События Составы Статистика
85' Я. ГрегушМ. Гамшик
81' В. ПечовскиЮ. Куцка
78' М. ШкриньярП. Грошовски
А. ШюррлеД. Киммих 75'
68' С. ШестакМ. Дюриш
Б. ХёведесЖ. Боатенг 64'
61' М. СтохО. Дуда
1:3 52' Ю. КуцкаП. Грошовски
Ю. БрандтМ. Гомес 46'
Ю. ВайгльМ. Гомес 46'
М. терМ. Гомес 46'
1:2 44' М. ДюришВ. Вайсс
1:1 41' М. ГамшикО. Дуда
М. Гомес 13' 1:0
Развернуть
Reuters

Сборная Словакии, с которой России предстоит встретиться на групповом этапе на чемпионате Европы, одержала волевую победу над Германией в Аугсбурге в товарищеском матче. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Очень интересный и полезный матч, перерыв в котором продолжался 40 вместо 15 минут из-за обрушившегося на Аугсбург ливня. Словакия одержала сенсационную победу над чемпионами мира, причем она вышла волевой. А еще какой-то... схематичной, что ли. Игру перевернули дальний удар Гамшика и два угловых, причем во втором из них еще и имела место катастрофическая ошибка тер Шегена. Леониду Слуцкому и Сергею Балахнину, наблюдавшим за игрой с трибун, будет о чем подумать. Но Гамшик и стандарты — это очень опасно! Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Всё! Финальный свисток фиксирует неожиданное поражение чемпионов мира на своем поле от Словакии.

Словакия заканчивает встречу в бесконечной позиционной атаке!

Добавленное время пошло. Непохоже, что Германия сможет отыграться. Тут еще Стох пытался вновь застать врасплох тер Штегена, но не попал в створ.

Хлещет Шюррле в касание после передачи Брандта под удар — мяч разминается в сантиметрах с дальней девяткой. У Козачика там никаких шансов не было бы.

Гётце обыгрывает защитника и падает в словацкой штрафной. Было очень похоже на пенальти, но свисток рефери снова промолчал.

Ян Грегош меняет начавшего все это «безобразие» (с немецкой точки зрения) Марека Гамшика.

САНЕ! Просто шикарный дриблинг в чужой штрафной. Обыграл двоих «на носовом платке» и то ли бил в дальний угол по навесной траектории, то ли подавал на дальнюю штангу. Козачика мяч перелетел, а Пекарик вынес его головой на корнер.

МОМЕНТ! Брандт классно вывел Гётце на ударную позицию, а тот «шведой» бил в дальний угол, но мяч свернул у дальней штанги от створа за лицевую.

Виктор Печовски появляется на поле вместо одного из героев встречи Юрая Куцки. Сейчас замен на поле больше, чем футбола.

Бегает с мячом в руках по собственной штрафной, но никуда при этом не спешит Матуш Козачик.

Милан Шкриньяр вместо Патрика Грошовски у Словакии.

Андре Шюррле выходит вместо Джошуа Киммиха.

Момент! Германия давит, и после очередной подачи с фланга Шкртел едва не переправил головой мяч в собственные ворота. Голкипер был отыгран, но мяч просвистел рядом со штангой.

Дальний выстрел Стоха со штрафного — намного выше ворот.

Вот в таких условиях действуют футболисты во втором тайме.

Reuters

Вайсс отобрал мяч у Вайгля, но получил по ноге и захромал — фол зафиксировал арбитр.

Шестак убегал с мячом к воротам тер Штегена, но делал это из положения «вне игры».

Станислав Шестак появляется на поле вместо Милана Дюриша, автора второго словацкого гола.

Опасно было в штрафной Словакии. Было ощущение, что Гётце получил по ногам в момент прострела, но арбитр второй раз на точку не указал.

Джером Боатенг уступает одновременно место на поле и капитанскую повязку Бенедикту Хёведесу.

От стартовой робости словаков не осталось и следа. Стох в опасной атаке с ходу давал направо Куцке, но тот забрался в офсайд.

Мирослав Стох меняет Ондрея Дуду.

Жарко, но очень мокро у ворот тер Штегена! Только лужа и фонатны брызг помешали сейчас Гамшику переиграть вратаря в ближнем бою после классной передачи справа.

В жестком, но чистом подкате Рюдигер обезмячивает Куцку.

Германия пытается давить, но комбинировать на раскисшем газоне намного сложнее, чем в первом тайме. Поначалу словаки не казались таким уж опасным соперником для сборной России, теперь же очень тревожно.

Итак, три замены провел Лёв в перерыве. Ушли Лено, Хедира и Гомес, а на смену им появились, Марк-Андре тер Штеген и Юлиан Вайгль, как уже было заявлено, а также Юлиан Брандт.

