мяч по спинам игроком откатывается от ворот. Звучит свисток — «Локомотив» каким-то чудом, практически не имея моментов, перевел игру в дополнительное время, где у него будет еще 30 минут, чтобы разобраться с представителем ФНЛ в большинстве. Посмотрим, получится ли.

Начинается первый дополнительный тайм. Следим за событиями.

Очередной бездарный угловой в исполнении «Локомотива», спокойно отбиваются хозяева.

Фернандеш делал неплохой прострел в штрафной, Абакумов вынужден был прерывать ее одной рукой.

Самедов подавал стандарт с правого фланга, но мяч до его партнеров снова не дошел.

Дальний удар Самедова! Мяч отскочил от перчаток вратаря, но на добивание «железнодорожники» не успевают.

Как видят эту игру болельщики.

Футболисты «Газовика» пытаются атаковать в большинстве, на некоторое время они закрепились на чужой половине, но с точностью пасов у уральцев большие проблемы.

Абакумов!!! Вытаскивает мяч из девятки голкипер «Газовика» после очередного мощного удара Фернандеша!

Тарасов приблизился к штрафной и должен был развивать атаку пасом направо, но сыграл крайне неумело, просто отдав мяч сопернику.

Кстати, если кто не знает, что это вообще за команда — «Газовик».

Игорь Коронов уходит с поля, уступая свое место Камалутдину Ахмедову.

Подходит к концу время первого экстра-тайма. «Газовик» заканчивает его в атаке.

Свистит арбитр, команды сейчас попьют водички, поменяются сторонами и снова начнут.

Теперь уже точно последний игровой отрезок в этой встрече. «Газовик» против «Локомотива». 1:1. Смотрим.

По большому счету, хозяева, конечно, чуть более достойны победы в этой встрече. И удаление, и ответный гол они организовали сами, да к тому же не совсем справедливо лишились пенальти из-за перестраховки арбитра.

Кстати, в этой встрече «Локомотив» прервал трехматчевую безголевую серию: «Уралу», «Уфе» и «Краснодару» москвичи забить не сумели.

Устали команды, играют словно с гирями на ногах, но бьются за каждый мяч и те, и другие.

Классную передачу вырезал Фернандеш в центр штрафной, однако Ниассе из выгодной позиции пробил чрезвычайно неудачно.

Отличный позитивный комментарий. Побольше бы таких.

Давно уже не атакует «Газовик», сил у команды Евдокимова совсем не осталось. Надо надеяться на пенальти.

Момент! Самедов выскакивал в штрафную и бил в падении, но Афонин в подкате выбил мяч на угловой! А было опасно.

Угловой у «железнодорожников» откровенно не вышел: мяч попал в плечо Шкулетича и вылетел за пределы поля.

Ньяссе боролся с двумя «газовиками» на краю штрафной и в итоге потерял снаряд.

Повреждение голеностопа у Абакумова. Сделали ему заморозку, надо выстоять еще пару минут и серию пенальти.

Практически весь тайм не прекращается позиционная атака «Локомотива». 11-й угловой подают гости, в то время как хозяева ни разу не зарабатывали подобный стандарт.

Не стал практически ничего добавлять Сергей Егоров. Решил сразу подарить болельщикам серию пенальти. Что ж, это всегда интересно. Смотрим.

Начинает «Газовик». Марат Шогенов бьет в левый от себя угол, но Гильерме в прыжке вытаскивает мяч. 0:0.

А вот Фернандеш бьет в тот же угол и попадает — Абакумов угадал направление удара, но мяч не достал.

Пушечный удар Кобялко в правую девятку — 1:1!!!

Шкулетич бьет точно по центру, и Абакумов ногами отбивает снаряд! Вновь равенство у команд — 1:1.

Алексей Друзин в левую девятку! Гол-красавец! 2:1.

Самедов мощно в нижний правый угол — без шансов для вратаря! 2:2.

Камалутдин Ахмедов попадает в штангу!!! У «Локомотива» появился отличный шанс выйти в финал.

Майкон попадает в левый угол — 3:2!

Андрей Малых не оставляет шансов Гильерме и вновь сравнивает счет — 3:3!

Неманья Пейчинович забивает, разводя мяч и вратаря по разным углам, и выводит «Локомотив» в финал Кубка страны!!! Вторую серию подряд «железнодорожники» выигрывают по пенальти, хотя в нынешнем матче они были очень близки к поражению. В решающей битве за трофей команда Миодрага Божовича встретится с победителем пары «Кубань» — ЦСКА. К слову, сам Божович второй год подряд выходит в финал Кубка России: в прошлом сезоне черногорский тренер выиграл этот трофей с «Ростовом». На этом «Газета.Ru» прощается с вами, до новых встреч!