События Составы Статистика
82' О. БёркМ. Забитцер
Д. КиммихА. Видаль 75'
Х. БернатД. Алаба 67'
59' Д. ЗелькеТ. Вернер
58' М. Забитцер
А. Видаль 56'
46' Д. КайзерН. Кейта
Ф. РибериН. Кейта 46'
Р. Левандовски 45' 3:0
30' Э. Форсберг
Х. АлонсоТ. Алькантара 25' 2:0
Т. Алькантара 17' 1:0
Развернуть
Reuters

В матче лидеров чемпионата Германии мюнхенская «Бавария» легко и непринужденно разгромила дома «РБ Лейпциг», еще до перерыва огорчив гостей трижды. После 15 тура Бундеслиги подопечные Карло Анчелотти будут единолично возглавлять турнирную таблицу. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

«Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию матча лидеров немецкой Бундеслиги.

«Бавария» очень легко одолела дома «РБ Лейпциг» и оторвалась от поверженного конкурента на расстояние трех очков в турнирной таблице. Еще до перерыва мюнхенцы отправили в ворота противников три безответных мяча. Тем не менее, гости продолжат занимать вторую строчку в таблицу.

И все, матч окончен! Ни минуты не стал добавлять к основному времени судья Цвайер, отчетливо понимая, что это никому не нужно.

Нойер настолько заскучал, что прибежал разыгрывать мяч в центральный круг. «Лейпциг» пытался наказать за это вратаря, забросив мяч ему за шиворот, но удар толком не получился.

Еще и еще напрягают хозяева вратаря Гулачи.

Соотношение по владению мячом к концу матча не только не изменилось, но стало совсем постыдным для гостей — 26 на 75% игрового времени. «Бавария» нанесла уже 17 ударов, семь из них пришлись в створ. «Лейпциг» сподобился на четыре удара и дважды потревожил Нойера.

В центре поля хозяева действуют фактически пешком. И тем не менее создают очередной момент — Рибери попадает в перекладину.

«Бавария» исполняет достаточно опасный штрафной. У мяча трио, но бьет Коста. Вратарь «Лейпцига» вытаскивает мяч из «своего» угла.

На поле же в эти минуты происходит мало. Обе команды стараются убить время до финального свистка, но и от возможности забить отказываться, знамо дело, не станут.

Трибуны «Альянц-Арены» поют, не успокаиваясь ни на минуту. Празднуют единоличное лидерство, которое их любимцы захватят после этого тура. Останутся они на первой строчке в гордом одиночестве с 39 очками.

Пришла очередь Видаля покинуть зеленый газон. А Киммих отыграет около 20 минут с учетом добавленных.

Наша встреча приобрела вид тренировки с повышенной ответственностью, как выражался Валерий Лобановский. Скорости очень невысокие. Игроки перемещаются преимущественно трусцой. Неспешно контролирует мяч «Бавария». «Лейпциг», кажется, не собирается его отнимать. Гости деморализованы результатом и хотят поскорее прекратить этот кошмар.

Алабу снимает с пробега Анчелотти. Ему на смену Бернат.

И вновь без гола Левандовски. Перекидывал вратаря, а мяч чиркнул тому о лицо.

75 тысяч человек присутствуют на матче.

И замена у «Лейпцига». Зельке вместо Вернера.

Забитцер теперь удостаивается желтой карточки за фол в центре поля.

Напомним, что гости играют в меньшинстве после неочевидного удаления Форсберга.

После розыгрыша штрафного «Лейпциг» бьет по воротам. Мяч летел в створ, но срикошетил и ушел на угловой.

Не так быстро передвигаются по полю футболисты, нежели в первой половине. Тем временем Видаль получает «горчичник».

Очень легко дается игра «Баварии». До безобразия легко. Будто не против лидера играет.

Снова не забивает Левандовски! Вывели поляка один на один с Гулечи, но не смог Роберт переиграть голкипера. Попал тому в ногу.

Первая атака «Баварии» после перерыва. Левандовски не дотянулся до мяча, но будет угловой. Его подает Рибери.

У «Бавари» тоже состоялось изменение в составе. Игра завершена для Роббена, вместо которого второй тайм проведет Франк Рибери.

Команды выходят на поле из подтрибунного помещения с тем, чтобы продолжить матч, исход которого уже ясен...

У «Лейпцига» замена: вместо Кейта, который по сути «привез» второй гол в ворота своей команды, в игру вступает Кайзер.

И звучит свисток Цвайера. Тайм-аут.

Паникует немецкий «Лестер». Не знает, что предпринять.

Одна минута добавлена к основному времени...

ГООООЛ! Голкипер завалился в правый от себя угол, а Левандовски аккуратно катнул мяч в противоположный. Это разгром, товарищи! Без шансов для гостей.

Пенальти в ворота «Лепйцига»! Вратарь Гулачи сбил Косту на углу штрафной. Зачем выходил так далеко, не ясно.