И снова угловой несет радость Словакии и разрушение Бундестим. Не дают команды бодрым началом второй половины рассказать обо всех заменах, а надо, потому что сейчас просто привез вышедший вместо Лено Марк-Андре тер Штеген. Подача с угла поля перелетела первого адресата, а Куцка набежал и пробил с лета ногой. Мяч шел прямо в тер Штегена низом, а он умудрился пропустить его между ног, когда присел, чтобы зафиксировать. Бывает же такое! Даже с чемпионами мира!

ГООООООООООЛ! Юрай Куцка — 1:3!

До смешного доходит: вода остановила сейчас Киммиха, запутавшегося в мяче.

У нас множество замен произошло, и один из вышедших на поле, Юлиан Вайгль, сейчас бил головой — мимо.

Посмотрим, как изменится игра во втором тайме. Условия новые — поле залито водой, а дождь продолжается. Но мяч все же катится, хоть и вязнет немного. Угловой зарабатывает Германия.

Поееееехали! Второй тайм начался.

Пока на поле перекатывают мяч запасные футболисты, а тем временем на поле выходят те, кто участвует в матче. Игра будет продолжена!

На 15 минут отложена игра пока что. Есть ощущение, что играть сегодня в Аугсбурге уже не будут. Просто разверзлись небеса и залили газон.

Проигрывает Германия, это не нравится Аугсбургу, и небо заплакало. Заревело даже. Хлещет ливень. Болельщики под козырьком, а вот игра возобновляться не спешит, хотя уже и пора.

Вроде бы 40 минут Словакия не производила впечатления конкурентоспособной для Германии команды, но у нее есть Гамшик и стандарты, что и оказалось решающим фактором. На перерыв чемпионы мира уходят в роли догоняющей стороны. Отдохнем и мы.

Минута была добавлена к основному времени, и она уже истекла. Перерыв.

А для сборной Германии гроза уже началась. Стремительно словаки перевернули все с ног на голову перед перерывом, заставив посуроветь на бровке Лёва. Дюриш классно набежал на подачу с углового и головой воткнул мяч в сетку.

ГОООООООООООООООООЛ! Михал Дюриш — 1:2!

Черным-черно аугсбургское небо — собирается гроза.

Словаки на кураже побежали вперед и создали опасный момент, в котором Руды выбил мяч на угловой, когда Лено уже был отыгран.

На счет Гамшика пять голов в отборочном цикле, и это, безусловно, главная ударная сила и главная звезда Словакии.

Ничего вроде бы не предвещало гола в ворота Германии, как Марек Гамшик вдруг взял и ударил издали, угодив под самую штангу — Лено не долетел.

ГОООООООООООООООЛ! Марек Гамшик — 1:1!

Событий на поле почти не происходит, и немцы демонстрируют трюки в центре поля. Марио Гомес подпрыгнул и расставил в воздухе ноги, чтобы пропустить на партнера высоко пущенный мяч. Гомес в этом сезоне с «Бешикташем» стал чемпионом Турции.

Швенто падает в немецкой штрафной, но бельгийский арбитр нарушения в его единоборстве с защитником не увидел. Руды действительно попал точно в мяч.

Многовато что-то дыр в словацкой обороне. Очередная быстрая атака Бундестим, в которой Дракслер сыграл налево на Руды, а прострел того низом был прерван защитником.

Хедира подает на Дракслера, и тот бьет с лета из хорошего положения, но не может опустить мяч, и тот пролетает над створом. Момент был опасным по точке, с которой наносился удар. Сам выстрел. конечно, слишком высоко ушел.

Моментище организовал Гомес, вновь протащивший мяч и отпасовавший в ударную и убойную позицию Сане. Но Козачик, уже летевший навстречу форварду словаков спас. Мяч заметался по штрафной, но до створа так и не добрался.

Вайсс подхватил мяч на своей половине поля и на фирменной скорости потащил его вперед со сменами направлений движения. Но тонкая по задумке передача на ход партнеру на прорыв к воротам не прошла.

Московскому «железнодорожнику» Яну Дюрице больно. На него упал соперник и как-то неудачно, видимо, зацепил бутсой. Морщится защитник и вынужден даже за боковую уйти, поскольку на поле выходили врачи.

Попытка дальнего удара по воротам Лено — выше. А Гамшик, кстати, в прорыве умудрился прокинуть мяч между ног стоявшему на его пути арбитру.

Немного освоились словаки, постепенно начинают чаще и чаще гостить на чужой половине поля. Сейчас перепасовка Швенто — Вайсс — Гамшик перевела мяч с левого фланга в центр, но Марек не справился с ведением на скорости, и снаряд потерял.

