События Составы Статистика
А. ТлисовА. Хубулов 89'
М. Рабиу 88'
А. Беленов 85'
84' А. Зуев
С. КаретникД. Якуба 81'
79' З. Бакаев
А. АршавинС. Ткачёв 78'
А. Хубулов 76'
65' З. БакаевА. Озбилиз
54' Д. Комбаров
46' А. ЗуевИ. Леонтьев
Л. МельгарехоА. Хубулов 34' 1:0
Развернуть
РИА

В матче 1/8 финала Кубка России по футболу краснодарская «Кубань» обыграла на своем поле столичный «Спартак» и выбила красно-белых из борьбы за трофей. Спартаковцам не удалось прервать неудачную выездную серию поражений от «Кубани», которая длится уже 11 лет.

Добрый вечер, уважаемые любители спорта. Футбольный вечер на «Газете.Ru» набирает обороты. В эти минуты мои коллеги ведут для вас онлайны кубковых встреч в Санкт-Петербурге и Химках, ну а совсем скоро в Краснодаре начнется еще один весьма и весьма увлекательный матч - «Кубань» в рамках 1/8 финала Кубка России принимает столичный «Спартак». Будем вместе следить за развитием событий в этой игре. Будьте с нами!

Давайте сразу перейдем к составам команд. Наставник «Спартака» Дмитрий Аленичев сделал ряд изменений в «основе» красно-белых по сравнению с воскресным дерби против «Динамо». С первых минут в Краснодаре на поле выйдут Игорь Леонтьев и Денис Давыдов - два молодых игрока, которые очень неплохо проявили себя в дерби. Давыдов так вообще стал одним из героев того матча. Сначала сравнял счет во втором тайме, а на последней минуте сделал шикарный голевой пас на Промеса, гол которого принес победу «Спартаку». Посмотрим, как будет действовать Денис против «Кубани».

«Спартак»: Ребров, К. Комбаров. Боккетти, Гранат, Д. Комбаров, Глушаков, Леонтьев, Попов, Промес, Озбилиз, Давыдов.
Запасные: Митрюшкин, Таски, Паршивлюк, Зотов, Зуев, Бакаев.

Что касается «Кубани», то здесь сильнейший состав. Самые звездные российские футболисты в составе кубанцев остались в запасе - Андрей Аршавин и Роман Павлюченко восстановились после травмы и, возможно, появятся в игре по ходу матча.

«Кубань»: Беленов, Бугаев, Армаш, Клещенко, Манолев, Мельгарехо, Ткачёв, Рабиу, Якуба, Хубулов, Бальде.
Запасные: Аршавин, Павлюченко, Фролов, Хайкин, Коновалов, Каретник, Завезён, Тлисов, Георгиевский.

В нынешнем сезоне «Спартак» уже приезжал «Кубань», чтобы сыграть матч в рамках РФПЛ. Тогда «Кубань» проводила первый матч после отставки Дмитрия Хохлова, команду возглавил Сергей Ташуев. Итог встречи оказался для гостей обескураживающим - 3:0, разгромная победа «Кубани». Москвичи сегодня очень сильно хотят взять реванш. Сделать это будет совсем непросто. При Ташуеве краснодарцы играют очень уверенно в обороне. «Зениту», например, не так давно на этом стадионе обыграть кубанцев не удалось - ничья 2:2. В Кубке ничьих не бывает, поэтому ждет красивого футбола, голов и ярких эмоций. За это ведь и любим футбол, даже российский. Не так ли?

Вот таким вот был прогноз известного комментатора Константина Генича. Интересно, сбудется ли.

Бывает и такое... :)

Команды выходят на поле. Хозяева сыграют в привычной желто-зеленой форме. «Спартак» выступит в выездной форме белого цвета.

Главный арбитр матча Сергей Иванов из Ростова-на-Дону дает стартовый свисток. Матч стартовал! Для вас работает редактор отдела «Спорт» «Газеты.Ru» Леонид Гольдман. Смотрим! Болеем! (Каждый за своих).

