События Составы Статистика
82' З. Бакаев
0:7 70' А. Озбилиз
66' А. ЗуевК. Промес
65' З. БакаевД. Глушаков
0:6 61' А. ЗотовК. Промес
Э. СухановД. Маляка 53'
0:5 51' С. ТаскиА. Озбилиз
0:4 45' И. Попов
К. МаляровК. Гарбуз 31'
0:3 26' Зе ЛуишА. Озбилиз
0:2 21' И. ПоповК. Промес
0:1 6' Зе ЛуишИ. Попов
Развернуть
РИА-Новости

Московский «Спартак» в матче 1/16 финала Кубка России разгромил нижегородскую «Волгу» — 7:0. По два мяча забили Зе Луиш и Ивелин Попов. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этой встречи.

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 1/16 финала Кубка России между нижегородской «Волгой» и московским «Спартаком». Игра стартует в 18.00 (мск). Для вас работает Борислав Головин.

Стартовый состав «Волги»:

Денис Вавилин, Росен Колев, Андрей Буйволов, Дмитрий Полянин, Константин Гарбуз, Наиль Замалиев, Леандро, Артур Миносян, Михаил Костюков, Дмитрий Маляка, Никита Саталкин

Стартовый состав «Спартака»:

Артем Ребров, Сальваторе Боккетти, Сердар Таски, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк, Денис Глушаков, Александр Зотов, Араз Озбилиз, Ивелин Попов, Квинси Промес, Зе Луиш

Известный в прошлом футболист, а ныне тренер Омари Тетрадзе в интервью «Рейтингу букмекеров» предположил, что «Спартаку» в матче с «Волгой» придется непросто, но подопечные Дмитрия Аленичева одержат победу.

Матч начался! Пусть игра будет яркой!

Красно-белые спокойно контролируют мяч с чувством собственного достоинства.

Опасная атака. Попов и Глушаков разорвали левый фланг обороны соперника и заработали угловой. Вавилин уверенно сыграл на выходе после подачи корнера.

ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Зе Луиш открывает счет! Прошла быстрая атака у «Спартака». Попов принял мяч на правом фланге и вырезал точную передачу под удар партнеру, которому оставалось только подставить ногу! 0:1!

Паршивлюк выходил из обороны по бровке, но попал под жесткий подкат оппонента. Карточки нет.

Быстрая атака «Волги». Миносян сделал закидушечку в штрафную. Получилось слишком сильно. Ребров даже не стал мяч трогать.

Маляка попробовал пробить с дальней дистанции — попал в защитника.

Промес прокинул мяч себе на ход и попал под жесткий подкат Гарбуза. Штрафной.

Озбилиз выполнил слишком сильную подачу со штрафного. Вавилин спокойно забрал мяч в руки. +

Атаковала «Волга» правым флангом, но потеряла мяч и пропустила контратаку. Спас команду Полянин, в подкате выбивший снаряд из под ног у Попова.

Макеев хорошо разогнался по левому флангу, выполнил подачу в штрафную. Кто-то из футболистов «Волги» успел зацепить мяч головой.

Полянин подхватил мяч возле чужой штрафной, подумал-подумал да и пробил. Выглядело опасно, но Ребров спокойно забрал сферу.

Макеев самоотверженно летел в подкате и получил небольшое повреждение. Игру продолжить сможет.

Право на очередной угловой заработал «Спартак». Зе Луиш мчался замыкать ближнюю штангу после подачи корнера — еще один угловой.

Паршивлюк классно сыграл в подкате на чужой половине поля, не дав сопернику организовать контратаку.

МОМЕНТ! Саталкин убежал на рандеву с вратарем после паса из глубины, пробросил мяч мимо Реброва, но упустил сферу за лицевую!

ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! «Спартак» отвечает голом! Промес поймал мяч в штрафной после проникающей передачи с фланга и покатил снаряд на линию вратарской под удар Попову. Ивелин попал и забил первый мяч за «Спартак»! 0:2!

Зотов крайне неудачно отбрасывал мяч Реброву и едва не вывел Саталкина один на один. Обошлось.

«Спартак» продолжает атаковать и катает мяч буквально в штрафной соперника. Так «Волга» может не ограничиться двумя пропущенными мячами.

«Волга» старается держать удар. Замалиев заработал штрафной на чужой половине поля. Отбились спартаковцы на подаче со стандарта.

Попову легонько прихватили в центре поля. Карточки этот эпизод не достоин.

ГООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Зе Луиш оформляет дубль! Озбилиз на левом фланге уничтожил соперника и выполнил зрячую подачу на дальнюю штангу, откуда партнер спокойно перевел мяч в сетку! 0:3!

Какая-то замена готовится у «Волги». Правда, «Боржоми» пить уже поздно.

Леандро, прерывая вынос Боккетти от своих ворот, сыграл рукой. Судья все видел.

Озбилиз получил мяч на левом фланге и набросил снаряд на ближнюю штангу. Никто из партнеров не успел к передаче. Летит «Спартак» забивать четвертый.

Замена у «Волги». 18-летний защитник Кирилл Маляров выходит на поле вместо Гарбуза. Рокировка по позиции.

«Волга» довела собственную атаку по левому флангу сильной подачей в штрафную «Спартака». Никого из игроков хозяев там не оказалось.

Попов пяточкой бросил Макеева в прорыв по левой кромке штрафной. Евгению пытался помешать Леандро, что привело к падению спартаковца. Судья не решился указать на точку.