Вайсс получил передачу перед штрафной, мгновенно убрал мяч под себя и пробил в дальний угол. Ну, то есть думал пробить в дальний угол, а пробил мимо. Но по задумке верно.

Козачик контролирует мяч в игре, но не спешит начинать атаку — Германия хорошо расставляется и готова броситься в прессинг, и открытых партнеров вратарь не мог найти полминуты, после чего просто вынес мяч вперед. Правда, точно.

Очередную атаку Германии прерывает лайнсмен, зафиксировавший офсайд у Себастьяна Руды.

Кстати, забавно, что Гомес упал, поскользнувшись, в момент удара с точки. Но все равно очень уверенно забил.

Вот и словаки, пропустив, попробовали подобие атаки провести, но в итоге нарвались на контрвыпад, в котором к голу после передачи Дракслера был близок Сане. Опасно.

Прыгает Козачик в левый угол (правый от себя), а Марио Гомес втыкает мяч пушкой в правый под штангу. Без шансов.

ГООООООООООООЛ! Марио Гомес — 1:0!

Продолжает Германия атаковать и очередной угловой зарабатывает, а после его подачи заплетают в штрафной ноги разворачивавшемуся с мячом Марио Гётце — пенальти.

Атакует пока только Германия. При этом скоростей, кроме взрыва Гомеса, не включает, наступая в стиле катка — мы никуда не спешим, но своего все равно добьемся.

Первый опасный момент хозяев! Марио Гётце резко развернулся в штрафной к воротам, рванул к лицевой и сделал прострел на дальнюю штангу. Козачик в прыжке рукой зацепил мяч, но остановить передачу не сумел, и набежавший Дракслер бил с острого угла в пустой вроде бы створ, но защитники подстраховали своего голкипера.

Немцы неспешно начинают атаку через передачи поперек поля между защитниками, а Ян Козак в напряжении и на ногах наблюдает за происходящим. Лёв сидит спокойно.

А вот Лено, выбивая мяч в касание после паса назад, отправил снаряд в аут — волнение дебютанта, очевидно.

Активное начало Германии привело к назначению на почтительном расстоянии от ворот Козачика штрафного. Подача Гётце закончилась корнером, который исполнил тоже Марио. Исполнил неопасно.

Германия играет в серых майках, белых трусах и белых гетрах, а у Словакии полностью синяя форма. Матч начался на хороших скоростях.

Поеееееехали! Матч начался.

Обслуживать встречу будет бригада арбитров во главе с 44-летним бельгийцем Сержем Гьюменни.

Конечно, тренерский штаб сборной России не мог оставить без внимания контрольную встречу соперника по группе. Изначально планировалось, что просматривать словаков в Аугсбург, где пройдет сегодняшний матч, отправится только Сергей Балахнин, но в итоге на трибуны SGL Arena прибыл и главный тренер нашей сборной Леонид Слуцкий.

У Германии состав очень экспериментальный, и на поле вообще выйдут два дебютанта — голкипер «Байера» Бернд Лено и защитник/полузащитник «Баварии» Джошуа Киммих. Причем для работающего с Бундестим с 2006 года Лёва они станут уже 79-м и 80-м дебютантами под его руководством.

Наставник Словакии Ян Козак выставил такое сочетание с первых минут:

Козачик — Пекарик, Дюрица, Шкртел, Швенто — Дуда, Грошовски — Куцка, Гамшик, Вайсс — Дюриш.

Уже известны составы команд, и давайте к ним обратимся. Наставник Бундестим Йоаким Лёв доверил начинать встречу следующим футболистам сборной Германии:

Лено — Боатенг, Рюдигер, Киммих, Эктор — Хедира, Руды — Сане, Гётце, Дракслер — Гомес.

В основном, конечно, сегодняшний матч примечателен тем, что очередной этап подготовки к чемпионату Европы пройдут действующие чемпионы мира из Германии. Однако для нас наибольший интерес представляет как раз Словакия, поскольку с этой командой российской сборной играть во Франции в группе.

Здравствуйте, уважаемые болельщики, приветствуем вас на текстовой трансляции товарищеского матча между футбольными сборными Германии и Словакии. Вместе с вами за событиями будет наблюдать Александр Седов.

Словаки на групповой стадии Евро-2016 сыграют с командами Уэльса, России и Англии.

Сборная Германии стала победителем ЧМ-2014, который проходил в Бразилии. В финале команда Йоахима Лева переиграла аргентинцев со счетом 1:0.

Текстовая трансляция встречи начнется в 18.15 мск.