И тут же опаснейший момент у ворот Реброва! Бальде прострелил в штрафную, Рабиу оказался совершенно свободен на углу вратарской, но не смог попасть в ворота с нескольких метров! Вот это да! Кстати отметим, что впервые за последние матчи в центре обороне «Спартака» играют не Таски с Боккетти. Более того, впервые в сезоне и впервые при Аленичеве изменилась связка центральных защитников у «Спартака».

Резво начали команды. Гости успели в ответной атаке заработать угловой, но ничем опасным для Беленова и его команды этот стандарт не закончился.

Дальний удар Озбилиса - чуть мимо цели. Озбилис, как и Попов, в свое время выступали за «Кубань», поэтому данный матч для ребят должен быть не совсем рядовым.

Очень хороши скорости в дебюте встречи. Очередной удар по воротам Реброва - также неточно. Тем временем, в Химках ЦСКА забил «Уралу». Кирилл Панченко замкнул навес со стандарта. В Питере «Зенит» громит «Тосно» со счетом 5:0. Артем Дзюба снова забил и снова оформил дубль. В седьмом матче подряд отличается Артем.

И еще одна опаснейшая атака «Кубани». Мельгарехо вошел в штрафную с левого края, мог забивать, но с левой ноги бахнул сильно мимо ворот.

После бурного начала небольшая пауза наступила у нас в Краснодаре. Много борьбы в центре поля.

Ну вот хороший момент был у Озбилиса после ошибки защитника, но сильный удар у Араза не получился.

Попов! Решил взять инициативу на себя болгарин, обыграл двоих соперников, нужно было отдавать уже пас, однако Ивелин полез на третьего соперника и благополучно загубил потенциально голевую атаку.

Промес получил мяч на левом краю штрафной, убрал на первом замахе защитника, сделал еще один и... потерял мяч. Затем голландец упал, однако Иванов вместо пенальти был готов дать спартаковцу предупреждение за симуляцию.

Уже в следующей атаке Промес сыграл как надо! Выстрелил из-за пределов штрафной - Беленов не без труда перевел мяч на угловой.

ПОПОВ! Как сейчас не забил Ивелин! Все сделал по высшему разряду болгарин, находясь уже практически в районе вратарской. «Почеканил» мяч в воздухе, обыграл тем самым двоих соперников и не дав мячу опуститься на землю выстрелил с левой - чуть выше перекладины. Беленов уже провожал мяч взглядом. Не было у него шансов парировать этот удар, однако болгарин промахнулся. Красивая игра у нас в Краснодаре!

Озбилис и Попов - самые активные у «Спартака» в первом тайме. Безумно хотят они забить своей бывшей команде. Араз на сей раз бил в ближний - Беленов на месте.

Озбилис! Как сейчас не забил армямин?! Теперь и он прощает хозяев! Комбаров вырезал отличную диагональ на дальнюю штангу, Озбилису оставалось попасть в практически пустые ворота, так как Беленов был отыгран, но хавбек красно-белых ударил параллельно линии ворот - мяч в руках у вратаря.

Мельгарехо!!! Точно такой же момент упускает «Кубань»! Бальде выскочил один на один из-за того, что Леонтьев упал в центре поля. Форвард краснодарцев то ли бил, то ли прострелил сильно на дальнюю штангу, куда рвался Мельгарехо, но удар снова вышел параллельно линии ворот в руки вратарю. Ух, какой матч!

Дальний удар Малонева - на трибуны.

Попов перехитрил защитника, обокрал его перед чужой штрафной, заметил рывок Промеса, однако пас на голландца прочитал Армаш - перехват.

Вновь небольшую паузу взяли футболисты после взрывного обмена острыми атаками.

«Зенит» оформил выход в четвертьфинал Кубка. Соперник питерцев определяется именно в нашей встрече.

Г-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л! Стандарт приносит успех «Кубани»! И снова забивает Мельгарехо! Последовала подача со штрафного, Кирилл Комбаров проиграл позиционную борьбу Мельгарехо, который головой ткнул мяч в направлении дальнего угла - Ребров проводил снаряд взглядом. 1:0 - «Кубань»!

