События Составы Статистика
87' Р. Газзаев
Т. ДжамалутдиновЛ. Эбесилио 83'
И. АбдулавовЯ. Боли 79'
76' Р. ГаззаевА. Коломийченко
76' С. ВеркашанскийА. Коломийченко
72' С. Зуйков
Б. БеришаМ. Амаду 67'
67' А. Байрыев
66' А. СуторминИ. Лукьянов
Ш. Гасанов 50'
Я. БолиМ. Амаду 34' 2:0
Д. ЛазичШ. Гасанов 7' 1:0
Развернуть
Официальный twitter ФК «Анжи»

«Анжи» выиграл вторую встречу с «Волгарем» со счетом 2:0 и сохранил за собой право выступать в Премьер-лиге. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию.

Футболисты «Анжи» провели великолепный матч, с самого начала забрали мяч под свой контроль, забили два мяча и имели еще несколько хороших возможностей для взятия ворот гостей. Астраханцы в свою очередь за весь матч почти не создали опасных моментов. 2:0, «Анжи» сохраняет свое место в Премьер-лиге, а футболистам «Волгаря» мы пожелаем удачного сезона в ФНЛ, они неплохо сражались, но опыт и мастерство взяли свое. На этом все ! Для вас работал Илья Киреев. Всего вам доброго и до свидания!

ЗВУЧИТ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК!!!! «АНЖИ» ОСТАЕТСЯ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ!!

Одну минуту добавляет Лапочкин к основному времени матча.

Доигрывают мяч футболисты. А Боли уже настолько расслабился на скамейке запасных, что снимает все происходящее на свой телефон.

Желтую карточку получает Руслан Газзаев, очень грубо въехал в ноги футболисту «Анжи» астраханец.

Все хорошо с футболистом «Анжи», ему оказали помощь, замотали голову, выдали новую майку и разрешили войти в игру.

Абдулалов в борьбе с Петровичем получает серьезное рассечение головы.

Последняя замена у «Анжи». Вместо Эбесилио на поле вышел Тамирлан Джамалутдинов.

Успокоилась игра, мяч почти не уходит из центра поля. «Анжи» видимо для себя уже все решил, а у гостей ничего опасного создать не получается.

Замена у «Анжи». Вместо Янника Боли на поле выходит Исламнур Абдулавов.

«Волгарь» на чужой половине поля, но каждая потеря мяча астраханцами приводит к опасной контратаке махачкалинцев.

Двойная замена у «Волгаря». Вместо Коломийченко вышел Веркашанский и вместо Иванова появится Руслан Газзаев.

ОПАСНО!! Бериша перехватил мяч в центре поля, протащил его до штрафной площади астраханцев, сделал пас на Боли, но Янник решил отпасовать на набегавшего Эбесилио, удар у полузащитника вышел не точным.

Гости получили право на еще один угловой, но снова подача получилось не точной, плюс еще и сфолили в атаке. Зуйков получил желтую карточку.

У «Волгаря» также замена. Вместо Лукьянова на поле появился Сутормин.

Замена в составе «Анжи» на поле вышел Бериша вместо Амаду Мутари.

Продолжают атаковать футболисты «Волгаря». «Анжи» прижался к своим воротам.

НЕ ЗАБИВАЕТ БОЛИ!!!! Француз пробил пенальти в стиле «Паненки» и мяч перелетел и вратаря, и ворота.

ПЕНАЛЬТИ!! Свалили Мусалова в своей штрафной астраханцы.

Боли убегал в опасную контратаку, но во время набежавший защитник «Волгаря», сумел остановить француза.

Опасный навес делал Байрыев на Асильдарова, но первым на мяче оказался Юрченко.

«Волгарь» владеет мячом, но делают это на своей половине поля. Очень высоко прессингуют своего соперника махачкалинцы.

Получили право на угловой гости, но подача получилась очень не точной, мяч перелетел всех футболистов, находившихся в штрафной.

Очень много сил тратят на свои атаки астраханцы, это видно по тому, как они с каждым разом с трудом переходят на чужую половину поля и теряют там мяч.

Асильдаров после навеса с фланга нанес удар в падении головой, чуть-чуть не попал в створ, мяч в сантиметре прошел от штанги.

Все ближе подбираются гости к штрафной площади «Анжи», но в последний момент не видят продолжения для атаки астраханцы и теряют контроль над мячом.

Хорошая возможность была у футболистов «Волгаря» создать опасный момент у ворот Юрченко, но Коломийченко подвела точность при выполнении передачи.

Отдали инициативу хозяева поля, но сделали это осознанно. Поджидают момент футболисты «Анжи», чтобы убежать в контратаку.

Очень много ошибок в передачах допускают футболисты «Волгаря».

Футболисты «Анжи» получили право на штрафной удар. Подача у Эбесилио не вышла, астраханцы ринулись в контратаку, но с помощью фола их остановили в центре поля. Желтая карточка Гасанову.

Снова активнее начинают гости, контролирую мяч, но на чужую половину поля перейти не могут.

Начался второй тайм!

Футболисты «Анжи» уверенно лидируют после первого тайма со счетом 2:0, гости в свою очередь совсем ничего не показывают из того, что помогло бы им завоевать последнюю путевку в РФПЛ. На данный момент «Анжи» остается в Премьер-лиге. Отдохнем!