Вавилин! Четыре в три убежали вперед спартаковцы. Все закончилось мощнейшим ударом в ближний угол от Попова. Вратарь сыграл выше всяких похвал!

Боккетти потерял мяч вблизи собственной штрафной и вынужден был фолить. Желтая карточка.

Леандро решил пробить со штрафного. Мяч пошел намного выше.

Промес, получив мяч от Макеева, сместился слева в центр и неточно пробил с достаточно солидной дистанции.

Близится к концу первый тайм, который целиком и полностью остался за «Спартаком». Если не произойдет чуда, красно-белые выйдут в следующий этап Кубка.

«Волга» к ее чести атакует и вынуждает спартаковцев выносить мяч за лицевую. Вообще даже в таком матче оборона «Спартака» умудряется пожарить.

Угловой заработала «Волга». Зе Луиш пришел в собственную штрафную и четко сыграл головой.

ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Попов оформляет дубль! Ивелин подхватил мяч на чужой половине поля, убежал от двоих защитников, обыграл вратаря и закатил снаряд в пустые!!! «Спартак» ведет — 4:0!

Закончился первый тайм. «Спартак» громит «Волгу» в матче Кубка России — 4:0. Отдохнем!

Второй тайм стартовал!

Замена произошла у «Спартака». Игорь Леонтьев появился на поле вместо автора дубля Попова. Аленичев дает Ивелину отдохнуть.

Очередную рокировку в составе делает и Талалаев. Артур Саркисов по позиции меняет Саталкина.

Начинают взрываться файеры на трибунах. Матч «Волга» (Тверь) — «Зенит» сегодня был даже остановлен на какое-то время из-за аналогичной ситуации.

Какую атаку привезли себе гости. Два в одного выходили игроки «Волги» на ворота, но Саркисов, получив передачу от Леандро, затянул с ударом и дал защитникам догнать себя.

Промес получил передачу от Зе Луиша, сместился в центр по линии штрафной и мощно выстрелил. Кто-то из игроков «Волги» лег под мяч — угловой.

ГОООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! ТАСКИ!!! 5:0 ВЕДЕТ «СПАРТАК». Разыграли угловой красно-белые, а Озбилиз с правого фланга сделал отменный кросс на дальнюю штангу, откуда Таски спокойно переправил мяч в сетку!

Третья замена у «Волги». Это уже мало что меняет. Эдуард Суханов меняет Маляку.

Леандро заработал штрафной на левом фланге. Это может быть опасно. После подачи на дальний угол штрафной молодой Маляров пробил головой в падении точно в руки Реброву.

Макеев из центра поля пытался начать быструю атаку передачей налево на Промеса, но точность подвела Евгения.

Хорошую атаку организовали хозяева на правом фланге, готовы были убегать к воротам. СУдья зафиксировал офсайд сразу у четверых игроков «Волги».

Зотов делал смелую передачу из глубины на выход Зе Луишу. Зе оказался не готов к такой передаче.

Промес устроил фестиваль дриблинга в чужой штрафной, освободился от опеки и пробил в ближний угол. Вавилин оказался готов.

ГООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Снова Промес получил мяч на левой кромке штрафной, усадил на пятую точку защитника и покатил мяч на Зотова, который на паузе обманул соперника и отправил сферу в дальний угол!!! 0:6! Что творит «Спартак»!

Ограничится ли «Спартак» шестью мячами или забьет еще? Узнаем!

Замена произошла у «Спартака» сразу после гола. Зелимхан Бакаев на поле вместо Глушакова

Катают мяч спартаковцы. Наверное, это лучший матч красно-белых в сезоне. Пока лучший.

Еще одна замена у «Спартака». Промес так и не забил. Приходится ему уйти с поля. Вместо него в игру вступает Александр Зуев.

Маялров храбро прогулялся по чужой штрафной, рассчитывая заработать пенальти. Упал игрок хозяев после единоборства с Паршивлюком, но судья решил, что нарушения не было.

ГОООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Озбилиз ! Озбилиз из-за пределов штрафной закрутил мяч точно в ближнюю девятку! Вавилин был бессилен! 0:7.

Зе Луиш обыграл защитника, ворвался в штрафную, но в последний момент мяч у него из под ног выбили.

После подачи с углового Вавилин в два приема забрал мяч на дальней штанге.

Зотов лежит на газоне и держится за икроножную мышцу. Остается надеяться, что речь не идет о травме.

Бакаев делал хорошую передачу на Зе Луиша в штрафную. Защитник в последний момент успел перехватить пас.

Зуев классно ворвался в штрафную с левого фланга, бил в дальний угол, а мяч рикошетом он ноги защитника чуть не залетел в ближний!

Бакаев вышел на замену и отметился желтой карточкой. Грубо Зелимхан влетел в Малярова.

Катают мяч футболисты «Спартака». Красно-белые настроены забить седьмой, а то и восьмой мяч.

В кои-то веки угловой заработала «Волга». Буйволов даже пробил по воротам после подачи. Спокойно мяч забрал Ребров.

Зуев сделал хорошую передачу на ход Зе Луишу. Нападающий на лицевой пытался обыграть оппонента, но не справился с этой задачей.

Напомним, что в 1/8 финала «Спартак» сыграет с победителем пары «Шинник» — «Кубань».

Одна минута добавлена к основному времени.

Финальный свисток!

Московский «Спартак» в матче 1/16 финала Кубка России разгромил нижегородскую «Волгу» — 7:0. По два мяча забили Зе Луиш и Ивелин Попов. На этом все. Для вас работал Борислав Головин. До свидания!