События Составы Статистика
85' Х. ТеодоракисК. Коцарис
Н. ЧерновГ. Мелкадзе 79' 4:0
78' Н. Васаитис
72' Н. ВасаитисЭ. Кулурис
В. ЧеровД. Баринов 71'
Д. Баринов 68'
68' Т. Целепидис
Р. Шейдаев 65' 3:0
64' Г. Кирьякопулос
62' П. ОрфанидисП. Стаикос
Г. МелкадзеА. Головин 58'
А. ГасилинР. Шейдаев 52' 2:0
Н. ЧерновА. Головин 50' 1:0
А. ЗуевИ. Безденежных 46'
Развернуть
uefa.com

Юношеская сборная России по футболу в полуфинале чемпионата Европы U-19 не оставила шансов хозяевам турнира грекам, забив в ворота соперника четыре мяча, и пробилась в финал континентального первенства. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Онлайн-трансляция начнется в 18.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Начинаем нашу трансляцию полуфинального матча Россия — Греция!

Дмитрия Хомухи, сумевшая оставить за бортом турнира действующих чемпионов Европы в этом возрасте немцев, сыграет с хозяевами соревнований.

Сборная России стала победителем группы В, набрав всего 4 очка — как и все остальные команды. Но по количеству забитых мячей россияне стали лучшими. Греки с теми же 4 очками стали вторыми в группе А. Победителями там стали французы — 9 очков.

«После выхода из группы А испытываем положительные эмоции. Мы хорошо готовы. Рады, что на матч с Грецией придет полный стадион. Нам интересно будет играть в такой обстановке, увидим, как наши футболисты отреагирует на это. Мы уверены в своих силах и знаем, что можем пробиться в финал», — приводит пресс-служба РФС слова Дмитрия Хомухи.

«У сборной России отличная скорость игры, технически одаренные футболисты. Задача будет невероятно сложной для нас. Но мы будем играть дома. На глазах 15 тысяч собственных болельщиков. Это должно зарядить игроков», — сказал наставник сборной Греции Яннис Гумас.

Встреча пройдет в городе Ларисса. Судить его будет интернациональная бригада арбитров во главе с Томашем Богнаром из Венгрии.

Единственная официальная встреча команд в этой возрастной категории прошла на стадии элитного раунда в сезоне-2007/08. Греки выиграли - 3:1.

Стартовый состав сборной России:

Антон Митрюшкин, Никита Чернов, Джамалдин Ходжаниязов, Денис Якуба, Сергей Макаров, Аяз Гулиев, Дмитрий Баринов, Александр Головин, Игорь Безденежных, Рамиль Шейдаев, Алексей Гасилин

Стартовый состав национальной команды Греции:

Костас Коцарис, Манолис Салиакас, Константинос Цимикас, Тимос Целепидис, Алкис Маркопулиотис, Гиоргос Кирьякопулос, Альберт Руссос, Зисис Карахалиос, Пашалис Стаикос, Эфтимис Кулурис, Никос Вергос

Матч начался! Вперед, Россия!

Греков сегодня поддерживает весь стадион. Арена, может быть, не заполнена на 100 процентов, но свободных мест совсем немного. А болеть местные любители футбола умеют здорово.

Не торопятся никуда обе команды, но подопечные Хомухи забирают себе мяч, что приятно. Хозяева вынуждены отбиваться.

Левым флангом контратаковали греки, но игрок эллинов забрался в офсайд.

А сейчас Россия по-настоящему угрожала воротам соперника! После прострела слева защитник греков махнул мимо мяча, но Шейдаев не ждал ошибки оппонента и не был готов к удару.

Головин в центре поля прессингует соперника и отнимает у него мяч с фолом.

По-прежнему в неспешном темпе играют обе команды. Хочется уже какой-то остроты.

Теперь уже греки контролируют мяч, правда, Митрюшкин пока ни разу в игру не вступал.

С правого фланга пошел опасный прострел в штрафную греков, но мяч не дошел до Шейдаева.

Первый угловой для российской команды заработал настырный Макаров. Головин выполнил подачу на все того же Шейдаева, Рамиль сделал скидку практически на лицевую Безденежных — офсайд.

Гулиев из-за пределов штрафной мощно приложился — мяч просвистел над ближней девяткой, перед этим явно зацепив ногу греческого защитника. Судья этого не заметил.

А грекам корнер подарили. Митрюшкин на выходе сыграл кулаком.

Кто-то из греков получил неприятное повреждение в центре поля. Мяч выбивается за боковую. На поле выбегают врачи.

