События Составы Статистика
А. Пятов 90'
84' Е. ШаховД. Канкава
Д. Срна 80'
79' Е. Коноплянка
Фред 79'
77' МатеусВ. Лучкевич
Л. Адриано 77' 1:1
Л. Адриано Марлос 73'
60' Р. БезусВ. Федорчук
Фред Илсиньо 58'
39' А. Федецкий
33' Д. Канкава
А. Тейшейра 33'
0:1 30' Н. КалиничВ. Федорчук
Развернуть
Киевское «Динамо» и «Шахтер» сыграют в финале Кубка Украины
Киевское «Динамо» и «Шахтер» сыграют в финале Кубка Украины
Официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)

В ответных полуфиналах Кубка Украины киевское «Динамо» разгромило «Олимпик», а «Шахтер» добыл необходимую ничью в битве с «Днепром». Теперь в финале турнира вновь, как и в прошлом году, сойдутся две сильнейшие команды страны из Киева и Донецка.

Привет всем любителям футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию ответных полуфинальных матчей Кубка Украины по футболу. Киевское «Динамо» после нулевой ничьей на выезде сразится с донецким «Олимпиком» в Киеве, а «Шахтер», имеющий гандикап в один мяч, во Львове примет финалиста Лиги Европы — «Днепр».

Знаменитый спартаковец Егор Титов на сайте «Рейтинг букмекеров» дал свой прогноз на матч «Шахтера» и «Днепра». По мнению футболиста, донецкие игроки уверенно победят на своем поле.

Напомним, как все четыре команды шли к этим полуфиналам.
Динамовцы в 1/16 финала в гостях переиграли «Зирку» из Первой лиги Украины (3:1), а затем в двухматчевых противостояниях последовательно сломили сопротивление «Карпат» (1:0, 1:0) и «Зари» (2:1, 2:0).
«Олимпик» в шести матчах нынешнего розыгрыша турнира ухитрился не пропустить ни одного мяча. «Реал Фарму» он обыграл 1:0, а после выбил из розыгрыша запорожский «Металлург» (2:0, 4:0) и «Воркслу» (0:0, 1:0). Первая встреча с киевлянами также завершилась безрезультативным миром.

Что касается другой пары, «Шахтер» по ходу турнира разобрался с командами «Оболонь-Бровар» (1:0), «Полтава» (5:1, 4:1) и «Металлист» (2:0, 1:0), а днепропетровцы взяли верх над «Десной» (1:0), «Волынью» (0:1, 4:0) и «Черноморцем» (4:0, 1:0).

Стартовые составы «Динамо» и «Олимпика».

«Динамо»: Рыбка, Данило Силва, Мигел Велозу, Антунеш, Ярмоленко, Рыбалка, Гусев, Вида, Хачериди, Беланда, Теодорчик.
«Олимпик»: Махарадзе, Гришко, Драченко, Моха, Лебедь, Тищенко, Шериф, Бровченко, Дитятьев, Кадимян, Гошкодеря.

«Динамо» и «Олимпик» начинают на полчаса раньше. Команды выходят на поле, звучит государственный гимн Украины.

Матч в Киеве стартовал! Начинаем.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! И уже на четвертой минуте встречи хозяева открывают счет! Гости ошиблись на чужой половине поля, Трохимчук перехватил мяч и выдал пас к линии штрафной, Олег Гусев прострелил на дальнюю штангу, и Мигел Велозу метров с 15 расстрелял владения Заури Махарадзе! Любопытное начало.

А вот и составы центральной пары тура — «Шахтера» и «Днепра».

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Илсиньо, Марлос, Тейшейра, Тайсон, Гладкий.
«Днепр»: Бойко, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Лео Матос, Канкава, Федорчук, Лучкевич, Ротань, Коноплянка, Калинич.

Ярмоленко палил из-за пределов штрафной, но мяч пролетел над перекладиной.

И еще один неплохой момент у ворот «Олимпика». Андрей Ярмоленко навешивал мяч в штрафную на Теодорчика, тот принял снаряд грудью, но обработать не сумел.

Пока в киевском матче хозяева владеют полным преимуществом, но счет еще достаточно скользкий, и сбрасывать дончан со счетов нельзя.

Во Львове команды завершили предматчевую разминку, все готово к началу игры, которая стартует в 19:30 мск.

Киев. Мигел бьет из-за линии штрафной после перевода справа — голкипер гостей пока справляется.

Киев. После 20 минут игры «Олимпик» впервые сумел пробить по воротам — испанец Мохаммед Рхасалла зарядил точно в руки Рыбке.

Киев. Еще один дальний удар в исполнении киевлян: на этот раз бил Сергей Рыбалка, но снова Махарадзе выручил.

Киев. Теодорчик бил головой после навеса в штрафную — выше ворот.

Тем временем во Львове команды выходят на поле.