Перерыв!

Подходит первый тайм к своему завершению. Спокойно перекатывают мяч футболисты «Анжи» и ждут свистка судьи.

Астраханцы очень слабо действуют в обороне, у футболистов «Анжи» огромное количество времени на принятие решения и его реализацию.

Махачкалинцы просто на голову сильнее гостей. Эбесилио сейчас в лучших традициях Лионеля Месси ушел от двух защитников гостей, сделал пас на партнера, но Боли не дали нанести точный удар.

Астраханцы пытаются создать моменты, контролируют мяч, но все без особых успехов, футболисты «Анжи» преследуют гостей буквально на каждом участке поля.

«Анжи» забивает и третий мяч. После подачи Эбесилио, футболист «Анжи» оказался в положении «вне игры», этот момент не ускользнул от внимательного бокового судьи.

Почти все получается у футболистов «Анжи», а вот у гостей игра совсем не клеится, два пропущенных мяча еще больше расстроили игру гостей.

Футболисты «Волгаря» потеряли мяч на чужой половине поля и упустили Боли, который переиграл защитника астраханцев, сумел прицелится и нанести точный удар в дальний угол ворот.

Г-О-О-О-О-О-ОЛ! 2:0 !! БОЛИ!!!

Попытались астраханцы создать, что-то опасное у ворот «Анжи» с помощью дальнего удара, но точным этот выстрел назвать очень трудно.

Успокоилась немного игра, футболисты «Анжи» караулят момент для опасного выпада, а у астраханцев совсем ничего не получается в атаке.

Боли наносил очередной удар по воротам гостей, но снова не точно. Янник в этом матче один из самых активных футболистов в составе «Анжи».

И снова опасный момент у ворот астраханцев. Эбесилио выходил почти один на один с вратарем гостей, но Бучнев сумел спасти свою команду от второго взятия ворот.

«Волгарь» пытается забрать мяч под свой контроль и атаковать с помощью навесов, но слишком не точно у гостей это получается.

Еще один опасный момент. Мутари обыграл защитника на фланге и вошел в штрафную, после чего сделал передачу на Мусалов, но тот не сумел точно ударить по мячу.

Опасный навес в исполнении Эбесилио, но выше всех выпрыгнул футболист «Волгаря» и не дал нанести удар по своим воротам.

Эбесилио получил небольшое повреждение после столкновения в воздухе с Лукьяновым. Все в порядке с голландцем, сможет он продолжить игру.

ПЕРЕКЛАДИНА!! Еще один угловой в исполнении махачкалинцев едва не закончился взятием ворот Бучнева. Спасла сейчас гостей перекладина.

«Анжи» контролирует мяч в центре поля без продвижение вперед, а затем делает опасный заброс в борьбу на Янника Боли.

«Волгарь» контролирует мяч, но на своей половине поля. Стоит астраханцам перейти на чужую территорию, как мяч тут же переходит под контроль футболистов «Анжи».

Махачкалинцы забрали мяч полностью под свой контроль. Футболисты «Анжи» на столько уверены в себе, что Янник Боли позволяет себе исполнять навесы приемом «рабона».

Вот так начало. «Волгарь» с первых минут пошел в перед, но футболисты «Анжи» быстро проснулись и наказали своего оппонента за столь стремительное начало встречи.

На подачу с углового откликнулся Дарко Лазич, которого бросили одного во вратарской. С двух метров серб не промазал.

ГО-О-О-О-О-О-О-Л!! 1:0!! «АНЖИ»!!!

И тут же еще один опасный момент у хозяев поля. Боли откликнулся на навес в чужую штрафную, обработать правда мяч не сумел и упустил очень хорошую возможность открыть счет в матче.

А вот и первый удар в исполнении футболистов «Анжи», это Эбисилио бил по воротам гостей, но вышло слишком не точно.

Астраханцы очень активны в дебюте встречи. Сумели нанести гости удар по воротам Юрченко, но на пути мяча встал защитник махачкалинцев.

Опасный заброс в штрафную площадь хозяев поля организовали футболисты «Волгаря», но Юрченко оказался первым на мяче.

С первых минут гости завладели мячом и контролируют его, но пока без обострений.

Матч начался! Пожелаем удачи обеим командам.

Первая встреча двухматчевого противостояния, которая проходила в Астрахани, закончилась победой «Анжи» со счетом 1:0. На третьей добавленной минуте отличился Янник Боли.

Состав «Волгаря»: Бучнев, Зуйков, Иванов, Байрыев, Терехов, Лукьянов, Кренделев, Петрович, Коломийченко, Букия, Асильдаров.
Запасные: Сикач, Газзаев, Болонин, Яковлев, Сутормин, Болов, Веркашанский.

Состав «Анжи»: Юрченко, Тигиев, Жиров, Лазич, Менса, Гасанов, Маевский, М. Мусалов, Амаду, Эбесилио, Боли.
Запасные: Помазан, Гаджибеков, Мкртчян, Бериша, Джамалутдинов, Дибиргаджиев, Абдулавов.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает текстовую трансляцию ответного переходного матча за место в РФПЛ между «Анжи» и «Волгарем».

Начало онлайна в 18.30 мск.

Текстовая трансляция ответного переходного матча за место в РФПЛ между «Анжи» и «Волгарем».