Никак не могут придти в себя после этого мяча москвичи. Продолжает атаковать «Кубань». Почему бы не закрепить преимущество?

«Урал» тем временем сравнял счет в матче против ЦСКА в Химках. Интересно!

Хубулов прошел по правому краю, но навес на Мельгарехо в штрафную не получился. Расстроен Лоренсо.

Близится концовка тайма. «Кубань» немного отошла к своим воротам. Рановато.

ЦСКА забивает второй мяч в самой концовке матча. Зоран Тошич красивым ударом вывел армейцев вперед.

Иванов добавляет минуту к основному времени первого тайма.

РЕБРОВ! Сначала начудил Артем, выбил мяч после подачи в штрафную прямо на ногу Рабиу, но затем в красивом прыжке парировал выстрел ганского футболиста. Извиняется перед партнерами Ребров.

Все! Перерыв! «Кубань» после 45 минут игры переигрывает «Спартак» благодаря голу Мельгарехо. Мы наблюдаем пока очень красивый футбол, как и ожидали. Довольно большое количество моментов у обоих ворот. Краснодарцам удалось воплотить эти моменты в гол, а вот «Спартаку» пока не везет. Где-то подводит и мастерство в финальной стадии атак - особенно разочарованы должны быть экс-игроки «Кубани» Ивелин Попов и Араз Озбилис, которые упустили целый ряд отличных возможностей. Ждем второй тайм! Голы еще должны быть в Краснодаре!

Возвращаются команды на поле. Замена у «Спартака» - Зуев вступает в игру вместо Леонтьева. Не слишком удачно провел тайм опорный хавбек «Спартака». Посмотрим, как проявит себя еще один молодой игрок гостей - Зуев.

Поехали. Второй тайм берет свое начало. С вами «Газета.Ru»!

С места в карьер рванулись спартаковцы. Навес Комбарова с фланга, Дмитрия, Квинси не попадает в цель с близкого расстояния.

Давыдов красиво обыгрался с Поповым, тот налево на Зуева, хавбек простреливал низом в штрафную, но мяч затерялся в ногах защитников. Момент упущен, но скорость его развития впечатлила.

Клещенко скинул мяч назад своему вратарю, но Беленов не смог под него подстроиться и выбил от греха подальше в аут.

Угловой подали краснодарцы - у Армаша не получился удар головой.

Промес! Попов отдал классную передачу в касание, голландец оказался фактически один на один с Беленовым, но голкипер в красивом прыжке смог парировать удар Квинси. Моментище!

Дальний удар по воротам Реброва - Артем намертво забирает мяч.

Глушаков фолит на Ткачеве неподалеку от своей штрафной - Иванов фиксирует нарушение.

Сам же Денис исправился и выбил мяч после подачи со стандарта.

Давыдов! Убежали они вдвоем с Промесом в быструю контратаку, Квинси поделился мячом с Денисом, тот накрутил защитника на углу вратарской, сблизился с Беленовым и пробил в дальний угол - голкипер выручил. Затем вторым темпом издали бил сам Промес - мимо цели. Еще один стопроцентный момент у гостей.

Замена у «Спартака». Еще один молодой игрок на поле - Зелимхан Бакаев заменил в составе красно-белых Араза Озбилиса. Активно провел первый тайм армянин, должен был забивать, но сделать этого не смог.

РЕБРОВ! МЕЛЬГАРЕХО! Как классно пробил игрок «Кубани» издали, Артем Ребров кончиками пальцев вытащил мяч из-под перекладины. Красота!

Удалось в последние минуты краснодарцам отодвинуть игру от своих ворот. Очень много брака в действиях спартаковцев. Одна потеря за другой в простейших ситуациях.

Дальний удар по воротам Беленова парируют защитники, затем Бакаев заработал для своей команды угловой.

Дальний удар Кирилла Комбарова после подачи с угла поля - мимо цели, Беленов сделали прыжок для фотокорреспондентов.