Матч во Львове стартовал! «Шахтер» и «Днепр» спорят за путевку в финал Кубка Украины.

Киев. Максим Драченко прорвался по правому флангу и вышел к воротам, но защитники «Динамо» не позволили ему пробить.

Львов. Первая опасная атака «Шахтера». Марлос пробросил мяч в штрафную, но завершить атаку не сумел — Дуглас здорово сыграл на перехвате.

Киев. Потихоньку перехватывают инициативу «олимпийцы». Рхасалла пытался прорваться сквозь динамовские редуты, но потерял мяч.

Львов. Пока мало моментов в матче «горняков» с днепропетровцами. «Шахтер» контролирует мяч, но не может выйти из-под прессинга гостей.

Львов. Хорошая подача Дарио Срны с правого фланга, однако Федецкий опередил Гладкого в борьбе за мяч.

Киев. ГО-О-О-О-О-ОЛ!!! Динамовцы увеличивают отрыв в счете на 36-й минуте! С левого фланга хозяева перевели мяч в центр, оттуда Беланда сделал пас на набегавшего справа Ярмоленко, и Андрей с левой ноги пробил мимо вратаря. 2:0.

Львов. У «Днепра» очень активен Евгений Коноплянка. Сначала полузащитник со штрафного послал мяч рядом со штангой, а затем подкараулил рикошет и мощным ударом заставил Пятова проявлять свое мастерство.

Киев. Что-то непонятное исполнил Гегам Кадимян, то ли пробивая по воротам, то ли выполняя навес, но в любом случае Данило Силва вынужден был головой выбивать мяч за пределы поля.

Львов. Еще один момент у гостей, отстающих в счете по итогам двух матчей. Федорчук вошел в штрафную, обыграл Срну и выстрелил в ближний угол — Пятов спасает «горняков!

Киев. Перерыв в матче «Динамо» и «Олимпика». Команды отправляются на отдых при счет 2:0 в пользу хозяев.

Львов. Сумасшедший момент упускает Калинич! Никола перехватил мяч после неудачого паса Шевчука, вышел один на один с вратарем и, казалось, уже обыграл его, но в последний момент Пятов зацепил снаряд, а Коноплянка не успел добежать и отправить его в пустые ворота.

Львов. Похоже, зря «Шахтер» считали фаворитом этого противостояния. «Днепр» пока разрывает оборону соперника.

Львов. Ну вот наконец-то ответная атака «горняков». Вячеслав Шевчук бил с левой ноги, но попал в кого-то из соперников — мяч ушел на угловой.

Львов. Нет, не все так просто в этом матче. Теперь уже Марлос вышел на рандеву с голкипером днепрян после классного паса Тайсона, но проиграл в очной дуэли.

Львов. Ротань с углового пытался закрутить мяч в ближнюю девятку, но Пятов сегодня явно не заслужил такого курьезного гола.

Львов. ГО-О-О-О-О-ОЛ!!! «Днепр» забивает и сравнивает счет в двухматчевом противостоянии! Никола Калинич вновь вырвался один на один с Пятовым, но на этот раз не стал укладывать вратаря, а просто пробил впритирку со штангой. 1:0 — днепряне ведут на выезде.

Киев. Второй тайм стартовал.

Львов. Канкава на 33-й минуте толкнул Тейшейру и получил заслуженную желтую карточку. Впрочем, пострадавший тоже не остался в долгу и наговорил на свой «горчичник».

Киев. Тем временем двойная замена у «Олимпика». Вместо Максима Драченко на поле появляется Владимир Лысенко, а Андрей Мищенко меняет Юрия Бровченко. Тренерский штаб «олимпийцев» отчаянно пытается спасти ситуацию.

Львов. Классную комбинацию провели «горняки». Кучер сделал пас на Илсиньо, тот пяткой отдал на Гладкого, дальше мяч пошел на Тейшейру, но гости сумели выбить снаряд на угловой.

Киев. Неплохое начало тайма от обновленного «Олимпика». Рыбка выручает после дальнего удара гостей.

Львов. Теперь желтая карточка есть и у Федецкого, который вынужден был срывать атаку убегавшего Тайсона.

Киев. ГОЛ! Мигел Велозу оформляет дубль и убивает интригу в киевском матче. Кстати, это первый дубль хавбека в составе киевлян. Ярмоленко выдал пас в центр перед штрафной, а португалец обработал мяч и могучим ударом послал его в верхний угол ворот. 3:0.

Львов. Момент у «Шахтера»! Срна пытался с лета пробить вратаря из-за пределов штрафной, но Бойко продемонстрировал отличную реакцию, а удар Кучера, прибежавшего на подбор, получился неудачным.

Львов. Перерыв в битве «горняков» с «Днепром». Пока номинальные гости ведут со счетом 1:0.

Киев. Желтую карточку получает игрок «Олимпика». Иса Шериф схватил за руку Евгения Хачериди.