Коста изящным финтом освободился от оппонента и вывел на удар Левандовски. Поляк не попал по воротам.

На трибуне смеется в голос, не скрывая удовольствие от происходящего, легендарный Ули Хенесс. Недавно он был переизбран президентом «Баварии», несмотря на отбытый тюремный срок за финансовые махинации.

Еще одна подача в штрафную гостей. Венгерский вратарь Гулачи забирает мяч со второй попытки.

Соотношение по владению мячом на данный момент — 65 на 35% игрового времени в пользу «Баварии», которая уже семь раз пробила по воротам и дважды попала в створ. У «Лейпцига» три удара и два в «Рамку». По угловым — 3:3.

Совсеми приуныла команда Хазенхюттля. Все нити игры сейчас в руках «Баварии».

Увлекшись наступлением, «Лейпциг» пропускает «ответку» и Форсберг фолит, срывая наступление. Ему неожиданно показывают красную карточку, хотя фол явно не тянул на «последнюю надежду». Гости в меньшинстве, а Лам даже не травмировался. Не совсем понятное решение. Это в центре поля произошло.

И все же огрызнулся «Лейпциг». Защитник Орбан выше всех выпрыгнул на ближней штанге после подачи углового. Нойер вытащил мяч из ближнего угла.

Такое ощущение складывается, что перегорел «РБ Лейпциг», не выдерлал груза лидерства. Абсолютно не похожи гости сами на себя. Допускают такие ляпы, каких никогда себе не позволяли.

ГООЛ! Катастрофическая ошибка «Лейпцига» приводит ко второму пропущенному мячу! Кейта потерял мяч прямо у своей штрафной, Левандовски грамотно распорядился подарком, выдержал паузу и нашел пасом Алькантару. Тот отдал дальше на Алонсо. В результате филигранный по точности удар в дальний угол. 2:0.

Ну а мы, сторонние зрители, будем надеяться, что этот гол не останется последним в матче.

Трибуны продолжают смаковать забитый их любимцами гол. Поют зрители. Надо ли говорить, что на «Альянц-Арене» нет ни одного свободного места.

Полузащитник «Лейпцига» Демме бил по воротам низом. Не слишком сильно, точно по центру ворот. Удобно для Нойера, то есть. Вратарь поймал мяч намертво.

И еще одна штанга! Теперь ее поражает Коста с острого угла! «Отскочили» приезжие футболисты. Блиц-криг «Баварии» лишь чудом не вылился в комфортное преимущество в пару мячей.

ГОООООЛ! «Бавария» открывает счет! Мюнхенцы провели стремительную комбинацию. Левандовски угодил в штангу после прострела, а Алькантара следом закатил мяч в совершенно пустые ворота. 1:0!

Ответили питомцы Карло Анчелотти. Показали наконец, кто в доме хозяин.

Кстати, о том, что собой представляет «РБ Лейпциг» и что вообще творится в чемпионате Германии, можно прочитать в тексте, подготовленном автором спортивного отдела «Газеты.Ru» Артемом Зибраком.

Спортивный директор «Лейпцига» Ральф Рангник перед матчем смело заявлял, что его команда прибыла в Мюнхен за тремя очками. Владелец клуба Дитрих Матешиц ставит более приземленную задачу: попасть в еврокубки по итогам сезона.

Теперь мяч с угла поля подают хозяева. Ничего особенного покамест. И на удар не выбрались, и подбор на линии штрафной проиграли.

Еще один моментик был у «Лейпцига». А теперь и угловой подают гости, нарушая, правда, правила в борьбе за мяч. Надо же, а новичок Бундеслиги-то поактивнее на первых порах!

Кстати, одну из недавних тренировок мюнхенцев посетили известный тренер Олег Кононов и бывший игрок «Баварии» украинец Анатолий Тимощук, близкий к завершению карьеры.

И есть первый момент в матче! «Лейпциг» ловит хозяев на контратаке и едва не забивает из центра вратарской после прострела. Нападающий гостей не дотянулся до мяча.

На первых минутах мячом владеет «Бавария». Впрочем, стоило ли ждать чего-то другого?

Рефери Феликс Цвайер дал свисток к началу матчу. Этому предшествовала минута молчания в память жертв теракта на рождественской ярмарке в Берлине.

А вот кого выпустил с первых минут малоизвестный пока в России наставник гостей Ральф Хазенхюттль.

«Бавария» выпустила весьма внушительный состав.

Этот матч — самое настоящее футбольное соперничество Давида и Голиафа. Бессменный чемпион Германии и европейский супертяжеловес против командочки, которая за несколько сезонов проделала фантастически стремительный путь из недр низших лиг в лидеры Бундеслиги. После 15 состоявшихся туров у клубов по 11 побед, три ничьи и по одному поражению. Она набрали по 36 очков, но мюнхенцы опережают соперников с востока страны по дополнительным показателям.

Начало трансляции в 21.30 мск.

Онлайн-трансляция матча 16-го тура Бундеслиги «Бавария» — «РБ Лейпциг».