БЕЛЕНОВ! Здорово играют у нас вратари во втором тайме. Зуев выполнил классную передачу на Промеса, которому дали пробить из центральной зоны совершенно свободно, но удар головой в исполнении голландца в красивом полете парировал Беленов.

Быстро развиваются события в последние минуты. Сначала Гранат завалил в штрафной Мельгарехо, но Иванов нарушения здесь не усмотрел, а затем уже Хубулов за откидку мяча получил желтую карточку.

Промес падает в штрафной, но и здесь Иванов пенальти не даст. А тем временем первая замена в составе «Кубани» - Аршавин вышел на поле вместо Ткачева.

Еще одна карточка. Молодой Бакаев, который поменялся флангами с Зуевым, грубо в подкате сыграл против Армаша. Справедливый «горчичник».

Давыдова завалили на левом фланге. Будет довольно опасный штрафной.

Еще одна замена у «Кубани». Якуба ушел с поля, вместо него теперь играет Каретник.

А времени у «Спартака» все меньше. Последние 10 минут основного времени уже пошли.

Мельгарехо прощает «Спартак»! Аршавин скинул мяч Лоренсо, тот пробил из хорошей позиции - в сантиметрах от дальней штанги прошел мяч.

И еще одна карточка. Зуев получает ее за срыв атаки и фол на Хубулове.

Дальний выстрел Глушакова - сильно, но выше перекладины. Торопятся гости. Времени все меньше.

Иванов продолжает раздавать желтые карточки. Беленов сейчас наказан за разговоры с арбитром.

И опять карточка. Рабиу сфолил на Зуеве. Иванов без раздумий достал прямоугольник желтого цвета.

Третья замена у хозяев. Артур Тлисов вышел вместо Арсена Хубулова, у которого была желтая карточка.

Ничего не получается у «Спартака» в атаке. Потеря за потерей.

Четыре минуты добавил Иванов, а Боккетти мог забить после передачи Граната. Не получился удар у итальянца - прямо в руки Беленову.

Дважды подряд фолят хозяева у своего углового флажка.

КАК?! Как сейчас не сравнял счет «Спартак»?! Армаш играл головой после передачи в свою штрафную, скинул мяч точно на ногу Боккетти, тот бил из супер позиции - мимо, да еще и Промес не смог подправить снаряд в пустые ворота на дальней штанге. Два матча подряд трюк с голом в концовке не прошел. Сами себя могут винить спартаковцы в этом.

ВСЕ! МАТЧ ЗАКОНЧЕН! «Спартак» потерпел очередное поражение в Краснодаре и вылетел из Кубка России! «Кубань» выходит в четвертьфинал турнира, где встретится с «Кубанью»!

Что ж, интересный и яркий матч получился у нас сегодня в Краснодаре. Много моментов было у обеих команд. Исход встречи решил стандарт в первом тайме, когда защита «Спартака» не доглядела за Мельгарехо, который отличился в очередном матче за кубанцев. Очень хорош этот парень в нынешнем сезоне. «Спартак» также мог забить, да и не раз. Много моментов упустили красно-белые. Практически в каждом матче спартаковцы создают себе отличные возможности, но вот реализация хромает. Дмитрию Аленичеву есть над чем поработать. Что, собственно говоря, признал и сам наставник после этой игры.

Поздравляем всех болельщиков краснодарской команды с этим успехом и продолжением своей победной серии в матчах против «Спартака». Ну и, конечно же, с выходом в 1/4 финала Кубка России. Следующая стадия турнира будет сыграна уже в следующем году, в марте 2016. «Спартак» завершает свой путь в Кубке. Болельщикам красно-белых можно лишь посочувствовать, очередные надежды на трофей разбиты. Очень давно ничего не выигрывал один из самых титулованных клубов России.

На этом все! Спасибо, что следили за развитием матчей Кубка России в среду вечером на «Газете.Ru». Кубковые баталии продолжатся завтра вечером. Так что будьте с нами и следите за всеми последними новостями из мира спорта! Для вас работал Леонид Гольдман. Ликуй, Краснодар!