Киев. На 60-й минуте динамовцы проводят первые замены. Джермейн Ленс и Денис Гармаш вышли на смену Юнесу Беланда и одному из главных героев встречи Андрею Ярмоленко.

Киев. Кадимян бил с лету после подачи углового — мяч прошел над перекладиной.

Киев. Еще одна желтая карточка у «Олимпика». На этот раз «горчичник» получает Владимир Лысенко.

Киев. Теодорчик мог упрочить преимущество хозяев. Он вышел к воротам, разобрался с парой защитников, но пробил точно во вратаря.

Львов. Стартовал второй тайм в противостоянии «Шахтера» и «Днепра».

Киев. Ничего не получается у «Олимпика» в атаке, совсем развалилась игра у донецкой команды.

Киев. ГО-О-О-О-О-ОЛ!!! Зря мы клеветали на «олимпийцев», они еще в игре. После навеса в штрафную с правого фланга Алексей Дитятьев выиграл верховую борьбу и головой отправил мяч в сетку. 3:1.

Киев. Последняя замена у гостей. Владислав Гельзин выходит на поле вместо Исы Шерифа.

Львов. «Шахтер» наседает на старте второго тайма. Марлос сместился с правого фланга в центр и отправил мяч в штрафную, но Евгений Чеберячко вынес его головой.

Львов. Дважды подряд игроки «Шахтера» делали забегания в штрафную, однако после удара Шевчука соперники вынесли мяч, а Степанко пробил в сетку с внешней стороны.

Киев. А теперь и динамовцы делают последнюю замену. На 81-й минуте Мигел Велозу уступает место на поле Александру Андриевскому.

Львов. Голкипер «Днепра» парирует хлесткий выстрел Тайсона из-за пределов штрафной.

Киев. Андриевский, дебютирующий в основном составе «Динамо», сразу сделал классный прострел в штрафную, а Валерий Лебедь едва не срезал мяч в собственные ворота.

Львов. Замена у «Шахтера»: Фред выходит вместо Илсиньо.

Львов. И тут же отвечает «Днепр»: Роман Безус появляется на поле вместо Валерия Федорчука.

Львов. После подачи Коноплянки с углового Пятов кулаком вынес мяч поле, Тейшейра едва не убежал в контратаку, но наткнулся на Лучкевича.

Киев. Махарадзе снова выручил после удара Данило Сильвы с 10 метров. Если бы не голкипер, для «Днепра» все могло закончиться гораздо хуже.

Львов. Коноплянка неудачно приземлился после верховой борьбы, полузащитнику «Днепра» оказывают помощь.

Львов. Перекладина! Тарас Степаненко мощно выстрелил из-за пределов штрафной и сотряс каркас ворот.

Киев. ГОЛ!!! Все-таки не уходят «олимпийцы» от разгрома. Уже в добавленное время Джермейн Ленс ударом головой с нескольких метров расстреливает вратаря после навеса Домагоя Виды! 4:1!

Киев. Заканчивается первый полуфинал, киевское «Динамо» уверенно переиграло до этого не пропускавший в Кубке «Олимпик» со счетом 4:1 и во второй год подряд пробилось в финал турнира. Никакой сенсации не произошло, киевляне действительно были намного сильнее.

Львов. Лучкевич сместился с фланга в центр и покатил в сторону чужой штрафной, но Кучер уверенно разобрался в эпизоде.

Львов. Идет 72-я минута львовского матча. Вместо Марлоса на поле появляется Адриано.

Львов. ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! «Шахтер» забивает с «точки»! Канкава в штрафной двумя руками толкнул в спину Гладкого, и арбитр без колебаний указал на 11-метровую отметку, а Луис Адриано здорово пробил в правый от голкипера угол.

Львов. Разгораются страсти на поле, нервничают днепропетровцы. Коноплянка и Фред предупреждены за выяснение отношений.

Львов. Срна, нарушив правила против Коноплянки, получает «горчичник» вдогонку.

Львов. Мирча Луческу старается успокоить своих игроков криками «Спокойно! Спокойно!». До конца основного времени остается четыре минуты.

Львов. Калинич получил мяч в штрафной, но Срна здорово сыграл в отборе.

Львов. Евгений Шахов выходит на поле вместо Канкавы.

Львов. Завершилось основное время матча, у «Днепра» всего пара минут, чтобы изменить ситуацию.

Львов. Нет, не вышло. Звучит финальный свисток, который возвещает о том, что в финале Кубка страны в очередной раз сойдутся сильнейшие клубы — киевское «Динамо» и «Шахтер». Что ж, это будет настоящее футбольное событие, за которым наверняка будут следить не только на Украине, но и в России. Финалист Лиги Европы «Днепр» не сумел пробиться в решающий матч национального турнира, но показал достойную игру и почти ни в чем не уступил «горнякам». На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию полуфиналов и прощается с вами, до новых встреч!