И опять травма у хозяев. После единоборства в центре поля повреждение головы получил игрок эллинов.

Гасилин на левом фланге активно шел вперед, выполнил прострел в штрафную и заработал очередной угловой.

Настырно сборная России пробивалась к чужим воротам по левому флангу, но так и не смогла доставить мяч к воротам соперника.

Опасно! После грамотного прострела справа Вергос едва не попал в касание в ближний угол!

Все тот же Вергос опасно подбирал ногу для удара на линии штрафной, но в последний момент Ходжаниязов успел помешать сопернику.

Ух, Гасилина бросили в быстрый прорыв в чужую штрафную. Алексей, поймав мяч на голеностоп, пробовал обмануть защитника, а последний все же умудрился подставить спину под выстрел россиянина — угловой и небольшой перерыв на водопой.

Еще один корнер заработал Гасилин. После хитрого навеса российский игрок слету бил по чужим воротам, а в штрафной подправить мяч в створ ножницами пытался Баринов. В итоге Дмитрий зарядил в голову сопернику.

Как активен Гасилин! Снова он убежал вперед по левому флангу и выполнил прострел по воздуху вдоль линии ворот — слишком сильно.

Греки добрались до чужой половины поля и получили право на корнер.

ОПАСНО!!!! Греки поймали россиян на неудачном выходе из обороны и отобрали мяч. Мгновенно последовала подача в штрафную, а Кулурис с линии вратарской угодил в перекладину!

А теперь Макаров неплохо подал с правого фланга! Шейдаев на дальней штанге не дотянулся до мяча.

Греки заработали неприятный штрафной на левом фланге. Митрюшкин не очень удачно пошел на выход после навеса, а Кулурис плечом едва не переправил снаряд в сетку.

Баринов зряче простреливал в центр штрафной с левого фланга, но там никого из партнеров не оказалось. Позже Дмитрий самостоятельно наудачу закручивал мяч в дальний угол метров с 20-ти.

Гасилин возле левого угла чужой штрафной заработал опаснейший стандарт!

Головин не стал жадничать и выполнил подачу на дальнюю штангу. Гасилину удалось коснуться мяча и только... Улетел снаряд от игрока сборной России на трибуны.

Россия вернула себе преимущество в конце первого тайма. Грекам в эти минуты приходится очень тяжело.

Кажется, что Головин остановил Вергоса, убегающего в контратаку, в чистом подкате, но судья углядел фол в действиях россиянина.

МОМЕНТИЩЕЕЕЕ!!! Гасилин подал слева, а набегающий Безденежных с нескольких метров проткнул мяч прямо в руки вратарю!

Снова Гасилин выполнил кросс в штрафную с левого фланга. Алексей по первому тайму один из самых заметных игроков сборной России.

Перерыв. После первого тайма полуфинального матча юношеского ЧЕ-2015 между сборными России и Греции счет не открыт — 0:0.

Второй тайм стартовал!

Первая замена в составе российской сборной. Александр Зуев выходит на поле вместо Безденежных.

Вергос на линии штрафной на замахе убрал защитника и опасно низом пробил в дальний угол. Митрюшкин для верности перевел мяч на угловой.

Еще один удар по воротам Митрюшкина. Очень нервно действуют российские защитники после перерыва.

Гулиев смело пошел вперед и получил по ногам от атлетичного грека. Это штрафной! Быстро разыграли мяч россияне, Зуев простреливал практически от лицевой и заработал корнер.

ГООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! ЧЕРНОВ ПОСЛЕ ПОДАЧИ УГЛОВОГО С ЛИНИИ ВРАТАРСКОЙ ВКОЛОТИЛ МЯЧ В СЕТКУ!!! 1:0 — РОССИЯ ВЕДЕТ!

ГОООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! 2:0!!! ЭТО РАЗРЫВ! ПОЙМАЛИ РОССИЯНЕ ГРЕКОВ НА ОШИБКЕ! ШЕЙДАЕВ ПРОДВИНУЛСЯ ВПЕРЕД И ОТДАЛ ПЕРЕДАЧУ НАПРАВО ГАСИЛИНУ. АЛЕКСЕЙ СПОКОЙНО НАПРАВИЛ МЯЧ В ДАЛЬНИЙ УГОЛ НАД ПЛЕЧОМ ВРАТАРЯ!

Обескураженные греки заработали штрафной у ворот сборной России, но снова прозевали контратаку! Шейдаев с левого фланга ворвался в штрафную и от лицевой покатил мяч под удар оппоненту. К сожалению, защитники греков успели вернуться назад и нейтрализовать угрозу.

Митрюшкин тащит мяч из правого угла после опасного удара Стаикоса с линии штрафной!

У греков ужасающие разрывы между линиями. Эллины просто убиты двумя пропущенным мячами. России нужно дожимать соперника!

Все-таки пытаются идти вперед хозяева и зарабатывают стандарт. После подачи последовал даже неточный удар по воротам Митрюшкина.

Еще одну замену делает Хомуха. Георгий Мелкадзе появляется на поле вместо Головина.

Держат мяч россияне, а трибуны уже начинают свистеть. Местные болельщики явно не ждали двух пропущенных мячей.

Эх, свежий Мелкадзе классно обыгрался с партнером на правом фланге, затем ворвался в штрафную, но далеко отпустил от себя мяч и позволил вратарю сыграть на выходе.

Замена у греков. Петрос Орфанидис меняет Салякаса.

Пенальти! Мелкадзе зарабатывает одиннадцатиметровый! Вот это выход на замену! Ворвался россиянин в штрафную и наткнулся на выставленную ногу защитника Кирьякопулоса!

ГООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! ШЕЙДАЕВ ПРОБИЛ ТОЧНО ПО ЦЕНТРУ, ВРАТАРЬ СУМЕЛ ЛИШЬ ПОТРОГАТЬ МЯЧ РУКОЙ! 3:0!!!

Все, греки унижены и сломлены! Нужно добивать эллинов! С другой стороны, силы перед финалом также следует экономить.

Заработали стандарт греки. Баринов не слишком удачно пошел в подкат.

Красная у греков!!! Даааа!!! Шейдаев убегал один на один с вратарем, а Целепидис толкнул нападающего в спину. Фол последней надежды.

Гулиев со штрафного укладывал мяч точно в ближнюю девятку, но снаряд летел слишком медленно. Вратарь успел сделать несколько шагов вправо и нейтрализовал угрозу.

Какой разрыв! Мелкадзе с Шейдаевым уже фактически вдвоем вываливались на вратаря, но Рамиль пробил точно в кипера!

У России Василий Черов меняет Баринова.

У греков также замена. Никос Васаитис хлопает по ладошкам Кулуриса.

Спокойно, не торопясь, катают мяч россияне. Подопечные Хомухи не торопятся бежать вперед, сохраняя силы.

А сейчас перерыв на водопой или cooling break.

Вернулись команды на поле. Играть осталось буквально минут десять. Отметим, что в финале Россия встретится с победителем противостояния Франция — Испания. «Красную фурию» россияне уже обыгрывали на групповом этапе.

Васаитис на фланге опасно подкатывается под Зуева. Это желтая.

ГОООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! МЕЛКАДЗЕ ПОДАЛ СТАНДАРТ С ЛЕВОГО ФЛАНГА, А ЧЕРНОВ СНОВА ГРАМОТНО ПОДПРАВИЛ МЯЧ В СЕТКУ ГОЛОВОЙ! ДУБЛЬ! 4:0!!!

Все кончено. Болельщики потянулись к выходам с трибун. Они явно не ожидали сегодня такого разгрома любимой команды.

Цимикас ворвался в штрафную сборной России и выполнил безадресный прострел. Митрюшкин кричит на своих защитников, он очень хочет сыграть сегодня на ноль.

Еще один опасный стандарт заработала российская команда. Снова под Шейдаева грубо подкатились прямо возле штрафной.

Мелкаде взялся исполнять стандарт и опасно пробил низом. Греческий вратарь отразил мяч практически перед собой, но защитники подстраховали его.

У Греции замена вратаря! Интересно! Главный тренер дает поиграть Христосу Теодоракису, усаживая на скамейку Коцариса.

Фол в центре поля. Чернов цепляет соперника.

Продолжают катать мяч россияне. А может пятый забить?

А неунывающие греческие болельщики, те, что еще не покинули трибуны, затянули гимн своей страны! Молодцы!

Ай, классную подачу справа вырезал Мелкадзе, но Гасилин уже пробежал мяч, а Якуба не добежал!

Финальный свисток! Юношеская сборная России выходит в финал чемпионата Европы U-19, где сыграет с победителем противостояния Франция — Испания!

Ну а в полуфинале подопечные Хомухи не оставили камня на камня от хозяев-греков — 4:0! Причем, в первом тайме мячей забито не было. Отметим, что дубль оформил защитник Чернов, оба раза удачно сходивший на подачу стандарта. На этом все! Будем болеть за наших в финале, который пройдет 19 числа в воскресенье! Для вас работал Борислав Головин. До свидания!